Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 3768 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mishanya

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2316
  • Карма: 18
Re: Шашлык
« Ответ #80 : 12 Ноября 2015, 18:22:06 »
у нас на приемках нержу менее 50 кг вообще не берут.
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн сергей зиновьев

  • Адепт москвича
  • ******
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
  • Сообщений: 1858
  • Карма: 23
Re: Шашлык
« Ответ #81 : 12 Ноября 2015, 18:24:44 »

А если из добротного листа нержи варить, то бомжики весьма будут рады такому подгону.  🤪
😎 😎
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн balche

  • Интересующийся
  • **
  • там, где мало дорог..
  • Сообщений: 106
  • Карма: 2
Re: Шашлык
« Ответ #82 : 12 Ноября 2015, 18:50:40 »
    ..тож из стиралки - тока проложил над дном ещё лист потолще . никаких намеков на прогорание .
  • святогор 2001, УЗАМ-2.0

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Шашлык
« Ответ #83 : 12 Ноября 2015, 18:58:52 »
Да нормальные мангалы из нержавейки, и не прогорают они. А вот если вещь оставить без присмотра, то любую украдут, и причем здесь бомжи. Конечно в Москве их много, а в  провинции все поумирали, плохая жратва и выпивка суррогат, вот и не живут они долго. как ни странно. Если бомжа закрыли, то считай зиму пережил, вот и совершают они порой для этого мелкие кражи.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Михаил

  • Администратор
  • *********
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  • Сообщений: 25276
  • Карма: 320
Re: Шашлык
« Ответ #84 : 12 Ноября 2015, 19:01:15 »
самый вкусный на мой взгляд готовится так: парной свинной окорок режем на кусочки, перчим, майонезим, прокладываем лук с мясом слоями и топаем разжигать мангал. Как только дрова прогорели идем насаживать мясо, пока насаживаем, угли покрываются пеплом (седеют). и жарим. По времени от покупки до готовности 2-3 часа. ТОЛЬКО МЯСО НУЖНО ПАРНОЕ!!!
на шашлык парное мясо не идет.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)
 


Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн vovandemon89

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 4864
  • Карма: 18
Re: Шашлык
« Ответ #85 : 12 Ноября 2015, 19:06:15 »
на шашлык парное мясо не идет.
Уже года полтора так делаем, теперь и друзья начали делать, так как реально вкусно. А почему не идёт то?
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Шашлык
« Ответ #86 : 12 Ноября 2015, 19:27:42 »
Парное мясо на любителя. Раньше дома держал домашних уток и заметил, что почему то мясо вкуснее когда полежит в холодильнике сутки. Разговаривал с технологом мясокомбината и он подтвердил мои слова сказав, что в парном мясе содержится сероводород в небольших дозах, потом он выходит и мясо вкуснее.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3543
  • Карма: 53
Re: Шашлык
« Ответ #87 : 12 Ноября 2015, 19:47:06 »
Известная истина - свежена вредна! И даже опасна, говорят. Мясо должно "созреть".
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн =LD=

  • Администратор
  • *********
  • Сообщений: 16195
  • Карма: 234
Re: Шашлык
« Ответ #88 : 13 Ноября 2015, 01:53:57 »
Не особо давно делал шашлык. На 5 кг полуразмороженной свиной шейки 10 луковиц, чайная ложка уксуса, столовая ложка соли, щепотки две чёрного перца и так же красного, четыре зубчика чеснока (своего, огородного, крупного и ядрёного). Мариновал на улице примерно при +10 около полутора-двух часов (заливал газированной минералкой). На мангале обливал водой с чесночным соком. Получилось божественно!
Главное при первой обжарке не давать мясу обуглиться, чаще переворачивать и обильно смачивать. Оно сварится внутри. Как при надрезе перестанет "волочиться" начинать полноценную обжарку снаружи. Ну, тут уже надо чувствовать "подход".
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич