Голосование

вопрос в названии темы

стыжусь
2 (0.7%)
стесняюсь
13 (4.4%)
пофиг
58 (19.5%)
не стесняюсь
74 (24.9%)
горжусь
150 (50.5%)

Проголосовало пользователей: 294

Автор Тема: кто нибудь стесняется своего авто???  (Прочитано 30069 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: кто нибудь стесняется своего авто???
« Ответ #400 : 09 Августа 2012, 14:57:51 »
Раз уж пошла такая пьянка, все таки кину еще одну реплику по поводу
хочешь тоже клоном стать ? я нет.

Дело в том, что серийные машины предполагают количество выпущенных экземпляров больше одного. Если у вас серийная машина - то вы клон. Хотите вы того или нет. Не хотите быть клоном - два варианта. Заработать 500К долларов и купить штучную машину, или же закрывшись в гараже на пару месяцев сварить из различных железных заготовок (листов, швеллеров и т.д.) нечто необычное. Москвич, даже князь, от звания "клон" вас никак не освобождает, даже учитывая свапнутые мотор с салоном, навешанные обвесы и тюнинговую пепельницу из фанеры лично вырезанную любзиком.
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #401 : 09 Августа 2012, 15:00:02 »
Мне большой пакет попкорна и колу.
Ни пойду ни куда отсюда )

Есть офигенный чай, любительская колбаса и "бородинский, сладенький" (с) ))))

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #402 : 09 Августа 2012, 15:05:54 »
А ты работал на производстве? Мне кажется, что нет  🤔
...
А то как же, два с лишним года отработал на МВЗ им. М.Л. Миля, в должности технолога. И в наших тех. процессах было оговорено всё, вот совсем всё.

...
Конкретный пример
...
Как я писал (и это осталось даже в цитате), данный конкретный пример тех. процесса писал олух, которого надо гнать в шею. И чтобы таких казусов не было и существуют технологи, они способн понять конструктора и прекрасно представляю КАК эту "хрень" изготавливать. И исходя из этого и пишут тех. процесс.
Ваш К.О.

Мне большой пакет попкорна и колу.
Ни пойду ни куда отсюда )
Сам тащюсь 😆

...
тюнинговую пепельницу из фанеры лично вырезанную любзиком.
😆 👍
Есть мнение, что эти "криворукие", "клоны", "Ыномарки" и прочие просто от зависти, или жуткой обиды. хотя на что тут обижаться-то.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Долгожитель форума
« Ответ #403 : 09 Августа 2012, 15:30:49 »
Есть мнение, что эти "криворукие", "клоны", "Ыномарки" и прочие просто от зависти, или жуткой обиды. хотя на что тут обижаться-то.

за державу наверное )))

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #404 : 09 Августа 2012, 15:33:17 »
© Верещагин 😉

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #405 : 09 Августа 2012, 15:50:22 »
А то как же, два с лишним года отработал на МВЗ им. М.Л. Миля, в должности технолога. И в наших тех. процессах было оговорено всё, вот совсем всё.
Как я писал (и это осталось даже в цитате), данный конкретный пример тех. процесса писал олух, которого надо гнать в шею. И чтобы таких казусов не было и существуют технологи, они способн понять конструктора и прекрасно представляю КАК эту "хрень" изготавливать. И исходя из этого и пишут тех. процесс.
Ваш К.О.
Ясно, что олух, поэтому и не объяснить. А вот интересно (все равно флейм) как по твоему эта "хрень" изготавливается?  😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #406 : 09 Августа 2012, 15:57:45 »
Берешь отот г...дон, отрезаешь чтоб не до...уя, надеваешь на оту х...ню и получаем эту хрень. Помпу я подрезал примерно по такой технологической карте, нормально получилось, я б даже сказал с душой )))))

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #407 : 09 Августа 2012, 16:05:24 »
замена  без души ( аля арасервис):

Замена с душой ( себе любимому):
 А по сути и одном и в другом случае замена колодок.
молодец Серега ! +

несколько раз мне приходилось обратиться за помощью в сервис(лень было).я с ужасом смотрел как мастера "без души" все делали.разумеется пришлось потом всё самому переделывать.

и дело не только в машинах.в квартирах,на дачах и прочих местах,тоже надо работать с душой,а не тяп-ляп.
вот и вынуждены мы(не лодыри) всё делать(по возможности) сами,выходит дешевле и качественнее.ну и соответственно удовлетворение от проделанной работы,которой можно гордиться.

А не тролль ли panich23.
я ?
здесь клуб любителей москвича или лексусов ?

так кто из нас тролль ? 🧐
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

• Долгожитель форума
« Ответ #408 : 09 Августа 2012, 16:18:12 »
несколько раз мне приходилось обратиться за помощью в сервис(лень было).я с ужасом смотрел как мастера "без души" все делали.разумеется пришлось потом всё самому переделывать.

Онемел от ужаса, я полагаю? Или мастера пригрозили типа: "Рот откроешь - закопаем!" и пришлось тихо смотреть, тихо расплатиться и тихо поехать переделывать? А, я понял! Они тебя связали, заткнули рот носками Петровича и заставили смотреть на издевательство над машиной! Вот гады бездушные! Правильно молчал, мало ли что у них в голове.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #409 : 09 Августа 2012, 16:52:00 »
...
вот и вынуждены мы(не лодыри) всё делать(по возможности) сами,выходит дешевле и качественнее.ну и соответственно удовлетворение от проделанной работы,которой можно гордиться.
...
Мы же уже об этом говорили. Дилетант хорошо работу ни когда не сделает. Раз всё так, то вырежи ка себе САМ, хотя бы, аппендицит, или сделай топливо для своего авто, разумеется САМ. Ну так далее.

...
здесь клуб любителей москвича или лексусов ?
...
1. При чём тут Лексус?
2. Любитель и фанатик, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

...
так кто из нас тролль ?
...
Просто на многие факты не даётся ответов. В моём сообщении, например, пять тезисов, а в ответе только два. И на самые спорные темы. Просто показалось.

Ясно, что олух, поэтому и не объяснить. А вот интересно (все равно флейм) как по твоему эта "хрень" изготавливается?  😁
Молча.
Пишется тех. процесс. Сперва описываются необходимые инструменты с ссылками на ГОСТы, в которых описаны свойства инструментов. Потом описывается работник, вернее его квалификация. Затем по пунктам перечисляются операции, и очень подробно. В двух словах как-то так.

P.S.
Не поймите меня превратно, я ни в коем случае не пытаюсь доказать, что Москвич - кал.
Среди отечественных помо... пардон, автомобилей - это лучший экземпляр (правда мотор французский, тормоза немецкие, фары тоже из "Дойчландии"😉. Но до серьёзных иномарок он недотягивает, и притом сильно. Просто не стоит фанатеть, как типичные ТАЗоводы.
Нравится тебе ковыряться с авто, да ковыряйся на здоровье. Но не надо предавать "анафеме" тех, кому это надоело, и они приобрели себе иномарку.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 17:01:30 от Jagtflugzeug »

• Долгожитель форума
« Ответ #410 : 09 Августа 2012, 17:02:10 »
Раз всё так, то вырежи ка себе САМ, хотя бы, аппендицит

Не, ну тут перебор да и опасно... можно просто самому себе зуб запломбировать... или даже не себе, а теще. Гараж, верстак, плоскогубцы, сверлильный станок... душевно-то как! )))))
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 17:04:17 от Серега Викторович »

svr98

• Гость
« Ответ #411 : 09 Августа 2012, 17:35:38 »
Чет все спорите,а о чем,х.з..) Москвич это москвич,это машина ореол русско-советско-российской практичности,ведь ауди создали "икону" кватро,а наши инженеры смогли взять основу и создать в меру дешевый добротный комфортный автомобиль,вы вот гадите жигули,а производители мировых концернов ломали головенки как,как сделать дешевый авто,а у нас уже была классика,на которой врощено не одно поколение гонщиков спортсменов ко всему прочему..
Ну мля,но ино это ведро,чего спорить это факт,это одноразовый продукт,выкатал и выкинул,а москвич он не таков,их уже мало осталось,но тем не менее этим авто можно гордится,а ширпотребом от концерна нет,тем паче сводить на деньги,ту людей,взявших азлк от безысходности,искренне надеюсь,очень мало,ибо это реально печалька.. 😎

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #412 : 09 Августа 2012, 17:53:59 »
Чет ни как не пойму куда себя отнести.
К умным или красивым.

Ходовку и всякую стандартную фигню мне на СТО делают.
Масло я уже забыл когда сам менял. Да и как-то глупо его самому менять, если в его стоимость замена включена
Карб, инжектор, развал, электрику - тоже у мастеров. Причем не просто где-то, а там где в этом хорошо разбираются.
Мотор, КПП, редуктор - тоже есть к кому обратиться.

Тюнинхи сам придумываю.
Если что-то сложное и сильно заумное, или когда нет твердой уверенности, что оно соберется и заработает с первого раза - то и делаю и ставлю сам.
А то что пороще, поеду на СТО, там на подъемнике просто удобней чем гараже с ямы
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #413 : 09 Августа 2012, 18:06:18 »
Все спорят,спорят...Кому лексус для работы,кому святогор...Хорошая машина свр!Неделю пилил и возил дрова на нем из лесу.Сиденья задние выкинул,грузил под завязку+полный прицеп..Ха!Не каждая легковушка столько увезет! Потом щеточкой подмел салон от опилок,сидушки поставил и будто  ничего не было!..поехал по магазинам и гостям.Ну скажите,разве не чудо машинка?И в любое время дня и ночи я сяду и поеду на нем хоть к черту на кулички,не боясь,что что то там отвалится или сломается. На ино тоже можно ехать на дальняк(я упоминал,что еще держу бмв),базара нет.Но иногда та часть тела,что ниже поясницы делает жим жим:а вдруг что сломается? тот же бензонасос или датчик коленвала(я к примеру!!!!!)....Где что искать?!?!?Это вам не западная европа,где через пару часов доставят нужную деталь в любой город.
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #414 : 09 Августа 2012, 21:39:00 »
Причем не просто где-то, а там где в этом хорошо разбираются.
таких мест по пальцам перечесть.если нашел,значит удача на твоей стороне.
опять таки,места такие всегда не далеко от дома.а если далеко в дороге потребуется ?

Онемел от ужаса, я полагаю? Или мастера пригрозили типа: "Рот откроешь - закопаем!
 Правильно молчал, мало ли что у них в голове.
зачем передергиваешь ?
 в жизни всякое бывает,приходится даже машину свою, не умелым(выбор не всегда есть) в руки давать.никто из нас не застрахован от такого.

• КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн smart2141

• Бывалый
« Ответ #415 : 09 Августа 2012, 21:45:59 »
а мне некоторые завидуют😀 говорят,во машина!,хорошо выглядит и едет.ночью принимают за иномарку.мужика как то подвозил,он потом спросил,что за иномарка.когда услышал москвич,очень удивился.вот так бывает.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #416 : 09 Августа 2012, 23:12:14 »
опять таки,места такие всегда не далеко от дома.а если далеко в дороге потребуется ?
Делать машину надо дома.
А далеко от дома - ездить ))
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

• Долгожитель форума
« Ответ #417 : 09 Августа 2012, 23:13:15 »
зачем передергиваешь ?
 в жизни всякое бывает,приходится даже машину свою, не умелым(выбор не всегда есть) в руки давать.никто из нас не застрахован от такого.
Я не передергивал, ты сам полную чушь написал. Если ты понимаешь что и как надо делать тебе особо умные и умелые механики не нужны. Нужно просто уметь работать с людьми. Тебе никто не мешал сказать "стоп, пацаны, вы херню какую-то делаете, слушайте сюда" и далее просто немного поруководить. И деньги бы не зря заплатил и переделывать бы не пришлось.

Ну мля,но ино это ведро,чего спорить это факт,это одноразовый продукт,выкатал и выкинул

Ты лично сколько ведер выкинул?
Гарантия кузова от сквозной коррозии 15 лет. Неслабый одноразовый продукт. Куча народу ездит на 20 и более летних иномарках (только не надо говорить что-то типа "раньше делали на века"😉.  5-10 летние иномарки чудесно продаются, причем цена раза в 3-4 (минимум) выше чем на москвича или классику ваза. Ты думаешь в штатах и в европе люди не развлекаются сборкой старых (50-60-70-80 годов) машин? Про какой такой факт речь шла?

Чет ни как не пойму куда себя отнести.
К умным или красивым.

К разумным. Четко продумываешь что, как, где быстрее и выгоднее сделать. Превосходное инженерное мышление.

На ино тоже можно ехать на дальняк(я упоминал,что еще держу бмв),базара нет.Но иногда та часть тела,что ниже поясницы делает жим жим:а вдруг что сломается? тот же бензонасос или датчик коленвала(я к примеру!!!!!)....Где что искать?!?!?Это вам не западная европа,где через пару часов доставят нужную деталь в любой город.

А зачем тебе тогда бмв? Для форсу бандитского? А если ночью на трассе где-нить между глухими селами бензонасос или тот же датчик СВРа навернется, легче будет? Через 2 часа у тебя датчик на ф3р появится? да хрен с ним, с рено... на узаме или 06 бензонасос сдохнет в такой же ситуации - намного легче будет?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 23:19:31 от Серега Викторович »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #418 : 09 Августа 2012, 23:24:16 »

А зачем тебе тогда бмв? Для форсу бандитского? А если ночью на трассе где-нить между глухими селами бензонасос или тот же датчик СВРа навернется, легче будет? Через 2 часа у тебя датчик на ф3р появится? да хрен с ним, с рено... на узаме или 06 бензонасос сдохнет в такой же ситуации - намного легче будет?
Судя по подписи, там не фэтриэр. А с шахидом в этом плане никаких проблем, доедем, как нефиг нафиг доедем , и без бензонасоса  👋 😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

svr98

• Гость
« Ответ #419 : 09 Августа 2012, 23:32:03 »

Ты лично сколько ведер выкинул?
Гарантия кузова от сквозной ...

сколько нужно?)) факты таковы,что авто жрущее маселку не только неэкологично но и невыгодно для кошелька и не надо пытаться сравнивать пытаться древнее бмв и святогор,бред,такой же как и сравнение к примеру с японкой,кристальный бред да и ездить в авто с протертыми сидухами заботливо подвернутыми в чехольчики лично мне не особо интерес вызыват 😍