Голосование

Я отдал свой голос ЗА...

Зюганова Геннадия Андреевича
Прохорова Михаила Дмитриевича
Путина Владимира Владимировича
Жириновского Владимира Вольфовича
Миронова Сергея Михайловича
Никуда не ходил
Сожрал бюллетень
Вписал себя и поставил много галочек

Автор Тема: Выборы 2012. Обсуждение.  (Прочитано 18602 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Выборы 2012. Обсуждение.
« Ответ #580 : 02 Марта 2012, 00:20:37 »
не ненавидим 90-е, просто мы это и ты тоже(я так думаю) прожили, и нет желания вернуться в туда.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #581 : 02 Марта 2012, 00:42:34 »
Вот те, кто меня обвиняют в недостаточной аргументации, глупости и вообще полной негодности.
Вот объясните мне, идиоту, как так вдруг случились проклинаемые Вами 90-е? Не из позднего ли СССР выросли ноги у всего, что Вы так ненавидите🤯
нет, из раннего СНГ. Три "деятеля" подписали доприговор трём, на тот ещё момент союзным республикам, государствам.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #582 : 02 Марта 2012, 00:53:26 »
в интернете полно фильмов и статей про развал.
нет ничего интересного, все главы республик рвали на себя тельняжку, все как обычно, как по книгам истории, про княжества русские.
а дальше понеслась душа в рай.
набеги сделали одни, потом другие, и так расстянули.
и пришел ванька грозный, созвал богатырей, достали они мечи кладенци, и пошли рубить(не головы, бабло), и нарубили они видемо не видемо, от края земли до края земли.
и стали жить поживать да ... наживать.
и тут сказочки конец....

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #583 : 02 Марта 2012, 01:12:34 »
С ужасами 90-х сложно спорить, да и не нужно, все так и было.
Но вот у меня сразу возникает вопрос - это что так резко произошло, да? То есть вот было в 90-м или даже 87 году все зашибись и всем всего хватало и была не жизнь, а сказка, а в 91-м сказка рухнула в один момент и не стало ни работы, ни науки, ни порядка, ничего? Это что, вот так резко произошло там, где еще вчера был цветущий сад?
в последний раз носом тычу: https://lib.rus.ec/b/250620 (мог бы и сам инфу пособирать)
хотя, сдается мне, не станешь ты уделять свое драгоценное время познанию. Тебе, ведь, и так все ясно, зачем учиться, да?
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #584 : 02 Марта 2012, 01:21:33 »
а никто не искал инфу про то, что оказывается самая идеальная(хотя такого не бывает, но приближенно к идеалу) форма правления государством, это монархия.
советую проанализировать и почитать информацию.
во многих учебниках пишут.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #585 : 02 Марта 2012, 01:59:45 »
не ненавидим 90-е, просто мы это и ты тоже(я так думаю) прожили, и нет желания вернуться в туда.

Да уж конечно не хочется возвращаться туда, где было голодно и опасно жить. Только надо понимать, что у всего есть свои причины и делать выводы, чтобы не повторять ошибок. А причины девяностых не с потолка взялись, к этому празднику страна разгонялась много-много десятилетий.

Если ты его уже окончил, то знай, Тебя там не научили кой чему. Тебя не научили самому главному. Тебя не научили учится. Можешь выкинуть свою корочку, она тебе ничего не даёт. Ты не способен...
Алик, Вы для этого так допытывались, какой ВУЗ я окончил? Просто чтобы услышав ответ сказать "дерьмо твое образование"?
Я про свое образование сам все знаю, все его косяки и недостатки в том числе и по сравнению с советским временем.

Три "деятеля" подписали доприговор трём, на тот ещё момент союзным республикам, государствам.

Цитата из книжки Полторанина, которую в качестве ответа на вопрос "почему дал дубу союз нерушимый" рекомендует Vad:

Бежавшие из города месхетинцы расположились лагерем за летным полем Ферганского аэропорта — их было около 20 тысяч человек. Мужчины, женщины, дети. Подразделения Советской Армии окружили лагерь оборонным кольцом, защищая беженцев от погромщиков. В одной из палаток мы собрали старейшин и обсудили ситуацию. Она была аховая.

Ни воды, ни еды. Делятся своими пайками солдаты. А нашкодившая власть о людях забыла. Послали месхетинцы делегацию в Тбилиси на предмет своего возращения на историческую родину, но оттуда делегацию выпроводили нецензурными выражениями. Грузины дали понять, что их граница для турок закрыта навсегда.

И теперь беженцы требовали от комиссии Верховного Совета СССР применить державную власть и переправить их хоть на танках в Месхетию. «Кто-то управляет страной? Вы понимаете, что происходит?» — вопрошали старейшины. Мы кое-что понимали, но до полной ясности было еще далеко.

Я предполагал, какими трудными будут переговоры с грузинами, а ехать в Тбилиси все-таки надо. Но прежде нужно было слетать в Ташкент — почему не шевелится республиканская власть? Возможно, она предложит что-то разумное, попросит месхетинцев перебраться в другие узбекские области.

А за палатками уже шумело людское море: тысячи женщин требовали обещаний от членов комиссии. А что мы могли им сказать? Пустых слов они уже наслушались вдоволь/Вышли к людям, начали говорить о своих намерениях. И вот сначала одна, потом другая, потом третья, четвертая поднесли к нам грудных младенцев и положили у ног прямо в пыль.

— Забирайте себе, — кричали женщины, — нам нечем кормить их. И все равно их здесь убьют.

Когда старейшины обругали женщин на своем языке, они взяли детей назад.

К армейскому оцеплению на близкое расстояние подкатили два грузовичка с молодыми узбеками. У них в руках было оружие. Они стали орать непристойности и кривляться, кто-то приспускал штаны и поворачивался задом к солдатам.

Понятно, да?
Система шла вразнос.
Вы представляете, что бы было, попытайся Москва тогда силой удержать 15 республик, кипящих сепаратистскими настроениями?
Получили бы гражданскую войну на 15 фронтов. Югославия бы детским садом показалась.

(кстати в РСФСР тогда настроения были не лучше "послать куда подальше все эти республики, нахрен они нужны на нашем горбу сидеть ножки свесив", это сейчас подзабыли, отъелись за 10 лет нефтедолларовой халявы, набрались имперской спеси и вопят "какую державу просрали"😉

Вот еще занятная цитата из той же книжки (про СССР справедливый и идейно чистый, как слеза младенца):

... в Грузии лопнул нарыв. Эта республика была в Советском Союзе на особом положении — островок развитого феодализма в море заскорузлого социализма. Здесь всегда правили не законы, а кланы. Еще Сталин щадил грузин по-землячески по части налогов и разных поборов. Хрущев их старался не трогать. А приятель Брежнева Василий Мжаванадзе, руководивший республикой до 72-го, открыто покровительствовал подпольным «цеховикам» и фруктовой мафии. Он очистил хлебные должности от клана гурийцев, расставил повсюду мегрелов — и те взяли под контроль весь легальный и криминальный бизнес.

Vad, спасибо. Отличная книжка!!!
Только вот я просил на вопрос ответить, своими словами, а не в книжки тыкать. Я Вас тоже могу в книжку ткнуть.
  • 214145 1999г.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #586 : 02 Марта 2012, 02:46:50 »
Понятно, да?
Система шла вразнос.
Систему шли вразнос. Демократы.
Вы представляете, что бы было, попытайся Москва тогда силой удержать 15 республик, кипящих сепаратистскими настроениями?
Не надо обманывать себя сепаратизмом.....кипящим.
Был бы СССР. Новый, но СССР.

Леонид, я с Вами разговор заканчиваю. Бесполезно это. Оставайтесь в своём мире со своей Родиной и продолжайте непускать слюни при виде
красной тряпки

одно только - Вы сколько из своих сознательных лет жизни в СССР прожили? 🤦‍♂️

зы  хочется посмотреть где таких тараканов раздают 🤣
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #587 : 02 Марта 2012, 03:35:40 »
Систему шли вразнос. Демократы.Не надо обманывать себя сепаратизмом.....кипящим.
Был бы СССР. Новый, но СССР.

Леонид, я с Вами разговор заканчиваю. Бесполезно это. Оставайтесь в своём мире со своей Родиной и продолжайте непускать слюни при виде
одно только - Вы сколько из своих сознательных лет жизни в СССР прожили? 🤦‍♂️

Резню демократы устроили по всему союзу, и националистов-сепаратистов в Средней Азии, на Кавказе и в Прибалтике подготовили в тайных лабораториях Госдепа, чтобы развалить СССР, а еще скупили все продукты в магазинах, чтобы дефицит устроить.
Известное дело, чего не сделаешь ради осуществления плана коварного Аллена Даллеса.

Да-да, им тоже заплатили пиндосы за развал Советского Союза
  • 214145 1999г.

Оффлайн Mi-Xail

• Завсегдатай
  • black metal
« Ответ #588 : 02 Марта 2012, 06:52:32 »
Писец(пуш. зверь 😁) и сбоку бантик! https://dymovskiy.name/archives/13070

P.S.См. подпись.
Général Чернота F3R чёрный металлик

Оффлайн Weter89

• Бывалый
« Ответ #589 : 02 Марта 2012, 07:27:30 »
вот мне интересно все жалуются на то что власть г..но и тд и тп.. инфляция растет.. все растел стоит поднять пенсию на 100рэ как ценник подскакиевает на 200рэ а сами то вы "чесные предприниматели" дабы наживиться и поднимаете ценники в итеге замкнутый круг.. и не говорите что это все не так.
Само по себе предприниматель - означает получение максимальной выгоды, вот вы эту выгоду и получаете.. подняли зарплату работникам хлеб завода и что бы самим в накладе не остаться на этот же хлеб и подняли оплату, а вытоге что поднимали зарплату что нет ее один фик не хвататет на этот хлеб, а "вы" такие хорошие мол не приделах, "мы" же подняли зарплату, и в любой сфере это так..
А в хваленой загранице, ИМХО нашли баланс при котором всем хорошо, и предпренематель не в накладе и и ценник приемлимый и у работников достойная З/П.
а у нас уже менталитет наверно такой, что главное для себя любимого по больше, так что тут говорить о власити, где все все делают в первую очередь для себя и для близких.
Ведь не зря еще евро законы это "ничего нельзя, кроме того что можно" а у нас если в идеале "Можно все, кроме того что нельзя" а порой и так что можно все и даже то что нельзя..
  • 214145 F3R272: флажковый ЧЯ, волгобачек, Зеркала BMW E34
5 копеек = √25 копеек = √1/4 рубля = 1/2 рубля = 50 копеек. докажи банку, что ты должен в 10 раз меньше платить за ипотеку
Что бы ты не сделал это будит не правильно, поэтому делай все так как хочешь.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49214.msg981142.html#msg981142
Если что то хочешь сдела

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #590 : 02 Марта 2012, 07:58:31 »
Да-да, им тоже заплатили пиндосы за развал Советского Союза

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #591 : 02 Марта 2012, 08:32:47 »
В теме уже 3 пограничника с зеленым погоном. Вам не наскучило еще Родину охранять?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #592 : 02 Марта 2012, 09:18:55 »
вот мне интересно все жалуются на то что власть г..но и тд и тп.. инфляция растет.. все растел стоит поднять пенсию на 100рэ как ценник подскакиевает на 200рэ а сами то вы "чесные предприниматели" дабы наживиться и поднимаете ценники в итеге замкнутый круг.. и не говорите что это все не так.
Само по себе предприниматель - означает получение максимальной выгоды, вот вы эту выгоду и получаете.. подняли зарплату работникам хлеб завода и что бы самим в накладе не остаться на этот же хлеб и подняли оплату, а вытоге что поднимали зарплату что нет ее один фик не хвататет на этот хлеб, а "вы" такие хорошие мол не приделах, "мы" же подняли зарплату, и в любой сфере это так..
А в хваленой загранице, ИМХО нашли баланс при котором всем хорошо, и предпренематель не в накладе и и ценник приемлимый и у работников достойная З/П.
а у нас уже менталитет наверно такой, что главное для себя любимого по больше, так что тут говорить о власити, где все все делают в первую очередь для себя и для близких.
Ведь не зря еще евро законы это "ничего нельзя, кроме того что можно" а у нас если в идеале "Можно все, кроме того что нельзя" а порой и так что можно все и даже то что нельзя..
А как вы хотите? З/п работника входит в себестоимость товара. Приводя к увеличению её итоговой стоимости. Здесь все напрямую. Но!!! чем больше продукции вы выпускаете, тем  меньше это повышение отразится на цене. НО!!! Производство товара зависит от спроса на него, нет спроса - нет товара. дальше опять зависимость общей суммы на штуки итого мы получаем вполне себе хорошее повышение цен. Все взаимосвязано и система откатов тоже исправно рабтает 😁
А если еще учесть что вся страна с работы тащит домой гвозди - то еще и злые предприниматели терпят убытки. (но конечно вы все сейчас скажете, что эти сволочи зарабатывают больше. Да. так все говорят.) Только есть еще одно "но", за то, что вы воруете, платит все равно конечный потребитель, т.е. вы же и платите покупая продукцию, которую делаете.(Ну а то, что вы стараетесь не покупать того, что делаете, говорит о том, как вы эту продукцию делаете)     😆 К чему я это все? Ах, да. Мы сами просрали свою страну и мы сами во всем виноваты, но русская душа просит немножко отпущенцев, которых можно осудить обвинить и расстрелять. И вот тогда то мы заживем як у сказке 😁
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Weter89

• Бывалый
« Ответ #593 : 02 Марта 2012, 09:31:20 »
да что там говорить я сам работаю в новоиспеченной конторе, в которой за счет налогов и экономии на З/П владелец сего заведения купил себе нового форда, купил по квартире каждому из родственников и открыл здоровенный автосервис, который пока что качеством конечно не отличается, НО будь нормальный ценник на продукцию, и хор. З/П. за год он бы так не развернулся, отсюда вывод, в первую очередь уменьши ценник, у тебя повысится товарооборот, люди потянутся к тебе, а 50рэ обернувшись 50 раз будут выгоднее чем 70рэ которые оборачиваются реже - и покупателю хорошо что ценник низкий, и работнику что работа есть, и предприниматель имеет свой процент, пусть и меньший и можно все так же преобрести но в более длительное время..
  • 214145 F3R272: флажковый ЧЯ, волгобачек, Зеркала BMW E34
5 копеек = √25 копеек = √1/4 рубля = 1/2 рубля = 50 копеек. докажи банку, что ты должен в 10 раз меньше платить за ипотеку
Что бы ты не сделал это будит не правильно, поэтому делай все так как хочешь.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49214.msg981142.html#msg981142
Если что то хочешь сдела

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #594 : 02 Марта 2012, 09:41:54 »
да что там говорить я сам работаю в новоиспеченной конторе, в которой за счет налогов и экономии на З/П владелец сего заведения купил себе нового форда, купил по квартире каждому из родственников и открыл здоровенный автосервис, который пока что качеством конечно не отличается, НО будь нормальный ценник на продукцию, и хор. З/П. за год он бы так не развернулся, отсюда вывод, в первую очередь уменьши ценник, у тебя повысится товарооборот, люди потянутся к тебе, а 50рэ обернувшись 50 раз будут выгоднее чем 70рэ которые оборачиваются реже - и покупателю хорошо что ценник низкий, и работнику что работа есть, и предприниматель имеет свой процент, пусть и меньший и можно все так же преобрести но в более длительное время..
5.Сокращение реального объема национального производства, которое при стабильном уровне денежной массы приводит к росту цен, так как меньшему объему товаров и услуг соответствует прежнее количество денег.

Из википедии, причина инфляции приближенная к нам. Откаты и воровство - создают денежные массы не подкрепленные объемом производимой продукции. А откаты у нас по всей стране. От высших эшелонов власти до клининговых компаний (ТСЖ и ЖЭКов) 🤦‍♂️
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #595 : 02 Марта 2012, 09:53:34 »
Резню демократы устроили по всему союзу, и националистов-сепаратистов в Средней Азии, на Кавказе и в Прибалтике подготовили в тайных лабораториях Госдепа, чтобы развалить СССР, а еще скупили все продукты в магазинах, чтобы дефицит устроить.
Известное дело, чего не сделаешь ради осуществления плана коварного Аллена Даллеса.
Насчет лабораторий Госдепа спорить не стану, расскажу то, чему сам свидетель был. Я родился и до 99 года (почти все время) прожил в северном Казахстане. Так вот, при СССР там, где я жил не принято было как-то различать-сортировать людей по национальностям. Настолько не принято, что я лично, только у окончанию школы начал отличать придавать какое-то мало-мальское значение национальностям людей. Можно считать меня тормозом, да, но НЕ БЫЛО ПОВОДА для этого, никогда никто из моих одноклассников / учителей не касались и, тем более, не выпячивали эту тему. К слову сказать, в начальной школе у нас были 2 языковых предмета: "Русский язык" и "Родной язык", на последнем мы изучали казахский (!), т.е. делалось тогда ВСЁ для ассимиляции ИМЕННО РУССКИХ - повода казахам обижаться на нас, имхо, просто не было. И не обижались. Русских язык, кстати, тоже неплохо преподавали, можете поверить.
В начале 90-х все стало меняться. Начали гастролировать какие-то имамы с Коранами наперевес. По городу расклеивались афиши: "в таких-то числах, в центральном кинотеатре выступает с лекциями имам такой-то". Раньше Петросяны приезжали, а теперь - вот это.  😝. (Да, Кашпировский еще приезжал...)
И вот, однажды, приходит с работы мать и рассказывает как поругалась с давней подругой-казашкой.  Подруга та неожиданно "выступила": понаехали, де, сюда русские и позанимали квартиры, в которых мы могли бы жить...  😲  Когда мать, отойдя от неожиданности, спросила: а кто их построил-то квартиры эти, получила ответ: не знаю, но нам имам на лекции так сказал. Дружба, само-собой, после того начала охладевать. Эти "учителя" казахов стали часто приезжать, собирать залы и рассказывать, как правильно жить (по Корану), как себя вести и, что у великой нации казахов должна быть гордость и самосознание. "Дружба народов", какая бы она ни была, стала с тех пор сходить на нет. В конце 90-х, когда все немцы (их много было - целые "Немецкие поселки"😉 уехали в Германию, русские активно стали валить в Россию, цены на квартиры сложились такие: квартира в центре стоит столько тыс. $, сколько в ней комнат. Квартиру на окраине мы продавали неск. лет и продали (двушку) за 800 $. Продающие квартиры часто нарывались на "советы" покупателей сбавить цену побольше "потому что все равно не продадите - бросите и бы бесплатно ее заберем" (мы, кстати, так и поступили с дачей и гаражами).
Поводов уехать у русских к тому времени стало много: и то, что в госструктурах руководителей - не казахов стали, по указанию, замещать на казахов, а те уже своих нижестоящих - на родственников. Справедливости ради, скажу - это не стало повальным правилом (не все резко совесть потеряли), но тенденция появилась. Назарбаев повел национальную политику: в поселках начали расселяться казахи из Монголии (те еще красавцы  :crazy1😀, которым сразу давался дом + земля + домашний скот. (Россия с приезжающими русскими совсем иначе поступала) и т.д. 

Вот так я увидел развитие сепаратизма, который, надо сказать, в Казахстане еще очень мягко развился. По поводу гастролирующих учителей-имамов - намеренно их обучили/послали или они сами неожиданно прозрели и стали вещать - мнение оставлю при себе. Пусть каждый сам решает. 

Что касается диких дефицитов, появившихся в то время, понял я, что зря ссылки искал-выкладывал (про то, как на забитых складах продукты тухли-гноились). Тебе, Пух, хоть кол на голове теши  🤦‍♂️ 😝.
Можешь на меня обидеться.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #596 : 02 Марта 2012, 10:02:00 »
Вот так я увидел развитие сепаратизма, который, надо сказать, в Казахстане еще очень мягко развился.
Ему еще надо прочесть про "мирное" выселение русских из чеченской республики, чтобы окончательно убедиться что сепаратизм был "бархатным"  🤦‍♂️

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #597 : 02 Марта 2012, 10:03:49 »
Ему еще надо прочесть про "мирное" выселение русских из чеченской республики, чтобы окончательно убедиться что сепаратизм был "бархатным"  🤦‍♂️
везде по разному было...  сравнивать не стоит...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #598 : 02 Марта 2012, 10:19:18 »
везде по разному было...  сравнивать не стоит...
Я не предлагаю сравнивать. Я предлагаю Пуху смотреть на картину в целом.

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #599 : 02 Марта 2012, 11:24:09 »
Ближе к выборам. Все знают, что подсчет голосов на президентских выборах отличается от думских?

Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования. (ст. 76, п.3)

https://www.cikrf.ru/law/federal_law/zakon_19/gl9.html

Таким образом, есть 3 варианта действий.
1. Прийти и проголосовать за кандидата, которого Вы поддерживаете. Следствия: Ваш голос увеличит его процент.
2. Если Вы не поддерживаете ни одного из кандидатов, нужно обязательно прийти на выборы и, к примеру, перечеркнуть бюллетень. Следствия: Вы считаетесь проголосовавшим, но фактически Ваш голос против всех, и он не прибавляется к большинству (в отличие от думских, см. закон). Таким образом, Ваш голос уменьшает процент всех кандидатов.
3. Не ходить на выборы. Следствия: в Вашем бюллетене поставят галочку, где надо, пока Вы будете посапывать дома на диванчике и почесывать живот.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 11:30:44 от foх »
  • Красный тёмный, 1900 год, шестой мотор