низ 3313, голова 248, краб 21083, снятый с ещё 1,5 месяца назад ездившего 248 движка, БСЗ оттуда же. вечером завернул двиг под капот и до поздней ночи подключал и перепроверял проводку. отрегулировал зажигание и поставил карб. единственно, что, систему охлаждения пока не собрал. хотел завести двиг секунд на 30 для проверки нескольких сомнительных моментов... подкачал бенз, как обычно по привычке 3качка педалью газа, подсос на четверть и тыркнул ключом. как обычно-коротко. но одна вспышка всёже была... ещё два тычка-с тем же результатом. решил крутнуть подольше-несколько вспышек, чихнул в карб и начал пинаться. сделал зажигалку позже-вспышки совсем пропали. вернул-сильно пинается... при сборке всё перепроверил-направление трамблёра спутать не мог. но решил попытаться поменять провода местами... знаю, что это первым делом предложили бы)))) но результатом по началу была тишина... а затем так шандарахнуло в карб, что машину перетряхнуло и из карба вылетел белый густой столб дыма до самого потолка. причём дым пошёл из всех отверстий карба. вернул провода на место-пинается, но не схватывается... и пинается, падла сильно. очередным пинком разнесло бендикс пополам и вышвырнуло стартер из его посадочного места(онтам был просто вставлен с офигительнейшим натягом. но т.к. вставил кривовато и болты в отверстия не пролезали, да и один фиг перед установкой коробки скинуть пришлось бы, то пока оставил так)
Собственно вопрос: что может быть? куда рыть? я сам моторист, но тут я в ступоре...