Это Пежо? Ну так вот я вижу в центре кусок ступицы, который центрирует колесо.
Ну зачем с очевидным спорить-то? Болтами ничто ни никогда не центрировалось и не позиционировалось, во всяком случае в теории
Я тебе отвечу по этой теме - в последний раз - больше не буду, хочешь - оставайся при своём мнении - и те, кто с тобой солидарен - тоже могут, если хотят
Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее и убеждать кого-либо - того, кто не хочет пораскинуть мозгой - да и времени нет в Интернетах просиживать
Берём, как оно должно быть, так сказать, с конвейера
1 - связка ступица-подшипник-задняя балка/передний кулак отцентрована
2 - отверстия с резьбой под болты расположены по отцентрованной окружности, на выверенном расстоянии, резьба сделана с минимальным люфтом по диаметру и ниткам
3 - на дисках с отверстиями то же самое - расположены по отцентрованной окружности и диаметры отверстий минимальны, чтобы только болт пролез, плюс ответные обратные конусы под конусы болтов
4 - болты с конусами, резьба болтов плотно вкручивается в резьбу ступицы, конусы болтов центрируют каждое отверстие диска, прижимаясь своим конусом к ответной части на диске - а отверстия диска, как помним, тоже не абы как расположены
И за каким хреном ко всему этому нужны центровочные кольца?
Вопрос - откуда может быть при таких условиях несоосность колеса всему остальному, то бишь, тот самый дисбаланс - если колесо тоже "в норме"?
Отвечаю
1- неотбалансировано колесо
2- раздолбаны конуса в диске, конуса и резьба на болтах - не выполняют свою функцию
3 - раздолбано что-либо в связке "ступица-подшипник-задняя балка/передний кулак"
То есть - центровочными кольцами - на Москвиче! - просто лечите последствия - а не устраняете проблему
В общем-то, как у нас в стране и принято - это ж надо причину искать - а тут всё просто
Про БМВ, Мерседес и прочие подобные, которые якобы ставят такие кольца с завода - не могу сказать, почему они это делают
Возможно, без этих колец у них колёса что-то там разбивают, может, ещё какие-то причины - по-русски сказать - мне глубоко насрать, как там у них
Я говорю про наш Москвич
Аллес