На другой год весной, из хантов возвращались домой , в отпуск. Дорога Пыть-ЯХ - Тобольск просто ужасная, кто ездил, знает о чём я говорю, там как после миномётного обстрела, сейчас получше конечно...
Скорость 40-60, ползём...короче попал в яму, передними успел объехать, а вот заднее левое провалилось до порога !!!! Вот такие там ямы. Оторвало балку слева 🚬 🚬 🚬, хорошо хоть у таврии балка как на мосике, а не рычаги. Километров 20 ехали ооочень медленно с аварийкой, колесо терлось о бампер, доехали до Демьянки, там начало цивилизации, большая заправка, СТО есть, а наутро мне пообщели найти сварщика. Заночевали, утром нашёл его, а он отказался делать, типа это не просто и машина гниловата. Я говорю ему, что заплачу хорошо, выручай мне до дома ещё 1000 км, ну куда я тачку дену ? и вещи? Короче он ни в какую, обозвал его уродом и сел в машину...думать. Звоню ментам, тпа проконсультироваться, как оставить авто, чтоб не было проблем потом при его снятии, уже собирался на попутках добираться, менты только поржали в ответ и посоветовалт её просто сжечь...мудаки одним словом.
Тут подходит мужик, водила одного из многих камазов на стоянке, он всю эту историю с утра наблюдал и слышал, в рках у него полтора метра 5 мм проволки, посоветовал привязать мне левую часть балки к чему нибудь впереди, чтоб она на месте оставалась.
Так и сделал, спасибо тебе мужик 😎 😎 😎, доехал до Тобольска. а это около 300 км, ехал максимум 40, сами понимаете долго...