Был у меня Иж. Покатался на нём годик и пришла пора его продавать. А, сказать к слову, кроме года выпуска (машине было три года) и полирольного блеска (натёр перед продажей копеечной ваксой) ничего хорошего в нём не было. Был сильно бит в зад, выправлен коряво и покрашен (заднее крыло) коряво, задних лонжерон гнутый - жрало резину, движок четырежды перебирался и всё равно в нём что то гремело, то ли распредвал, то ли х.з. А зимой заводилась после получасовой пляски с бубном и лихорадочной работы акселератором. На удивление, покупатели стали звонить в день выхода объявы. Пришли сразу двое, точнее трое, два братана-перекупа и через минуту-другую молодой военный. Молодцы сноровисто так осматривают, прослушивают, че где гремит: ..."коленвал! - да нет, вроде распред, -точно распред"... Думаю, ну слава богу, уже легче. Прокатились, вроде порядок. Далее идёт развод на деньги. Заламывают цену в полтора раза меньше, рассказывают про предстоящие несметные вложения, и т.д и т.п. И тут молодой офицерик, до этого скромно так (на правах второго в очереди на просмотр) переминавшийся рядом и слышавший все переговоры решительно предлагает ВСЮ запрашиваемую мной сумму без торга! Во как! Не дав молодцам опомниться прыгнули оба в тачку и поехали на оформление. Дабы не быть окончательной сволочью, показываю парню состояние кузова изнутри, под ковриками, под торпедо - всё сияет девственным лаком, демонстрирую тормоза - машина эффектно, с юзом, тормозит. Печка, радио, клаксон, светотехника - все крутится, гудит и светит. Правда, пока полдня катались, в очередной раз соскочил тросик стеклоподъёмника и стекло пассажира упало в проём - было стыдно, но парня уже ничего не могло остановить. Так и уехал счастливый 🍺. Надеюсь, у него всё сложилось хорошо, парень насладился своей первой машинкой и после сдал её ещё какому нибудь бедолаге.