А рецепт маринования где?
рецепт: покупаем свиной окорок. в фермерских отделах которых по всей москве навалом в любом магазине. 270р/кг
Режем мясо на кусочки. Режем колечками лук и лимон. Укладываем в тазик слоями - слой лука, слой мяса, слой лимона, слой лука...
Накрываем сверху блюдом и пригнёчиваем банкой с водой.
И стоит в тёплой комнате с пол-дня. Соль - по вкусу. можно и без соли - она лишь наркотик 😀
Вот такой тазик с 5 кг окорока на шестерых 29 апреля разжарили в Химкинском лесопарке.
воду на шашлык не лейте !!! пепел подымите и всё. Просто успевайте крутить его до того как низ перегреется. Или, на слабом огне, до того как сок стечёт вниз и начнёт капать. Шашлык проверять на готовность когда заметите что шампуры чуть усохли и их можно положить плотнее. В этот момент он самый сочный. Дальше мясо будет только сохнуть. Удобно не снимать мясо с шампуров а раздать по шампуру для обгладывания. Тогда если что не так - легко будет дожарить...
и конечно при нанизывании на шампур подбираем куски по размеру. крупные к крупным, мелкие к мелким. Одеваем плотно, прокладывая между кусками лук и лимон.
тазик с остатками лука лимона и соком от мяса можно забрать домой и потушить в сковороде - будет лёгкий вкусный вегетарианский завтрак 😀