Доброго.Даже и не знаю чем помочь-лучше себя никто не сделает 😀 Раньше был знаток по ремонту москвиче в п.Подгорный возле г.Сосновоборска-мужик руки золотые,вот номерок я его потерял..и не знаю заимается ли ещё.А так куда не обратишься-все носами воротят,мол москвич фууу... А так там делов то,рук нет-возьми в помогаи того кто размотал его,будешь говорить что и где вертеть и откручивать.Двигатель скинуть и разобрать 1день делов,потом его везешь на бетонку в гаражи там хорошие мастера по расточкам и т.д. Всё расточать и клапана по размерам подберут-в наличии всегда есть,и денег не много возьмут.С меня за всё расточки проточки и клапана в комплект взяли 5000р 1-3дня делов.Приехал собрал и воткнул в этот же день.А вот по подвески никто не берется саленблоки рычагов и другие вприсовывать-а если беруться,то почему то рвут их...сталкивался не раз с этой проблемой..если говоришь что москвич-даже браться не будут,я говорю что ауди 100 😀 В итоге пришлось самому мастерить и запресовывать всё...Вот всю подвеску перетрес,подходит пора и двигатель трясти-времени нет.
Совет тут может быть есть умельцы у которых время есть помочь и денежку чуток заработать.А так куда то обращаться,думаю смысла нет,если только к знакомому..а так проблем с капиталкой ваз мотора нет..
Удачного ремонта,и если вдруг наткнешься на умельца-маякни нам для информации.