Голосование

вопрос в названии темы

стыжусь
2 (0.7%)
стесняюсь
13 (4.4%)
пофиг
58 (19.5%)
не стесняюсь
74 (24.9%)
горжусь
150 (50.5%)

Проголосовало пользователей: 294

Автор Тема: кто нибудь стесняется своего авто???  (Прочитано 30056 раз)

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Re: кто нибудь стесняется своего авто???
« Ответ #300 : 20 Июля 2012, 09:11:25 »
Стесняться я ее совсем не стесняюсь.

Вот это рабочее место

По нему марку машины трудно не угадать )))
Да, на стене еще и клубный ТКМовский календарь висит ))

А вот это - брелок на ключи )

Но и гордиться вроде бы особо не чем.
Значит - пофиг )))))
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #301 : 20 Июля 2012, 09:46:07 »
Был Москвич - нравился Москвич, сейчас Иж - нравится Иж, потом будет ещё что-то - будет нравится.

Как-то глупо не любить то, что имеешь.
Стесняться? - а зачем?
У меня и телефон Нокиа 5140i, тот, который показывает температуру, с компасом, в резиновом корпусе и с офигенным приёмом. Вот им я горжусь по полной - тонул, горел, падал и жив.

А машину хочу VW T5 4х4, с раскладным диваном сзади, столиком и пр., но пока не по карману.
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #302 : 20 Июля 2012, 10:48:50 »
За рулем или за решеткой? 🤣

Отлученным от общения с вами, друзья мои. Меня забанили на 100 дней за то, что я отстаивал крамольную мысль о том, что москвич ничем не хуже иномарок 80-х годов. Основной упор в теме был на ауди, вот и считаю себя пострадавшим благодаря этой заслуженой марке ))))))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #303 : 20 Июля 2012, 11:01:06 »
вот только мою лошадь,может оскорбить тот,кто своими руками ничего в жизни не делал,окромя...ну и не мудрено,что ему не нравятся машины,сделанные прямыми руками.и думает наверно,что "членоувеличитель" вроде ауди а8 ,поможет ему достичь вершин секса.(там штаны то,придется снять....если что 😉) 😁 хахаха.

У меня нет ауди а8 (пока), все органы работают прекрасно, кривизны не наблюдается, протезы не требуются )))
А что вы имете ввиду под "машиной сделаной прямыми руками"? Если то что вы поменяли пару-тройку запчастей на москвиче и по случаю свапнули мотор - вынужден огорчить, это не сделанная своими руками машина, это всего лишь приведенное в удобоваримый вид приобретенное на семейные деньги (за что вам жутко благодарны жена и теща у которой вы живете) транспортное средство. Вот если б вы ее придумали, начертили, стояли у мартена и прокатного стана....  да черт с ним, хоть бы просто что-то новое и полезное придумали!

зы. у Вас какой-то нездоровый интерес к чужим членам, надо с этим что-то делать )))

зызы. у меня дед ветеран войны, моряк, имеет награды. Ни разу приезжая к нему на разных машинах ничего подобного типа "урод, я тут на копейки живу, мне есть нечего" не слышал. Наоборот, он с удовольствием ездит со мной по всяческим житейским делам. И его соседи, которые меня помнят еще сопливым пацаненком ничего подобного не говорят, наоборот - рады видеть друг друга, единственное что слышал "У тебя новая машина, Серега, молодец, не то что мой остолоп..."
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 11:13:22 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
« Ответ #304 : 20 Июля 2012, 11:05:39 »
Ну ладно допустим комплекс с размерами у мужчин, а у женщин то что? 🥴

Нуууу.... есть такая версия, что женщина на большой машине тоже компенсирует маленький размер.... своего мужчины )))))

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #305 : 20 Июля 2012, 11:11:45 »
никакого стеснения не испытываю, ущемленным себя не чувствую.

• Долгожитель форума
« Ответ #306 : 20 Июля 2012, 11:17:00 »
А можно и мне про свой пофиг? )))

Да нет, дружище, не тянет это на пофиг ))) Это "классное москвичидло" ))))

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #307 : 20 Июля 2012, 11:19:46 »
вынужден огорчить, это не сделанная своими руками машина, это всего лишь приведенное в удобоваримый вид приобретенное на семейные деньги (за что вам жутко благодарны жена и теща у которой вы живете) транспортное средство.
стесняюсь спросить,откуда такие познания ?

Вот если б вы ее придумали, начертили, стояли у мартена и прокатного стана....  да черт с ним, хоть бы просто что-то новое и полезное придумали!
так и есть.более 70% деталей сделано заново или доведены "до ума".
машина была гниловата,а теперь к ней рядом и а8 не поставишь,потому что на фоне моего москвича она меркнет.

так что,не надо ляля,если не знаешь.
мне есть чем гордится,в отличии от тех ,кто просто КУПИЛ машину,а не создал её сам.
это так же как и с домом,одни просто платят бабки и за них всё делают,другие же сами ведут весь процесс строительства,от начала и до конца....догадайся,в каком случае можно гордиться,а в каком нет ?
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #308 : 20 Июля 2012, 11:33:47 »
А что вы имете ввиду под "машиной сделаной прямыми руками"? Если то что вы поменяли пару-тройку запчастей на москвиче и по случаю свапнули мотор - вынужден огорчить, это не сделанная своими руками машина, это всего лишь приведенное в удобоваримый вид приобретенное на семейные деньги (за что вам жутко благодарны жена и теща у которой вы живете) транспортное средство. Вот если б вы ее придумали, начертили, стояли у мартена и прокатного стана....  да черт с ним, хоть бы просто что-то новое и полезное придумали!
Тебе показать примеры полезно придуманного?
Самостоятельно?
И вот не поверишь, жена про это про все ни чего не знает.
Оно ее не особо беспокоит - ну возится там, прикручивает чой-то ))

• Долгожитель форума
« Ответ #309 : 20 Июля 2012, 11:37:07 »
стесняюсь спросить,откуда такие познания ?

да уж не бином ньютона.

так и есть.более 70% деталей сделано заново или доведены "до ума".
машина была гниловата,а теперь к ней рядом и а8 не поставишь,потому что на фоне моего москвича она меркнет.
Коленвал и распредвал небось напильником вытачивали? ГБЦ отлили в форме из песочка? В КПП каждая шестеренка надфилем долгими ночами вырезалась? а валы в ней на токарном станке в ближайшей школе?
Ну не надо преувеличивать, тут же не юные гимназистки собрались. Здесь взрослые, весьма неглупые люди, практически все дружат с инструментами, и свои машины многие не по одному разу перебирали, доводили, варили-красили и т.д. Взгляните хотя бы на москвич RMax.

это так же как и с домом,одни просто платят бабки и за них всё делают,другие же сами ведут весь процесс строительства,от начала и до конца....догадайся,в каком случае можно гордиться,а в каком нет ?

Собираетесь строить дом своими руками? Сколько времени это у вас займет, учитывая что 5 дней в неделю рабочие, а стройматериалы на открытой площадке долго не пролежат? Фундамент тоже сами расчитаете? А потом все отроете и зальете? Или вы все-таки наймете строителей, а сами будете присматривать за ними? Так это уже не своими руками, опять гордиться нечем будет.

зы. у моего друга был жип - рекстон, 40 штук уе стоил. он его продал, купил фолькса-кадди и мотоцикл. У него что - вместо маленького два больших выросли? ))))

« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 11:43:24 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
« Ответ #310 : 20 Июля 2012, 11:39:02 »
Тебе показать примеры полезно придуманного?
Самостоятельно?
И вот не поверишь, жена про это про все ни чего не знает.
Оно ее не особо беспокоит - ну возится там, прикручивает чой-то ))

Не надо, на твою машину взглянуть достаточно, чтоб понять что хозяин с руками и головой дружит. Я б с большим удовольствием вживую посмотрел-полазил, зело люблю такие штуки )))

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #311 : 20 Июля 2012, 11:44:24 »
Коленвал и распредвал небось напильником вытачивали? ГБЦ отлили в форме из песочка? В КПП каждая шестеренка надфилем долгими ночами вырезалась? а валы в ней на токарном станке в ближайшей школе?
Эт ты зря.
Инжекторный 2,3 эт на половину самодельный двигатель.
Я, кста на такое так и не решился.
Хотя за последний год мне 85е коленвалы купить предлагали 4 раза ))

Сколько времени это у вас займет, учитывая что 5 дней в неделю рабочие, а стройматериалы на открытой площадке долго не пролежат? Фундамент тоже сами расчитаете? А потом все отроете и зальете? Или вы все-таки наймете строителей, а сами будете присматривать за ними? Так это уже не своими руками, опять гордиться нечем будет.
Вот не поверишь.
У меня отец так дом строит.
Абсолютно все сам.
От фундамента и подвала, до электрики и отделки.
И гордиться там можно каждой детальню - все на уровне мировых стандартов и выше))

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #312 : 20 Июля 2012, 11:53:27 »
Всем привет. Тему создал для, так сказать, общего развития.(своего)
 небольшая предистория. Моя бывшая жена доставала меня разговорами о том, что мось-не машина, так, что я комплексовать стал. Недавно с девушкой познакомился, так чет я уже очкую говорить о том, что у меня мось имеется.
 Я конечно понимаю, что с такими вопросами можно и к врачу обращаться)))))), но все же - стеснялись ли вы когда нибудь своих москвичей🤯??

Ха!... А у меня рабочаяя Megane 2 седан... расправь крылья и всё такое... Так  привык к хорошему что на своей не езжу уже 4 месяца....
Все знакомые уже привыкли что у меня хорошая ино с кандеем.... чёт про мой моск уже стыдно вспоминать.... жесть... чё будет когда я уволюсь с работы 😝 🍺
Единственное что у меня вызывает гордость, что каждая гаечька, каждый болтик прикручен моими рукаи а узлы доработаны! Ща машина готовится к покраске, мож тогда и внешне нравится будет...😆
2142 Elysium

• Долгожитель форума
« Ответ #313 : 20 Июля 2012, 11:56:30 »
Эт ты зря.
Инжекторный 2,3 эт на половину самодельный двигатель.
Я, кста на такое так и не решился.
Хотя за последний год мне 85е коленвалы купить предлагали 4 раза ))
Вот не поверишь.
У меня отец так дом строит.
Абсолютно все сам.
От фундамента и подвала, до электрики и отделки.
И гордиться там можно каждой детальню - все на уровне мировых стандартов и выше))

даже наполовину - это 50% а не 70. Все равно в основе фабричные детали и т.д и т.п.
Я на такое вообще никогда не решусь, бюджет операции слишком велик и времени нет у меня столько. Да и - а зачем?

Мой отец тоже на даче двухэтажку отстроил сам, лет за 10 а то и больше, после работы 30 км на дачу, с дачи - на работу, в выходные - на дачу, отпуск - на дачу.... Я за это время заработал на две квартиры, сменил несколько машин в итоге купив новую, ездил на рыбалки, в отпуск по разным местам и пр. Твой фирменный вопрос - что я сделал не так? ))

да, специально для нашего друга - красть мне негде и нечего.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 12:04:32 от Серега Викторович »

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #314 : 20 Июля 2012, 12:16:10 »
Я за это время заработал на две квартиры, сменил несколько машин в итоге купив новую, ездил на рыбалки, в отпуск по разным местам и пр.
да ты самец!
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #315 : 20 Июля 2012, 12:26:24 »
вроде как я,вас в этом уверял.
...
Меня в этом уверять не надо, я это прекрасно знаю. Просто это хороший, удобный, быстый и т.д. и т.п. авто. Вот и всё, и ни какие детские комплексы ту не при чём.

...
почему мне не надо никаких  А8 ? потому же,почему и ненужен 5ти этажный дом с золотыми унитазами.просто ОНО не надо,оно излишне,оно будет только по жизни мешать. 🚫
...
Всё хорошо в меру, конечно, золотой унитаз, это, возможно, лишнее, но питаться хлебом и водой - это уже другая крайность, которая ни чем не лучше первой (конечно если питаться водой и хлебом из убеждений, а не из-за необходимости).

...
опомнитесь друзья !
показательное потребление это зло.это то, что сейчас называется "мериться письками".это как минимум глупо.
и мне глубоко фиолетово,у кого какого цвета и размера машина и мигалки на ней.я совсем не замечаю разницы,потому что её и так нет.
по этому,я категорически против,когда о людях судят только по стоимости их вещей.в одной песне поется "чем дороже покупки,тем дешевле судьба". 🤔
я по своей работе постоянно езжу по дорогим квартирам и загородным домам.мне не по наслышке известно,как ведут себя владельцы таких домов,какие у них машины и как они относятся к простым(не миллионерам) людям.
уже по марке авто и по поведению на дороге,сразу вижу кто есть кто.причем выигрыш,не в пользу машин,стоимость которых несколько млн....казалось бы,должно быть наоборот. 😯
Ну, в общем и целом верно, но это тема для отдельной дискуссии, где можно было бы дифференциировать данную мысль.

...
а теперь к ней рядом и а8 не поставишь,потому что на фоне моего москвича она меркнет.
...
🤦‍♂️
Сестра! Мы его теряем 🤣 Вот это фанатизм! Я такой фанатизм только в "поцреотичных" совковых фильмах видел.

...
мне есть чем гордится,в отличии от тех ,кто просто КУПИЛ машину,а не создал её сам.
Т.е. если я получил образование (открою секрет - это тоже тяжёлый труд), имею богатый опыт и получаю за это приличные деньги, посредством которых обустраиваю свою жизнь, я "недочеловек"? Ну "спОсибо", открыл мне дураку глаза.
P.S.
Кто ценее? Инженер авиаконструктор или "гопник" ставящий заклёпки в фюзеляж спроектированного инженером самолёта?
Прошу не путать тёплое с мягким, таллантливые производственники, в нормальых странах на вес золота, но инженеры-то ценнее.
P.P.S.
А Вы сами себя лечите? Сами себе вправляете переломы, вырезаете опухоли, сшиваете сухожилия, назначаете лекарства? А вы сами добываете нефть, и перегояете её для получения бензина для Вашего авто?
Скорее всего нет, так значит Вам нечем гордиться, Вы же не сами это делаете 😉
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 12:52:06 от Jagtflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #316 : 20 Июля 2012, 13:25:15 »
даже наполовину - это 50% а не 70. Все равно в основе фабричные детали и т.д и т.п.
Я на такое вообще никогда не решусь, бюджет операции слишком велик и времени нет у меня столько. Да и - а зачем?

Мой отец тоже на даче двухэтажку отстроил сам, лет за 10 а то и больше, после работы 30 км на дачу, с дачи - на работу, в выходные - на дачу, отпуск - на дачу.... Я за это время заработал на две квартиры, сменил несколько машин в итоге купив новую, ездил на рыбалки, в отпуск по разным местам и пр. Твой фирменный вопрос - что я сделал не так? ))

да, специально для нашего друга - красть мне негде и нечего.
а почему ты не нанял отцу на дачу работяг? Почему ты не купил дачу,в конце концов!
  • м-214122

• Долгожитель форума
« Ответ #317 : 20 Июля 2012, 13:33:18 »
Если все начнут сами делать себе дома - никто ничего не построит. Чтоб построить дом нужны кирпичи, но рабочие кирпичного завода будут делать кирпичи только для своего дома. Придется установить очередь для доступа всех желающих сделать себе кирпичей своими руками из накопанной самими глины (не забыть также занять очередь на изготовление лопаты своими руками).
То же самое будет с цементом, металлом, штукатуркой, черепицей и пр. Все будут гордые, все все будут делать своими руками... Каждый будет налаживать оборудование там где сейчас чего-то себе делает, если вдруг сломается какой вал - побежит в очередь на другой доступ к оборудованию, потому как купить - западло, надо сделать своими руками и т.д.

В-общем по итогу я думаю все будут жить в гордо построенных собственными руками шалашах. Машин не будет, Каждый обтешет себе 4 каменюки до круглой формы, воткнет между ними че-нить и гордо на этом будет скатываться с горы... По моему это уже было...

Может все-таки между КУПИЛ и СДЕЛАЛ не такая уж большая разница? Может человек усыновивший ребенка все-таки заслуживает уважения, хоть и не сделал его сам? Может человек купивший новую машину - не всегда гад и подонок? А человек заплативший мастерам за стройку все-таки имеет какое-то отношение к дому в котором живет?

• Долгожитель форума
« Ответ #318 : 20 Июля 2012, 13:42:27 »
а почему ты не нанял отцу на дачу работяг? Почему ты не купил дачу,в конце концов!

если интересно - в личку, тема не обо мне.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 13:44:32 от Серега Викторович »

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #319 : 20 Июля 2012, 14:52:02 »
а почему ты не нанял отцу на дачу работяг?
Есть такая тема - религия.
Моему отцу, например, религия этого не позволяет.
Кто-то все равно сделает не так и не правильно.
Я это называю - строительная болезнь, в тяжелой форме.
Эт типа как МГМ - только на стройке )))
Доказывать и объяснять - просто бесполезно ))