Сейчас я расскажу вам забавную историю. Просто чтобы вас повеселить. Но это правда.
Вчера, когда я подошёл к нашему подъезду, я увидел такую картину: Виталя сосед пытается завести двигатель своего Патриота. Полгода он простоял без движения и вот Виталя решил его продать. Покупатель тоже стоит рядом. Крутят стартер, крутят, а двигатель даже не чихнёт. Ну я посмотрел на этот цирк и влез в разговор. Виталя, говорю я, если двигатель не издаёт вспышек и не заводится значит есть всего две неисправности: либо нет искры, либо нет топлива. Вот, говорит Виталя, мы щас проверим искру. По старинке, свечу на массу. Давай, давай! Я говорю. Сожги контролёр. Это тебе не карбюраторный двигатель. Сначала надо проверить подаётся ли топливо. Откручиваем подающий топливо патрубок, ключ в зажигание... И ничего! Топлива нет. Значит не работает бензонасос. Виталя в крик! Да я бензонасос в прошлом году новый поставил! Тогда, я говорю, на бензонасос не подаётся ток. Проверяй рэле и предохранитель. Проверили. В норме. А бензонасос даже не жужжит. Тогда я опять говорю: либо где то контакта в цепи нет, либо какая то хитрушка стоит. И тут Виталя взорвался! Точно! У меня же хитрушка под сиденьем! Забыл. Я рассмеялся. Как так не помнить, что у тебя есть в твоей машине?!!! Виталя там чё то покрутил под сиденьем, крутанул двигатель. Он с полпинка и завёлся. Сколько бы ещё они пытались завести двигатель если бы не я. Вот такой я забавный зверёк 😀))