Голосование

Я отдал свой голос ЗА...

Зюганова Геннадия Андреевича
Прохорова Михаила Дмитриевича
Путина Владимира Владимировича
Жириновского Владимира Вольфовича
Миронова Сергея Михайловича
Никуда не ходил
Сожрал бюллетень
Вписал себя и поставил много галочек

Автор Тема: Выборы 2012. Обсуждение.  (Прочитано 18603 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Выборы 2012. Обсуждение.
« Ответ #560 : 01 Марта 2012, 21:13:27 »
зачем ссориться, и вообще, тема для смехопанорамы.
а самое обидное, что господа участвуют в драке.
может не стоит идти на провокации.
вроде вчера начали стихать выстрелы и началось затишье, утром немного успокоились.
и на тебе, на вечер они после тяжелого дня решили зайти в боксерский клуб(вот это прикольное название для темы).
но наши наступают  😁   👇

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #561 : 01 Марта 2012, 21:57:48 »
зачем ссориться, и вообще, тема для смехопанорамы.
а самое обидное, что господа участвуют в драке.
может не стоит идти на провокации.
вроде вчера начали стихать выстрелы и началось затишье, утром немного успокоились.
и на тебе, на вечер они после тяжелого дня решили зайти в боксерский клуб(вот это прикольное название для темы).
но наши наступают  😁   👇
не переживай.
4 числа отстреляемся и ещё на 6 лет тему можно будет прикрыть. 😁
а потом посмотрим что да как получится или получилось.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #562 : 01 Марта 2012, 22:07:53 »
не переживай.
4 числа отстреляемся и ещё на 6 лет тему можно будет прикрыть. 😁
а потом посмотрим что да как получится или получилось.
2-го отстреляемся. 4-го - момент истины. 5-е - минута молчания в разблокированной теме. Ну, у кого-то радостные ликования. Полагаю, ликовать будут 15.4% проголосовавших.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #563 : 01 Марта 2012, 22:23:29 »
... Полагаю, ликовать будут 15.4% проголосовавших.
я ещё не принял решения...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #564 : 01 Марта 2012, 22:27:11 »
я ещё не принял решения...
Лучше принять. Хоть даже и в кабинке для голосования. А то бюллетень - он невкусный.
Я принял мнение. Еще перед Новым Годом. Но обнародую его только после голосования. У меня есть свои симпатии к избираемому мной кандидату и его программе. И я более чем уверен, что он будет даже не на втором месте. Ну и пусть. Зато мой голос не украдут в пользу "несимпатичного" кандидата.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #565 : 01 Марта 2012, 22:46:46 »
....
На мой вопрос, если так все было круто в СССР и так трудно живется на западе - почему СССР развалился, а народ хлынул на запад милионной волной, так никто и не ответил
...
Если кратко, почему СССР развоился- КГБ мышей не ловило, профукали предателей в высших эшелонах власти. Это тема большая, но спустили сверхдержаву  за низачто. А так- не было у людей серьезных проблем. Вот и  смотрели со слюноотделением на те вещи, которые, по сути- пыль. А то, что народ ломанулся за бугор- дык это 90-е. Во-первых,  все как обычо, везде хорошо, где нас нет,  а во-вторых, ну окончил я мощнейший вуз в 94-м. Это сейчас моя специальность востребована и высокооплачиваемая ( я теплофизик ЯЭУ по образованию). А тогда я никому не был нужен. При чем вообще. Мне бы тогда взять и свалить за бугор. А я остался зачем-то. А вот сейчас есть только одна причина валить- это неопределенность будущего. Нет СССР, а России нет гарантий. И не в штаты, не в Европу, а как можно дальше от мировых бурь. Это мое мнение.   Я знаю большое количество людей из бывших. Кому удалось устроиться- те нормально живут( но в Москва, кажется,  по-богаче, в целом, например, Сиднея будет)  . А есть кто и непрочь вернуться. Только некуда.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #566 : 01 Марта 2012, 23:03:51 »
а куда возвращаться будет, тот предатель, который свалил??
пока люди строили страну, не жалея сил, это *** отсиживалось на берегу моря.
а теперь ему мало  🤑 🤑 и он увидев как его одногрупники зарабатывают на родине, и он решил вернуться,   да не тут то было, нужно пройти заново все ступени развития(от простого рабочего, до начальника цеха), а он ведь не привык работать, ему подавай готовое.
неет уж, пускай это "оно" сидит там, где ему место, на чужбине.
а люди, истинные патриоты, пускай и не в раю живут, но на родине, и для себя они строили эту страну, и для своих детей. вот они пусть и живут и зарабатывают. и решают свои политические проблемы.

а мерика---страна предателей, 200 лет назад туда убежали все предатели мира, и преступники. там им и место.

Александр! Нехорошо так!
Исправляйся.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 23:13:00 от =LD= »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #567 : 01 Марта 2012, 23:22:09 »
Уважаемый Леонид. Вы сами себе начинаете противоречить! Это нехорошо. А как же вчерашнее обещание "я работаю над этим"?

Простите, не вижу противоречий, не могли бы ткнуть пальцем?
Мое "я работаю над этим" касалось "почему я такой бедный" - в этом я действительно не вижу виноватых кроме самого себя.
Так что где противоречия-то?

В этой теме есть ответ на этот вопрос. Четкий и ясный. Какое у тебя образование?
Пока что никакого ответа кроме "предателей во власти, которых профукало КГБ я не видел". Поверьте, Вы даже не представляете, сколько было этих предателей. Почти все поголовно и не в 80-е годы они появились, а намного раньше. Это я щас не стебусь, это вполне серьезно (помните может у Войновича, если кто читал "ЦРУ все завербовано КГБ, а все КГБ завербовано ЦРУ"?).
Только штука в том, что столько же таких же коллаборационистов было на западе, если не больше. И как-то экономика западная не рухнула, страны не развалились...
Может все-таки не в предателях дело-то? А очереди, дефицит - скажете ерунда, не сыграло роли, или не было этого?
Государство - это не только танки и космос. Государство - это еще и миллионы людей, которым в повседневной жизни нужна доступная колбаса, цветной телевизор и мягкая туалетная бумага.
Хотя Вы конечно скажете, что в СССР этого было навалом...

P.S. Образование у меня медицинское, не пойму правда, зачем Вам это.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #568 : 01 Марта 2012, 23:24:16 »

P.S. Образование у меня медицинское, не пойму правда, зачем Вам это.
Это понятно. Заведение? ВУЗ, или техникум, вот что я спрашиваю.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #569 : 01 Марта 2012, 23:25:56 »
Медицинский университет. Я же писал не так давно об этом...
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #570 : 01 Марта 2012, 23:33:16 »
Если ты его уже окончил, то знай, Тебя там не научили кой чему. Тебя не научили самому главному. Тебя не научили учится. Можешь выкинуть свою корочку, она тебе ничего не даёт. Ты не способен самостоятельно находить и анализировать информацию. Очень надеюсь, что только пока...  В этом и есть разница образования Советского и Российского. Подумай над этим.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #571 : 01 Марта 2012, 23:34:32 »
Простите, не вижу противоречий, не могли бы ткнуть пальцем?
Мое "я работаю над этим" касалось "почему я такой бедный" - в этом я действительно не вижу виноватых кроме самого себя.
Так что где противоречия-то?

4) А если серьезно, то кроме ума нужно еще умение его приложить, трудолюбие и куча-куча других качеств. Я работаю над этим вопросом. По крайней мере я не виню в своей бедности никого кроме самого себя и отдаю себе отчет, что все мои проблемы - исключительно моих рук дело.

Специально нашел и процитировал. Я имел в виду не бедность. Ведь бедность - не порок, как всем известно. Я тоже, в некотором роде, бедный человек. Но речь не о бедности. А об уме и умении его применять. В данном случае, не принимай близко к сердцу, ты не кажешься мне умным человеком. Вместо того, чтобы промолчать, идёшь напролом, основываясь на домыслах, не подкрепленных фактами (я о всей теме). Как еще популярнее объяснить? Не просто тупо отстаивать свое мнение, но еще и прислушиваться к мнению других, уметь их критиковать и в чем-то поддерживать. Я сегодня уже писал об этом, иметь свое мнение - это очень хорошо. Но если оно идет вразрез с чужими - нужно правильно его изложить, с аргументами, фактами и рассуждениями, чтобы люди тоже могли прислушаться.
Сейчас в этой теме ничего, кроме простого разбрасывания словами, не осталось.
Ну и прошу меня извинить, если высказался резко.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #572 : 01 Марта 2012, 23:40:13 »
а куда возвращаться будет, тот предатель, который свалил??
пока люди строили страну, не жалея сил, это х...о отсиживалось на берегу моря.
а теперь ему мало  🤑 🤑 и он увидев как его одногрупники зарабатывают на родине, и он решил вернуться,   да не тут то было, нужно пройти заново все ступени развития(от простого рабочего, до начальника цеха), а он ведь не привык работать, ему подавай готовое.
неет уж, пускай это "оно" сидит там, где ему место, на чужбине.
а люди, истинные патриоты, пускай и не в раю живут, но на родине, и для себя они строили эту страну, и для своих детей. вот они пусть и живут и зарабатывают. и решают свои политические проблемы.

тебе просто повезло, что ты не застал 90-е в сознательном возрасте, иначе рассуждал бы сейчас по другому. Я помню тогдашний "рецепт" из газеты - как приготовить "хрустики": после чистки картофеля для супа, остаются очистки. Их нужно помыть и обжарить в масле. Детям понравится...

Тогда это не казалось дикостью. Тогда люди выжить пытались (и не всем это удалось) и уезжали чтобы их семьи выжили (пардон за тавтологию), не задумываясь о том, как к этому отнесется их потомок по имени Санек  😆. Не подумай, что я сгущаю краски, я в 96-м дотаксовался до 4-х ножевых (не реанимацию отец потом кучу денег угрохал), мой товарищ-одноклассник через месяц точно так же получил 54 ножевых. (Это, так сказать, личные примеры.) Сплошь и рядом какая-нибудь ботва происходила с грабежами и убийствами. Работы не было, очень почетно было быть бандитом и кататься с автоматом в багажнике, на худой конец - челноком, а быть уникальным спецом-ученым было просто позорно. Вот так и жили.
Уехавших я не могу осуждать.

А те, кто остался, - ЧТО ПОСТРОИЛИ?! На какое "готовое" "предатели" вернутся?!! Мы до сих пор проедаем и продаем построенное в СССР, впрочем, я уже повторяюсь...

америка---страна предателей, 200 лет назад туда убежали все предатели мира, и преступники. там им и место.
я бы поправил: не Америка, а США. Америка - это нечто большее, чем Пендосия.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #573 : 01 Марта 2012, 23:51:08 »
Vad про 90-е я уже писал. Именно то же самое, но другими словами.

P.S. Хрустики - это наши, советские чипсы! Было вкусно! Помню такие. Правда, называли мы их просто хрустящей картошкой.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #574 : 01 Марта 2012, 23:51:34 »
ты сбежал, нет??. так что не нужно.

я знаю что такое жизнь, и что такое 90-е.
и насчет рецепта, есть и по интереснее рецепты.
и выжить в городе---где только трое в одной комнате(общага) живут(10лет в общаге в одной комнате), все родственики за 500км и 1000км.
нет ни помощи от друзей(т.к. их нет), есть только трое.
мать в комбинате школьного питания-повар. зарплата с задержкой в пол года.
отец капитан в стройбате(зарплата с задержкой в 3месяца)....самое обидное, а может это гордость, что они честные до глубины, не врать не воровать так и не научились.
я начиная со второго класа начал готовить, из того что мы сами выростили на огороде, что притащили на велосипеде(он один едынственный был до 96г.).
и никто из нас не сбежал от этого хауса, все выдержали. это не сталинград, но и не рай заморзкий.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #575 : 01 Марта 2012, 23:56:10 »
и уехавших я не осуждаю.
я против тех кто сбежал, но пытается управлять страной и претендовать на кресла в руководящем аппарате.
сбежал, значит у тебя другая родина, ты перешел на сторону другого государства.
а сдесь правят и живут люди, которые остались. это их дом.
а туристами можно приехать поглазеть.
а то они вернутся, и скупят всю страну.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #576 : 01 Марта 2012, 23:58:39 »
проработали на заработках, а потом приезжают и требуют бесплатной медицины, пенсий, жилья, президента нового.
а куда они налоги платили, где жили все это время.??

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #577 : 02 Марта 2012, 00:03:48 »
проработали на заработках, а потом приезжают и требуют бесплатной медицины, пенсий, жилья, президента нового.
а куда они налоги платили, где жили все это время.??
вот ты разошелся!  😆
Знаешь кого-нибудь из таких лично? Кто приехал и требует?
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #578 : 02 Марта 2012, 00:09:18 »
конечно знаю, у нас в городе полно таких. все ж в москве працюють 😁
и самое главное государство им гарантирует пенсии, хоть и минимальные.
и ваше также.

могу конечно немного открыть сикрет, мы тоже кинули украину немного, перевезли бабушку к нам из воронедской обл.  не доживать же ей одной.  всетаки 88лет.

просто по натуре я тиран 😁 😁

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #579 : 02 Марта 2012, 00:14:48 »
С ужасами 90-х сложно спорить, да и не нужно, все так и было.
Но вот у меня сразу возникает вопрос - это что так резко произошло, да? То есть вот было в 90-м или даже 87 году все зашибись и всем всего хватало и была не жизнь, а сказка, а в 91-м сказка рухнула в один момент и не стало ни работы, ни науки, ни порядка, ничего? Это что, вот так резко произошло там, где еще вчера был цветущий сад?
А кто-то может объяснить откуда взялась гиперинфляция в 92-м, когда все дорожало в десятки и десятки раз? Тоже вот так на пустом месте цены рванули вверх, когда еще вчера было на том же уровне, что и двадцать лет назад, а сегодня глаза открыл и на тебе?

Вот те, кто меня обвиняют в недостаточной аргументации, глупости и вообще полной негодности.
Вот объясните мне, идиоту, как так вдруг случились проклинаемые Вами 90-е? Не из позднего ли СССР выросли ноги у всего, что Вы так ненавидите🤯
  • 214145 1999г.