Автор Тема: Красный коллайдер  (Прочитано 6149 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Красный коллайдер
« Ответ #60 : 27 Января 2013, 17:00:14 »
... Про дырки: как я понял, все равно хошь-не хошь, а резать-варить придется. ...
ну ещё есть стеклоткань и эпоксидная смола... 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #61 : 27 Января 2013, 17:02:39 »
ну ещё есть стеклоткань и эпоксидная смола... 😁

Вот ещё, тратиться - мешковина и густотёрка  😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Constov

• Частый гость
  • *
« Ответ #62 : 03 Февраля 2013, 19:17:37 »
Вот прошло еще одно воскресенье, примечательное тем, что можно залезть в (на, под) Москвич в разных позах и никто этому не мешает.

По итогам недельной проверки выяснено, что цинкарь - фигня. Все обработанные поверхности ржавеют на ура. Ну правда, неделю лил дождь с кратковременными перерывами. Ну да черт с ними, буду вырезать по весне.

Выловил баг, откуда заливает воду под водительский коврик. Это блок предохранителей. Там скапливается вода и он плавает в луже. Лужа постепенно просачивается в салон. Как пофиксить? Ну, чтоб вода там вообще не скапливалась. Типа дренаж какой-нить сделать..

Еще сегодня подключил обогрев зеркал к обогреву заднего стекла. Не стал я мутить отдельную кнопку - незачем это. Отловить провод в жгуте просто - он самый толстый в нем. Пока подключил только левое зеркало, правую дверь еще не сверлил. Кстати вопрос: почему стекло перекашивается при подъеме? Как-то это регулируется? Там не видно нифига...

Короче обогрев работает здорово, через 5 мин после включения, зеркало ощутимо горячее.

Заодно повтыкал моторчики центрального замка, следущий этап вкорячить сам блок сигнализации.
Пока все.
  • АЗЛК 2141 1993 г.р. дв. ВАЗ 2106, Солекс 21073.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #63 : 03 Февраля 2013, 20:19:54 »
Я говорил, что кислоты не надо? Смотри, я предупреждал.   😏
Знаешь че, возьми воду чистую, вскипяти её. Потом, когда под остынет, разведи в ней соды, столовая ложка на стакан. Обработай те места, которые обрабатывал кислотой. Не заливай, а просто намочи тряпку и протри. Потом другой насухо вытри. Это несколько остановит коррозию.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #64 : 03 Февраля 2013, 20:40:19 »
Выловил баг, откуда заливает воду под водительский коврик. Это блок предохранителей. Там скапливается вода и он плавает в луже. Лужа постепенно просачивается в салон. Как пофиксить? Ну, чтоб вода там вообще не скапливалась. Типа дренаж какой-нить сделать..

Вода оттуда должна стекать в отсек, где печка, снизу там отверстие
Вычисти весь мусор снизу этого отсека, прочисть отверстие
И машину по возможности ставь левой стороной повыше - чтобы вода у ЧЯ не застаивалась
Также улучши уплотнение между ЧЯ и кузовом - то ли сними, всё промажь герметиком и поставь обратно, то ли не снимая - в любом случае  зачистив и просушив

Оффлайн Constov

• Частый гость
  • *
« Ответ #65 : 03 Февраля 2013, 21:33:20 »
Вышел, глянул. Действительно, авта стоит немного на левый бок наклонена. Тут у меня во дворе по другому и не поставить до реконструкции. Сливное отверстие я проверил, там все хорошо. Попробую что-нить придумать, чтоб туда вода вообще не попадала.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #66 : 03 Февраля 2013, 21:40:26 »
Попробую что-нить придумать, чтоб туда вода вообще не попадала.

Вряд ли что получится... но попробуй

Оффлайн Constov

• Частый гость
  • *
« Ответ #67 : 17 Февраля 2013, 15:30:03 »
Короче.. Мои хотения явно идут вразрез с хотениями этого самого Коллайдера. В течение недели отвалился глушитель и развалилась левая фара внутрях. Т.к. ездить так весьма неприятно, на Лизы Чайкиной был куплен глушитель производства какого-то ИП в Ростове-на-Дону и отечественная фара. И то и другое по 600 р. С глушаком в комплекте были резинки Полиэдр. Ну и фиг с ними, халява же))

Сегодня было сексуальное сношение в позе "Москвич сверху". В результате этого действа старый глушитель был при помощи ключей, отверток, болгарки и всего набора нецензурных выражений удален. Новый поставлен без особых сложностей. Но звук.. пердящий, простите. Результат меня не порадовал. Ушел пить пиво.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #68 : 17 Февраля 2013, 17:19:38 »
Новый поставлен без особых сложностей. Но звук.. пердящий, простите. Результат меня не порадовал.

В салоне всё равно не особо слышно, забей - а что остальные подумают-скажут - не по фигу ли?

Оффлайн Constov

• Частый гость
  • *
« Ответ #69 : 10 Марта 2013, 12:08:04 »
Пока 8-е марта и все дела можно поковырять Коллайдер. Как я уже говорил, левая фара развалилась внутри и при движении подсвечивала самолеты Люфтваффе в небе. Это вызывало некоторую обеспокоенность встречных водителей. Вчера старую фару извлек, отправил на верстак для дальнейшего разбора. Новая фара фирмы ESER. Я не знаю от чего она, но по креплениям и форме подходит. Но не подходит разьем. Вернее на фишке нужно перекинуть провода крест-накрест, тогда она начинает правильно работать. Субъективно светит даже лучше Боша (правая у меня Бош), хотя это может потому что новая.
Еще мне тут на днюху придарили магнитолку. Простенькую, зато с флешкой. Хотя на скорость не влияет, подключил и ее. Зато теперь надо озаботиться приобретением динамиков, т.к. 10-ГДШ, что у меня там стоят, явно слабы для нее, да и диффузор надорван.
Еще обнаружил пропажу сигналов заднего хода. Долго ли, коротко ли, но я нашел на коробке датчик  🤦‍♂️. Это кто ж догадался засунуть его в самое недоступное место🤯 Ну хорошо, я отделался легким испугом - просто фишка слетела с разьема. А если надо сам датчик поменять?? Коробку откручивать придется, имаче никак  😡.

Оффлайн Constov

• Частый гость
  • *
« Ответ #70 : 14 Марта 2013, 11:20:50 »
Еду я, значить, себе на работу потихоньку. Ливень шпарит, темно и нифига не видать. И тут хлоп - и зарядка куда-то пропала. Безвозвратно. Доехал до работы, вечером домой на аккуме 20 км. Ну и давай смотреть, нюхать, пока не стемнело. Ремень нормально, провода целые и на месте. Открутил "шоколадку" - обана: одна щетка сработана под корень. Что мне нравится в жигулевских запчастях, так это то, что даже вечеров, даже в моем колхозе эти самые запчасти есть. Была куплена "шоколадка" целиком вместе со щетками по цене банки консервированной кукурузы. Сей девайс был немедленно инсталлирован на свое место и полностью решил проблему зарядки.
А теперь вопрос к знающим.
Насколько я помню из опыта эксплуатации Джигулей, у них цепь возбуждения генератора идет через лампочку на панели. Так вот у меня эта лампочка хоть и есть, но не горит никогда. А должна поидее. Вот почему?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #71 : 14 Марта 2013, 15:10:06 »
Насколько я помню из опыта эксплуатации Джигулей, у них цепь возбуждения генератора идет через лампочку на панели. Так вот у меня эта лампочка хоть и есть, но не горит никогда. А должна поидее. Вот почему?
Не горит, ибо не должна.
Поищи, обсуждалось. Там гена 08  нужен (но часто именно он и есть) и какой-то колхоз должен быть. А так, в стоке не горит.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Constov

• Частый гость
  • *
« Ответ #72 : 14 Марта 2013, 18:49:17 »
Однако, интересно. Поищу. Был у меня. тазик 2104, на нем троешный двиг и такой же гена (по крайней мере с виду). Лампочка работала.

Оффлайн Constov

• Частый гость
  • *
« Ответ #73 : 14 Марта 2013, 19:20:45 »
Разобрался. Генератор Г-222. Вывод на реле контроля тупо не задействован за ненадобностью, ибо штатного вольтметра за глаза. Ессно, самого реле тоже нету. Возбуждение идет напрямую с замка зажигания. А лампочка чисто для красоты.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #74 : 15 Марта 2013, 00:09:16 »
Разобрался. Генератор Г-222. Вывод на реле контроля тупо не задействован за ненадобностью, ибо штатного вольтметра за глаза. Ессно, самого реле тоже нету. Возбуждение идет напрямую с замка зажигания. А лампочка чисто для красоты.
Как бэ это... не из лучших гена. Надо 08 ставить  😏

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Constov

• Частый гость
  • *
« Ответ #75 : 15 Марта 2013, 19:12:10 »
Как бэ это... не из лучших гена. Надо 08 ставить  😏

Слабоват, конечно.. Но у меня нету киловаттной музычки, подсветок ног, днища и что там еще засвечивают.. Еще не было случая, чтоб мне его не хватало. Пусть стоит, родимый.

Оффлайн Constov

• Частый гость
  • *
« Ответ #76 : 16 Марта 2013, 13:07:27 »
Едрен батон, скучать не приходится.. Вчера температура воздуха достигла +28 градусов, температура двигателя достигла красной зоны. На все мои уговоры на трассе, вентилятыр так и не заработал. Хорошо пробка кончилась и мотор охладился естесственным путем. Вообщем толи датчик был изначально бракованный, толи опять поломался. Пока замкнул напрямую и кнопочкой включаю.
Зато сегодня на радостях поменял резину на Каму евро, теперя как крутой на фрезе буду ездить 😎.

А, да. Пока колеса меняли, я выяснил наличие отсутствия переднего левого ступичного подшипника. 😩. Люфт две трамвайных остановки. А я думал, и чего то иногда покидывает на дороге.. Хорошо, от прошлого дедушки лежит Херцог. Завтра займусь.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 13:10:34 от Constov »

Оффлайн Constov

• Частый гость
  • *
« Ответ #77 : 19 Марта 2013, 08:45:48 »
Вопросик. Можно ли повторно закручивать ступичную гайку? Или надо новую ставить каждый раз?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #78 : 19 Марта 2013, 09:04:45 »
Вопросик. Можно ли повторно закручивать ступичную гайку? Или надо новую ставить каждый раз?

Ставят и прежнюю, я ставил дважды на перед
Но эта гайка имеет с краю, в тонкой части, поджатие прессом по диаметру - для плотной посадки по резьбе и предупреждения самоотворачивания- поэтому предварительно стукнул молотком в этом месте "на глазок", как бы сплющивая - и чуть мазал фиксатором резьбы
Желательно новую, конечно

Оффлайн Constov

• Частый гость
  • *
« Ответ #79 : 19 Марта 2013, 09:09:37 »
Ставят и прежнюю, я ставил дважды на перед
Но эта гайка имеет с краю, в тонкой части, поджатие прессом по диаметру - для плотной посадки по резьбе и предупреждения самоотворачивания- поэтому предварительно стукнул молотком в этом месте "на глазок", как бы сплющивая - и чуть мазал фиксатором резьбы
Желательно новую, конечно
Спасибо, тот же вопрос про самоконтрящиеся болты крепления шаровой. Они повторно закручиваются? Надо ли фиксатор применять?