нет смысла бегать искать что то лучшее(профиль и стекло-пакет).....самое важное фурнитура и уплотнители и на рынке появилось много барахла и на этом стараются экономить,устанавливая такую фурнитуру на окна и потом то окно не закрывается то .........итд.
🤣 🤣 🤣
Что мешает детально изучить предмет покупки и выбрать фирму, которая не экономит на комплектующих? Вопрос только - готов заплатить на 2-3-4-5 тысячь больше за качество? Нет? Тогда действительно нет смысла бегать искать что-то лучшее. Лучше тупо пойти и купить самое дешёвое.
Кстати не фурнитура и уплотнители самое важное. Важно на самом деле всё вместе - профиль, армирование, уплотнение, фурнитура, стеклопакеты.... Но ещё важнее руки, которые всё это соединят вместе в светопрозрачную конструкцию и установят её в ваш оконный проём.
.А современные деревянные окна с продвинутой фурниторой,уплотнителями и стекло-пакетом это как HI-END среди окон....но мне кажется,что цена завышена очень и про срок службы слышу только догадки и обещания продавцов,что на вечно(поставил и забыл)-сомневаюсь однако((((
Открою секрет.....наверно....
Фурнитура, уплотнители и стеклопакеты в деревянных и пластиковых окнах одинаковы. Отличаются только петлевая группа и профилезависимые элементы, но не качеством, а только лишь системами.
про пвх рамы-у меня друг занимается установкой и часто сам на завод приезжает за комплектом окон и он говорит
Сам занимаюсь....только не втюхиваю клиенту чё подешевле, а именно произвожу товар.
Фирма, в которой я работаю, на раз-два проигрывает тендеры. Не влазим в цены от других производителей. В итоге все муниципальные заказы исполняем не мы. Прикольно, да? - в районе есть собственный производитель, который налоги за работу будет платить в местную казну, а они подряжают сторонних.
Проходит два-три месяца, и понеслась! Звонок за звонком. - А у нас вот тут не закрывается (не открывается), вы не могли бы приехать отрегулировать? А можете стеклопакет заменить? А вот тут у нас вот такая хреновинка отлетела, сделаете? А вот тут зимой инеем покрылось, перемонтируете?
Честно скажу - в гробу я видел их с ихними заказами! Совершенно не интересно заниматься переделкой и устранением косяков чужих окон. На вопрос "на фирму, которая Вам ЭТО ставило, обращались?" ответ, как правило, один и тот же - "обращались. Они нас игнорируют"
Не, я, конечно же тоже могу перерабатывать не пятикамерный, а трёхкамерный профиль эконом класса(имеется в виду профиль ПВХ), ставить однокамерный стеклопакет без энергосберегающего покрытия, фурнитуру могу мало того, что выбрать саму дешёвую, так ещё и облегчить её до безобразия, армирование вместо 1,5мм использовать 1,2...да много что я ещё могу.....Но мне стыдно будет наживаться. Я привык зарабатывать.
зы вот мне интересно - от кого те покупатели налушались, что ВВ провода вечные? Неужто из компетентных источников?
сдаётся мне от туда же, откуда вы проверенную информацию про окна ПВХ черпаете 🤣 🤣 🤣