Автор Тема: Военный билет - для тех кто не хочет)))  (Прочитано 12188 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Военный билет - для тех кто не хочет)))
« Ответ #220 : 06 Июня 2012, 13:25:27 »
Лох тот, кто не умеет за себя постоять, тот кто не может ответить.

Абсолютно согласен. Только причем тут армия?
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #221 : 06 Июня 2012, 13:26:56 »
тогда не удивляйтесь мальчикам в узких джинсах и с длинными челками.

Неформалов и раньше было немало. Этому никто не удивляется.

А во двор выпускать не боишься?
а что где твориться - это зависит от самих людей, я живу в таком районе, где каждый день кого-то убивают, то труп из озера, кста оно прям за окном, то из речки, то в подвалах.
Это происходит вокруг, просто мы на это закрываем глаза, а про армию все пресса трещит.
А в больницах? А в школах? А в универах? Посади своего сына в коробку и спрячь, потом выпусти и посмотри, как его заклюют.
Лох тот, кто не умеет за себя постоять, тот кто не может ответить.

Не надо бросаться в крайности. И вообще, причем тут армия, каким боком она к школам и университетам  ? А к улице?
Ааа, понял ... Надо ребенка лет в 10 отдавать в армию,чтоб он там настоящим мужиком стал и сумел за себя постоять  😝

p.s. Смени район проживания, чет больно страшно жить ,коли там каждый день трупы  🤦‍♂️

• Долгожитель форума
« Ответ #222 : 06 Июня 2012, 13:32:18 »
Кстати, у америкосов никогда не было всеобщей. И чем их армия хуже? Она небольшая, но напасть на них почему-то никто не додумался. Может в консерватории надо что-то поменять? ))))

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #223 : 06 Июня 2012, 13:34:04 »
С 1922 по 1939 разоренная гражданской страна могла содержать такую армию (и притом строить себя заново) а сейчас не может? С каких это пор всеобщая самый дешевый вариант организации армии?

С тех пор немного изменилось все...

1.Контрактникам надо платить, причем платить достойно. Иначе никто не пойдет.

2. Условия проживания? До сих пор военным пенсионерам не всем дали свое жилье. Так и живут у нас, мыкаются ,ждут отселения в Челябинск. Думаешь легко человеку,который 25 лет топтал сапоги, на ветру ,морозе на стрельбищах мыкаться с семьей по квартирам ?
Контрактников сейчас не могут заселить по человечески,живут в бараках многие. Ждут,когда же пенсионеры освободят им жилье
3. Вооружение и оборудование. Толком ничего нет, а делать надо...

Обеспечь гарантии военным по жилью и достойной оплате- будет тебе контрактная армия. Но у нас не успевают строить жилье даже.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #224 : 06 Июня 2012, 13:34:20 »
Неформалов и раньше было немало. Этому никто не удивляется.

Не надо бросаться в крайности. И вообще, причем тут армия, каким боком она к школам и университетам  ? А к улице?
Ааа, понял ... Надо ребенка лет в 10 отдавать в армию,чтоб он там настоящим мужиком стал и сумел за себя постоять  😝

p.s. Смени район проживания, чет больно страшно жить ,коли там каждый день трупы  🤦‍♂️
неформалы становятся нормой жизни и это не есть хорошо, всему свое время, школа - это не просто учебный центр - это еще и полебоя для выживания среди сверстников, так же как и армия, год вполне нормальный срок, это не 2 и не 3

Абсолютно согласен. Только причем тут армия?
к тому, что все страхи об армии и заключаются в том, что кто-то обидит и!!! Если человек в армии дает себя в обиду - его гнобят до конца службы, если нет - то это хотя бы вызывает уважение, да бывают разные ситуации, но повторюсь все зависит от людей, есть среди нас и звери в человеческом облике, эти животные и на гражданке творят ужасные делы, от них ни кто не застрахован
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #225 : 06 Июня 2012, 13:35:26 »
С 1922 по 1939 разоренная гражданской страна могла содержать такую армию (и притом строить себя заново) а сейчас не может? С каких это пор всеобщая самый дешевый вариант организации армии?
Сейчас бестолку об этом спорить. Режим Пу и ЕдРосов как раньше режим КПСС хочет и пока еще может собрать молодых и превратить их в быдло глупостью и маразмом принудительной армейской службы. Быдлом потом и на гражданке командовать сподручнее.  Один раз согнутый системой характер второй (третий, пятый, сотый) раз согнуть и проще и приятнее.
Сначала с триколором или андреевским флагом, потом с медведем на тряпочке и каждый раз строем.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #226 : 06 Июня 2012, 13:37:23 »
Кстати, у америкосов никогда не было всеобщей. И чем их армия хуже? Она небольшая, но напасть на них почему-то никто не додумался. Может в консерватории надо что-то поменять? ))))
На сколько мне известно, после вьетнамской войны их армия стала контрактной (до того была призывной), так как они поняли, что если они будут "молодым мясом закидывать пулемёты", то скоро вымрут.
...
А в универах?
...
Поскольку я не так далёк от учреждений высшего образования, мне в высшей степени интересно, что же там в университетах? И как это связано с т.н. армией?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Долгожитель форума
« Ответ #227 : 06 Июня 2012, 13:42:25 »
С тех пор немного изменилось все...

Да ничего не изменилось, нужно было строить страну - и ее строили и потому содержали небольшую армию (с 21 года, срок службы 4-5 лет, добровольцы только из трудящихся). Настала пора воевать - всеобщая.

Обеспечь гарантии военным по жилью и достойной оплате- будет тебе контрактная армия. Но у нас не успевают строить жилье даже.

Может мы путаем причину и следствие? Запасы вооружения такие, что даже по дешевке распродать не получается. А хранение оружия - безумные деньги. Либо разрабатывать новое, либо хранить старое. По другому никак. Так и с людьми. Содержать и учить 10 молодых пацанов гораздо накладнее чем одного. Им вроде напрямую платить не надо, но когда все расходы сложить получается весьма неслабо.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #228 : 06 Июня 2012, 13:46:54 »
На сколько мне известно, после вьетнамской войны их армия стала контрактной (до того была призывной), так как они поняли, что если они будут "молодым мясом закидывать пулемёты", то скоро вымрут.Поскольку я не так далёк от учреждений высшего образования, мне в высшей степени интересно, что же там в университетах? И как это связано с т.н. армией?
Ну там тож беспределы случаются и что теперь? Давайте отменим школы и университеты!!!

• Долгожитель форума
« Ответ #229 : 06 Июня 2012, 13:47:27 »
На сколько мне известно, после вьетнамской войны их армия стала контрактной (до того была призывной), так как они поняли, что если они будут "молодым мясом закидывать пулемёты", то скоро вымрут.Поскольку я не так далёк от учреждений высшего образования, мне в высшей степени интересно, что же там в университетах? И как это связано с т.н. армией?

Призывная - не всеобщая. Призывная есть и добровольная, что у них и было. Призыв всегда сопровождался неслабой пиар-компанией. И мясом пулеметы они никогда не закидывали, каждый солдат застрахован на неслабую сумму и не дай бог какому командиру додуматься до такого. Его страховые порвут как бобик тряпку. Во вторую мировую это было 10 тыс. американских рублей. Для тех времен деньги солидные, посему ни один генерал не рискнул бы устроить что-нить наподобие Ржева.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #230 : 06 Июня 2012, 13:48:10 »
...
и пока еще может собрать молодых и превратить их в быдло глупостью и маразмом принудительной армейской службы. Быдлом потом и на гражданке командовать сподручнее.  Один раз согнутый системой характер второй (третий, пятый, сотый) раз согнуть и проще и приятнее.
Сначала с триколором или андреевским флагом, потом с медведем на тряпочке и каждый раз строем.
1+100500! (это не восклицательный знак, это факториал).

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #231 : 06 Июня 2012, 13:51:45 »
Ну там тож беспределы случаются и что теперь? Давайте отменим школы и университеты!!!
Это в каком же университете случаются "беспределы" и какие? На моей памяти ни чего страшнее драки (с последующим отчислением) не было.
Призывная - не всеобщая. Призывная есть и добровольная, что у них и было. Призыв всегда сопровождался неслабой пиар-компанией. И мясом пулеметы они никогда не закидывали, каждый солдат застрахован на неслабую сумму и не дай бог какому командиру додуматься до такого. Его страховые порвут как бобик тряпку. Во вторую мировую это было 10 тыс. американских рублей. Для тех времен деньги солидные, посему ни один генерал не рискнул бы устроить что-нить наподобие Ржева.
А вот не знал этого.
Ну а у нас всё как всегда: "Берегите пушки, солдатню бабы ещё нарожают"(с).

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #232 : 06 Июня 2012, 13:53:41 »
мдя...
пока гром не грянет и далее по тексту....
даю вводную - угроза настала.
и тут вы такие защитники толпой ломанулись защищать.
без подготовки без обучения... ну-ну.
минут за 30 все ляжете ровными рядами.
спросите почему за 30?
отвечу - стволы у пулеметов перегреваются. отдыхать им надо иногда.
ну или менять.

"Массовка" будет прикрывать тех кто умеет и знает что делать, а это бонусное время.  🤣

😎 😎 😎 Бинго!!! Я только что стал богаче на 100р, так как поспорил на то, что Вы ответите подобным образом.Касательно нынешней армии:

прикол в том что тут будут обсуждать например запас лунной пыли при том что никто этого не побывал.

большинство даж не знают, как дрель включать
Полностью согласна! 👏

ну это явно не про москвичеводов))))))
Знаю Москвичеводов у которых дома все отваливается. Постоянное ковыряние в Москвиче, еще не показатель, что у человека руки не кривые и в доме все лампочки горят.

Открою вселенскую тайну.
Чтобы узнать мой возраст загрузка изображений не требуется (для справки, настройка - поставить флажок "загружать изображения"😉. Достаточно просто...

...ответить на вопрос собеседника, без всяких изощрений.
Странно что еще не спросил какой возраст, календарный, или биологический?!

Если ты читал форум - то тему насчет пользы армии завели как раз девочки (точнее девочка) )))

За девочку конечно спасибо! 😁

Перечитай тему сначала и обрати внимание на пост № 1 и № 4

Да, вот такой у нас форум.... зачастую местное население прибегает к троллингу и косвенным оскорблениям, когда аргументы по существу заканчиваются, главное это понять вовремя, и "свалить" из темы... доказать что либо не возможно, опровергнуть нереально... тупик...
всем мир!
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

• Долгожитель форума
« Ответ #233 : 06 Июня 2012, 13:59:14 »

Чехи до сих пор помнят освобождение, когда америкосы потеряли тыщ 10 при этом выкосив все по пути бомбардировками и артогнем, а наши больше 100 тыс. сохранив архитектуру и местное население. Потому их там до сих пор зело не любят. И дело тут совсем не в братьях-славянах или высоком моральном духе наших войск. Просто им выгодней потратить больше снарядов сохранив своих солдат. А у нас - точно в соответствии с твоей цитатой.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #234 : 06 Июня 2012, 14:05:04 »
Это в каком же университете случаются "беспределы" и какие? На моей памяти ни чего страшнее драки (с последующим отчислением) не было.А вот не знал этого.
Я училась как раз в авиационном, парня избили в туалете и выкинули в окно 4-го этажа, короч лошпень был вот и докопались. И это я знаю, потому что он из группы двоюродного, это все тихо прошло.
Короче, не хочешь в армию не иди, это твое дело, но не надо доказывать брызжа слюной, что это ни кому не нужная вещь. Я знаю тех, кто служил, да время там пролетело бесполезно - казалось бы, однако пришли от туда повзрослевшими, с изменившимся взглядом на жизнь. Я не знаю как объяснить, как будто выросли за столь короткое время. Братишка, например, понял кто его друзья и только рад, что сходил, а то так бы и проводил время с этими отморозками. Армия для мужчины, как роддом для женщины - позволяет взглянуть на жизнь с другого ракурса. Это не для тела, это для ума, там много времени пересмотреть свою жизнь и понять многие вещи.
Более у меня нет желания что либо говорить, что толку говорить человеку о том, чего он не хочет знать, не хочет не надо.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #235 : 06 Июня 2012, 14:07:16 »
...
ответить на вопрос собеседника, без всяких изощрений.
Странно что еще не спросил какой возраст, календарный, или биологический?!
...
Ну да, погорячился :😀 , но он сам напросился. За подобные вопросы в институте автоматом ставят "неуд".

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #236 : 06 Июня 2012, 14:09:08 »
Ну да, погорячился :😀 , но он сам напросился. За подобные вопросы в институте автоматом ставят "неуд".
гы... если б я за такой вопрос по рублю собирала, на квартирку бы уже набралось))), вопрос как вопрос, интересно стало человеку

• Долгожитель форума
« Ответ #237 : 06 Июня 2012, 14:17:15 »
Я знаю тех, кто служил, да время там пролетело бесполезно - казалось бы, однако пришли от туда повзрослевшими, с изменившимся взглядом на жизнь. Я не знаю как объяснить, как будто выросли за столь короткое время. Братишка, например, понял кто его друзья и только рад, что сходил, а то так бы и проводил время с этими отморозками. Армия для мужчины, как роддом для женщины - позволяет взглянуть на жизнь с другого ракурса.

Дело просто в том, что 18-20 лет переход для всех. Я в 18 и я же в 20 - два абсолютно разных человека. Просто когда этот процесс происходит у тебя на глазах - это незаметно, а когда вдруг через 2 года человека видишь - ух как изменился! ))))

Еще раз подчеркну - я не против армии. Просто роддом для женщины ничего общего с армией для мужчины не имеют )))
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 14:19:41 от Серега Викторович »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #238 : 06 Июня 2012, 14:22:17 »
Я училась как раз в авиационном, парня избили в туалете и выкинули в окно 4-го этажа, короч лошпень был вот и докопались. И это я знаю, потому что он из группы двоюродного, это все тихо прошло.
Ннн да, бывает и такое. Но тут дело в том, что тех, кто его выкинули, посадят, а в т.н. армии ни чего не сделают.
И ещё, мне всегда были интересны мотивы таких недочеловеков, почему если человек не такой как стадо - его надо уничтожить. Мне "необычных" людей всегда было интересно изучать, ход их мысли, мотивы поведения, приритеты и т.д.

...
Короче, не хочешь в армию не иди, это твое дело, но не надо доказывать брызжа слюной, что это ни кому не нужная вещь.
...
А где, позвольте осведомиться, я брызгал слюной?

Я знаю тех, кто служил, да время там пролетело бесполезно - казалось бы, однако пришли от туда повзрослевшими, с изменившимся взглядом на жизнь. Я не знаю как объяснить, как будто выросли за столь короткое время. Братишка, например, понял кто его друзья и только рад, что сходил, а то так бы и проводил время с этими отморозками. Армия для мужчины, как роддом для женщины - позволяет взглянуть на жизнь с другого ракурса. Это не для тела, это для ума, там много времени пересмотреть свою жизнь и понять многие вещи.
Интеллигентным и образованным людям там делать нечего, так как "взрослеют" они за счёт самостоятельной дифференциации и анализа, а не "вдалбливания": так хорошо, а так плохо, и не спрашивать почему.
А вот те, кого воспитывала улица - вполне возможно, что стоит сходить. Однако это лотерея, либо они "повзрослеют", либо... Ну, хорошего мало.

Более у меня нет желания что либо говорить, что толку говорить человеку о том, чего он не хочет знать, не хочет не надо.
Что именно знать? Что там должны побывать все счастливые обладатели маленькой Y-хромосомы? Я с этим категорически не согласен.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #239 : 06 Июня 2012, 14:24:09 »
гы... если б я за такой вопрос по рублю собирала, на квартирку бы уже набралось))), вопрос как вопрос, интересно стало человеку
Но ведь этот вопрос звучи так, как если бы Вы спросили человека стоящего около больших часов: "Сколько времени?", не так ли 😉