Автор Тема: У кого был Стук и скрежет из под клапанной крышки...  (Прочитано 4723 раз)

Оффлайн vittaller

• Частый гость
  • *
Всем доброго времечка. Очень нужен совет. У меня узам . колено 1.5 голова 1.5 поршневая 1.7. Весной был ремонт, но по-ходу собрали кривовато. Недавно появился стук в районе 4 цилиндра, как будто по клапанной крышке бьют. Звук глуховатый, громкость меняется при повороте трамблера. против часовой-пропадает на хх, но при газе тарахтит, а если по часовой - увеличивается. Даже из салона слышно, как будто молоточком колотят. Сегодня снял крышку, зазор клапанов по щупу нормальный. Еще промелькивает звук, я бы даже сказал вой, все в районе 4 цилиндра, похожий на ...короче как будто токарный станок и деталь обрабатывают. Он то появится то пропадет. Еще при заводке движок троить стал ппц.
 Помогите советом, может кто встречался с такой ситуацией?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 23:57:04 от vittaller »
  • сву, 1.7.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
А у тебя распред в 3-й шейке не болтается случайно? у меня похоже было, когда там люфт под миллиметр был
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн benzzzin

• Новичок
а у тебя мажится распредвал и коромысла? у мя скрежет и стук был когда забился маслянный канал в блоке по которому смазка под давлением идет в гбц, в итоге заменил гбц, и прочистил канал
  • 2141201 94г.в. 1.5уфа►►►►1.8 уфа

Оффлайн Мантуровский

• Новичок
Было так же.проехал 490км ,стук прошел.работает двигатель нормально.
  • АЗЛК.93г.УЗАМ.1,5

Оффлайн vittaller

• Частый гость
  • *
Сегодня снял гбц. распред не люфтит. Вот только не знаю, так и  должно быть?: поршни гуляют в гильзах где-то 1мм +\-. еще 2 поршня ,если на них слегка нажать опускаются примерно на 1 мм. на днях сниму поддон, буду вытаскивать. Вопрос: поршни  должны люфтить или нет?
  • сву, 1.7.

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
у меня не стук, а "цоконие" зависит от оборотов.
когда выезжал было нормально, а приехал на место уже было..
масло и тосол все в норме. снимал провода со свечей, ничего не дало.

что может быть?
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
Вот причина:

« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 17:42:31 от AZLK »
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн Cyryh

• Завсегдатай
А скрежет тогда откуда?
  • ИЖ 2715-01 94г УЗАМ-412дэ, ОЗОН-2107-20mod, БСЗ-08mod, Liqui Moly 10W-50, Лукойл GL-4 80W-90