Автор Тема: Красноярск  (Прочитано 134892 раз)

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
  • тачки тоже любят море, солнце....И ПОЖРАТЬ!!!
Re: Красноярск
« Ответ #1660 : 13 Сентября 2011, 17:35:44 »
охота на ведьм! самостоятельная регулировка клапанов и замена тросика сцепления-10лет колонии поселения!
противотуманки обязательно чтоб работали задние? вроде по логике-дело частное, передних у меня нет, а задние ни разу не включились, даже не разбирался где от них повода.

21412 красный металлик, 1,7 литра ухи.

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #1661 : 15 Сентября 2011, 07:35:14 »
если начнут охоту на ведьм - все будет серьезно и отсутствие разрешения на установку и/или самостоятельная установка не прокатят

Позволь не согласиться.
Наш авто снят с производства более 10 лет. Ставь  что хочешь (без лишнего фанатизма). Главным критерием всётаки будет то - что на выходе (впишется ли в нормы допуска).

Ставь что хочешь, все правильно. Только СНАЧАЛА получи одобрение/разрешение от соответствующей конторы. Например НАМИ может дать разрешение, в инете даже прайс можно найти. Опять-же установку доп.оборудования уже сейчас может проводить только сертифицированный сервис. Почитай, потом посчитай. 😉 Вопрос не в том можно ставить или нет - за бабло можно поставить что угодно. Вопрос как раз в том в какую сумму это выльется в итоге.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #1662 : 15 Сентября 2011, 07:54:22 »
противотуманки обязательно чтоб работали задние? вроде по логике-дело частное, передних у меня нет, а задние ни разу не включились, даже не разбирался где от них повода.

По логике -  машина не должна пройти техосмотр с неработающими хоть задними хоть передними ПТФ. В этом и прошлом году например сплошь и рядом драли бабло с праворулек как раз за отсутствующие задние ПТФ. Ну не ставят их джапанцы. 😀 Или за задние ремни безопасности. Все просто: пунктам ГТО и гаишникам дали отмашку на сбор денег. В среднем честная установка обходилась мужикам в тысчонку-другую, причем тех кто решил не башлять сервису и поставил задние ПТФ самостоятельно заворачивали как раз требованием предъявить соответствующие документы разрешающие установку и подтверждающие ее правильность. И заметь: никакого произвола - все требования абсолютно законны, формально сейчас НИЧЕГО ставить нельзя без соответствующего одобрения/разрешения. 😀 Мужики матерились и несли бабло туда где им выдавали правильные бумажки, а потом радостно прижимали к сердцу заветный талончик. 😉
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
« Ответ #1663 : 15 Сентября 2011, 08:39:00 »
одобрение...разрешение... не хватает еще получения разрешения на использование бензина после заправки. а что, заправился и на эвакуаторе до конторы, которая возьмет пробу из бака на анализ и через денек даст разрешение заводить машину на заправленном бензе 🙀

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #1664 : 15 Сентября 2011, 08:48:39 »
Не поверишь - похоже все к этому и идет... 😕
Сначала заплатишь за бензин на заправке, потом заплатишь за анализ качества, потом заплатишь за справку-разрешение... 😕
"Не ту страну назвали Гондурасом..." (С) поговорка....
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 08:50:21 от Cheetah_41 »
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1665 : 15 Сентября 2011, 15:07:59 »
Cheetah_41
Я про двигатель и выпускную говорил.
Личный опыт - вместо узама вставили двигатель 1.7 инжект  ваз. При регистрации сотрудник даже вычеркнул номер двигателя из бланка осмотра и на документы двигателя отказался смотреть . Двигатель и соответсвенно выпускная система (если проходит по децибелам ,цо и прочим узаконенным параметрам) - СЕЙЧАС просто КОЛЕСО !
Введут обязательное евро 4-5...7 - меняйте движёк если есть необходимость использовать этот автомобиль.
Жестянка к евро отношения никакого не имеет.
  • M214100

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1666 : 15 Сентября 2011, 15:12:33 »
Меняли движки на мосе ,пробоксе,камрюхе ЛИЧНО . При регистрации указывали ,что устанавливали САМИ - вопросов нет ни о каком согласовании и спеццентре по установке. Наоборот - бумажек меньше пришлось составлять.
  • M214100

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1667 : 15 Сентября 2011, 15:17:31 »
Сейчас меняем на бэхе 1997 г. пригнанной из Белорусии и которую без подтверждения евро не поставишь на учёт.(из за того что старый движёк его не пройдет - лазейку прикрыли).
Блин ,у меня зависун какой то при нажатии на кнопку "изменить"...
  • M214100

Оффлайн AlexSut

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1668 : 19 Сентября 2011, 09:54:17 »
но если планку СО и СН поднимут еще до какого-нибудь евро, то можно будет составлять список марок автомобилей, официально запрещенных к эксплуатации. автоваз не будет заступаться за свое старье, они скажут :"мы вам предлагали менять хлам на новые тачки, отказались-теперь делайте из хлама клумбы".
Не совсем верно.
СО и СН измеряют в соответствии с ГОСТ Р 52033-2003 Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния
Никто тебя не может заставить уменьшить СО и СН ниже чем это сделал завод изготовитель на момент выпуска.
  • Subaru Traviq, АЗЛК 214100 1999г двс 2106 1,7 поршня 82, коленвал 21213, БСЗ, ГТЦ и ВУ 2108, карб 21073, автозапуск САДКО-БК7, StarLine B9

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
« Ответ #1669 : 19 Сентября 2011, 11:47:33 »
Не совсем верно.
СО и СН измеряют в соответствии с ГОСТ Р 52033-2003 Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния
Никто тебя не может заставить уменьшить СО и СН ниже чем это сделал завод изготовитель на момент выпуска.
т.е. если мой мотор имеет заводской выхлоп как 10 евро-моторов, на ТО ко мне претензий даже при сильном желании не предъявят? знаю ТОшников, которые ненавидят москвичи и у них портится настроение, когда к ним азлк заезжает на яму

Оффлайн AlexSut

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1670 : 19 Сентября 2011, 12:53:59 »
т.е. если мой мотор имеет заводской выхлоп как 10 евро-моторов, на ТО ко мне претензий даже при сильном желании не предъявят? знаю ТОшников, которые ненавидят москвичи и у них портится настроение, когда к ним азлк заезжает на яму
Нет.
Если твой мотор укладывается в ГОСТ, тогда к тебе не может быть претензий.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 12:57:05 от AlexSut »
  • Subaru Traviq, АЗЛК 214100 1999г двс 2106 1,7 поршня 82, коленвал 21213, БСЗ, ГТЦ и ВУ 2108, карб 21073, автозапуск САДКО-БК7, StarLine B9

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1671 : 19 Сентября 2011, 17:34:22 »
 AlexSut
Как раз верно !
Если будет принят закон об обязательном евро .... - ваш движек хоть позолоти -не пролезет конструктивно.
Менять придётся (его или авто).
" ГОСТ Р 52033-2003 Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния"    - БУДЕТ заменён на другой ГОСТ да ешё с кучей других дополняющих нормативных документов , актов , поправок и пояснений.
С другими рамками + и - .
Обратите внимание - ваш ГОСТ за 2003 год.
А как вы хотели ? Государству как то, что то продавать надо ведь! Не зря затеяна программа утилизации.
Тем более , что , так желанный для нашего правительства вход в ВТО тоже потребует определённых жертв (лоббируемых крупными мировыми концернами).
НАШИХ ЖЕРТВ .
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 17:50:45 от hohola »
  • M214100

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1672 : 19 Сентября 2011, 18:04:41 »
А чему собственно удивляться.
Все развитые государства принуждают своё население к смене авто.
Кто увеличением налога на транспорт старше 3х лет ,кто ещё чем...
Это наше государство ещё либеральничает с нами ,принимая во внимание уровень нашего достатка.
На долго ли ?
  • M214100

Оффлайн AlexSut

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1673 : 19 Сентября 2011, 18:47:43 »
А чему собственно удивляться.
Все развитые государства принуждают своё население к смене авто.
Кто увеличением налога на транспорт старше 3х лет ,кто ещё чем...
Это наше государство ещё либеральничает с нами ,принимая во внимание уровень нашего достатка.
На долго ли ?
Назовите хоть одну страну кроме Японии?
Не надо смуту нагонять. Ездили и будем ездить. Взять хотя бы тонировку. Как ездили так и ездят с тонировкой вкруговую.

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
« Ответ #1674 : 19 Сентября 2011, 19:09:51 »
просто слишком много нас таких, ездящих на смертельно ядовитом хламе еще, вот через пару-тройку лет нас станет меньше, тогда оставшихся и прижмут ближе к земле, такси и общественному транспорту.

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1675 : 19 Сентября 2011, 23:24:55 »
AlexSut
Это почему же кроме Японии ?
Она - как раз ближе к нам всех прочих ,и назови ещё одного автопроизводителя доминирующего  в нашем регионе кроме автоваза.
Если не жалко бабок  - катайся с тонировкой. А я ещё 4ре года назад снял её с Грации и больше не пользуюсь после убытка по штрафам более 4000р.
Оплачиваю штрафы кровно заработанными , а не из родительского кармана.
И ездиш ты ровно до следующего техосмотра (по принятому законодательству).
И проходить тебе его придётся честно , а не за деньги !
" Не надо смуту нагонять. Ездили и будем ездить."  - А я и не нагонял. Сам езжу на таком же , и буду ездить до последнего , дабы попробовав почти всё из нашего автопрома - считаю его шедевром российского автомобилестроения !!!!!!!!!!!
P.S. Если интересно - могу выложить выкладки из Германского и Французского налогооблажения физ.лиц.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 23:45:10 от hohola »
  • M214100

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1676 : 19 Сентября 2011, 23:28:32 »
CEMEH1
А через года три наши тарантайки будут покупать за бешенные даньги как автораритет (тот же музей АЗЛК) !!!!!!
  • M214100

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1677 : 19 Сентября 2011, 23:53:33 »
А вообще - ветка стухла - одно словоблудие -  вызванное ,видимо , дифицитом общения.
Искренне жаль.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 23:57:07 от hohola »
  • M214100

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
« Ответ #1678 : 20 Сентября 2011, 07:25:40 »
ну насчет бешеных денег в обозримом будущем хз-хз...
хочу сделать мотор неслышным. мож под капот поставить активную диссонансную аккустическую систему?

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
« Ответ #1679 : 21 Сентября 2011, 18:09:06 »
заменил масло, залил роснефть полусинь. отложения от минералки в блоке почти полностью отмылись. последнее время лампа давления долго не гасла при запуске на малых оборотах-фильтр забился. это вторая порция свежего роснефевского масла для мотора. фильтр закрутил таким образом, чтоб перед следующей заменой уже иметь съемник для этих фильтров. они не дорого продаются, кто масло сам меняет-рекомендую иметь.