Автор Тема: Проблемы с проводкой, чя или что-то другое?  (Прочитано 3626 раз)

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
Автомобиль зимой в морозы работал отлично в плане электрики, только тахометр включался когда ему вздумается, в основном когда мотор хорошо прогреется. Ездила редко, были другие поломки. Когда случилось потепление и сыпал мокрый снег, вырубились датчики на приборке кроме экономайзера и дворники, потом приехал на подмогу один из форумчан-москвичеводов, немного повозился и все стало работать. Но когда я поехала в следующий раз, по дороге выключились дворники и поворотники, и приборка, тогда  был сильный снегопад и плюсовая температура. Теперь Святик просох (по моим предположениям вода каким-то образом влияет, может замыкает где-то) и у него работает все, по крайней мере пока он на месте стоит, но вместо омывателя лобового стекла срабатывают дворники, а если не нажать кнопку сигнализации перед запуском, то бензонасос не работает.
Народ, подскажите пожалуйста, где собака порылась? С ремонтом чего-то не получается пока договориться, куда хотела его отдать - не отвечают, другие места далеко, может сама сделаю?! Вот думаю найти и поставить новый чя, но если это действительно в нем проблемы хоть на 90%, как узнать?
  • Святогор F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ну при нажатии на рычаг чтоб включить омыватель. дворники у нас и должны включаться! скорее всего омыватель перестал работать. Проверить можно подключив моторчик напрямую к аккумулятору.у них бывает ржавеет ось на моторе и клинит его, чистка и смазка не на долго помогают, да и стекло в масляных разводах после этого)))) скорее всего в ЧЯ проблема, ну и массу по кузову всему не будет лишнем почистить, смазать и протянуть, особенно под панелью)))
ЧЯ болезнь, без вскрытия не определить, но скорее всего виновен он.

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
Спасибо, пока тогда не буду менять чя, буду ждать когда откликнутся специалисты и пытаться что-то сделать своими силами насколько это возможно) Без гаража плохо, холодно и машину нельзя оставить открытую и в разобранном состоянии...
  • Святогор F3R

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Бывалый
если что мотор омывателя от классики жигулей подходит,и от нивы тот которой с осью в родной бачок,стоит 100-300руб недавно себе менял поставил мастер спорт на нем еще что-то красным написано,давление хорошее создает покупал от классики( Ваз 2101-2107),а ЧЯ нового образца 173-3722-01М под флажковые предохранители,встает вместо старого ничего переделывать не надо(МОТОР РЕНО) были на волгоградке 177,2500рублей тел.784-95-24

• Бывалый
Я тоже думаю что скорей всего ЧЯ мозги полощет,если вода попадет или отсыреет где-нибудь начинается фигня,там окисляются  контакты релюшек,внутри на плате тоже ржавчина и оксление появляется и начинает глючить,либо как написал opossum масса пропадает...

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
все описанные симптомы сводятся к тому, что чето происходит с предохранителем поворотников))

если он перегорает - то приборка вся не горит, поворотники не горят, и какая то свистопляска с дворниками.
возможно просто этот предохранитель окислился и в сырую погоду контакт пропадает..
на этот пред запитан плюс для приборки.

вам всего то нужно в чя залезть и пошевелить предохранители))

П.С. - девушка за рулем москвича - это почет))
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
У меня тоже свистопляска с тахометром, и включается так же бывает на хорошо прогретом моторе, а бывает не включается 😀 Что может быть?
зы Оля если решиш проблему пожалуйста сообщи мне как, хорошо?
Минусуй, минусуй меня полностью! ака создадим рекорд форума.

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
по поводу тахометра уже столько написано... километры отчетов и решений)))

мне перепайка помогла. а может на приборке просто раскрутился контакт😉

[Япона мать]

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
нет гаража? Так на то мы и москвичисты! В первопрестольной полно подземных паркингов! В практически у любого супермаркета есть подземная стоянка, где вполне тепло и светло, главное нет ветра! Про кнопку сигнализации поробнее! может там противоугонка на доп канале висит?

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
если что мотор омывателя от классики жигулей подходит,и от нивы тот которой с осью в родной бачок,стоит 100-300руб недавно себе менял поставил мастер спорт на нем еще что-то красным написано,давление хорошее создает покупал от классики( Ваз 2101-2107),а ЧЯ нового образца 173-3722-01М под флажковые предохранители,встает вместо старого ничего переделывать не надо(МОТОР РЕНО) были на волгоградке 177,2500рублей тел.784-95-24
Ага, вот как раз хочу нового образца, у меня старый да еще машина долго стояла на загородном участке до того как попасть ко мне, под капотом сосновые иголки и листья, до сих пор все не выгребла))) Съезжу на Волгоградку наверно в следующие выхи уже, куплю все-таки ящик! Если, конечно, не потребуется покупать новый стартер (сегодня не завелся)...
  • Святогор F3R

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
Re: Проблемы с проводкой, чя или что-то другое?
« Ответ #10 : 11 Марта 2012, 10:14:36 »
все описанные симптомы сводятся к тому, что чето происходит с предохранителем поворотников))

если он перегорает - то приборка вся не горит, поворотники не горят, и какая то свистопляска с дворниками.
возможно просто этот предохранитель окислился и в сырую погоду контакт пропадает..
на этот пред запитан плюс для приборки.

вам всего то нужно в чя залезть и пошевелить предохранители))

П.С. - девушка за рулем москвича - это почет))
Спасибо! Когда была проблема с приборкой предохранители шевелила, никакого толку... Когда приехал Muxa GUN, перепроверил и перевоткнул провода, жидкостью побрызгал и тд, оно стало работать, но он сам не понял в чем именно была причина. Увы, сейчас надо что-то делать со стартером, сегодняшний свободный день уже не получится посвятить чя и иже с ним ((((
  • Святогор F3R

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 11 Марта 2012, 10:19:40 »
У меня тоже свистопляска с тахометром, и включается так же бывает на хорошо прогретом моторе, а бывает не включается 😀 Что может быть?
зы Оля если решиш проблему пожалуйста сообщи мне как, хорошо?
ОК, но наверно придется подождать. Если ты решишь быстрей проблему, поделись со мной, пожалуйста!
  • Святогор F3R

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 11 Марта 2012, 10:30:58 »
нет гаража? Так на то мы и москвичисты! В первопрестольной полно подземных паркингов! В практически у любого супермаркета есть подземная стоянка, где вполне тепло и светло, главное нет ветра! Про кнопку сигнализации поробнее! может там противоугонка на доп канале висит?
Если я приеду на стоянку супермаркета и буду там ковыряться в машине, меня не прогонят? Хотя надо еще доехать, а я пока ездить толком не научилась одна, машинка постоянно ломается, а права у меня с 2012 тока и машина месяцем позже появилась. Но я б доехала все-таки как-нибудь если б Свр был исправен, а так страшно ездить! Вчера стартер, сегодня дворники, а завтра могут и тормоза отключится, а без электричества это мертвая педаль...
Сигнализацию пока не изучила, пользуюсь верхней кнопкой, вторую пару раз нажала по ошибке, может это быть причиной?
  • Святогор F3R

• Бывалый
« Ответ #13 : 11 Марта 2012, 12:03:59 »
Если я приеду на стоянку супермаркета и буду там ковыряться в машине, меня не прогонят? Хотя надо еще доехать, а я пока ездить толком не научилась одна, машинка постоянно ломается, а права у меня с 2012 тока и машина месяцем позже появилась. Но я б доехала все-таки как-нибудь если б Свр был исправен, а так страшно ездить! Вчера стартер, сегодня дворники, а завтра могут и тормоза отключится, а без электричества это мертвая педаль...
Сигнализацию пока не изучила, пользуюсь верхней кнопкой, вторую пару раз нажала по ошибке, может это быть причиной?
А со стартером то что? посмотри может какой-нибудь провод отвалился или заржавел там на нем 2 толстых прикручиваются,с сигнализацией может такая фигня быть у меня так было под ногами 2 проводка какие-то шли один из другого выскочил и машина не заводилась ,также и с кнопкой может какая-нибудь защита на бензонасос срабатывает

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 11 Марта 2012, 12:16:44 »
Вполне вероятно что и из-за сигналки проблемы. ну если пол авто там не разбирать , то не прогонят. Для пущей конспирации купить продуктов пакет и кинуть в салон, если какие вопросы у охраны возникнут, предложить им потолкать авто до дома. Что они не люди? Объяснить что приехала в магазин, купила продуктов, надо ехать домой к голодному мужу, а машина не заводится или там свет не горит.... ну в общем что то сломалось)))) Как вариант могу предложить своё место в паркинге на время ремонта, у нас там +10 +15 на соседней колонне есть 220в.  но это в Люберцах.
Тормоза не отключаться! Они у нас не электрические. если мотор заглохнет. педаль жёсткая станет, но тормоза останутся! Ну и есть же ручник на всякий пожарный)))

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 11 Марта 2012, 13:55:52 »
На платных скорее всего прогонят. Я вот на парковк подземной магазина OBI на варшавской чинюсь)) инжектор промывал, бензанасос снимал и тд и тп)) Вот сегодня поеду менять задние тормозные цилиндры + прокачка всех тормазов)) Я не свинота по жизни но выбора нет 😀
Только одна не ездий, всегда с собой бери грамотного по технической части автомобиля человека. Есть такой? Желательно чтобы у него тоже когда нибудь был 214145.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 14:01:14 от Путин »
Минусуй, минусуй меня полностью! ака создадим рекорд форума.

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 11 Марта 2012, 14:20:52 »
В первую очередь почистить все контакты на ЧЯ.
Бензонасос скорее всего сделан через реле от сигналки, в идеале - найти и включить напрямую.
Но может и сам ЧЯ дохлый. Может у кого валяется ненужный, и дадут на недельку для проверки. Был опыт ремонта габаритов и приборки на иже 2126. Отвалилась подсветка приборки, и все габариты кроме заднего правого - на него зачем-то отдельный провод. Иногда очень редко все на секунду включалось, на повороте или неровностях.
Если замкнуть провод возле ЧЯ на плюс, все включается. По схеме в ЧЯ есть точка, где сходятся все плюсы на приборку и габариты. Разобрал и пропаял весь ЧЯ. Не заработало. Проблема осталась не решена.
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 11 Марта 2012, 14:25:59 »
Если я приеду на стоянку супермаркета и буду там ковыряться в машине, меня не прогонят?
В Вегасе постоянно кто-то зависает на парковке с починкой. Оно и понятно 🚬 там тепло и мухи не кусают.
  • 214122, уфа, 1999г. Октан 4е-035 был...

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #18 : 11 Марта 2012, 14:27:10 »
в вегасе тупые и унылые охранники...(не все конечно же)

не связывайтесь с этим быдлом

[Япона мать]

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 11 Марта 2012, 14:34:23 »
-=Aw=-
Ну она же не с охраниками мутить туда едет.. Так что интеллект быдло/небыдло ей фиолетово 👋
  • 214122, уфа, 1999г. Октан 4е-035 был...