Автор Тема: Митинг на Болотной/Манежке перерастает в войну. Или рассуждения о вечном...  (Прочитано 4958 раз)

Оффлайн koro

• Новичок
О как! А оно все сильнее и сильнее, я посмотрю, накрывает! Слушай я тоже хочу!  Где брал?

если это вопрос мне то отвечу.    10 лет моржевания.   
полтора года назад осознанно сменил квартиру, работу, жену(уже нянчу очередного сына), сел за руль(не ради заработка).

Очень хорошо понимаю пивцов водки. Именно поэтому для достижения ещё более полного эффекта предпочитаю прорубь.
  • Москвич-214122 1999г.в. УЗАМ3317 пробег 43К

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
я ими владею. тоесть могу использовать по своему выбору. или не использовать.
Тогда сколько это стоит, философ?

тот кто честен с работодателем должен сказать что ему не доплачивают. Скажете ?
Я работодатель. Не понимаю, что значит " не доплачивают". Договорились, что конкретно эта работа будет стоить столько-то. Столько-то и заплатили. Надо понимать, что иной раз работа " найти работу", может оплачиваться дороже, чем сама работа. Если бы это было не так, то небыло бы работодателей. Это конкретно, без философии.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн koro

• Новичок
Я работодатель.

Надо понимать, что иной раз работа " найти работу", может оплачиваться дороже, чем сама работа.
Я понимаю.
Вы - посредник.
Очень серьёзные американские экономисты давно доказали, что если сумма ВСЕЙ ЦЕПОЧКИ посредников забирает больше 5% полной суммы расходов конечного потребителя - это смертельно для экономики.  Именно по этим принципам была развязана Третья Мировая (Торговая) Война похоронившая Советский Союз.

А Ваш рабочий может делать только халтуру. Просто потому что перед потребителем он способен отвечать за тот (условно) 1 рубль который ему заплатили. А посредник, зажавший (условно)99 рублей, скорее всего (условно)сбежит - найдёт способ повесить ответственность за однорублёвую халтуру на рабочего. 

Сравните ситуации:
 - потребитель готов оплатить работу качеством на сто рублей а получает изделие качеством на 1 рубль.
 - потребитель готов оплатить работу качеством на сто рублей а получает изделие качеством на 95 рублей.

вот поэтому мы не любим отечественное г..вно и алкаем г..вна импортного - высокотехнологичного.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Я понимаю.
Вы - посредник.
Очень серьёзные американские экономисты давно доказали, что если сумма ВСЕЙ ЦЕПОЧКИ посредников забирает больше 5% полной суммы расходов конечного потребителя - это смертельно для экономики.  Именно по этим принципам была развязана Третья Мировая (Торговая) Война похоронившая Советский Союз.

А Ваш рабочий может делать только халтуру. Просто потому что перед потребителем он способен отвечать за тот (условно) 1 рубль который ему заплатили. А посредник, зажавший (условно)99 рублей, скорее всего (условно)сбежит - найдёт способ повесить ответственность за однорублёвую халтуру на рабочего. 

Сравните ситуации:
 - потребитель готов оплатить работу качеством на сто рублей а получает изделие качеством на 1 рубль.
 - потребитель готов оплатить работу качеством на сто рублей а получает изделие качеством на 95 рублей.

вот поэтому мы не любим отечественное г..вно и алкаем г..вна импортного - высокотехнологичного.

Да ни вАпрос!
Пусть рабочий САМ возьмет СВОИ деньги, купит на них оборудование, материал, сам на этом поработает, и сам продаст.
Это же выгодно! Потребитель готов платить! Спрос есть! (по вашему) . Вот тока таких схем нет. Почему-то. Может потому, что товар стоимостью 1р , при такой системе будет стоить эдак около 1000? А не 100 как сейчас. И те 80- 120% накрутки стоимости торговой организацией покажутся просто детским лепетом. А на импорт, кстати побольше.
Никто ж не запрещает. Какие проблемы?
И это, я не посредник.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн koro

• Новичок
Я работодатель. Не понимаю, что значит " не доплачивают".

Сейчас поймёте.  Ортодоксальные евреи не ведут между собой торговых дел.  Потому что торговля - это обман. 
А обманывать людей Бог запретил. ( гои - НЕ люди. Их как раз можно обманывать - тоже Божья заповедь )
Как же эти евреи взаимодействуют ?  как партнёры.  Английское слово "партнёр" точно переводится на русский как "товарищ".
Помните дореволюционные фотографии  -  там на вывесках сплошные "товарищества".  товарищества купцов чаще всего.

Чем товарищ отличается от работника ?  Тем что в курсе всей финансовой кухни. И ответственность между собой товарищи делят в той-же пропорции в какой разделили общий доход.   Ваш же работник просто не в курсе ни общего дохода ни количества партнёров ( включая взяткополучателей ).  Какая у него может быть после этого ответственность ?

Вот пример из имеемой мной чужой бизнес-реальности:
Немецкое сборочное производство получает от швейцарского партнёра комплектующую - сапфировый плунжер.
И платит партнёру за 1 плунжер 25 евро. Плунжер немцы либо устанавливают в изделие, либо поставляют как запасную часть.
Как запасная часть он поступает в Россию уже за 70 евро.
   Недавно в подмосковье, закупив швейцарское оборудование, наладили выпуск таких-же плунжеров. Абсолютный дженерик получился - проходит все тесты.  И эти подмосковные архаровцы готовы экспортировать плунжер немцам за 8 евро.
Немцы не берут. Почему ?  Потому что швейцарцам доверяют настолько что никогда даже не вскрывают их упаковку.
А для российских плунжеров им придётся ставить дополнительных людей чтобы всё это на входе перепроверять...
Швейцарцы для немцев - честные партнёры. Русские - гои с которых можно и дОлжно драть любые цены.

Как профессиональный спекулянт Вы легко увидите в этом примере что честь и совесть отключаются где ? при пересечении товаром границы между общинами. Эта граница совпадает с границей евросоюза. ( кстати - швейцарцы декларируют государству все розданные иностранцам взятки. И получают за это налоговый вычет - взятки вычитаются из налогооблагаемой прибыли ).
  Теперь покажите мне внутри россии подобные общины, внутри которых можно делать на совесть, верить на слово и не скрывать ПОЛНУЮ  финансовую реальность ?

P.S.
тех российских пользователей которые самостоятельно поставят вместо швейцарской запчасти российскую - немцы ЕСТЕСТВЕННО лишают гарантийного обслуживания ВСЕГО ИЗДЕЛИЯ. Стоимостью в тысячи или десятки тысяч евро.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2012, 16:57:22 от koro »

Оффлайн koro

• Новичок
И это, я не посредник.

тогда что Вы делаете своими руками кроме перекладывания чужих денег и, возможно, поигрывания устрашающими предметами ?

Оффлайн koro

• Новичок
Потребитель готов платить! Спрос есть! (по вашему) . Вот тока таких схем нет.

А вот европейский потребитель не готов платить. И спроса там нет. Есть - налаженные цепочки ответственного партнёрства. (не путать с распиливанием госбюджета)
На выходе которых получается, например, немецкий автомобиль. И это ещё не конец цепочки. Далее находится очень ответственный немец, готовый 1 год обкатать эту машину обращаясь с ней как с родной и готовя тем самым к финалу -  к экспорту российским гоям.
А наш ВАЗ весь этот год ржавеет на предпродажном складе.  Немцы же смогли государственной политикой переместить предпродажный склад на частные парковки. Там с передержки машин даже налоги не взимаются - дело-то государственной важности - обеспечение высокотехнологичного экспорта! Наоборот, фирма берущая новые ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ машины на предэкспортную передержку-обкатку  записывает их в основные фонды и вычитает из дохода до налогообложения.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2012, 17:17:49 от koro »

Оффлайн koro

• Новичок
нужен тиран во главе страны, причем идейный тиран.

по-другому быдло не перевоспитать

А тиранов эта... сотни уже есть. Кажный олигарх - тиран.  И совершенно не важно откуда они что берут.
Важно другое - где их наследники это всё промотают.
Если внутри России - дык всё будет ништяк!  😎 А вот ежели в Куршевиле - тады беда  🎁 🤦‍♂️

Помните как Николай II промотал всё наследство своего отца ездия "лечиться" в Баден-Баден ?
( не важно что ездила свита осыпаемая деньгами, не важно что осыпание деньгами сейчас называется распиливанием бюджета, не важно что тогда олигархи именовались "товарищами министров", важно одно - где наследники всё это будут проматывать когда дорвутся до счетов и акций ? )

И да, совершенно не важно где именно "наследники всех своих родных" будут покупать свои украшенные брильянтами и прочей дребеденью тачки-яхты-самолёты-межпланетные корабли.  Важно лишь где будет находиться производственная пирамида испражняющая это высокотехнологичное г..вно. ( не путать со сборочным производством. Измерять в человеко-ёмкости )
« Последнее редактирование: 19 Мая 2012, 17:47:13 от koro »

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
хоть бенз подешевеет надеюсь, а то 30р за 95ый это перебор))
бензин в россии дорожает по трем причинам:
когда дорожает нефть. И это понятно.
когда нефть стоит на месте. Есть инфляция и она вынуждает нефтяников повышать цену .
когда нефть дешевеет. Нефтяникам надо покрывать убытки от падения продаж в мире.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн =LD=

• Администратор
Что-то вы пошли совсем не в сторону тематики раздела.
Давайте опустимся до простых примеров.
Буду судить по себе. Я - работодатель. У меня в подчинении 2-3 человека. Людям я плачу за проделанную работу строго оговоренную сумму. Косяк - переделка. Как будет выполнено на "отлично" - получит свои деньги. Я  принимаю непосредственное участие в работе, то есть, работаем бок о бок. Работники видят сколько получаю я и сколько они (сумма делится на равные части, иногда от своих денег отрезаю до целого округления, чтобы не крошить копейками). Работа не ограничена по времени, иногда приходилось работать и в свете фонариков. С подчиненными полностью доверительные отношения. Хоть я по статусу и выше них, зато по отношениям - на равных. Отсюда следует вывод (неоднократно доказанный) - мои подчиненные будут работать со мной, согласятся даже на бесплатную работу (иногда), могут вместо меня взять на себя ответственность за проделанную работу.
Как это назвать? Я не знаю. Просто не нужно кичиться властью и ставить себя выше других.
Теперь пошли дальше. Точнее, выше. У человека в подчинении 100 человек. Разумеется, с каждым не поговоришь, за каждым не уследишь. Для нормального к себе отношения нужно устраивать еженедельные собрания и стараться выслушать каждого. Какой бы работник ни был - у него есть свое мнение. Основываясь на этом, можно наладить нормальный процесс без косяков и брака в работе.
Забираемся еще выше. Чиновник. У него в подчинении... Да какая разница, он уже чиновник и ему все обязаны. Он никого не должен слушать, а работать все должны по его команде.
Забираться выше по лестнице есть смысл? Думаю, уже нет.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Забираемся еще выше. Чиновник. У него в подчинении... Да какая разница, он уже чиновник и ему все обязаны. Он никого не должен слушать, а работать все должны по его команде.
Забираться выше по лестнице есть смысл? Думаю, уже нет.
вот тут то вся проблема и есть.
он чиновник, но ему никто не должен быть обязан.
это он обязан выполнять свою чиновничью работу и всё! его для этого туда и ставят.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн =LD=

• Администратор
курить вредно 😁
А я снова закурил((( От нервов... Четыре месяца воздержания коту под хвост. Сколько раз уже бросал - со счету сбился...

Оффлайн Михаил

• Администратор
А я снова закурил((( От нервов... Четыре месяца воздержания коту под хвост. Сколько раз уже бросал - со счету сбился...
аналогично. 😕 если не ходить на работу, то реально бросить.
с работой не получается.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн pERETS

• Clubbers
Хочу вас всех примерить, пока мы такие нам никто не страшен, не Путин, Зуганов и т.д.
&feature=related
маз

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
курить вредно 😁
это кому как. Вот дедулю знавал, мясо ел, курил постоянно. Умер в 96 лет.  Долгожителями рождаются.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

ABars

• Гость
Хочу вас всех примирить, пока мы такие нам никто не страшен, ни Путин, Зуганов и т.д.
&feature=related
Главное, чтобы дышать не перестал, когда голову нормально повернут... 😶

Оффлайн koro

• Новичок
Чиновник. У него в подчинении... Да какая разница, он уже чиновник и ему все обязаны. Он никого не должен слушать, а работать все должны по его команде. нет.
вот тут то вся проблема и есть.
он чиновник, но ему никто не должен быть обязан.
это он обязан выполнять свою чиновничью работу и всё! его для этого туда и ставят.

Слишком много безличных глаголов. "ставят".  кто ? "обязан".  кому ?

Между тем есть два вида чиновников.  И два вида власти.

Вид первый. Чиновник от абсолютной монархии. К ним относятся:
- Чиновник Петра Великого. Который вообще не имел жалованья. Его так и сажали - на "кормление".
- Пират Её Величества Королевы Английской.
- Китайский чиновник, обнажающий саблю от имени Императора.
т.е. это - выдающихся качеств вор, делом доказавший свою квалификацию, поставленный в такие условия чтобы его интересы совпали с интересами государства. Такой чиновник подотчётен только самому монарху.
   Историческая иллюстрация: При строительстве Петербурга первым возведённым каменным зданием оказался дворец Меньшикова
( фаворит Петра, получивший подряд на строительство города )
Этого дворца на плане города составленном Петром не было вообще. Возведён он был из казённых материалов.  Более того, из-за этого дворца здание коллегий не поместилось вдоль набережной, и Меньшиков возвёл его поперёк набережной.  В результате, при инспекции Государя, Меньшиков 400 шагов полз на карачках по коридору коллегий а Государь пинал его в зад. Не за дворец. За то что коллегии поставил поперёк набережной.  Чём дело и кончилось. т.е. воруй, но дело - делай.

Второй тип чиновника возникает только благодаря Колумбу. Отъевшись на грабеже колоний, Европа дозревает до буржуазных революций. В феодально раздробленной на тот момент Европе было шаткое равновесие между абсолютизмом феодалов и свободными самоуправляемыми городами.  Города населённые лавочниками отъелись быстрее и смогли победить в этом противостоянии. Репрессивный аппарат монархий съехал губернаторствовать в колонии. Почему ? Потому что возникла такая концентрация прохвостов у каждого из которых весь бизнес находится за морем, что европа превратилась в их общий дом. А дома хочется покоя и порядка. И возникает чиновник НА КОНТРАКТЕ. На контракте с общиной. Это принципиальное отличие от монарха который пришёл и сел и назначает тиранов-исполнителей.

В России не было буржуазной революции. Не было даже условий для неё. т.к. нет колоний.
У нас до сих пор абсолютизм со всеми вытекающими. Под политкорректной вывеской.

Чтобы дозреть до самоуправления Европа-то отъелась так что у них плотность населения сейчас в 25 раз больше среднероссийской...
Хотите догнать - извольте вырастить в двух поколениях по ШЕСТЬ детей в каждой семье. И ещё надо суметь что-то такое за морем отхватить чтобы все авантюристы рванули туда а домой только денежки-печенюшки отправляли...

Но реальность другая - мы вымираем а территорию колонизируют с одной стороны молдаване и поляки, с другой - китайцы и корейцы.
Процесс уже идёт - обезлюдевшую Псковщину заселяют молдаване.

Оффлайн =LD=

• Администратор
это кому как. Вот дедулю знавал, мясо ел, курил постоянно. Умер в 96 лет.  Долгожителями рождаются.
Отчасти верно. Один знакомый дедок пьёт, курит, чёрте-чем занимается... Ему уже за 80. А его брат не пил, не курил, питался правильной пищей и вёл здоровый образ жизни. И немного протянул. Умер в 3-месячном возрасте...