Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 3767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Birdy

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 4558
  • Карма: 128
Шашлык
« : 04 Мая 2012, 02:02:36 »
Только ленивый, не ездил на майские праздники на шашлыки!
А вот куда ездили (ходили)? А главное кто и как готовил шашлык?
Делимся опытом, сбрасываем фото вкусняшки и мест для приготовления! Если шашлык покупной, также участвуем в контрольной закупке.

Начну с себя, 29 апреля открыли "сезон шашлыков", так как живу в Южном Тушино, место для шашлыков особо не выбиралось, 5 минут ходьбы от дома "Западный мост"



Шашлык куриный в майонезе, был куплен в магазине "Магнолия", в отделе кулинария, весовой 340 рублей кг. Дорого, но вкусно. Советую всем у кого нет времени на собственное приготовление.

У нас шашлык удался! 😉 А у вас?
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Alexi5000

  • Завсегдатай
  • ****
  • WV Das Welt Auto
  • Сообщений: 758
  • Карма: 4
Re: Шашлык
« Ответ #1 : 04 Мая 2012, 02:21:18 »
Неделю назат на крутицкой набережной г.Москва ЮАО 😁
Свинина... абсент... тёплая компания... вообщем АЙС! 😂
Правда на утро чёт ничего не помню.... 🍺
Просто в мясо.... Жесть...

2142 Elysium

Оффлайн mounster

  • Завсегдатай
  • ****
  • самоделкин :)
  • Сообщений: 766
  • Карма: 12
Re: Шашлык
« Ответ #2 : 04 Мая 2012, 09:05:05 »
во дворе с в останкино на парковке делали свинной шашлык по 350 руб кг и ковыряли москвич. потом ковыряли чоппер. все починили. объелись и напились 😀
  • Dodge Neon 95 г.в. 2.0АТ

Оффлайн EgoRka44

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Карма: 26
Re: Шашлык
« Ответ #3 : 04 Мая 2012, 10:43:22 »
У себя за домом в деревне 1 мая. Шашлык из быка, замаринован в простокваше.

Оффлайн =LD=

  • Администратор
  • *********
  • Сообщений: 16195
  • Карма: 234
Re: Шашлык
« Ответ #4 : 04 Мая 2012, 10:46:46 »
Изверги... Из-за вас планшет слюнями залил.
С вас новый Wacom! (шутка)
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Vaspull

  • Clubbers
  • *********
  • Сообщений: 9583
  • Карма: 77
Re: Шашлык
« Ответ #5 : 04 Мая 2012, 11:00:24 »
Открыл сезон еще в середине апреля на даче 😀

Оффлайн Birdy

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 4558
  • Карма: 128
Re: Шашлык
« Ответ #6 : 04 Мая 2012, 11:04:17 »
У себя за домом в деревне 1 мая. Шашлык из быка, замаринован в простокваше.

А рецепт маринования где?

Ребята рецепты давайте!

  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн EgoRka44

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Карма: 26
Re: Шашлык
« Ответ #7 : 04 Мая 2012, 11:14:16 »
А рецепт маринования где?

Ребята рецепты давайте!

Мариновал не я, а отец. До вечера постараюсь узнать рецепт.

Оффлайн =LD=

  • Администратор
  • *********
  • Сообщений: 16195
  • Карма: 234
Re: Шашлык
« Ответ #8 : 04 Мая 2012, 11:15:23 »
Открыл сезон еще в середине апреля на даче 😀
Я 1 января в 2:30!
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Vaspull

  • Clubbers
  • *********
  • Сообщений: 9583
  • Карма: 77
Re: Шашлык
« Ответ #9 : 04 Мая 2012, 11:25:25 »
Я 1 января в 2:30!
1го января я его еще не закрыл )

Я закрыл его в марте )

Оффлайн dakhmet

  • Новичок
  • Сообщений: 40
  • Карма: 0
Re: Шашлык
« Ответ #10 : 04 Мая 2012, 11:29:41 »
Первое мая традиционно отметили куриным шашлыком.
Рецепт: 1 кг куриных бедер без кожи, простакваша (покислее, либо кефир) 0.4л, 1/5 чайной ложки аджики, соль, традиционный лук нарезанный кольцами, можно добавить еще чабрец измельченный. Если любитель остроты, то аджики можно чуть побольше. Мариновать 4-6 часов в холодильнике при +3-4 градуса.
К столу можно замариновать лук- нарезать кольцами, залить соевый соус с добавлением малого количества молотого имбиря/куркумы, мускатного ореха  и соли.
Если подкинуть (к углям) пару щепок от дровишек типа яблоня или вишня, вкус шашлыка изменится к лучшему.
Бонапетите!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 11:33:38 от dakhmet »
СВР 2.0. продан.
Меган 2 ф2 АКПП экстрим. На лету.

Оффлайн mishanya

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2316
  • Карма: 18
Re: Шашлык
« Ответ #11 : 04 Мая 2012, 11:39:35 »
14 апреля у племяницы день рожденье было.шашлык  делаю сам потому что не доверяю магазинским(работал в магазине знаю).да и со временем шашлык стали делать кто на кефире кто на минералке лимоне и так далее-извращается кто как может,а вот рецепт настоящего грузинского шашлыка забыли.Я беру 5кг мяса(220р свинина мякоть)2кг лука,соль перец и воды немного.вот и все.просто и вкусно.мясо мягкое из за лука.время приготовления 4 часа
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Кирилл206

  • Гость

Оффлайн pilot410

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1163
  • Карма: 17
Re: Шашлык
« Ответ #13 : 04 Мая 2012, 11:47:49 »
для того чтобы шашлык был не только вкусным но и полезным, его необходимо замачивать в гранатовом соке, при этом все вредные концерогенные вещества убиваются в мясе еще на стадии замачивания!!! получается вкусно и красиво!!! а для более быстрого приготовления, когда времени на нормальное замачивание мало, то лучше всего замачивать в газированной воде(минералке), углекислота содержащаяся в ней, быстрее пропитывает мясо, делая его более мягким и сочным!!!
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн pilot410

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1163
  • Карма: 17
Re: Шашлык
« Ответ #14 : 04 Мая 2012, 11:50:04 »
так же можно надевать на шампур нарезанный помидор, он добавляет сочности при жарки мяса
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн =LD=

  • Администратор
  • *********
  • Сообщений: 16195
  • Карма: 234
Re: Шашлык
« Ответ #15 : 04 Мая 2012, 11:52:57 »
так же можно надевать на шампур нарезанный помидор, он добавляет сочности при жарки мяса
и не забывать поливать водичкой. Лучше, если она будет с чесночком. Тогда мясо сначала проваривается внутри, не обгорая снаружи, а потом можно, перестав поливать, сделать румяную хрустящую корочку.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Серёг@

  • Clubbers
  • *********
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
  • Сообщений: 10479
  • Карма: 122
Re: Шашлык
« Ответ #16 : 04 Мая 2012, 12:03:05 »
Только ленивый, не ездил на майские праздники на шашлыки!
А вот куда ездили (ходили)? А главное кто и как готовил шашлык?

праздники?!   нее, не слышал...

работал все "праздники" и продолжаю работать,  шашлык  последний раз  ел прошлой осенью наверн... 😲i:
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Birdy

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 4558
  • Карма: 128
Re: Шашлык
« Ответ #17 : 04 Мая 2012, 13:29:04 »
и не забывать поливать водичкой. Лучше, если она будет с чесночком. Тогда мясо сначала проваривается внутри, не обгорая снаружи, а потом можно, перестав поливать, сделать румяную хрустящую корочку.

Дим, с чесночком это как? Просто подавить чеснок в воду?

для того чтобы шашлык был не только вкусным но и полезным, его необходимо замачивать в гранатовом соке, при этом все вредные концерогенные вещества убиваются в мясе еще на стадии замачивания!!! получается вкусно и красиво!!! а для более быстрого приготовления, когда времени на нормальное замачивание мало, то лучше всего замачивать в газированной воде(минералке), углекислота содержащаяся в ней, быстрее пропитывает мясо, делая его более мягким и сочным!!!


Как замачивать в минеральной воде? Впервые слышу, что так делают.

  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Призрак Форумов

  • Clubbers
  • ********
  • Сообщений: 3710
  • Карма: 28
Re: Шашлык
« Ответ #18 : 04 Мая 2012, 13:34:13 »
на майские варил уху и делал шашлык из свинины преобретённый в мяснове(сем рекомендую)
Фот к сожалению нет!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн koro

  • Новичок
  • Сообщений: 30
  • Карма: 1
Re: Шашлык
« Ответ #19 : 04 Мая 2012, 13:48:49 »
А рецепт маринования где?

рецепт:  покупаем свиной окорок. в фермерских отделах которых по всей москве навалом в любом магазине.  270р/кг
Режем мясо на кусочки. Режем колечками лук и лимон. Укладываем в тазик слоями - слой лука, слой мяса, слой лимона, слой лука...
Накрываем сверху блюдом и пригнёчиваем банкой с водой.
И стоит в тёплой комнате с пол-дня.  Соль - по вкусу. можно и без соли - она лишь наркотик 😀

Вот такой тазик с 5 кг окорока на шестерых 29 апреля разжарили в Химкинском лесопарке.

воду на шашлык не лейте !!!  пепел подымите и всё.  Просто успевайте крутить его до того как низ перегреется. Или, на слабом огне, до того как сок стечёт вниз и начнёт капать.  Шашлык проверять на готовность когда заметите что шампуры чуть усохли и их можно положить плотнее. В этот момент он самый сочный.  Дальше мясо будет только сохнуть. Удобно не снимать мясо с шампуров а раздать по шампуру для обгладывания. Тогда если что не так - легко будет дожарить...

и конечно при нанизывании на шампур подбираем куски по размеру. крупные к крупным, мелкие к мелким. Одеваем плотно, прокладывая между кусками лук и лимон.

тазик с остатками лука лимона и соком от мяса можно забрать домой и потушить в сковороде - будет лёгкий вкусный вегетарианский завтрак 😀
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 14:01:49 от koro »
  • Москвич-214122 1999г.в. УЗАМ3317 пробег 43К