Автор Тема: твою мать или как собрать и настроить сцепление...  (Прочитано 6702 раз)

Оффлайн ___sle___

• Интересующийся
  • **
  • обожаю свою машину
в общем ситуация такая: затеял большой ремонт, с заменой передней ходовой(стоек, чашек,  сцепления)  в итоге оказалось что сгорело на проч. всё сцепление,  в месте с маховиком,  искал всё долго(очень долго) заменил выжимной и  подшипник первичного вала(тот что впресовываеться в коленвал) и купил комплект LUK,  сразу хочу сказать что машинами занимаюсь с 13 лет, (когда все остальные гуляли, и пили пиво я копался в своих машинах(спасибо моим первым двум 2140, я не стал таким как он: :crazy2😀) так вот снять и поставить коробку для меня сами понимаете  разплюнуть,( без ямы и эстакады)  но до сих пор у меня не было переднее приводных машин.   А коробочка то тяжолая!!! Не получается как раньше одному коленями и руками запихать её на место... в общем собрались с народом  и  с помощью какой то там матери, запихали таки её на своё  место (попутно сломав систему охлаждения(твою ж мать)) все собрал и сегодня выехал устроить тест драйв, (насчет того что колёса смотрят друг на друга отдельный разговор оно и понятно сход-развал делать по любому) но сцепление меня ввергло в маленький  шок ещё при разборе, не знал я что освободить тросик проще пареной репы, а когда допёр как, то сбил  рычаг на шлицах. Стал настраивать, оттянул этот рычаг в низ и зажал,(ключ 13) с помощью домкрата (чуток приподняв) запихнул тросик на место, (далее ремонтировал охлаждение меняя пятерник + корпус термостата) в общем всё собрал, завёлся, выжал сцепление (к слову получилось что педаль сцепления выше тормоза) и попрорбывал включить хотя бы первую (к слову она и при  покупке машины иногда с двойным выжимом втыкалась) хрена! четкий звук поедания шестерни(а скорей синхронизаторов) решил ещё натянуть тросик двумя гайками сверху, добился того что всё таки смог воткнуть передачу хотя и с ощутимой силой, сцепление хватало только в самом конце и то плавно даже если бросить сцепление, (такое ощущение что диски недоконца сжимаються) это как такое может быть? передачу хрен воткнёшь, да и трогается еле, еле? такое ощущение, что хода педали не хватает... в общем, поехал проехаться а машина не разгоняется    выше 20 км, мотор крутит а машина едет как черепаха... нездоровая фигня вернулся в огород, поставил машину, ну далее я очень сильно растроился (ремонт всётаки уже по времени перевалил за месяц) и пошёл в магазин  (за пивом) по дороге до дома обратно, встретил дядю сашу ((поддатого) к слову дядя саша это слесарь который тачками занимается лет так 30 если чего не знаю иду к нему за советом) описал ему симптомы, ответ дословно: славик ты наверно дятел, ты диск сцепления точно той стороной поставил?
 а фиг его знает дело было в 23:00 не всё можно углядеть в темноте с одной лампочкой...

итак, уважаемые москвичеводы прежде чем снимать коробку и смотреть дятел ли я или нет, хочу спросить у вас правильно ли я настроил? и верен ли диагноз дяди Саши?

пс коробку на 2141 снимал в первый раз в жизни, просьба особо не долбать...
ппс двиг f3r
пппс понравился мне москвич, полюбил я его, соберу, во что бы то не стало...
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 18:07:45 от ___sle___ »
https://www.drive2.ru/r/moskvich/461992/
надоело ездить по прямой

Оффлайн MBX

• Администратор
По поводу вкрячивании КПП при помощи "какой то матери"... а шлицы первичного в ведомый диск легко встали?... если туго докручивали на место картер сцепления болтами, с усилием , есть вероятность, что промахнулись в ведомый диск и покоробили его.
А уж правильно ли поставили диск... это вопрос к Вам 😉

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
но сцепление меня ввергло в маленький  шок ещё при разборе, не знал я что освободить тросик проще пареной репы, а когда допёр как, то сбил  рычаг на шлицах. Стал настраивать, оттянул этот рычаг в низ и зажал,(ключ 13) с помощью домкрата (чуток приподняв) запихнул тросик на место,
установи для начала правильно рычаг
на валу есть метка, прорезь рычага должна быть как раз напротив нее

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
Чтобы поставить тросик, надо всего лишь приподнять педаль сцепления.
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн ___sle___

• Интересующийся
  • **
  • обожаю свою машину
установи для начала правильно рычаг
на валу есть метка, прорезь рычага должна быть как раз напротив нее

попробую,

насчет того как коробка заходила. отвечу, что занырнула как по маслу
надоело ездить по прямой

Оффлайн Paulson

• Общительный
так вот снять и поставить коробку для меня сами понимаете  разплюнуть,( без ямы и эстакады)  но до сих пор у меня не было переднее приводных машин.   А коробочка то тяжолая!!! Не получается как раньше одному коленями и руками запихать её на место...

У меня тоже до теперешней машины переднеприводных не было
Но спокойно можно именно "одному коленями и руками запихать её на место" - только предварительно выставить её на нужной высоте по горизонтали, с помощью подложенных кусков досок, кирпичей или иного подсобного материала - это, если без ямы, именно так и ставил, дважды
А на яме - то же самое, только предварительно широкую доску поперёк, на неё КПП, уж потом под неё подсовывать подкладки
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ___sle___

• Интересующийся
  • **
  • обожаю свою машину
снял коробку, (Я НЕ дятел) сцепление стояло правельно, как и положено, выперающей стороной к корзине, а не к маховику, ОДНАКО на меня спикировал подшипник первичного вала...
хз мож разфигачил его когда вставляли( вставил то кпп с 3го раза)...
поставил другой подшипник навсякий случай, и заного собрал сцепление, Щас передохну и дождусь человека будем аккуратненько вставлять обратно кпп...

какаго фига оно так работала непонятно...
надоело ездить по прямой

Оффлайн MBX

• Администратор
снял коробку, (Я НЕ дятел) сцепление стояло правельно, как и положено, выперающей стороной к корзине, а не к маховику, ОДНАКО на меня спикировал подшипник первичного вала...
хз мож разфигачил его когда вставляли( вставил то кпп с 3го раза)...
поставил другой подшипник навсякий случай, и заного собрал сцепление, Щас передохну и дождусь человека будем аккуратненько вставлять обратно кпп...

какаго фига оно так работала непонятно...
Это плохой симптом, посадочное место под подшипник в маховике возможно разбито....

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Это плохой симптом, посадочное место под подшипник в маховике возможно разбито....
а не в колене? вроде там он стоит...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ___sle___

• Интересующийся
  • **
  • обожаю свою машину
стоялбы он в маховеке небылобы это так страшно, но он стоит именно в коленвале... вобщем всё собрал но протестировать пока не могу всплыла старая но серьёзная проблема, как исправлю попробую проехаться...

кстате, а отличаеться ли выжимной для f3r  и для других двигателей?
надоело ездить по прямой

Оффлайн Zlovianin

• Бывалый
На 41 все подшипники одинаковые, вне зависимости от мотора.
Отличаются только конструктивно.
У хороших рабочая поверхность "конусная", у плохих (заводских) плоская
На плохих быстрее съедаются лепестки корзины сцепления
214145 1998г продается
Продам бежевый салон, литые диски

Оффлайн Paulson

• Общительный
У хороших рабочая поверхность "конусная", у плохих (заводских) плоская
На плохих быстрее съедаются лепестки корзины сцепления

Так, не для спора - ничего доказывать не собираюсь и не буду - но у меня противоположное мнение 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Ребят,а марку выжимного посоветуйте,чтоб проверено было 100%. Походу придется скоро менять его...
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн MBX

• Администратор
а не в колене? вроде там он стоит...
конечно в колене, пардон, "подклинило" ))))))))))))))))))))

Оффлайн ___sle___

• Интересующийся
  • **
  • обожаю свою машину
Ребят,а марку выжимного посоветуйте,чтоб проверено было 100%. Походу придется скоро менять его...

я покупал фирмы "трек", да и вобще, ей всегда пользовался если был выбр, нареканий не вызывало,
насчет выжимного трековского, скажу что он именно той конусной формы как говорил Zlovianin
надоело ездить по прямой

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Спасиб.позвоню завтра в магаз,спрошу какие есть.там уж буду решать какой выбрать.если будет выбор...
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Дарья

• Новичок
  • ну как этой красавице можно отказать??
А мне можно помочь с моей проблемой??7 Я не так давно поставила восстановленую кпп, из сцепления поменяла только диск и выжимной...когда забрала машину из сервиса, при осмотре и тест драйве услышала тихий непонятный звук при движении педали сцепления. Думаю ну ладно, главное все работает....в итоге через 600км машина завыла....воет и поет....при нажатии сцепления и если его не трогать...а вот если поднять педаль звук пропадает, а еще становится все труднее тронуться....нужно немного перегазовывать...что за диагноз и что мне поможет🤯 спасибо))
  • 214145, КОРИЧНЕВЫЙ, 1999г, F3R, 2.0., Opel Omega 2.0.

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
выжимной на помойку
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
выжимной на помойку
может еще лапку сцепления надо регулировать 15-17мм., правильно при поднятии педали ты отводишь подшипник от корзины и он об нее не бьется а при нейтральном положении бьется.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 10:16:40 от Олег 4891 »
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
может еще лапку сцепления надо регулировать 15-17мм., правильно при поднятии педали ты отводишь подшипник от корзины и он об нее не бьется а при нейтральном положении бьется.
на 41 москвичах подшипник в постояном контакте с корзиной . там нет сводного хода лапки и зазора подшипник корзина . читайте устройство автомобиля 2141. А тронутся становится сложней потому что при выжиме его клинет . что создаёт сопротивление двигателю . по этому и приходится давать больше оборотов . закончится всё пичально . он  прогрызёт корзину.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 15:58:36 от serg79 »
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ