Автор Тема: Военный билет - для тех кто не хочет)))  (Прочитано 12184 раз)

Оффлайн Жулик

• Общительный
Re: Военный билет - для тех кто не хочет)))
« Ответ #240 : 06 Июня 2012, 14:25:20 »
Дело просто в том, что 18-20 лет переход для всех. Я в 18 и я же в 20 - два абсолютно разных человека. Просто когда этот процесс происходит у тебя на глазах - это незаметно, а когда вдруг через 2 года человека видишь - ух как изменился! ))))

Еще раз подчеркну - я не против армии. Просто роддом для женщины ничего общего с армией для мужчины не имеют )))
это как в рекламе про блендамед и два яйца))), вот два парня два друга одного возраста, один после армии, другой нет, так же как в рекламе про яица ей богу.
А про роддом))), пока я не была там рассказы об этом казались глуповатыми, а там реально вся жизнь прошла, как в другом мире побывала, вообщем адаптация к прежней жизни тоже была долгой. Я  после этого поняла пользу оторвать от мамкиной юбки и дать почувствовать, что может быть по-другому и ни кто не прибежит и за тебя не заступится. Сложно выразить мою мысль словами, это все равно, что слушать, как прыгать и с парашютом, вместо того, чтобы самому прыгнуть и ощутить.
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #241 : 06 Июня 2012, 14:36:28 »
Ннн да, бывает и такое. Но тут дело в том, что тех, кто его выкинули, посадят, а в т.н. армии ни чего не сделают.
И ещё, мне всегда были интересны мотивы таких недочеловеков, почему если человек не такой как стадо - его надо уничтожить. Мне "необычных" людей всегда было интересно изучать, ход их мысли, мотивы поведения, приритеты и т.д.
А где, позвольте осведомиться, я брызгал слюной?
Интеллигентным и образованным людям там делать нечего, так как "взрослеют" они за счёт самостоятельной дифференциации и анализа, а не "вдалбливания": так хорошо, а так плохо, и не спрашивать почему.
А вот те, кого воспитывала улица - вполне возможно, что стоит сходить. Однако это лотерея, либо они "повзрослеют", либо... Ну, хорошего мало.
Что именно знать? Что там должны побывать все счастливые обладатели маленькой Y-хромосомы? Я с этим категорически не согласен.
не посадили, детишки отмазались, не только в армии такое бывает.
Интеллигентным и образованным оно не помешает, про воспитывала улица - я могу и интеллигенцию изобразить, и образованна, и улицей воспитана, одно другому не мешает, поверь мне.

Пы Сы: пока пыталась выразить свою мысль, юный Пикассо Да Винчи переплюнул в выборе природных материалов, скорее бы в армию забрали))))

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #242 : 06 Июня 2012, 14:52:20 »
...
Интеллигентным и образованным оно не помешает
...
Сильно сомневаюсь, у меня часто возникают проблемы просто с пониманием того, что мне хочет сказать, например, мой сосед (охранник). Но всё же, если не помешает, то что она, служба в т.н. армии, им может дать?

Пы Сы: пока пыталась выразить свою мысль, юный Пикассо Да Винчи переплюнул в выборе природных материалов
...
Весело там 😆
...скорее бы в армию забрали))))
😏
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #243 : 06 Июня 2012, 15:02:21 »
Сильно сомневаюсь, у меня часто возникают проблемы просто с пониманием того, что мне хочет сказать, например, мой сосед (охранник). Но всё же, если не помешает, то что она, служба в т.н. армии, им может дать?
Весело там 😆😏
Армия не виновата, что есть просто не умные люди, тут армия вообще ни при чем. Служба в армии - это отрыв от повседневной привычной жизни, это выживание в другой среде, вот представь ты рыба и тебя выбросило волной на берег и тебе надо выжить и ты выжил, приспособился, научился дышать передвигаться - это я образно, для рыбы это что-то дало? Рыбе удалось остаться рыбой и приспособиться на суше - плюс? плюс!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #244 : 06 Июня 2012, 15:19:51 »
Армия не виновата, что есть просто не умные люди, тут армия вообще ни при чем.
...
Я ещё раз повторюсь, я не против армии как таковой, я против того, что сейчас в РФ принято называть армией.
Но увы, в нынешних ВС РФ концентрация "просто неумных людей" слишком высока, так уж получилось.

...
Служба в армии - это отрыв от повседневной привычной жизни, это выживание в другой среде, вот представь ты рыба и тебя выбросило волной на берег и тебе надо выжить и ты выжил, приспособился, научился дышать передвигаться - это я образно, для рыбы это что-то дало? Рыбе удалось остаться рыбой и приспособиться на суше - плюс? плюс!
Очень хорошая и красивая метафора. Однако рыбу на берег выбросили силы природы, она не сама приняла это решение. Если бы она сама приняла такое решение, то это был бы суицид 😉
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #245 : 06 Июня 2012, 15:33:23 »
Я ещё раз повторюсь, я не против армии как таковой, я против того, что сейчас в РФ принято называть армией.
Но увы, в нынешних ВС РФ концентрация "просто неумных людей" слишком высока, так уж получилось.
Они вообще размножаются путем деления, оглянись
Очень хорошая и красивая метафора. Однако рыбу на берег выбросили силы природы, она не сама приняла это решение. Если бы она сама приняла такое решение, то это был бы суицид 😉
Да и тут, как бы не спрашивают хочешь - не хочешь, надо и точка, а там уже люди сами ищут, как откосить

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #246 : 06 Июня 2012, 17:13:14 »
в сша была призывная обязательная армия, даже элвис пресли служил)))
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #247 : 06 Июня 2012, 18:01:11 »
в сша была призывная обязательная армия, даже элвис пресли служил)))
тут тебе не там. мы говорим про нашу страну
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #248 : 06 Июня 2012, 18:09:49 »
Magikan
а я вот не знаю как у них
знаю как у нас, ничего ужасного у нас нету
ты служил?
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #249 : 06 Июня 2012, 18:39:27 »
Magikan
ты служил?

Я не пойму, а почему голосовалку до сих пор не прилепили? 😲i:
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #250 : 06 Июня 2012, 20:12:01 »
Армия не виновата, что есть просто не умные люди, тут армия вообще ни при чем.

Да что вы говорите  🤦‍♂️

Армия отупляет с годами народ до точки. По настоящему нормальных офицеров, которые не пьют ,не гоняют своих жен крайне мало. Тяжело в армии,все проблемы глушат в водке.

Лишь небольшая часть после многолетней службы способна пойти работать... Остальные- охранники на предприятиях и сторожа.

Есть и нормальные люди,не потерявшие человеческий облик- но это в основном те,кто работал с людьми постоянно. Крайне мало таких.

Армия для тех людей- для которых это призвание. А забирать туда всех подряд - ничего хорошего нет.Если человек идет туда насильно- какая может быть отдача ? Ему бы день простоять ,да ночь продержаться...  Толку от него все равно не будет. Год пройдет и бежать оттуда.

Пусть служат те, кто может принести пользу на этом поприще.

Ни один человек ни сказал- что армии не надо. Просто у каждого свой путь в жизни .

p.s. Так много негатива к армии сложилось у меня по причине наблюдения с детства за служивыми...
Часть с военным городком под боком, там бываю часто и вижу всю картину- нисколько не радует.
Стать военным не хотел никогда, уж извините. Не надо ни льгот,ни денег.

« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 20:26:19 от maxpon »

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #251 : 06 Июня 2012, 20:31:01 »
Есть альтернативная гражданская служба, приносите пользу там например, никто ж не осудит

а я что то не заметил особой разницы в людях между военном городком и обычным

и что прям все кто не служил жен не бьют, водку не жрут,. так чтоли?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 20:46:12 от Shrieck »
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #252 : 06 Июня 2012, 20:47:15 »
вот-вот, лишь бы кого-нить обвинить в чем-нить, алкашей и придурков и без армии хватает, на сколько мне известно алкоголь в армии типа запрещен, подпольно там уже сами достают, там что в армии в глотку заливают или учат женщин метелить?

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #253 : 06 Июня 2012, 20:51:46 »
вообще этой теме больше подходит название: "Назови 10 причин, по которым не следует идти в армию"  😆

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #254 : 06 Июня 2012, 20:57:19 »
ресть альтернативная гражданская служба, приносите пользу там например, никто ж не осудит

Разница есть и поверь мне - огромная. Не даром сокращение ДОС ( дома офицерского состава) звучит у нас как Дураков Отдельно Селят.

Я никоим образом не хочу обидель тех людей,для которых армия-призвание, с ними и говорить интересно и мыслят здраво. Рассказывают много интересного .

А про пьют, да все пьют,но в армии процент пьющих намного больше, тяжко служить , снимают усталость и нервное напряжение после ежедневной службы.
Срывают потом злобу на женах и детях. 

Постоянная неустроенность, переезды по частям- не добавляют в жизнь счастья. Но они выбрали свой путь.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #255 : 06 Июня 2012, 21:00:32 »
на сколько мне известно алкоголь в армии типа запрещен, подпольно там уже сами достают, там что в армии в глотку заливают или учат женщин метелить?

Какая святая наивность  🤣

Какой подпольно-на каждом шагу магазины  🤦‍♂️. А когда стрельбища, так специально с собой набирают ящиками, без этого никак.

Не умеешь пить- в армии делать нечего   🍻

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #256 : 06 Июня 2012, 21:03:08 »
В армии тяжело, никто не спорит.
Однако ж уважать их стоит.
У нас в части много офицеров которые в 35 лет выглядят хуже чем мой отец в 50.
Армия старит, это заметно.
Всю службу не пил, но мог...
И те кто не служил точно так же бухают, это не от армии а от людей зависит.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 21:06:23 от Shrieck »
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #257 : 06 Июня 2012, 21:09:00 »
Есть альтернативная гражданская служба, приносите пользу там например, никто ж не осудит

Альтернативка это просто административное наказание для не желающих служить в армии. Вроде принудработ. Еще один позор России.
Особенно если учесть, что наказанию подвергаются люди не нарушающие никаких законов.
Чья вина заключается только в наличии детородного отростка в штанах и более-менее сносного здоровья.
Основная задача этой "альтернативы" заключается  в том, чтобы доказать отказникам, что они все равно прогнуться и все равно будут мычать в общем стаде, только в их стойле будет еще хуже. 
Отнять у молодых людей свободу в самом начале жизни, чтобы привыкли и не роптали, когда ее не будет и потом, на гражданке.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #258 : 06 Июня 2012, 21:11:57 »
В армии тяжело, никто не спорит.
Однако ж уважать их стоит.
У нас в части много офицеров которые в 35 лет выглядят хуже чем мой отец в 50.
Армия старит, это заметно.

Безусловно, уважения достойны люди, которые избрали такой тяжелый путь в жизни.
Кто-то сознательно, дабы сократить время до пенсии и заработать хоть какие-то гарантии.
Кто-то просто остался, потому что у него нет переспективы на гражданке.

Если военный адекватен и не спился- добивается и званий и жилья. Таких людей нельзя не уважать.

Знаю одноклассника-который пошел туда с целью СЛУЖИТЬ . Сейчас и звание есть и в жизни все нормально,он нашел свой путь.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #259 : 06 Июня 2012, 21:13:07 »
Народ, да что ж у вас все либо черное либо белое? Есть человек, состоящий из набора различных черт характера. Кто может нормально на гражданке себя чувствовать, тот и в армии будет нормальным. Кто может красиво устроится - тот устроится. Далеко не все офицеры прожженые алкаши. Есть разные части, в некоторых офицеры очень даже умные люди (ракетно-космические например, как точно называется не знаю, у меня брат там служит. И зарплата некислая и работа интересная). Конечно, если брать деревню Задрыпеево и стоящую там давно разворованую часть - то конечно картина мрачная и нахрен такая армия нужна (но на эту часть списываются приличные деньги), а если взять столичные или питерские части - картинка залюбуешься ))

Да, армия первый опыт выживания в чужой среде с расчетом только на свои силы. Одни становятся сильнее, другие ломаются. И зависит это только от того, что собой представляет сам человек. Тоже самое происходит на первой работе и при обзаведении семьей, детьми, хозяйством и пр.

• разрушитель мифов, 1.7.