Автор Тема: Катушка зажигания на F3R.Выбираем лучшую.Отзывы,советы,рекомендации.  (Прочитано 31787 раз)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
а вот тут люди пишут про перебои, троение, и металлическая пыль влияет. потому что применен ДПКВ с малой индуктивностью и соответственно малым напряжением, чтобы этот "косяк" не влиял на работу. а он иногда скорее всего влияет.
а как быть с ДВС-ми у которых нет троения(я про реногоры)
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Starikan

• Интересующийся
  • **
а как быть с людьми, которым лишь бы возразить, имея слабое понятие о сути вопроса.
  • реногор 98 г

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
а как быть с людьми, которым лишь бы возразить, имея слабое понятие о сути вопроса.
это ты сейчас так решил меня ...(Цензура)
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
а вот тут люди пишут про перебои, троение, и металлическая пыль влияет. потому что применен ДПКВ с малой индуктивностью и соответственно малым напряжением, чтобы этот "косяк" не влиял на работу. а он иногда скорее всего влияет.
А как, скажите на милость, может НЕ влиять металлическая пыль на индуктивный датчик? Я свой однажды достал - "носик" виден не был из-под щепотки стружек всяких.
Ну и не забываем, что на все решительно автомобили гарантийный срок устанавливается не более 5, а эксплуатационный - не более 10 лет. Москвичи уже вдвое минимум перебегали этот срок и все хронические проблемы давно известны (вкладыш лапки сцепления, например). ДПКВ и в целом системы впрыска/зажигания ну никак не относятся к слабым местам. Катушки дохнут - но и то, очень изредка. С учетом цены и легкости замены - это не проблема.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
умник, положи на временную ось импульсы от дпкв,  импульсы на катушки и сравни моменты.
  • M214145

Оффлайн chuvak

• Частый гость
  • *
Пожалуйста не ругайтесь
  • 214122 Святогор(синяя ночь).Князь Владимир F3r(голубой металик))

Оффлайн nelepiu

• Местный
За 11 лет ни одной катушки не поменял ,но уже штук 7 в запасе
МОСКВИЧ 2141 1.5 Уфа 1989г
МОСКВИЧ 2141 2.0 РЕНО 1994Г
Москвич  2141 1.6 ВАЗ 1998г

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Пожалуйста не ругайтесь
а как можно реагировать на ересь - только задав неудобный вопрос на который если ответить то "дурь будет сразу видна"
  • M214145

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
а как можно реагировать на ересь - только задав неудобный вопрос на который если ответить то "дурь будет сразу видна"
может не надо задавать вопрос? и не стараться показать чью то дурь, а показать свой межгалактический разум?
и аргументированно показать что собеседник в корне не прав и указать конкретно где он ошибается.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
может не надо задавать вопрос? и не стараться показать чью то дурь, а показать свой межгалактический разум?
и аргументированно показать что собеседник в корне не прав и указать конкретно где он ошибается.
ЗЫзы товарищ заходил в тему и прочитал ответ...
те кто в теме - тот понял. Тем кто не в теме давать уроки основ радиотехники бесполезно, сИравно не поймут.
ЗЫ "он" меня понял и поэтому ничего не ответил
Ну а если не понял, то см предложение выше. Это к сути вопроса ..
  • M214145

Оффлайн Starikan

• Интересующийся
  • **
верхняя кривая - сигнал ДПКВ, нижняя - один из ключей зажигания. если у кого есть конкретные вопросы, дам пояснения.

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2024, 19:52:44 от Starikan »
  • реногор 98 г

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
верхняя кривая - сигнал ДПКВ, нижняя - один из ключей зажигания. если у кого есть конкретные вопросы, дам пояснения.

добротный ответ. Достойно. Принимается. Но имхо как-то не на всех моторах в пропусках виноваты токи катушек. Пошуршу в литературе.
ЗЫ это так в качестве вопроса в мою базу знаний.
А на сколько градусов тут угол опережения?
  • M214145

Оффлайн Starikan

• Интересующийся
  • **
здесь режим запуска, обороты малы. можно посчитать количество импульсов ДПКВ от метки до положительного фронта ключа. всего на маховике 60 зубов. но метка не совпадает с вмт, поэтому не понятно. надо посмотреть на маховик.
  • реногор 98 г

Оффлайн Starikan

• Интересующийся
  • **
осциллограммы снимались не на реальном моторе, а на стенде с реновским маховиком и штатными мозгами. на самом маховике через 8 зубов от метки сделана заводская риска. очевидно она и есть вмт. тогда можно посчитать опережение. вот еще картинка, скорость вращения больше, опережение тоже.

• реногор 98 г

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Так и какой из приводившихся тезисов должны проиллюстрировать эти рисунки?

Оффлайн Starikan

• Интересующийся
  • **
эти осциллограммы иллюстрируют работу системы зажигания двигателя F3R и аналогичных, предназначены для интересующихся электроникой, не более того.
  • реногор 98 г

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Ну тут вроде выдвигался тезис о порче сигнала ДПКВ импульсами зажигания - вплоть до «непростительной ошибки».
Осцилограммы его явно опровергают ;)

Оффлайн chuvak

• Частый гость
  • *
Доброго времени.
Вообще капризная у меня машина,с характером,заезжаю в тёплый просторный гараж и на... всё работает как с магазина вот,а доехав до дома опять ёпт начинается,как обслуживать то)))))))))))))))))))? Ну и вот,поставил катушки STELLOX,езжу месяц,всё работает!!! Стоимость одной 1030 руб. Менять можно профилактически хоть раз в год,хоть два ,за эту цену )))
(на фото видно что разного цвета они)))
брал этой фирмы рулевые наконечники ещё,ну год уже гоняю пока норм !!

• 214122 Святогор(синяя ночь).Князь Владимир F3r(голубой металик))

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Доброго времени.
Вообще капризная у меня машина,с характером,заезжаю в тёплый просторный гараж и на... всё работает как с магазина вот,а доехав до дома опять ёпт начинается,как обслуживать то)))))))))))))))))))? Ну и вот,поставил катушки STELLOX,езжу месяц,всё работает!!! Стоимость одной 1030 руб. Менять можно профилактически хоть раз в год,хоть два ,за эту цену )))
(на фото видно что разного цвета они)))
брал этой фирмы рулевые наконечники ещё,ну год уже гоняю пока норм !!

он даже провода промаркировал...
  • M214145

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Стоимость одной 1030 руб.
За ту же цену можно взять ВАЗ-овскую 4-выводную катушку, выше в теме про это много раз писали.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон