Голосование

вопрос в названии темы

стыжусь
2 (0.7%)
стесняюсь
13 (4.4%)
пофиг
58 (19.5%)
не стесняюсь
74 (24.9%)
горжусь
150 (50.5%)

Проголосовало пользователей: 294

Автор Тема: кто нибудь стесняется своего авто???  (Прочитано 30068 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: кто нибудь стесняется своего авто???
« Ответ #440 : 10 Августа 2012, 08:28:41 »
рассуждать все мастера особенно на чужой счет. Комплексуют те октавии и бэхи которым я мигаю дальним сзади( не дают дорогу ,создают аварийную обстановку).
Приведите мне пункт правил в котором написано, что по миганию дальним светом водитель обязан уступить дорогу. Не люблю публику, которая кроме своего спидометра и моей кормы на дороге больше ничего не видит. Не обязан я втыкаться под грузовик если тебе надо проехать, да и на свободную полосу я не обязан перестраиваться. Спешишь - перепрыгни.
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #441 : 10 Августа 2012, 08:31:24 »
Или Опеля Манту
Или просто восьмерку.
БМВ )
Или вот вариант https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mitsubishi_model_a_and_workers.jpg?uselang=ru. Японец! А если учесть что раньше на века все делали и маркетологов не было... ))))))

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #442 : 10 Августа 2012, 10:22:51 »
Приведите мне пункт правил в котором написано, что по миганию дальним светом водитель обязан уступить дорогу. Не люблю публику, которая кроме своего спидометра и моей кормы на дороге больше ничего не видит. Не обязан я втыкаться под грузовик если тебе надо проехать, да и на свободную полосу я не обязан перестраиваться. Спешишь - перепрыгни.
А я просто скорость вниз и зажигание выключаю, когда достанет ))
Бывает же так.
Заглох москич
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

• Долгожитель форума
« Ответ #443 : 10 Августа 2012, 10:41:33 »
Опасно на скорости 100 с занятым правым рядом. Мало ли что там за балбес сзади. Я делаю мягче: выравниваюсь с правым тихиходом и с полминуты держу ряд, потом чуть добавляю, включаю поворот и не спеша перестраиваюсь.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #444 : 10 Августа 2012, 11:02:05 »
Средств тут много. Если впереди пусто, то, конечно, следует уступить, а если всё занято - то лесом, потом полем и снова лесом. Помню один Фокус очень оскорбился, что его обогнал Москвич, и так пытался меня обогнать, что догнал стоящую на обочине фуру 😆
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #445 : 10 Августа 2012, 11:09:41 »
Опасно на скорости 100 с занятым правым рядом. Мало ли что там за балбес сзади.
Отработанно )
Смотришь в зеркало, догоняет.
Зажигание, газ в пол. И поехали )
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #446 : 10 Августа 2012, 11:12:26 »
азлк-теам  всё-таки  умеет  обсудитьв конкретной теме все темы вне темы ,  с душой так сказать  😝

читаю  я вот   за ваши выходки дорожные,  а  вопрос  следующий: где  учат так ездить то ? или это чтобы лишний  раз подтвердить  мнение окружающих "на москвиче  передвигается дача (читай  чайник) " (причём абсолютно неважно на какой машине он в этот момент, стиль езды всегда выдаёт  принадлежность)  🤦‍♂️

З.Ы.   согласно правил, касаемо дальнего света,  ты  должен только свой дальний выключить,   уступать  из-за дальнего не обязан.   Но, согласно тех же правил, перестраиваться правее после обгона ты тоже  обязан!  на мкаде для дураков  даже висят  таблички  "НЕ ЗАНИМАЙ ЛЕВЫЙ РЯД",   хотя  ряд не  свободен,  но  всё-таки пропускают технику.   А по-вашему надо  скорой  помощи  было жёппу подставить,   потому что  карета едет  только с включённым  проблестковым маячком,   а спецсигнал только в паре  используется, значит он не  обозначил свои действия,  а зеркала у нас  чтобы  причесаться  😝
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

• Долгожитель форума
« Ответ #447 : 10 Августа 2012, 11:30:54 »
дяденька, вы напутали чего-то, иль попали не туда... тут люди не глупее вас и отличить "скорую помощь" от жутко спешащего барана по зеркалам вполне способны, чесс слоф. Прочитайте еще раз написанное немного внимательнее и откроются вам глубины наших мыслей и назначение наших зеркал!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #448 : 10 Августа 2012, 11:36:56 »
Серёг@ +1.
менять мир надо с себя! и согласно правил низя ехать в левом, при свободном правом! В цивилизованном мире, когда догоняешь авто в левом, если есть место в правом, это авто без лишних с твоей стороны манипуляций перестраивается и пропускает тебя. Сам я стараюсь так и делать, в виду того что сам еще и мотоциклист, в зеркала чмотрю чуть ли не постоянно. единственное что позволяю себе, при забитом МКАДе, особо настойчивого моргуна, пропускаю, перестраиваюсь за ним и моргну ему пару раз. 

По теме. Тема то называется как? Правильно, ..... своего АВТО что вы сразу зациклились, Мосик, Тазик,Ино...  ? :😀
У меня, по причине того что работал в автосервисе было много марок авто, после ремонта и восстановления я ни одного своего авто не стеснялся!Даже 21093 1996 года.как и отцовскую 21063 конца восьмидесятых.

• Долгожитель форума
« Ответ #449 : 10 Августа 2012, 11:55:04 »
я пишу - у меня ПОМЕХА В ПРАВОМ РЯДУ, а мне - "не едь в левом при свободном правом"... действительно мир надо менять с себя.

• Долгожитель форума
« Ответ #450 : 10 Августа 2012, 12:13:39 »
[По теме. Тема то называется как? Правильно, ..... своего АВТО что вы сразу зациклились, Мосик, Тазик,Ино...  ? :😀

А никто не зацикливался. Просто так уж вышло что гордость некоторых автовладельцев переходит все мыслимые пределы. Посему тема и пришла к противопоставлению москвича всем остальным маркам.

пысы. Просьба не обобщать, я имею ввиду некоторых конкретных людей.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #451 : 10 Августа 2012, 12:24:17 »
Ок. не буду обобщать, хотя на 41 тема изначально перешла, что и не удивительно на форуме посвящённому данной модели.

я пишу - у меня ПОМЕХА В ПРАВОМ РЯДУ, а мне - "не едь в левом при свободном правом"... действительно мир надо менять с себя.
Про правый ряд я имел ввиду именно ваше сообщение, вот это:
..........да и на свободную полосу я не обязан перестраиваться. Спешишь - перепрыгни.
а не то что вы обязаны лезть под грузовик, об этом я даже и не мог подумать, и речи про пропустить при всех полосах занятых речи и быть не может!Тут уж  соглашусь - перепрыгни.

• Долгожитель форума
« Ответ #452 : 10 Августа 2012, 12:33:48 »
согласен, насчет свободной полосы я немного некорректно написал. Имел ввиду что сигнал фарами на меня никаких обязательств не накладывает. Ряд освободить я должен по правилам, а не по требованию и если я вижу в правой полосе метрах в 200 какую-то непонятку, типа ямы например - я не буду перестраиваться потому что кому-то очень надо (за исключением спецтранспорта)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 12:38:27 от Серега Викторович »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #453 : 10 Августа 2012, 12:36:55 »
Про полосы тема зашла, нравится мне наш форум,всегда есть о чем поговорить  😁

Ну бывает обгоняешь кого-то ( кто едет еще медленней меня, что уже странно  🤣 ), тут сзади торопыги. Обгоняю и так плавненько ухожу вправо. Причем когда ездил на Москвиче,могли еще бибикнуть недовольно и презрительно. К Логану вроде поспокойнее относятся ( или пошустрее обгоняет после узам-1,5 ?)
Фарами кстати мигают значительно реже сзади,когда на Логане. Москвичу прям так и кричали- сгинь  😁
Ну когда колонна- так и будут за мной тащиться в левой полосе  😀
А так- нехай летят, уступаю ряд .

p.s. Вчера проехал около 300 км в основном по трассе- Москвича 2141 не видел ... Все меньше и меньше их
Ну это так лирика

• Долгожитель форума
« Ответ #454 : 10 Августа 2012, 12:43:58 »
Фарами кстати мигают значительно реже сзади,когда на Логане. Москвичу прям так и кричали- сгинь  😁

Я недавно полторы тыщщи на пежо-107 со значком "У" проехал. Так вот, москвич очень вежливо и ненавязчиво просят уступить дорогу,и, мало того, очень благожелательно пропускают на обгон. ))))

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #455 : 10 Августа 2012, 19:50:57 »
Че вы гоните нах?!?!?Какой поросенок навернется?Вы ваще видели его хоть?!?!?(пардон,со злости пишу на слэнге)Поросенок НИ С ТОГО,НИ С СЕГО НЕ НАВЕРНЕТСЯ.Никогда!!!!!Запомните раз и навсегда.И грибок тоже,кстати.Если в сильный мороз не использовать масло м8.У меня 177тысяч,двиг 06.Все родное.Надо просто следить за своей машиной.А наши машины,в нашей стране абсолютно ремонтнопригодны.А с бмв,мицу,тойотой или лоханом это еще надо потрахаться,чтобы сделать.
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #456 : 10 Августа 2012, 19:56:10 »
[quote author=Серега Викторович link=topic=54183.msg1137455#msg1137455 date=1344572921 Не обязан я втыкаться под грузовик если тебе надо проехать, да и на свободную полосу я не обязан перестраиваться. Спешишь - перепрыгни.
[/quote]Тебе что,в падлу принять вправо,если  моргают-"пропусти"?Вот такие то потом и плачут:вот сволочь,подрезал ни за что,ни про что.Ты всегда чисто по правилам ездишь,святой ты наш чел?Если обогнал и принял свою полосу-тебе будут лишь благодарны те,кто едет быстрее,и вдобавок аварийкой моргнут.
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #457 : 10 Августа 2012, 19:59:48 »
Я недавно полторы тыщщи на пежо-107 со значком "У" проехал. Так вот, москвич очень вежливо и ненавязчиво просят уступить дорогу,и, мало того, очень благожелательно пропускают на обгон. ))))
Значок "у"-"убийца". Таких лучше пропустить на 3 тыщи вперед. 🙀

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #458 : 11 Августа 2012, 02:42:15 »
дяденька, вы напутали чего-то, иль попали не туда... тут люди не глупее вас и отличить "скорую помощь" от жутко спешащего барана по зеркалам вполне способны, чесс слоф. Прочитайте еще раз написанное немного внимательнее и откроются вам глубины наших мыслей и назначение наших зеркал!

перечитать нужно  не мне!   цитирую  дабы не быть голословным:

Я делаю мягче: выравниваюсь с правым тихиходом и с полминуты держу ряд, потом чуть добавляю, включаю поворот и не спеша перестраиваюсь.

и кто в таком  случае ведёт себя как баран ? на вопрос можно не отвечать...

А я просто скорость вниз и зажигание выключаю, когда достанет ))
Бывает же так.
Заглох москич

аналогично

Читая  эти сообщения, в принципе  понятно  почему бардак на дороге (и не только) - каждый занимается   чем хочет,  лишь бы  не делом, когда надо ехать,  начинают  страдать хернёй.   Из вас никто не задумывался, что  вот этот  "спешащий"   думает что  ему уступят, а не  тормоз в пол прожмут?   учитывая   тот факт, что скорость  приближающегося сзади   достаточно  тяжело  адекватно расценить,  а весовую категорию тем более,  то   дебильная выходка может обернуться смертельным исходом  для  вас  👋

З.Ы.     про людей, которые не глупее,   способных  отличить   и НЕ ПРОПУСТИТЬ

З.З.Ы.  откройте  видео  про автобаны хотя бы , и посмотрите  как  ездят  в цивилизованном обществе!  никто не держит    ряд   ни пол минуты, ни 10 секунд.    Там не действуют  правила "не пропусти ближнего своего"  и  " у меня не едет, и вам не дам!" , и пока   каждый контрацептив будет  заниматься    своими  этими штучками,   будет    прогрессировать бардак.

З.Ы.100    Сегодня  стоял  в пробке на Ярославке и был  удивлён культурой (в хорошем смысле этого слова) на дороге.    Все  тихо и мирно стояли,   никто никуда  ни под кого не лез,   не было тупых аварий   аля   "проскочить в мёртвой  зоне грузовика" ,  "проехать по диагонали через 2 полосы" и т.п. ,   нормально друг друга пропускали и моргали авариечками в знак благодарности,   по обочинам никто не пылил.    Зато потом    пробка кончилась,  2 полосы и широченная асфальтированная обочина ,  сразу  появились  те кто    хотят выжрать     на даче   быстрее других и   обочина стала дополнительным рядом,  при том что    поток шёл   ~100км\ч
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 02:52:43 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

• Долгожитель форума
« Ответ #459 : 11 Августа 2012, 15:14:35 »
Че вы гоните нах?!?!?Какой поросенок навернется?Вы ваще видели его хоть?!?!?(пардон,со злости пишу на слэнге)

А че злимся-то? Надо чето с нервами делать, в таком состоянии вам на дорогу нельзя (в правилах и об этом есть). Так все-таки нафига вам бэха? Или она не совсем ваша?

Тебе что,в падлу принять вправо,если  моргают-"пропусти"?Вот такие то потом и плачут:вот сволочь,подрезал ни за что,ни про что.Ты всегда чисто по правилам ездишь,святой ты наш чел?Если обогнал и принял свою полосу-тебе будут лишь благодарны те,кто едет быстрее,и вдобавок аварийкой моргнут.

Бывают ситуации, когда именно в падлу. Например правая сторона сильно разбита грузовиками. По правилам езжу не всегда, святой я ваш чел, но стараюсь неудобств никому не создавать. И в спину не моргаю, когда человеку будет удобно меня пропустить - тогда и пропустит. А ослепив ночью дальним светом по зеркалам - засунь свою благодарность вместе с аварийкой в район сиденья.

Значок "у"-"убийца". Таких лучше пропустить на 3 тыщи вперед. 🙀

Значек "У" означает что у человека нет достаточного опыта вождения, следовательно от тебя требуется повышеное внимание и аккуратность, если есть необходимость - помощь. А не показать ему какой ты офигенный пилот. Сам-то давно таким был?

и кто в таком  случае ведёт себя как баран ? на вопрос можно не отвечать...

Почему же не отвечать? У вас мозг принимает только очень ограниченный объем информации? Да, я считаю нужным показать спешащему, почему я его не пустил. Нормальный человек если видит ситуацию с помехой в правом ряду - моргать фарами и сигналить не будет, сбросит скорость, дождется завершения непоняток и спокойно поедет. А баран - на то и баран, чтоб любой ценой впереди всех. Слегка остудить пыл такого имеет смысл.

И вообще, человек изначально несется по левой стороне (что там насчет держаться в правом ряду?) превышая скорость (если у меня 100 - то у него однозначно больше), полностью ситуацию оценить не может (впереди я, справа грузовик, что там дальше - можно только предполагать). Какие ко мне претензии? Что я его немного придержал, аж 30 секунд он ехал 80? Или я аварийную ситуацию создал? Может я ее наоборот разрядил?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 15:31:27 от Серега Викторович »