Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 3770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexi5000

  • Завсегдатай
  • ****
  • WV Das Welt Auto
  • Сообщений: 758
  • Карма: 4
Re: Шашлык
« Ответ #40 : 06 Мая 2012, 10:47:49 »
Ну восновном летом, шашлык является основной целью выезда на природу😀
Не вижу смысла выезжать в лес или на поляну без шашлыка 😝
2142 Elysium

Оффлайн GogaII

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 843
  • Карма: 15
Re: Шашлык
« Ответ #41 : 06 Мая 2012, 11:58:39 »
Птица и рыба - тоже мясо...

2GogaII:
Шашлык это еда, а не выезд на природу. Не путайте понятия и не навязывайте свои неправильные представления другим.
...
Для непонятливых медленно объясняю ситуацию. Люди собираются компанией и едут на природу. Не потому. что им хочется есть, а потому что такой выезд обещает приятное времяпровождение. Шашлык  можно и дома приготовить и поесть. Однако, как правило , дома его никто не готовит- потому что нет главной составляющей в этом самом шашлыке- компании и природы. А традиционно да, готовят шашлык из мяса. Потому что привыкли, потому что приготовить его  нетрудно, да и потому что другого не знают. Но нет никаких проблем  уже на месте дать людям самим выбирать. что есть. Ситуация проверена, мясо доедается последним ( и, как правило, главным агитатором мясного шашлыка).
Да, и причем здесь кочевые народы?  Мясо на природе жарят по всему миру, просто у последних , в силу их кочевого образа жизни, по другому и быть не могло.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Vaspull

  • Clubbers
  • *********
  • Сообщений: 9583
  • Карма: 77
Re: Шашлык
« Ответ #42 : 06 Мая 2012, 15:28:05 »
Для непонятливых медленно объясняю ситуацию. Люди собираются компанией и едут на природу. Не потому. что им хочется есть, а потому что такой выезд обещает приятное времяпровождение. Шашлык  можно и дома приготовить и поесть. Однако, как правило , дома его никто не готовит- потому что нет главной составляющей в этом самом шашлыке- компании и природы. А традиционно да, готовят шашлык из мяса. Потому что привыкли, потому что приготовить его  нетрудно, да и потому что другого не знают. Но нет никаких проблем  уже на месте дать людям самим выбирать. что есть. Ситуация проверена, мясо доедается последним ( и, как правило, главным агитатором мясного шашлыка).
Да, и причем здесь кочевые народы?  Мясо на природе жарят по всему миру, просто у последних , в силу их кочевого образа жизни, по другому и быть не могло.
Для тебя непонятливого объясняю, на природу ездить можно без приготовления шашлыка 😀

Оффлайн residentIvan

  • Живу я здесь
  • *********
  • Обладатель корейской трехдверки)
  • Сообщений: 5487
  • Карма: 94
Re: Шашлык
« Ответ #43 : 06 Мая 2012, 17:14:06 »
Птица и рыба - тоже мясо...
Рыба-это не мясо!
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Алик

  • Живу я здесь
  • *********
  • すべての時間
  • Сообщений: 6352
  • Карма: 92
Re: Шашлык
« Ответ #44 : 06 Мая 2012, 20:27:25 »
И птица тоже- не мясо.
А для непонятливых, еще раз объясним: шашлыка дома, на кухне, в городе  НЕ СДЕЛАЕШЬ.  Просто пожарить мясо, даже замаринованное, можно, но это будет не шашлык  😝.

А кто нибудь делал шашлык из морепродуктов?
Не сосем из морепродуктов, живность водная, в общем. Форель на углях замечательно получается, лучше на сетке, с шампура сваливается, если кусками уже. А целую, думаю можно, но не пробовал.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ogur

  • Завсегдатай
  • ****
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
  • Сообщений: 883
  • Карма: 11
Re: Шашлык
« Ответ #45 : 07 Мая 2012, 15:23:38 »
Это конечно не шашлык.Но тоже очень вкусная вещь.Делается довольно просто. Щука потрошится натирается солью изнутри и в коптильню.Просто и очень вкусно.https://s017.radikal.ru/i407/1205/2c/e58617b19cf3.jpg
Да чистить не надо и специй тоже.Делается вечером на рыбалке вот так:https://s017.radikal.ru/i421/1205/11/82db2ab65c9b.jpg
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 15:27:33 от ogur »
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн ogur

  • Завсегдатай
  • ****
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
  • Сообщений: 883
  • Карма: 11
Re: Шашлык
« Ответ #46 : 07 Мая 2012, 15:29:27 »
Да чистить не надо и специй тоже.Делается вечером на рыбалке вот так:https://i061.radikal.ru/1205/86/5471d29fbb5f.jpg
https://i061.radikal.ru/1205/86/5471d29fbb5f.jpg
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 15:37:10 от ogur »
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн Михаил

  • Администратор
  • *********
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  • Сообщений: 25276
  • Карма: 320
Re: Шашлык
« Ответ #47 : 07 Мая 2012, 18:01:15 »
Согласна! Всю жизнь мечтала попробовать шашлык из семги и креветок, но так и не довелось.
А кто нибудь делал шашлык из морепродуктов?
...
осетра пробовал. если честно - не впечатлило. ожидалось как бы более сильное ощущение.
форель в коптильне делали - есть один огромный недостаток - очень быстро кончается 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)
 


Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн южанин

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1069
  • Карма: 1
Re: Шашлык
« Ответ #48 : 07 Мая 2012, 21:00:16 »
осетра пробовал. если честно - не впечатлило. ожидалось как бы более сильное ощущение.
форель в коптильне делали - есть один огромный недостаток - очень быстро кончается 😁
всё правильно! шашлык из осетрины, это чисто реклама, а на вкус так-себе, тут главное реклама и цена(если его покупать готовую)... Форель копчёная,- это ВЕЩЬ, а если ещё и с пивом!!! правильно сказано,- быстро кончается...
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн anhdrei-0709

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 77
  • Карма: 0
Re: Шашлык
« Ответ #49 : 08 Мая 2012, 11:18:27 »
Только ленивый, не ездил на майские праздники на шашлыки!
А вот куда ездили (ходили)? А главное кто и как готовил шашлык?
Делимся опытом, сбрасываем фото вкусняшки и мест для приготовления! Если шашлык покупной, также участвуем в контрольной закупке.

Начну с себя, 29 апреля открыли "сезон шашлыков", так как живу в Южном Тушино, место для шашлыков особо не выбиралось, 5 минут ходьбы от дома "Западный мост"



Шашлык куриный в майонезе, был куплен в магазине "Магнолия", в отделе кулинария, весовой 340 рублей кг. Дорого, но вкусно. Советую всем у кого нет времени на собственное приготовление.

У нас шашлык удался! 😉 А у вас?
  6 мая делали шашлык во дворе.Хоть Западный мост от меня через дорогу,мы туда не ходим,очень там замусорено.Шашлык делаю с соком лимона.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 11:21:44 от anhdrei-0709 »
  • азлк 94г. 1.7л
Раньше были времена,а теперь мгновенья...

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3543
  • Карма: 53
Re: Шашлык
« Ответ #50 : 09 Мая 2012, 01:04:48 »
  У меня участочек 4-ре  сотки, на краю леса, за железным забором, недалеко от дома. Есть домик и беседка. Так что «шашлыкинговый» сезон круглый год не закрывается. В любой момент можно подорваться и на шашлычок сходить, даже после работы.
  Свинину или курицу маринует жена в основном в майонезе (разбавленном водой с добавлением горчицы МЖК), реже в вине или в пиве. Не солит, т.к. соль делает мясо жёстким. Когда мы с мужиками идём "чисто водки попить", берём готовый шашлык в мясной лавке, 260р/кг. Делают русские, вкусно, мясо сочное, но жмут лук, заразы. Поэтому на 3-4 кг мяса беру всегда 4-5 луковиц(зависит от размера), режу кольцами и добавляю. И ещё лимон. Вообще люблю лимон. Режу пополам, половинку выдавливаю сок, а половинку режу колечками и тоже в мясо. Вкуснятина!!!!!  На шампуре чередую мясо и лук,стараясь, что бы лук не сильно выступал за края мяса (иначе будет гореть и испортит вкус), если кольца лука большие их надо скрутить восьмёркой(петлёй Мебиуса). И колечко лимона где-нибудь в серединке для аромата. Скажу сразу – лимон на любителя, жене не нравится, говорит: « Опять лимона нахреначил!».       
 Обязательный атрибут  всех «шашлыкингов» - соус! Жена делает красный (томатная паста, немного аджики, чеснок, зелень) - любой кетчуп нервно курит в сторонке, я делаю белый(50на50 майонез+сметана, чеснока побольше, кинза, укроп, можно добавить немного белого мягкого сыра типа брынзы), и с тем и с тем  мясо идёт «на ура». Ну и конечно, никакого хлеба, только лаваш и ломать руками.
  Жарил раньше на углях от дров(мангал приспособлен), всё шло в ход и берёза и сосна и елка, даже липа и клён (от этих двух угли вообще никакие), теперь покупной уголь+розжиг =рулят! Обязательно поливаю или оставшимся маринадом или светлым пивом, накрайняк простой водой, так шашлык получается сочнее и не подгорает.

  Скажу про шашлык из рыбы.
 Когда первый раз попробовал шашлык из осетрины, плюнул – варёная рыба, с запахом дыма и всё. Долгое время даже не смотрел в его сторону.  Но как-то раз барыги привезли замаринованную осетрину из ресторана, мы её пожарили – обалдеть как вкусно. Так что про осетрину, как про тех кошек: «Ты просто не умеешь их готовить…».                               
  Иногда делаю стейки сёмги(или форели) на решётке.  Рецепт простейший.  Приправа для рыбы , лимон,лаврушка и лук. Слегка подсаливаем. Перед упаковкой рыбы в решётку лаврушку  и лук счищаем ножом. Жарим до готовности.  Хорошо идёт с гранатовым соусом.

  В прошлом  году открыл для себя шашлык из сома – от осетрины практически не отличить!  Берём сома, режем на куски  точно как мясо, если куски будут со шкурой – не страшно. Приправа для шашлыка из магазинного пакетика, чуть чесночка, немножко любимого лимончика кружочками(тут даже жена не  против),  соль(рыба не будет сваливаться с шампуров),немного рубленного лука. Всё мнём как обычный шашлык, ждём полчаса и на угли.

  Ну и всякие там сосиски, сардельки, шпикачки, колбаски для жарки – не в счёт! Хотя среди них тоже попадаются достойные экземпляры.

   И напоследок- бальзам  на душу вегетарианцам.  Грибы на шампурах. Берём средних размеров шампиньоны, промываем и насаживаем на шампур. Жарим как шашлык  пока не начнут слегка морщится, снимаем, едим. Обязательно с белым соусом(рецепт выше). Как показывает практика, на пьянке, идут почти наровне с мясом.

А ысчо мона картоху целую на шампур засандалить и зажарить. Прикинуть шо эта тож саслык.
Гы-гы-гы…


ЗЫ. Ведёрко с мясом уже на балконе, две банки соусов в холодильнике "настаиваются". Если совсем кирдык не будет с погодой, СЕГОДНЯ пойдём.
 Всех с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012, 01:38:43 от EVS »
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3543
  • Карма: 53
Re: Шашлык
« Ответ #51 : 09 Мая 2012, 12:53:45 »
Сходили, блин, за хлебушком !!!! С 6-ти утра льёт не переставая.
Теперь мясу минимум до субботы мариноваться. Будем пробовать Шашлык "трёхдневный".  🤪
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Александр Сапожников

  • Живу я здесь
  • *********
  • Москвич FOREVER!!!!!
  • Сообщений: 9660
  • Карма: 40
Re: Шашлык
« Ответ #52 : 19 Мая 2012, 15:58:15 »
9 Мая отметил день победы шашлычком. Фоту как - нить потом выложу. У братишки ЮэСБи порт сломан по ходу.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Crimea

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
Re: Шашлык
« Ответ #53 : 06 Ноября 2015, 22:14:26 »
СОбираемся завтра на природу. такой буду предлагать шашлычок сделать

Вобщем, не знаю, че получится, но рецепт нашла оригинальный https://webspoon.ru/receipt/shashlyk-iz-svininy-s-kivi , не пробовала еще с фруктами, тем более киви 🤯
  • Джили СК2

Оффлайн сергей зиновьев

  • Адепт москвича
  • ******
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
  • Сообщений: 1858
  • Карма: 23
Re: Шашлык
« Ответ #54 : 06 Ноября 2015, 22:45:54 »
Ждем отчета о гастрономическом качестве и преимуществе перед традиционным рецептом.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн vovandemon89

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 4864
  • Карма: 18
Re: Шашлык
« Ответ #55 : 07 Ноября 2015, 00:25:57 »
Мясо главное не передержать в киви, иначе будет не мясо а ерунда.
Р.S. рецепт не читал, но про киви знаю не по наслышке
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн mishanya

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2316
  • Карма: 18
Re: Шашлык
« Ответ #56 : 07 Ноября 2015, 12:08:42 »
вчера сутки мясо стояло с киви.если незнающему человеку с закрытыми глазами дать-он скажет это печень.
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн PrizraK

  • Бывалый
  • ***
  • ~DJ~
  • Сообщений: 365
  • Карма: 6
Re: Шашлык
« Ответ #57 : 07 Ноября 2015, 12:54:51 »
вчера сутки мясо стояло с киви.если незнающему человеку с закрытыми глазами дать-он скажет это печень.
🤣
Сутки?!  😂 а чО не двое суток?  😆
киви на час-два добавляют а не маринуют постоянно в маринаде как мясо  😉
  • ЗелЁнЫй RenoГор 2.0i <F3R>
Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случиться 🚗

Оффлайн opossum

  • Супер-модератор
  • *********
  • Сообщений: 18048
  • Карма: 215
Re: Шашлык
« Ответ #58 : 07 Ноября 2015, 13:10:43 »
может в условиях вечной мерзлоты? 🤔

Оффлайн mishanya

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2316
  • Карма: 18
Re: Шашлык
« Ответ #59 : 07 Ноября 2015, 14:44:27 »
да первый раз делал.нарезал перемешал в холодильник поставил и на работу ушел.пришел и пожарил. по консистенции реально как печень получилась(мучнистая)
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный