Автор Тема: Проблема с F3R (Чек не загорает, стартер крутить приборка живая)  (Прочитано 1978 раз)

Оффлайн DrBormental

• Новичок
  • 214145 1998г. Недавно куплен
Ребята суть проблемы в чем.
Произошло КЗ когда магнитолу подключал. Я сразу значения не придал, попробовал завести машину, ЧЕК не загорелся. Я значения не придал крутанул стартер, стартер крутит.
Может быть такое что я убил МОЗГ?
Приборка горит, свет ближний дальний повротники и тд а машина не заводится

Оффлайн Warlord

• Новичок
Скорее всего предохранитель сгорел (или на 30А на крыле, или в ЧЯ на 8А - его обозначение не помню). У меня такая ситуация была, но у меня провод в жгуте от ЧЯ до мозга какм-то невероятным образом оборвался...
Белый СВР

Оффлайн DrBormental

• Новичок
Скорее всего предохранитель сгорел (или на 30А на крыле, или в ЧЯ на 8А - его обозначение не помню). У меня такая ситуация была, но у меня провод в жгуте от ЧЯ до мозга какм-то невероятным образом оборвался...

На Крыле предохранитель цел. Если вместо реле вставить перемычку то бензонасос качает.
Я щас схему курил думаю что с проводом тоже что-то случилось, ЧЯ у меня изначально был нового образца.
У меня вообще на 8 ампер нет все 10-ки одна 20-ка и две 30-ки.
Завтра ЧЯ сниму и проверю все, съезжу в братскую Украину, в Харьков и сразу займусь курением проводки.

Спасибо за наводки

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
предохранитель №2 в блоке. Но мне кажется что не он.
Вообще подключать надо при снятой минусовой клемме акб 😀
да мозг мог спалить если ты его снимал и бил по нему кувалдой, кидал в костер или с 9 этажа, или вжарил ему 220 Вольт из розетки и тд...

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Бывалый
У меня не заводился ,чек не горел когда ДПКВ навернулся опять же внезапно,но правда я ничего не коротил...

Оффлайн Voks

• Бывалый
  • :)
вот у меня такая же проблема, не знаю что делать.
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

• Бывалый
вот у меня такая же проблема, не знаю что делать.
у тебя чек горит или нет?

Оффлайн Voks

• Бывалый
нет, не загорается вообще и тестер мозги не видет
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

• Бывалый
нет, не загорается вообще и тестер мозги не видет
Ну у меня не заводился,и чек не горел когда ДПКВ был неисправен,приборка работала и все остальное тоже,а больше тестер  никаких ошибок не видит?

Оффлайн Voks

• Бывалый
не, тестер вообще мозгов невидит, как будто их нет.
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн DrBormental

• Новичок
не, тестер вообще мозгов невидит, как будто их нет.

Фух спасибо всем за помощь. Дело было в предохранителе. Расскажу как было, вчера я измерял утечку тока в режиме покоя. Выдергивал предохранители, и когда дошел до второго верхнего предохранителя слева выявил утечку в 1 милиампер проверил свет и все дела но только машину не пробовал завести))) а на крышке блока нарисовано что второй пред отвечает за противотуманки ну я и подумал раз там утекает, а противотуманок у меня нет, то можно безболезненно выдернуть и предохранитель и не париться. С утра перед поездкой в Харьков вышел открыл машину вставил предохранитель на место и о чудо машина завелась)))
Но выявился другой Косяк печка не работает на 1 2 3 положении но работает на 4-м))) щас пойду проверюю может предохранитель для печки вставил плохо.

ДПКВ я проверял и менял недавно так проблема была не в нем.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 19:40:17 от DrBormental »

• Бывалый
Фух спасибо всем за помощь. Дело было в предохранителе. Расскажу как было, вчера я измерял утечку тока в режиме покоя. Выдергивал предохранители, и когда дошел до второго верхнего предохранителя слева выявил утечку в 1 милиампер проверил свет и все дела но только машину не пробовал завести))) а на крышке блока нарисовано что второй пред отвечает за противотуманки ну я и подумал раз там утекает, а противотуманок у меня нет, то можно безболезненно выдернуть и предохранитель и не париться. С утра перед поездкой в Харьков вышел открыл машину вставил предохранитель на место и о чудо машина завелась)))
Но выявился другой Косяк печка не работает на 1 2 3 положении но работает на 4-м))) щас пойду проверюю может предохранитель для печки вставил плохо.

ДПКВ я проверял и менял недавно так проблема была не в нем.
у нас же вроде всего 3 положения печки,не считая 0

Оффлайн Voks

• Бывалый
А через какие предохранители идет ток на мозги?
И можно ли пустить ток на них в обход ЧЯ?
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
предохранитель №2 в блоке. Но мне кажется что не он.
Читать разучились чтоли? 😀 или не для вас написано?
Конечно если учесть что автор его вытащил, то мое утверждение "что не он" явно ложное, я писал из расчета что пред на месте и его не трогали 😀

моск получает питание с акб (напрямую, ну то бишь с клеммы стартера), с преда где реле впрыска, и с замка зажигания.
Если где-то нет питания - то не будет работать

Оффлайн Voks

• Бывалый
А как (по какой цепи) мозги узнают о том, что включено зажигание? И пускают ток на датчики, катушки и ЭБН.
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
Был трабл типа твоего....
Навернулся замок.... 🚬

Замкнуло сильно?
Колодки в Чя проверь что все закреплены...(и такое было)
2142 Elysium

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
А как (по какой цепи) мозги узнают о том, что включено зажигание? И пускают ток на датчики, катушки и ЭБН.

На мозГГу клема №24  + с замка зажигания 😁
Посмотри поступает ли туда напряжение при включоном зажигании...
ps. если поступает то это у тя моЗЗггг закипел из за того что очь сильно думал о твоей установке муЗЗыккиии... 😝
2142 Elysium

Оффлайн Voks

• Бывалый
Музыки пока нету вообще.
исключаю вариант с замком - потому что автозапуском тоже не заводится. ( никакие защиты кроме блокировки стартера на сигналке не подключены)
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
Такая же проблема у друга!
  • 214145.СВР цвет-голубой металик ,автозапуск,1999года(Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случится!)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
неужели настолько сложно снять колодку с ЭБУ и ткнуть туда лампой?
перед этим открыв мурзилку? 🤦‍♂️
путь  +12 = АКБ- стартер- пред на 30А на крыле- реле на крыле- куча потребителей в виде ЭБН,форсунок,РХХ,ДПРВ- КЛЕММА 52 ЭБУ
остальные цепи управления, при проверке на клемме 52 не будет +12вольт если реле на крыле не сработало!!!
 если замкнув перемычкой 3 и 4 контакт у нас авто заводится, значит с основной частью электрики и с ЭБУ всё норм!

проверяем цепи управлени. Дальше расписывать или сами откроете мурзилку и посмотрите на схему ? :😀
попробуйте раскомутировать и обратно сконнектить разъём прямоуольный в моторном отсеке(моторная коса с салонной)
на схеме в мурзилке Х5, тот что рядом с генадием.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 09:21:18 от opossum »