Автор Тема: Митинг на Болотной/Манежке перерастает в войну. Или рассуждения о вечном...  (Прочитано 4956 раз)

Оффлайн koro

• Новичок
Страной править можно всем миром, проводя по каждому вопросу всенародные референдумы через интернет. Культурная оцифрованная анархия.

В реальности это называется  Швейцарская конфедерация. Или просто - Швейцария. Они отрабатывают это 500 лет, начав с состояния "Чечни которой удалось таки от всех окрестных рейхов отделиться" и выяснили что:
1. Интернет для этого не просто не нужен - он категорически вреден, как и любая другая навязанная посредническая услуга. Особенно опасно когда такие услуги навязывает государственный чиновник. Для самого этого чиновника опасно. Потому что в Швейцарии на руках у зрелых мужчин находится 500.000 мобилизационных комплектов - т.е. они готовы к немедленной партизанской войне даже не выходя из дома. И очень могут стрельнуть в того кто представляет для их земельной общины террористическую угрозу. Зримый результат такого подхода - президент Швейцарии, чтобы не попадать в пробки, использует велосипед. А более половины населения страны вообще не знает как их президента зовут. Почему ?
2. потому что всенародных вопросов не бывает. А значит не бывает причин для всенародных референдумов. Источник и носитель власти в Швейцарии - земельная община.
Она и только она будет решать прав ли тот партизан который стрельнул - потому что она и только она вручила ему оружие.
   Зато бывают общинные референдумы. Каждую неделю. На них приходит процентов 20 членов земельной общины. Просто приходят и выражают своё мнение. Если ты не пришёл - значит этот вопрос тебя не касается. Его решат те кто пришёл. Нет понятия "явки избирателей".   Поскольку случаются вопросы межобщинного уровня - были приняты решения выдвинуть для их решения делегатов. т.е. нанять исполнителя заключив с ним контракт, в котором перечислены вопросы, сроки и оплата.  По общности таких вопросов возникают общины делегатов и постепенно выстраивается вертикаль до президента страны - это тоже такой исполнитель на контракте. А власть - по-прежнему у мужика обременённого землёй, семьёй, и по решению собрания окрестных мужиков - "набором для настоящего партизана" ( 1 набор на 20 человек населения ). Он и правит. Пока "набор" лежит невостребованным - кругом порядок.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2012, 00:56:10 от koro »
  • Москвич-214122 1999г.в. УЗАМ3317 пробег 43К

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Кстати говоря, а о чем разговор то? =)
как всегда пиняем на зеркало  😁

&feature=player_embedded

Оффлайн koro

• Новичок
Обычно "валят" не те..
Самым умным всегда хватает ума понять, что Родина - самое важное в жизни человека. Именно это и воспитывали в детях советские Буквари, на которых выросло (не побоюсь!) большинство здесь присутствующих.
"Валят" те, у кого нет Родины! Те, кто продал её за турецкие джинсы, китайский ширпотреб и румынские кибитки.

Поэтому я бы предложил всем желающим "свалить" выдать по бесплатному билету в любую точку земного шара, 100000 рублей как честно полагающуюся часть общегражданского имущества страны, обязательно ОТНЯТЬ ПАСПОРТ и запретить когда-либо ступать на Русскую землю!
Это безидейные, беспринципные, невоспитанные предатели! Им не место среди честных граждан нашей страны.

Мы то без них отлично проживём, а вот кому они будут нужны??

Какое желание самоизолироваться!
1) тех кто его не разделяет, значит, предлагаете депортировать ?
2) неявно предполагаете что те кто ваше желание разделяет сами отползут на расстояние исключающее НЕслучайную перестрелку
3) про тех кто сам не отползёт уже отписано в пп (1)

Вы - идеальный кандидат для отправки на Марс.
И Вы там без нас отлично проживёте, и мы тут о вас жалеть не будем...

P.S.
- То, что ты не можешь продать - тебе ТОЧНО не принадлежит. 
Есть ли у тебя то что тебе не принадлежит ?

P.P.S.
- Продают обычно с прибылью. И в российском бизнесе - как минимум с пятикратной.
 Значит продал одну Родину - сможешь купить шесть Родин. Четыре, правда, потратишь на взятки, но две Родины себе оставишь точно...
« Последнее редактирование: 19 Мая 2012, 02:56:29 от koro »

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
Я так люблю свою страну, что ненавижу государство... (с)
«Стрелял во власть, попал в Россию» - Солженицын.

Оставим налоги, заглянем в недра, которые, вроде, принадлежат народу.
Нет такого пункта в конституции - пропал при ельцине.
Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.

Оффлайн pERETS

• Clubbers
А может этот бедный парняга  сам себя завалил?
Типичный ответ мента, в Москве в супермаркете пистолет тоже сам пострелял. У нас в Калуге два мента в обезьяннике мужику бутылку в жопу засунули, пьяные были, мужик умер, от потери крови, тоже сам виноват. народ о чём вы? нас имеют как хотят, а вы всё о том что мы сами виноваты. Те кто вышли на Болотную, настоящие русские люди, по тому что не боятся, Путина и его самодурства, а вы тут вместо того чтоб поддержать народ, русский народ, дружно этот народ обсираете, вы сами кто, евреи, хохлы, чюрки?
маз

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
P.S.
- То, что ты не можешь продать - тебе ТОЧНО не принадлежит. 
Есть ли у тебя то что тебе не принадлежит ?

Интересно, а сколько тогда стоят честь, совесть, честность наконец.... За сколько их продают?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
взамен ничего не дало? а что взамен дал ты? как помог обществу?
хех, повторяю для тебя персонально- я заплатил налоги , подозреваю, что в десятки раз больше, чем ты. Трудоустроил почти 2 десятка человек. Вот это я дал обществу. И  ничего от этого общества не взял. А вот ты , пафосно рассуждающий о патриотизме, чем похвастаешься?
-----------
Нефть всего чуть-чуть припала, рубль сразу подешевел почти на 200 копеек. Что будет, если нефть станет стоить, к примеру, 40$?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2012, 13:28:28 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
А вот ты , пафосно рассуждающий о патриотизме, чем похвастаешься?
Он же уже написал, он не срет в подъезде, не пишет матом на стенах, а также не вызывает пожарных без причины. Вроде вполне доступно =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн koro

• Новичок
Интересно, а сколько тогда стоят честь, совесть, честность наконец.... За сколько их продают?

Обратимся к Ленину В.И. который достаточно глубоко проник в духовный опыт чтобы сыпать изречениями Будды, пусть и в собственном авторском выражении:
"Практика - критерий истины" (с) Ленин 
сравните с.
"Истина это то что можно использовать" (с) Будда

Сейчас нам понадобится ещё вот это Ленинское - "Величайшей ошибкой было бы думать".
Дело в том что думающий находится не в реальности. Он находится в своих грёзах - это ещё называют "состояние помутнённого сознания".  Это легко проверить самому - ты явно где-то находишься и что-то осознаёшь, но это "что-то" - не реальность.
Простейший пример - так называемая "боль".  Ощущение уносящее многих в грёзы о собственных похоронах. Или в грёзы о младенчестве, когда после каждого вяка вокруг все строем на цыпочках ходили, словно святые на христианской иконе.
Результат - потеря связи с реальностью.
Получается что собственные грёзы использовать нельзя - грёзы не истина.
Зато можно использовать чужие грёзы - потому что истина в том что чужие грёзы случаются !

Теперь берёмся наконец за приведённый Вами список помутнённых состояний сознания:
"честь, совесть, честность"

Честность - состояние естественное для отрока т.е. возрастов с 4 до 9-12 лет ( психотравма может прервать это состояние раньше )
Нормально взрослеющий человек в этом возрасте контактирует только с единокровными родственниками. От которых очень полезно перенять как можно больше и нет причин ничего скрывать.  Фактически человеку загружают готовые модели поведения, которые он не сам выстрадал а лишь обезьянничает. Это ещё называется "эмпирический опыт". т.е. чужой опыт.

Совесть - это ощущение сопровождает кризис роста наступающий после отрочества.  Человек всё больше контактирует с теми кого обманывать не грех. Потому что если ты их не обманешь - они тебя обманут.  И человек обнаруживает в себе двойственность - возможность жить то-ли  "по уму" то-ли "по совести".   "Ум" в этой поговорке означает СОБСТВЕННЫЙ опыт, который начинает появляться по мере набивания СОБСТВЕННЫХ шишек.  А "совесть" - это всё то что было преподано отроку. Оно звучит внутри "голосами" или является назидающими фигурами,  поскольку преподавалось именно голосами либо, ещё совсем младенцу, методом назидательного тыка носом в собственное дерьмо.  Ум же проявляет себя в готовности действовать.  Юноша обнаруживает что есть ситуации когда ум противоречит совести. Готовность иногда натыкается на голоса и указующие персты.  Он вынужден переварить всё это в себе и разложить по полочкам - что-то заменить собственным решением делать так-же, что-то - собственным решением делать по-своему.  В какой-то момент голоса утихнут, персты рассыпятся в тлен и совести больше нет. Но некоторые зависают в состоянии конфликта с совестью на всю жизнь.

Честь - состояние человека отринувшего собственный ум и ведомого совестью. переселившегося в преподанную ему культурную традицию. В этом состоянии японец, несогласный с императором, делает себе харакири. т.е. обнаружив в себе врага императору - устраняет этого врага. Физически. Вообще, армия, церковь - прекрасные примеры иерархии выстроенной на помутнениях сознания. На каждом уровне там погружены в традицию, дирижёры которой находятся уровнем выше, но дирижёры тоже не имеют свободы действовать по уму.

Вы спрашиваете - За сколько их продают ?  Людей в помутнённом состоянии не продают. Их используют натуральным образом.
Например, религия - это способ организации коллективных действий с использованием феномена веры в высшую справедливость.
 🤩

« Последнее редактирование: 19 Мая 2012, 14:44:25 от koro »

Оффлайн =LD=

• Администратор
Слегка переименовал тему.
Аминь 😆
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн batman

• Ветеран форума

Нефть всего чуть-чуть припала, рубль сразу подешевел почти на 200 копеек. Что будет, если нефть станет стоить, к примеру, 40$?
хоть бенз подешевеет надеюсь, а то 30р за 95ый это перебор))

Оффлайн =LD=

• Администратор
хоть бенз подешевеет надеюсь, а то 30р за 95ый это перебор))
Надейся больше...
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Обратимся к Ленину В.И. который достаточно глубоко проник в духовный опыт чтобы сыпать изречениями Будды, пусть и в собственном авторском выражении:
"Практика - критерий истины" (с) Ленин 
сравните с.
"Истина это то что можно использовать" (с) Будда

Сейчас нам понадобится ещё вот это Ленинское - "Величайшей ошибкой было бы думать".
Дело в том что думающий находится не в реальности. Он находится в своих грёзах - это ещё называют "состояние помутнённого сознания".  Это легко проверить самому - ты явно где-то находишься и что-то осознаёшь, но это "что-то" - не реальность.
Простейший пример - так называемая "боль".  Ощущение уносящее многих в грёзы о собственных похоронах. Или в грёзы о младенчестве, когда после каждого вяка вокруг все строем на цыпочках ходили, словно святые на христианской иконе.
Результат - потеря связи с реальностью.
Получается что собственные грёзы использовать нельзя - грёзы не истина.
Зато можно использовать чужие грёзы - потому что истина в том что чужие грёзы случаются !

Теперь берёмся наконец за приведённый Вами список помутнённых состояний сознания:
"честь, совесть, честность"

Честность - состояние естественное для отрока т.е. возрастов с 4 до 9-12 лет ( психотравма может прервать это состояние раньше )
Нормально взрослеющий человек в этом возрасте контактирует только с единокровными родственниками. От которых очень полезно перенять как можно больше и нет причин ничего скрывать.  Фактически человеку загружают готовые модели поведения, которые он не сам выстрадал а лишь обезьянничает. Это ещё называется "эмпирический опыт". т.е. чужой опыт.

Совесть - это ощущение сопровождает кризис роста наступающий после отрочества.  Человек всё больше контактирует с теми кого обманывать не грех. Потому что если ты их не обманешь - они тебя обманут.  И человек обнаруживает в себе двойственность - возможность жить то-ли  "по уму" то-ли "по совести".   "Ум" в этой поговорке означает СОБСТВЕННЫЙ опыт, который начинает появляться по мере набивания СОБСТВЕННЫХ шишек.  А "совесть" - это всё то что было преподано отроку. Оно звучит внутри "голосами" или является назидающими фигурами,  поскольку преподавалось именно голосами либо, ещё совсем младенцу, методом назидательного тыка носом в собственное дерьмо.  Ум же проявляет себя в готовности действовать.  Юноша обнаруживает что есть ситуации когда ум противоречит совести. Готовность иногда натыкается на голоса и указующие персты.  Он вынужден переварить всё это в себе и разложить по полочкам - что-то заменить собственным решением делать так-же, что-то - собственным решением делать по-своему.  В какой-то момент голоса утихнут, персты рассыпятся в тлен и совести больше нет. Но некоторые зависают в состоянии конфликта с совестью на всю жизнь.

Честь - состояние человека отринувшего собственный ум и ведомого совестью. переселившегося в преподанную ему культурную традицию. В этом состоянии японец, несогласный с императором, делает себе харакири. Вообще, армия, церковь - прекрасные примеры иерархии выстроенной на помутнениях сознания. На каждом уровне там погружены в традицию, дирижёры которой находятся уровнем выше, но дирижёры тоже не имеют свободы действовать по уму.

Вы спрашиваете - За сколько их продают ?  Людей в помутнённом состоянии не продают. Их используют натуральным образом.
Например, религия - это способ организации коллективных действий с использованием феномена веры в высшую справедливость.
 🤩
Философия конечно неплохая жвачка для ума.  Только я не получил ответ на свой вопрос.
Людей в помутнённом состоянии не продают. Их используют натуральным образом.
Я не за людей спрашивал.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн koro

• Новичок
Философия конечно неплохая жвачка для ума.  Только я не получил ответ на свой вопрос.  Я не за людей спрашивал.

Вы спрашивали за сколько можно продать грёзы. Даже привели список грёз.
Но забыли уточнить - этим грезите Вы сами или те кто вас окружает ?

Если это грезите Вы - то Вас и продадут. В рабство.
Если же грезят окружающие - у Вас есть выбор
- Либо задаться вопросом "Если не я использую энергию этих блаженных, то кто-же ?" и попытаться стать олигархом
- Либо провалиться в грёзу о том что с окружающими всё в порядке. Тогда вы уже вне игры. Реальность сама постучится к Вам когда сочтёт это выгодным. Выгодным не для Вас а для себя.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

- Либо задаться вопросом "Если не я использую энергию этих блаженных, то кто-же ?" и попытаться стать олигархом
- Либо провалиться в грёзу о том что с окружающими всё в порядке. Тогда вы уже вне игры. Реальность сама постучится к Вам когда сочтёт это выгодным. Выгодным не для Вас а для себя.
Т.е. Ты хочешь сказать, что Ты человек без чести, совести, и честности? Ты ими не владеешь, так?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай

Что-то сплошь одна демагогия.
Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.

Оффлайн koro

• Новичок
Философия конечно неплохая жвачка для ума.

Это не философия.

Потому что философия - это часть совести. Чужой опыт, который можно собезъянничать но нельзя понять пока не пройдёшь САМОСТОЯТЕЛЬНО тем же путём с которого этот опыт вынесли и теперь пытаются косноязычно изложить.

Пройти надо в сознании достаточно ясном чтобы отделить в себе действующую здесь и сейчас личность от творящей её воли.
Личность - дым. Он рассеивается при засыпании.
Пронаблюдайте со стороны источник творящей воли.

Далеко ходить не надо. Возможно Вам случается иногда пить коричневую бурду ? Разберитесь,  творит ли пивца этой бурды ваш внутренний позыв или внешняя воля, например надпись на плакате и желание подражать окружающим (и откуда взялось это желание) ?

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Вот так и живет наша тоталитарная секта 🍈🍈
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
О как! А оно все сильнее и сильнее, я посмотрю, накрывает! Слушай я тоже хочу!  Где брал?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн koro

• Новичок
Т.е. Ты хочешь сказать, что Ты человек без чести, совести, и честности?

Ты ими не владеешь, так?

я ими владею. тоесть могу использовать по своему выбору. или не использовать.

тот кто честен с работодателем должен сказать что ему не доплачивают. Скажете ?

Альпинист владеет верёвкой до тех пор пока может её отстегнуть/отрезать.
Собака поводком обычно не владеет. Некоторые перегрызают поводок - их сажают на цепь.

Если младенец выкинул погремушку/тарелку/титьку и окружающие приняли это - он владеет ситуацией. Если же выкинутое в 1001ый раз пихают обратно в младенца - он раб. Уже раб. И это станет совестью которую придётся преодолеть в поисках свободы.