Автор Тема: Проблема: не заводится/ электрика  (Прочитано 7354 раз)

Оффлайн Voks

• Бывалый
  • :)
Случилась такая проблема: еду на машине, все нормально, но вдруг отключилась приборка.
Заглушил, вышел проверить предохранители - все в порядке, решил доехать до дома без приборки, но фиг там.
При включении зажигания насос не зажужжал и чек энджин не загорелся на пару секунд. Стартер крутит впустую (как будто мозги не подключены)
Проверил мозги, колодка не отошла. С собой был тестер, подключил в диагностический разъем, тестер даже не включился.
Вот даже не знаю что могло быть, либо мозги здохли, либо проводка, либо ЧЯ.
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: Проблема: не заводится/ электрика
« Ответ #1 : 31 Марта 2012, 18:08:01 »
колеса подкачивал? просто спустило колесо, теперь ток не доходит до мозга, так как наклон проводов изменился, ему течь сложнее...

вот если бы ты еще написал что у тебя не работают фары, печка, обогрев и дворники - то я бы сказал что проблема в замке зажигания, но ты не указал этого, значит это все работает и тогда получается либо сдох неубиваемый моск, либо ток не может преодолеть наклон 😀
Мозги можно убить либо пропустив через них вольт 40 или выше, или иопнув по ним кувалдой килограмм в 5 со всего маху.

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #2 : 31 Марта 2012, 21:48:00 »
отключилось скорее всего не просто так, а одновременно либо с поворотниками или стеклоочистителем... у них общий предохранитель.
когда "проверял" предохранители, видно сдвинул предохранитель F2 и там отвалился контакт
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн женек79

• Интересующийся
  • **
  • дорогу комсомольцам!!!
« Ответ #3 : 02 Апреля 2012, 12:03:18 »
отключилось скорее всего не просто так, а одновременно либо с поворотниками или стеклоочистителем... у них общий предохранитель.
когда "проверял" предохранители, видно сдвинул предохранитель F2 и там отвалился контакт
f2 на аварийку!!!!если память не изменяет(и схема)f16 на поворот приборку и дворник .
  • 2141 1.8л бежевый.ву и гтц рено.чя 2114.стартер 402(редуктор)дворник калина

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 02 Апреля 2012, 14:52:08 »
f2 на аварийку!!!!если память не изменяет(и схема)f16 на поворот приборку и дворник .
память тебе изменяет - штатно F2 идет на противотуманку, левую. А f1 на правую.
на ф3р f2 идет на питание мозгов.

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #5 : 02 Апреля 2012, 15:51:20 »
смотри предохранитель на систему впрыска и вообще все контакты на безанасосе проверь+всю чя посмотри ну и  на замок зажигание обрати внимание
конечно может и мозги тупят
у меня вот была по типу такой проблемы
  • Москвич святогор 1999г уфа 1,7-))))теперь рыно 2.0

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #6 : 02 Апреля 2012, 16:01:06 »
на правом брызговике коробка какая-то с проводками, та в которой предохр-ль насосный, в ней мож чё отклеилось?

у мну похожий трабл был из-за отпада клеммы от "красного" реле, релюху втыкаешь - папа вместо втыкания в маму эту самую маму выталкивал вниз и не контачило, снаружи ничё незаметно было.
  • Был СВР.

Оффлайн Voks

• Бывалый
« Ответ #7 : 02 Апреля 2012, 16:17:16 »
Замок в порядке, все предохранители в порядке, реле смотрел, тоже все нормально.
Буду разбирать ЧЯ а так же попробую кинуть отдельную массу на все важные места
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 02 Апреля 2012, 19:09:40 »
на правом брызговике коробка какая-то с проводками, та в которой предохр-ль насосный, в ней мож чё отклеилось?

у мну похожий трабл был из-за отпада клеммы от "красного" реле, релюху втыкаешь - папа вместо втыкания в маму эту самую маму выталкивал вниз и не контачило, снаружи ничё незаметно было.
радуют такие советы с такими познаниями "какая-то" "мож че" 😂

Но самое интересное мы не узнали: работают ли фары, печка, дворники?
И вот это: "замок в порядке" это как было выявлено?
У меня тож был в порядке, только вентилятор включался после запуска движка и работал пока не заглушишь. Потом включаешь зажигание - не работает, заводишь мотор - включается.. При этом отключение датчика вентилятора не помогало - карлсон все равно работал. Кнопка фар светилась сама да и фары тоже включались - на кнопку они не реагировали. Догадаешься в чем была проблема? Я если честно месяц мучался, думал массы под приборкой нет - пересобрал ее 2 раза, и все равно косяк не вылечило..
А еще как-то на трассе когда тянули донора у меня внезапно пропала тяга, и приборка потухла, я сразу то и не понял что мотор заглох. Ключ повернул, а не заводится, стартер крутит..

так что ты бы отписывался детальнее.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #9 : 02 Апреля 2012, 19:54:53 »
Догадаешься в чем была проблема?

........

так что ты бы отписывался детальнее.
в разъёме?

....

+100500!
анамнез давай поподробнее, проще будет диагноз поставить.
  • Был СВР.

Оффлайн Voks

• Бывалый
« Ответ #10 : 02 Апреля 2012, 22:26:02 »
уверен что не замок, потому что автозапуском не заводится тоже, а ему замок не нужен
А как решил свою проблему?
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 02 Апреля 2012, 22:41:34 »
в разъёме?
+100500!
анамнез давай поподробнее, проще будет диагноз поставить.
не угадал, контактная группа. Если из стартера в зажигание возвращать, то пропадало чето-там в ней, и видимо масса бралась через потребители. КОроче я не понял как это и почему, но после замены все прошло.
Да на трассе вывалился разъем, точнее один провод, тогда то я и поставил другую контактную группу и нашел проблему.

Voks, автозапуску замок не нужен, но автозапуск подает +12 на оранжевый провод, который идет ИЗ замка зажигания - так что иди проверяй. еще не плохо бы проверить откуда твой автозапуск берет +12.. не с розового ли провода который идет НА замок? 😀
Все равно че с фарами? 😀 Если нет фар, то это замок 100% и нехрен тут гадать - переворачиваешь аварийку и едешь до дома. А там уже разбиратся.

Оффлайн Voks

• Бывалый
« Ответ #12 : 03 Апреля 2012, 01:11:11 »
Автозапуск берет ток с акума напрямую.
Фары горят, аварийка работает
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн женек79

• Интересующийся
  • **
  • дорогу комсомольцам!!!
« Ответ #13 : 03 Апреля 2012, 01:32:00 »
память тебе изменяет - штатно F2 идет на противотуманку, левую. А f1 на правую.
на ф3р f2 идет на питание мозгов.
обозначение F вообще то применяется на чя с ножевыми предами-даже если они в 1 ряд подними идет их обозначение не соответствующее их положению -поэтому я написал именно так.
  • 2141 1.8л бежевый.ву и гтц рено.чя 2114.стартер 402(редуктор)дворник калина

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 03 Апреля 2012, 09:41:44 »
Автозапуск берет ток с акума напрямую.
Фары горят, аварийка работает
реле проверял? насос я так понял не жужжит. Проверяй подается ли питание на реле. Можно вынуть реле и проводом замкнуть правый и левый контакты в колодке реле.
Как вариант подать с акб проводом на каждый из этих контактов (я не помню на каком +12 после преда). Если не жужжит все равно - тогда косяк где-то после реле. А таким образом ты включишь питание впрыска. Можно попробовать завести в таком режиме - я не пробовал, хз получится ли.

Оффлайн Voks

• Бывалый
« Ответ #15 : 03 Апреля 2012, 13:02:28 »
Получается что через этот предохранитель запитан не только насос, но и все мозги и датчики?
Я хочу попробывать с имитировать включение зажигания, тоесть подать ток в обход блока предохранителей, но не знаю куда. Узнать бы хотя бы куда подается оно по дефолту.
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 03 Апреля 2012, 13:51:15 »
Я же уже писал вот тут:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,51632.0.html
в самом низу на странице.
недавно , вчера буквально по телефону лечили, там на ЭБУ 3 +12 вольт подходит. надо смотреть 24 контакт , это с ЧЯ с общей точкой на потребителей, при включении ЗЗ появляется +12.
и контакт 32 там постоянно должен быть +12 вольт, берётся с ЧЯ с колодки силовой, с той на которую с генадия силовой провод идёт, через одиночный разъём.
масса там на ЭБУ на 2 и 3 пин приходить должна, согласно схемы:
https://soledar.my1.ru/Fali/Shemi/214145.jpg

неужели так сложно кнопку поиск жамкнуть и открыть самому схему🤯 🤦‍♂️

Оффлайн Voks

• Бывалый
« Ответ #17 : 03 Апреля 2012, 22:21:03 »
Схемы я видел, но все равно не понимаю что именно не работает.
Вобщем сегодня кое что проверил. На предохранителе на 30А (Тот что на крыле) напряжение есть.
На реле тоже. Для большей вероятности я перемкнул на реле все 3 плюсовых контакта. И на впускном коллекторе услышал шум. НО, насос не заработал. Подключил тестер, мозгов он опять не нашел.
Подключал другие мозги - тоже самое.
Насколько я понял проблема в проводке между мозгами и реле. или я ошибаюсь?
На ум пришло снять моторный жгут с машины и прозвонить все контакты.
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #18 : 03 Апреля 2012, 23:44:49 »
И на впускном коллекторе услышал шум.

.....

На ум пришло снять моторный жгут с машины и прозвонить все контакты.

хичкоковщина прям.... 😲       чё за шум-то?

.....

тарапицца нэнадо, может чё с проводкой бензонасоса? ну я так понял шо +12 на эбн уходит, а чё тады не жжужить? "масса" крепко везде привинчена? а то бывает тестером звонишь - есть напруга, нагрузочку ампер 10-15 дашь - просело до 8в и разомкнуло...
  • Был СВР.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #19 : 04 Апреля 2012, 00:23:07 »
так для начала проверить подключен ли разъем бензонасоса под рулем, в ногах водителя. ну и массу как советуют выше - тоже проверить, на левом фонаре.