Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 3771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн opossum

  • Супер-модератор
  • *********
  • Сообщений: 18048
  • Карма: 215
Re: Шашлык
« Ответ #60 : 07 Ноября 2015, 23:21:37 »
Лично я, мясо в холодильнике не более 3ёх часов держу в маринаде. летом 20-40 минут, пока едем на зелёнку( если не на даче)

Оффлайн vovandemon89

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 4864
  • Карма: 18
Re: Шашлык
« Ответ #61 : 08 Ноября 2015, 01:26:58 »
Берём парное мясо около 5кг, нарезаем лук, берём пачку перца чёрного молотого, все это в мясо вместе с пачкой майонеза. Маринуется на свежем воздухе, пока горят дрова. Пальчики оближешь
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Corels

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 52
  • Карма: 1
Re: Шашлык
« Ответ #62 : 11 Ноября 2015, 21:54:09 »
Мясо, лук, соль, перец, приправа для шашлыка, все 😀.

[/URL]
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 21:25:47 от Михаил »
  • М 412

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Шашлык
« Ответ #63 : 11 Ноября 2015, 22:58:40 »
А вот мангал для шашлыка рекомендую делать из нержавейки. Для этого хорошо подходит бачек от старой стиральной машинки. Там метал, хоть и тонкий, но не прогорает в отличие от простого стального листа который быстро превращается в окалину. Посмотрел в интернете цены на мангалы из нержавейки https://www.mangal-diplomat.ru/4408-iz-nerzhavejki/, цены драконовские. Из стиральной машины можно сделать за бесценок. особенно если дома есть болгарка и инвертор для сварки с электродами по нержавейки.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 23:04:19 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн сергей зиновьев

  • Адепт москвича
  • ******
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
  • Сообщений: 1858
  • Карма: 23
Re: Шашлык
« Ответ #64 : 11 Ноября 2015, 23:18:08 »
не прогорает в отличие от простого стального листа который быстро превращается в окалину.
Все зависит от толщины металла! У сестры на даче стоит мангал, еще покойным отцом сварен в 92 году! Лист 4 мм. И костер в нем жгли, и уголь использовали, состояние нормальное. Хотя и стоит под небом круглый год.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Шашлык
« Ответ #65 : 11 Ноября 2015, 23:25:58 »
У меня был мангал толщиной 5 мм из стальных листов, постоянно окалина от него отскакивала, потом весь вообще сгнил. Сейчас из нержавейки толщина 1мм, не прогорает даже от дубовых дров они держат самый сильный жар. А так постоянно готовлю шашлык на дровах от старых яблонь. На мой взгляд это лучшие дрова для шашлыка. А худшие это осина, тополь и сосна, они вообще жар не держат. Мясо использую  свинину шейку, самая лучшая часть тушки мягкая и сочная.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 23:30:57 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Шашлык
« Ответ #66 : 11 Ноября 2015, 23:35:05 »
Вино идет к шашлыку в идеале сухое. Можно ркацители, совиньон, шардоне, или дон периньон. Сладкие вина здесь не идут, они подходят к дисерту. Пиво, водка и коньяк тоже не эта тема, там должны быть другие закуски.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Шашлык
« Ответ #67 : 11 Ноября 2015, 23:38:31 »
Магазинный шашлык как повезет, это кот в мешке, шашлык из курицы почему то отдает жжеными перьями. Можно из баранины еще сделать, но тут нужно мясо именно мясных пород овец, поскольку у шерстяных пород оно не такое вкусное. Видел как то репортаж из Филлипин, там делают шашлык из мяса коркодила, говорят хороший. Гдето даже из страусятины, сам не пробовал, но люди отзываются о нем , что похож на кролика.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 23:54:38 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Александр61

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 63
  • Карма: 0
Re: Шашлык
« Ответ #68 : 11 Ноября 2015, 23:53:08 »
Прикольно.Т,е качество шашлыка(сочность,прожареность,мягкость)при туфтовом мангале не получится?Или от дров танцевать?
  • 1994.214122.3317

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Шашлык
« Ответ #69 : 12 Ноября 2015, 00:09:51 »
Да еще рецептик закуски к шашлыку. Взять три помидора свежих вымыть насадить на шампур и начать жарить на углях. Когда из них потечет сок и они будут едва держаться на шампуре их нужно снять. Затем положить в тарелку и растолочь вилкой получается почти как аджика солить не нужно. В сок помидоров макать кусочки шашлыка и есть получается просто   полный кайф, да еще с сухим белым вином лучше мускатным массандровским. вкус незабываемый.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн vovandemon89

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 4864
  • Карма: 18
Re: Шашлык
« Ответ #70 : 12 Ноября 2015, 03:05:40 »
По мне так шашлык без водки - потерянный кусок мяса.
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн sanekyoo

  • Общительный
  • *********
  • не читаю, что пишу :)
  • Сообщений: 15457
  • Карма: 157
Re: Шашлык
« Ответ #71 : 12 Ноября 2015, 06:57:47 »
главное время найти для этого всего
а мясо можно и сырым

Оффлайн ChipRUS

  • НКВД
  • ********
  • Сообщений: 2631
  • Карма: 78
Re: Шашлык
« Ответ #72 : 12 Ноября 2015, 09:59:12 »
Мариновка в майонезе это кабздец товарищи 🤦‍♂️ а вот по поводу водки согласен. сухое вино пусть пьют барышни. С другой стороны вино - это очень на любителя, я например полусладкое могу пить стаканами, а сухое - тьфу, гадость.
Да, рецепт.
Мясо- шея, кострец, 2 кг, лук кольцами, соль перец по вкусу, кинза, базилик, петрушка,   зелень крошется, мясо режется, закладывается слоями, потом вяло перемешивается.
Сначала на костре запекаем мясо с двух сторон до образования  корочки, потом часто поворачиваем для проварки мяса внутри, получается сочный вкусный ароматный шашлык. И не дай бог Вам майонез.

Второй рецепт, касается птички. Для быстрого и простого приготовления.  Берем филе индейки, нарезаем небольшими кубиками, за час -полтора до жарки погружаем в кастрюлю и заливаем соевым соусом. Кто любит посоноватее - берем соленый соевый соус, кто попреснее - соответственно. Соевый соус обязательно должен быть качественным!!! Киккоман, хайнц, никаких подлив и чернил.  Соответвенно запекаем как обычное филе.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн sanekyoo

  • Общительный
  • *********
  • не читаю, что пишу :)
  • Сообщений: 15457
  • Карма: 157
Re: Шашлык
« Ответ #73 : 12 Ноября 2015, 10:21:12 »
а если домашний натурпродукт-майонез?? жена знакомого дома сидит, старается готовить все натуральное. и даже майонез.

Оффлайн ChipRUS

  • НКВД
  • ********
  • Сообщений: 2631
  • Карма: 78
Re: Шашлык
« Ответ #74 : 12 Ноября 2015, 11:05:23 »
а если домашний натурпродукт-майонез?? жена знакомого дома сидит, старается готовить все натуральное. и даже майонез.
Майонез это единственный продукт, в котором можно указывать не процент жира, а процент продукта в жире =) Шутка. Натур продукт или не натур, это всё равно майонез. Это соус, с ним можно есть салат, или макать в него сосиски, но заваливать его в итак жирную свинину это перебор...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн sanekyoo

  • Общительный
  • *********
  • не читаю, что пишу :)
  • Сообщений: 15457
  • Карма: 157
Re: Шашлык
« Ответ #75 : 12 Ноября 2015, 11:27:46 »
с моими зубами, рвать сухое меся, ну уж нет. я люблю мягкий, сочный шашлык, а это получается только после майонеза, а если ещё на сутки в маринад😉)) и много много лука.

Оффлайн ChipRUS

  • НКВД
  • ********
  • Сообщений: 2631
  • Карма: 78
Re: Шашлык
« Ответ #76 : 12 Ноября 2015, 11:39:04 »
с моими зубами, рвать сухое меся, ну уж нет. я люблю мягкий, сочный шашлык, а это получается только после майонеза, а если ещё на сутки в маринад😉)) и много много лука.
Я вроде рецепт изложил. Мясо нужно жарить, а не сушить, тогда он будет мягкое и сочное, без майонеза и прочих жировых добавок.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн vovandemon89

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 4864
  • Карма: 18
Re: Шашлык
« Ответ #77 : 12 Ноября 2015, 11:40:52 »
с моими зубами, рвать сухое меся, ну уж нет. я люблю мягкий, сочный шашлык, а это получается только после майонеза, а если ещё на сутки в маринад😉)) и много много лука.
самый вкусный на мой взгляд готовится так: парной свинной окорок режем на кусочки, перчим, майонезим, прокладываем лук с мясом слоями и топаем разжигать мангал. Как только дрова прогорели идем насаживать мясо, пока насаживаем, угли покрываются пеплом (седеют). и жарим. По времени от покупки до готовности 2-3 часа. ТОЛЬКО МЯСО НУЖНО ПАРНОЕ!!!
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн ForSashka41

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Карма: 13
Re: Шашлык
« Ответ #78 : 12 Ноября 2015, 12:12:15 »
Если сметанки добавить, то мясо мягким будет.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3543
  • Карма: 53
Re: Шашлык
« Ответ #79 : 12 Ноября 2015, 17:00:29 »
...
 Для этого хорошо подходит бачек от старой стиральной машинки. Там метал, хоть и тонкий, но не прогорает в отличие от простого стального листа который быстро превращается в окалину.
...
Майса!
Прогорает этот бачёк на раз...
А если из добротного листа нержи варить, то бомжики весьма будут рады такому подгону.  🤪
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова