Всем доброго времени.
Прошло уже больше года, как я задумал переделать приборку в москвиче и написал этот топик. Но, как всегда, жизнь вносит свои коррективы)) На москвиче уже езжу намного реже, но от своей идеи я не отказывался, периодически все обдумывал, даже нашел очень хорошие решения. А сейчас появилось время все это реализовать.
Началось с того, что поломался у меня на реногоре тросик спидометра( гайка на коробку), я поставил обычный тросик без датчика. Но такое положение меня все равно не устраивает... Также раздражает вечно прыгающая стрелка спидометра на низкой скорости и бешеная стрелка указателя топлива.
Вот что я хочу сделать:
-обрабатывать 6-ти импульсный датчик скорости(который от оды) и ДУТ
-выдавать информацию о скорости для ЭБУ
-усреднять значения с ДУТа и уже потом выводить на стрелку
-выбросить счетчик пробега, вместо него поставить дисплей. Туда выводить общий пробег и сбрасываемый, выводить температуру за бортом, выводить информацию о расходе топлива на 100км.
По расходу есть трудности. Можно считать импульсы с форсунки, зная ее производительность рассчитывать объем топлива, проходящий через нее, зная скорость можно рассчитать расход. Можно напрямую с ЭБУ, там есть некий 13 контакт, и он выдает сколько-то там импульсов на литр в единицу времени( кто знает, отпишитесь, пожалуйста. А то я где то читал, но уже потерял и забыл)
Вот что есть сейчас(демонстрация):
https://youtu.be/xF_349utrvgВсе движется плавно и четко. Планирую также поставить нормальные светящиеся стрелочки на спидометр и тахометр.
Также интересно, будут ли желающие приобрести такой комплект, когда я все доделаю и проведу испытания)) Обойдется не дороже 800 - 1000р. В первую очередь, думаю, будет интересно тем, кто не хочет ставить в москвич неродные приборки, а довести родную до ума. Устанавливать можно будет на автомобили с любым двигателем, но на ВАЗах и УЗАМах не получится выводить информацию о расходе.
Тему буду периодически дополнять) скоро должны приехать интересные дисплейчики, потом покажу, что получилось.
А, и еще, в этой теме просил подарить неисправную RARовскую приборку
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,64522.0.htmlно никто так и не откликнулся...