Автор Тема: Проблемы передней подвески, недиагностируемые...  (Прочитано 6022 раз)

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
Смотрел сам, и был в трех сервисах, все компоненты подвески в норме, шаровые, резинки, рычаги. Но проблемы не уходят.

🤦‍♂️
2) При скорости от 80 до 110 на перед передаются НЕРЕАЛЬНЫЕ вибрации, тресет рулевую колонку, торпеду, руль, хоть шейкер ставь. Грешил на плохую баллансировку, но при смене зимы, на лето, а потом на другую почти новую резину ничего не изменилось - все три раза передние колеса выводили в 0 на станке.
Мне почему то кажется что это изза волговских тормазов спереди (с большим суппортом и вентилируемыми дисками зиммерман), ступичного кольца нет в принципе, то есть ЦО диска не на что не садится, не помню как на других москвичах, но на всех ИНО был ступичный выступ на которвый одевается диск, а тут нет, то есть он центруется болтами...

PS. 🤦‍♂️ Хотел перетряхнуть подвеску и поставить опоры на ШС, а где их купить то? и по цене на сколько ориентироваться?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 09:25:39 от peter_moto »
408 1969

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Смотрел сам, и был в трех сервисах, все компоненты подвески в норме, шаровые, резинки, рычаги. Но проблемы не уходят.

🤦‍♂️
Три вопроса:
1) Очень чувствуются мелкие и крупные неровности, в передней подвеске - на любой скорости, амортам год - бильштайн газомасло, пружины фобос пиленые, но машина высокая - залезает на бардюр легко и непринужденно. Как решить проблему такой подвески? До этого на другом святе такого не было. Подвеска не сверх жесткая, крены есть. (резина 195\55\15. На 205\65\15 тоже самое.)

2) При скорости от 80 до 110 на перед передаются НЕРЕАЛЬНЫЕ вибрации, тресет рулевую колонку, торпеду, руль, хоть шейкер ставь. Грешил на плохую баллансировку, но при смене зимы, на лето, а потом на другую почти новую резину ничего не изменилось - все три раза передние колеса выводили в 0 на станке.
Мне почему то кажется что это изза волговских тормазов спереди (с большим суппортом и вентилируемыми дисками зиммерман), ступичного кольца нет в принципе, то есть ЦО диска не на что не садится, не помню как на других москвичах, но на всех ИНО был ступичный выступ на которвый одевается диск, а тут нет, то есть он центруется болтами...

PS. 🤦‍♂️ Хотел перетряхнуть подвеску и поставить опоры на ШС, а где их купить то? и по цене на сколько ориентироваться?
Теже самые проблемы: поставил полусубару (пружины новые, опоры(б.у.),бильштайн 08-газ), новые шаровые, рулевые тяги-проблемы остались, тормозные диски сток. Грешу на рулевые карданы, рулевой вал, сайлент блоки рулевых тяг которые крепятся к самой рейке, все это будет вскоре заменено. Если это не поможет то попробую перебрать рейку.
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Petrowich

• Местный
1) Да, это бильштайн.. -адова зубодробилка.. сам на таких езжу, причем с 2008го года.. (или более 130ткм).
2) Тут явный дисбаланс. Может действительно дело в тормозных дисках, а может в "заклиненых" амортах 🤔.. Колесо у нас центруется болтами, а не по ЦО(.
Соберешься ставить ШСки, поставь между ними и кузовом резиновые как бы это обозвать колечки/проставки , например вырезав их из камеры. Ибо ШС будут передавать все неровности дороги до мельчайших подробностей.
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
аррр!!!

что можно поставить помягче? масло какое нибудь посоветуйте, и ещё у меня стоит гур, родной - это как нибудь влияет?

Так где купить ШС??
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 10:27:28 от peter_moto »
408 1969

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
аррр!!!

что можно поставить помягче? масло какое нибудь посоветуйте, и ещё у меня стоит гур, родной - это как нибудь влияет?

Так где купить бильштайн?
попробуй поставить саксы они маслянные
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
1) Да, это бильштайн.. -адова зубодробилка.. сам на таких езжу, причем с 2008го года.. (или более 130ткм).
2) Тут явный дисбаланс. Может действительно дело в тормозных дисках, а может в "заклиненых" амортах 🤔.. Колесо у нас центруется болтами, а не по ЦО(.
Соберешься ставить ШСки, поставь между ними и кузовом резиновые как бы это обозвать колечки/проставки , например вырезав их из камеры. Ибо ШС будут передавать все неровности дороги до мельчайших подробностей.
камера там никак не спасет...
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Petrowich

• Местный
Дим, с ШС все так запущено?, тогда какой в них смысл, кроме угла кастора (я про регулируемые или со смещенным центром)?
аррр!!!

Так где купить ШС??
Монро могу посоветовать, если они еще где-нибудь продаются. Каяба, но качество 50/50, как и у плазы.. имею ввиду газ-мяс всех выше перечисленных.
Где купить ШС -незнаю, но имей ввиду, бэушные наверняка будут стучать..
Думаю врятли гур может быть причиной..

С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн Sower

• Интересующийся
  • **
  • Дружелюбное привидение
а может, покрышки угловатые после экстренного торможения? у меня было так...
или отбалансировать колеса надо.
  • М2141201, F3R272, ГУР
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. ©Генри Уиллер Шоу.
Мой Москит

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Балансировка производится на стенде, При этом диск колеса центрируется по центральному отверстию. На машине он центрируется болтами. Что оставляет возможным дисбаланса если нарушена геометрия диска.

Прежде чем приступать к проверке необходимо убедиться, в том, что ступица ЗАДНЕГО колеса не имеет биений.

Проверка № 1:
Монтируете переднее колесо на заднюю ось. На домкрате ставите рядом с колесом самодельный индикатор из деревянного бруска с вбитым в него гвоздем. Подводите шляпку гвоздя к ободу диска в месте посадки на него резины (внутренний буртик). вращаете колесо и пододвигаете индикатор к диску, пока не начнет чиркать хотя бы в одном месте. Максимальный осевой люфт 1,2 мм максимальный радиальный 1,5 мм
Отклонение от этих МАКСИМАЛЬНЫХ значений практически не лечится.
Проверка №2
Проверьте биение тормозных дисков. Для этого их тоже надо поставить на заднюю ось.
Проверять аналогично.
Проверка № 3
Ступицу переднего колеса проверить сложнее, но можно. Установив машину на нейтраль и вывесив оба передних колеса.

ЗЫ: Все это имеет смысл, при условии, что вся подвеска исправна. И валы шрусов не погнуты.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн garik41

• Интересующийся
  • **
  • Игорёк.
у меня тоже гремит только когда едешь по щебёнке или брущатке,перед стойки плаза газ+ масло новые опоры,наконечники в отл состоянии шаровые тоже,пружины -виток,грешу на сайленблоки рейки,говорят ещё кардан рулевой но звук с улицы,
такое встречалось на трёх машинах хз как лечить
  • Святик 99г.в двс Ваз
М-214122 Синий Святогорик))

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
1.Вибрация может быть из-за гнутых полуосей.
2.Попробовать от балансировать колеса в другом сервисе. Очень часто помогает.
3.Вибрация может быть из-за того что диск гнут "восьмёркой" - лечится заменой диска.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
если у тебя сейчас зубодробилка, то с ШСками ты вообще офигеешь 😝
забудь про них вообще, поставь лучше субоопоры, хоть демпфер будер, а так каждая кочка-камушек будет сразу в кузов ударять
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн professor41

• Завсегдатай

ШС: 4600р, будут делать на заказ, если соберешься, напиши в лс я тоже закажу, пусть делают 2 пары сразу
https://www.kartuning.ru/shop/category/suspension_aleko/

с тряской-та же проблема. подвеска супермягкая, высокая, сход-развал в норме, резина корейская (зимой немецкая), трясет начиная со 120, на   скоростях 150-160- просто неимоверно. думаю виноваты сумма причин, но только не плохая балансировка и гнутые диски. основная беда в центровке по болтам, без ступичного пояска. даже думал отодрать от форда ступицу- так задрала эта проблема!
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 18:24:17 от professor41 »
  • ракета

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Если все мелкие неровности отдаются в виде стуков и грохота, то проверь рейку. Я когда себе ГУР поставил, сразу ощутил как ходовая заметно стала тише. А старая моя рейка была изношенная.
Так же давление в шинах, должно быть 2.0

Езжу на масло-Сакс, доволен.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Плюс к рейке.А также карданы в рулевой
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
Так а то что на скорости 80-120 вибрация, что хоть шейкер ставь на торпеду и рулевую колонку?
408 1969

Оффлайн Homer

• Бывалый
я от вибрации избавлялся так. приехал на шиномонтаж сказал разбортируйте все 4 колеса и проверьте какие диски получше на перед похуже назад, он все проверил и собрал 2 колеса из 2 хороших дисков и шин с высоким протектором, а назад поставили средние диски и немного изношенные шины),
прикручивание колес делал крест накрест понемногу чтоб диск лучше отцентровался) и о чудо на любых скоростьях от 0 до 180 вибрации нету
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
Диски отбаллансировали, но прикручивали хренова, сегодня-завтра попробую открутить прикрутить...
408 1969

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
ну так чё, ШС ставить бушь?
  • ракета

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
Отбаллансировал колеса, перекрутил их крест на крест, руками.

Выбрации на 80-120 не ушли.

Не знаю что делать.

Может от тормозных дисков такая вибрация:?
408 1969