Вопрос к
Пуху:
Я сильно подозреваю, что ты (весь умный и самостоятельный) проживаешь сейчас в той самой квартире, которую "проклятые коммунисты" подарили твоему дедушке. И вся твоя АБИДА-ЗЛОСТЬ на коммунистов обусловлена тем, что "эти гады" подарили вам квартиру "НЕ В САМОМ ЛУЧШЕМ РАЙОНЕ МОСКВЫ", как ты выразился несколько ранее.
Ответ
Пуха:
Коммунисты ничего не дарили. Подарили как раз "проклятые Гайдары-Чубайсы".
После маленькой ремарки о том, что Гайдар с Чубайсом никак не те люди, которых что-либо кому-то давали, а только бездарно разбазаривали нажитое всей страной за 70 лет (Гайдар - тупо, Чубайс - с большой пользой лично для себя), остается резюмировать:
здесь (спешите видеть! только сегодня! На нашей арене! Последнее представление! :crazy1😀 взрослые люди тратят свое время на спор с выросшим на всем готовом (какбэ в теплице) человеком, убеждая его в том, что деньги зарабатывать ТРУДНО, и когда государство тебе помогает - это ХОРОШО.
Глупо как-то.
По поводу СВОИХ ДЕНЕГ Прохорова - нет у него своих ТАКИХ денег. По всем законам математики, физиологии и х.з. чего еще, НЕЛЬЗЯ ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИАРДЫ, ДАЖЕ, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ВСЮ ЖИЗНЬ РВАТЬ ЖИЛЫ, КРУГЛЫЕ СУТКИ, БЕЗ ПЕРЕРЫВА, ДАЖЕ, НА ТУАЛЕТ.
То, что некоторым людям удалось ХАПАНУТЬ кучу денег - результат просто перекосов в наших экономических, административных и уголовных законах. Я сейчас не касаюсь крайних случаев - ни деградантов у рюмочной, ни грабителей, режущих горло за кошелек. Я говорю о тех, кто стремится что-то заработать для себя и своей семьи. Кому-то повезло отыскать в системе лазейки, позволяющие ХАПНУТЬ. Некоторые после этого сели, другие удалились со всем "нажитым" (в Лондон, например), а кто-то остался здесь и, кстати, если ему еще позволяют быть "на коне" - это уже повод задуматься. Так вот, если у кого-то, вдруг, появилось много денег, значит у кого-то (чаще всего у МНОГИХ) - УБЫЛО. ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ. И, если кто-то нахапал ЗДЕСЬ, - пусть, будем считать его "эффективным менеджером", а не мошенником, пусть он хотя бы тратит деньги здесь, пусть производство организует - уважать его начнем, но ОН ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ, В СТРАНЕ, КОТОРУЮ ОН ОБОБРАЛ. ОН НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА НЕ ИМЕЕТ СОБРАННОЕ СО ВСЕХ ПО НИТКЕ ВЫВОЗИТЬ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО!
Хотя, о чем я?! "Моральное право" нынче, для учеников Свинидзе, - не просто пустой звук, а повод похихикать, даже...
"Остап Бендер знал 400 СРАВНИТЕЛЬНО ЧЕСТНЫХ способов отъема денег у населения." -
еффективный менеджер,
***...