Автор Тема: твою мать или как собрать и настроить сцепление...  (Прочитано 6703 раз)

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
на 41 москвичах подшипник в постояном контакте с корзиной . там нет сводного хода лапки . читайте устройство автомобиля 2141
Да согласен что в постоянном контакте, вот у нее и визжал он потомому что постоянно крутился и возможно еще не ровно при этом стоял, а немножко лапку приподнимешь вверх всетаки свободный ход там есть но маленький, и все пропадало. Ладно пусть отрегулировать попробует, если отрегулированно то пусть меняет пдшипник.
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
вот как оно бывает...
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Да согласен что в постоянном контакте, вот у нее и визжал он потомому что постоянно крутился и возможно еще не ровно при этом стоял, а немножко лапку приподнимешь вверх всетаки свободный ход там есть но маленький, и все пропадало. ...
свободного хода там нет и не должно быть
подшипник обязан быть прижат.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Basil

• A-T-R
Трос кто-нить пробовал сцепления менять? Как может не прижат быть, если пружина педали трос вытягивает и лапку тянет соответственно за собой.

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Есть у меня один знакомый товарищь так вот у него при заведенном двигателе подшипник постоянно бьется об корзину, при выжимании сцепления перестает.
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Basil

• A-T-R
У меня не бьется, прикинь.

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Ништяк, рад за тебя. Авторша вопроса о гуле сцепления хоть появится здесь. Или все задала вопрос и пропала?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 15:28:35 от Олег 4891 »

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
тебе просто не повезло...
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Дарья

• Новичок
  • ну как этой красавице можно отказать??
Я здесь, здесь)))) 👋 Я так поняла что нужно регулировать сцепление...? если не поможет то менять подшипник🤯
А почему такая ситуация если он новый??
  • 214145, КОРИЧНЕВЫЙ, 1999г, F3R, 2.0., Opel Omega 2.0.

Оффлайн dimchik-90

• Завсегдатай
А мне можно помочь с моей проблемой??7 Я не так давно поставила восстановленую кпп, из сцепления поменяла только диск и выжимной...когда забрала машину из сервиса, при осмотре и тест драйве услышала тихий непонятный звук при движении педали сцепления. Думаю ну ладно, главное все работает....в итоге через 600км машина завыла....воет и поет....при нажатии сцепления и если его не трогать...а вот если поднять педаль звук пропадает, а еще становится все труднее тронуться....нужно немного перегазовывать...что за диагноз и что мне поможет🤯 спасибо))
Коробулька автомат  🍻
  • В выходные можно подольше поваляться под машиной

Оффлайн De Tim

• Бывалый
снял коробку, (Я НЕ дятел) сцепление стояло правельно, как и положено, выперающей стороной к корзине, а не к маховику, ОДНАКО на меня спикировал подшипник первичного вала...
а ты выжимной правильно установил? там сделано так что даже при разбитом направляющем он не выскакивает! пружинка которая прижимает выжимной одним кончиком через его лапку проходит и в самой выжимной вилке есть отверстие куда пружина с большим усилием вставляется! выжимной там нормально фиксируется. у меня было похоже при замене сцепления но я себе всё от нивы поставил- диск и корзину с успокоителем,всё отлично работает но поначалу было так что либо проскальзывал диск либо не до конца отводило,потом всё притёрлось и стало мягким и хорошо зажимает
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн Basil

• A-T-R
У нивы на диске бортик сильнее выступает, выжимной в него может упираться. У меня стоял такой диск, бортик был просто сточен.

Оффлайн De Tim

• Бывалый
У нивы на диске бортик сильнее выступает, выжимной в него может упираться. У меня стоял такой диск, бортик был просто сточен.
да выступает сильнее но внутренний диаметр отверстия в новом выжимном всё таки больше,задевать может только если сильный перекос будет,а этого в исправном сцеплении быть не должно!
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн sorrent

• Новичок
Прошу помочь Заменил сцепление -корзина вилка выжимной После сборки сцепление выжиается нормально один раз-потом при выжиме педали визг трущихся об выжимной лапок корзины передачи не переключаются вилка сцепления гуляет по оси на 1.5 -2 сантиметра Автосервис-уже второй сцепление-уже второе комплект kraft Cамому делать некогда Нужен совет для сервисменов
  • 2124112 1995 узам 1.7

Оффлайн De Tim

• Бывалый
очень вероятно что направляющая выжимного проточилась и перекашивает подшипник(какой выжимной? их 2 вида есть!),возможно что и совсем  отломилась,осевого смещения быть не должно,если нормально зафиксирован выжимной и направляющая целая! а почему вилку меняли?(вроде её конструкция надёжная), пружина толкающая вилку и выжимной в сторону корзины должно быть продета через отверстия в выжимном-он так фиксируется
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 07:49:07 от De Tim »

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Вилка центруется 2втулками и 1 направляющей(смотри Мурзилку),но чаще выработка в направляющей !
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
  • Мосик 2141.Год 1989.Двигатель 2106
Подскажите в чем может быть причина!Когда еду то слышиться шорох вроде как в районе коробки передач!!!На скорости вроде все ок,но чем меньше скорость тем больше шуршит!В чем может быть причина?
  • Москвич 214100 год выпуска 1998 двиг ваз 1.6 цвет зеленый.Бсз
Ни что не остановит человека с бурлящим животом и с жатыми ягодицами!!!

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
проверь масло, 😁
  • 214145,1999г.в Океан

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
  • Мосик 2141.Год 1989.Двигатель 2106
Масло в уровень!Что еще может быть?
  • Москвич 214100 год выпуска 1998 двиг ваз 1.6 цвет зеленый.Бсз
Ни что не остановит человека с бурлящим животом и с жатыми ягодицами!!!

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Выжимной 🤔...
  • 214145,1999г.в Океан