1) Управление заводом и управление государством это.....вещи разные я думаю.
Любой новый президент любой страны становится президентом впервые. Кто-то приходит из бизнеса, кто-то из управления более мелкими территориями, Рейган вообще актер в прошлом, а президент ведь получился весьма толковый.
Должность начальника ФСБ и президента России - тоже разные вещи, ничего, Путина это не смутило. Он не сказал в 2000-м году "как я буду управлять государством, я ведь этого никогда не делал", правда в отличие от Рейгана получилось весьма убого, благо хоть с нефтью повезло, пожирнее жить стали за эти 10 лет, "пришла весна наступит лето, спасибо путину за это".
Так что аргумент, что управление заводом и управление государством - разные вещи, - это не аргумент. Это секрет Полишинеля.
2)Тем более Прохоров же не в России живёт! Он же живёт "на территории Южного Уэльса", где успешно налоги и платит!
Прохоров платит налоги в Красноярском крае, должен ли он платить налог со сделки, заключенной на территории Уэльса - этих тонкостей я не знаю. Чтобы с ними разбираться нужен суд. Суд решит что Прохоров не доплатил - доплатит, никуда не денется. В цивилизованном государстве происходит так по крайней мере.
3) Конечно же ДА! Полностью с Вами согласен! Прохоров - МОЛОДЕЦ!
Не пожалел денежек (сущий пустяк! мелочь!) детишкам одного из беднейших райнов Америки. Ониж там вообще в нищете учатся - два учебника на класс (один из них у учителя), пишут палочками на глиняных табличках.....В российских-то школах всё есть (и здания новьё, и доски интерактивные в каждом классе....даже вон каждому первоклашке по айподу выдали), а там, конечно же, да! - помощь необходима!
Прекратите ёрничать. Потратил свои деньги туда, куда посчитал правильным. Это его дело, Вам не надоело еще по чужим карманам фантики считать?
Или для Вас секрет, что большинство бизнесменов стараются инвестировать не в Россию, потому что это банально опасно🤯
Кстати существует Фонд Михаила Прохорова, который действует в Красноярском крае, но Вы почему-то об этом не говорите, Вы приводите ссылку на пожертвование денег Нью-Джерси и возмущаетесь.
Пожадничали для малолетних америкосов чужих денег?
Или щас скажете, что "этот фонд фигня и он никому не помогает, а вот Нью-Джерси он денег дал - это точно"🤯 Ведь найдете что возразить...
Да и с юношеским спортом у нас всё отлично - что ни день, то новая секция открывается, бесплатная причём
Бесплатный - только сыр в мышеловке.
А что до спортивных секций - когда назначили директором ДДС Светлану Мастеркову, там закрылся скалодром, который был основной тренировочной базой сборных России и Москвы, старейшим, самым большим и самым лучшим скалодромом столицы, где инструкторами работали чемпионы мира и Европы. Так что дело со спортом у нас действительно дрянь, только не Прохоров в этом виноват, поверьте.
вот мне кажется где-то нас имеют.....вот только где - не пойму 🤦♂️
А я вот понимаю - в голове в нашей и имеют. Заливают фекалиями с федеральных телеканалов на предмет "Кто кроме Путина, да Путин Россию с колен поднял, да 90-е лихие, да приватизация преступление, да Америка нас разбомбить хочет, да суверенная демократия, да великая держава", а сами до сих пор даже больных раком детей не всех медпомощью обеспечили и пандусы для инвалидов построить забывают который год (не везде конечно, но в целом картина такая).