Автор Тема: Проблемы передней подвески, недиагностируемые...  (Прочитано 6024 раз)

Оффлайн garik41

• Интересующийся
  • **
  • Игорёк.
в полне возможно что от дисков(тормозны)а так ж от самих дисков попробуй поменятся с кем нибудь!!
у меня тоже была не большая тряска панели на 110 120км я поменял одно колесо правое колесо местами так там небольшая грыжа тряска почти изчезла сосвсем немного тресётся но я так думаю это у всех 😀
  • Святик 99г.в двс Ваз
М-214122 Синий Святогорик))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
в полне возможно что от дисков(тормозны)а так ж от самих дисков попробуй поменятся с кем нибудь!!
у меня тоже была не большая тряска панели на 110 120км я поменял одно колесо правое колесо местами так там небольшая грыжа тряска почти изчезла сосвсем немного тресётся но я так думаю это у всех 😀
На колесах с грыжами тряска бывает практически у всех. Эт точно!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Romaqwer

• Новичок
Присоединяюсь к автору темы. У меня похожая проблема.
До 80-км\ч вибраций руля не наблюдается вообще. С 80 до 105 вибрация начинает возрастать, руль пока еще можно держать.
Со 110 начинается полный восторг - руль трясется так, что можно массажировать  задницу слону.
На сервисе выявили мертвые рулевые наконечники, сейчас поменяю их, а заодно и шаровые, после этого сделаю сход-развал.

Колеса у меня отбалансированны, направляющих нет, на болтах одних😕
Ответьте мне на чарующий вопрос - направляющие для москвича существуют??!
  • Реногор 1998

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Присоединяюсь к автору темы. У меня похожая проблема.
До 80-км\ч вибраций руля не наблюдается вообще. С 80 до 105 вибрация начинает возрастать, руль пока еще можно держать.
Со 110 начинается полный восторг - руль трясется так, что можно массажировать  задницу слону.
На сервисе выявили мертвые рулевые наконечники, сейчас поменяю их, а заодно и шаровые, после этого сделаю сход-развал.

Колеса у меня отбалансированны, направляющих нет, на болтах одних😕
Ответьте мне на чарующий вопрос - направляющие для москвича существуют??!
сделать можно. Тема называется "Вибрация". Вывесь колесо и вращая его смотри биение. Открути,выставь,закрути и опять вращай. И так пока не надоест,или выставится.
  • м-214122

Оффлайн Voin72

• Интересующийся
  • **
в Трансмисии проскакивала темка,что в вибрации на 80-110 виновен внутренний убитый ШРУС.
Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости.

Оффлайн сенокос

• Новичок
 Присоединяюсь...

Жаль, что никто из коллег не отписался о победе над вибрациями.

Хорошо бы создать алгоритм поиска, и список возможных причин явления.
  Например, пункт №1 - замена колес.
  Выпадет снег - отпишусь о результате.
  • М214122 1995 1,7 уфа

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
Когда у меня стояли его родные диски новьё,было тоже самое.Отбалансированы были как положено.
При увеличении скорости за 80км,начинало трясти и водить машину.
Поставил кованые,всё исчезло.При этом подвеску не трогал,ни до,ни после.Так и езжу.
Видимо дело всё же в дисках.
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
Кстати про мою тему!
Сняли коробку - корзина прикручена на 2х болтах... с одной стороны.
Возможно машина вибрировала изза этого...
408 1969

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
?Монро могу посоветовать, если они еще где-нибудь продаются. 
монро уже 15т.км 👍 просто балдею. жесткость вмеру 👍 и мягкость в меру.
держак классный 👍 опора поли..едр 🤦‍♂️
вроде господин Paulson находил в экзисте монро. спроси его 👋

Оффлайн сенокос

• Новичок
 При замене колес на зимние (новая резина и новые евродиски) вибрации вроде бы исчезли...
 Но остались какие то призвуки с частотой ушедших вибраций. Возможно пора менять передние ступичные подшипники...
  • М214122 1995 1,7 уфа

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Подшипники пора менять тогда, когда они начинают гудеть/рычать.
Вибрации от колёс на Космолёте - это его фишка. Так происходит от того, что конструкторы на ступице не сделали осевой направляющей для диска (наверное у них был жестокий отходняк, или они очень спешили куда-то). Частично это можно исправить направляющими, которые следует сажать на ось ШРУСа, но это лишь отчасти решит проблему, ввиду того, что резьбовая часть шруса базовой поверхностью не является.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
При замене колес на зимние (новая резина и новые евродиски) вибрации вроде бы исчезли...
 Но остались какие то призвуки с частотой ушедших вибраций. Возможно пора менять передние ступичные подшипники...

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 11:37:45 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн хохол

• Новичок
Вибрация была и у меня.  Балансировал 150 раз, а оказалось на правой ступицевнутренняя обойма подшипника пришла в негодность. Снял гранату выпресовал ступицу и выбросил. Поставил новую и тишина даже при 150 больше не гоняю так-как негде.
  • 1989, 21412, 1500

Оффлайн сенокос

• Новичок
 При замене подшипников (пора уже было их менять) обнаружилась выработка на левой ступице, как раз под внешнее внутреннее кольцо подшипника. После замены ступицы вибрации исчезли.
  Да, еще летние колеса отбалансировал, но думаю причиной была все же ступица.
  • М214122 1995 1,7 уфа

Оффлайн Delakrua

• Интересующийся
  • **
При изношенной внутренней части подшипника и самой ступицы, у меня наблюдался эффект самооткручивающейся гайки шруса(не была закантована), тоже были вибрации. Но у меня выработка на ступице была большая, новый подшипник убило за пару тыс. км, поэтому откручивания гайки может и не происходить, особенно если она законтрена. Проверьте затяг гаек шруса, если есть ходя затяга, скорее всего ступица уже имеет износ.

P.S. Автор, а вы проверяли биение самих дисков гвоздиком?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 17:37:00 от Delakrua »
  • 1998 г.в. Святогор 1.6, стойки кояба, почти сток =)

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
На ступице нет направляющей для точной установке колеса, две шпильки это ни ОЧЁМММ они нужны  для того чтоб прикручивать было сподручней колесо, на центровку это не влияет. Эта дрянь  лечится привариванием направляющего кольца на ступицу(как на жигулях) процедура не из лёгких, требует снаровки, но зато потом красота никакого дисбаланса ни на 90-100-120-140.(проделал эту операцию 10 лет назад кольца заказывал у токаря такие чтоб можно было головку просунуть чтоб шрус откручивать.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Paulson

• Общительный
На ступице нет направляющей для точной установке колеса, две шпильки это ни ОЧЁМММ они нужны  для того чтоб прикручивать было сподручней колесо, на центровку это не влияет. Эта дрянь  лечится привариванием направляющего кольца на ступицу(как на жигулях) процедура не из лёгких, требует снаровки, но зато потом красота никакого дисбаланса ни на 90-100-120-140.(проделал эту операцию 10 лет назад кольца заказывал у токаря такие чтоб можно было головку просунуть чтоб шрус откручивать.

На 3-х отбалансированных комплектах резины (2 зимних на штампе, один летний на ковке), у одного комплекта на штампе вообще грузы по 55 грамм - никакого дисбаланса на 90-100-120-140 и даже 160 (быстрее ездить не приходилось) без всяких центровочных колец - только штатные болты

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Это видно на задних колёсах их можно прикрутить так что они яйцом крутятся а можно отцентровать на глаз и вроде ровненько...У меня, моего брата, товарища и товарища товарища и мужа подруги моей жены такая хрень присутствовала раньше пока я направлющие им не приварил...( колесо гуляет на шпильках на миллиметра 2-3 это ФФФАКТ и можно балансироват хоть каждый день у разных специалистов.) Я не спорю может вы так удачно владеете техникой прикручивания колёс, мой респект ВАМ !
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я не спорю может вы так удачно владеете техникой прикручивания колёс, мой респект ВАМ !

Спасибо - но моё участие минимально - надел колесо на направляющие и прикрутил болтами крест-накрест
Кстати, эти же колёса прикручивали и шиномонтажники - никаких биений и дисбаланса - может. что-то не так? 😀

Это видно на задних колёсах их можно прикрутить так что они яйцом крутятся а можно отцентровать на глаз и вроде ровненько...

Никогда такого не видел...

У меня, моего брата, товарища и товарища товарища и мужа подруги моей жены такая хрень присутствовала раньше пока я направлющие им не приварил...( колесо гуляет на шпильках на миллиметра 2-3 это ФФФАКТ и можно балансировать хоть каждый день у разных специалистов.)

Так болты или шпильки?
А если шпильки - те ли (соответствующие дискам) гайки?

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Фоткал ночью видно хреновАА.

я оочень лююблю узамы