Всем доброго времени суток, Настал мой черёд снятия Гбц без опыта и гаража на Уфе 1.5, Решение принята мною по следующим симптомах: образование облака дыма при пуске двигателя на разогретом двигатели,(расход масла колоссальный) на свечах появился налёт на 2св рыжий на 3св масленый налёт, на 4св нагар, через пару месяцев появился конденсат с вых системы и сапуна крышки ГБЦ под сапуном Гбц появился след подтекания яркого рыжиго цвета, уход ОЖ не определено так как есть подтекания с радиатора, тормозная жидкость в норме попадания в камеру сгорания исключено.Работа двигателя (удовл) в последствии немного подтраивает,слышны на высоких оборотах позвякивания пальчиков(Аи92),Печка в норме, греет без провалов холодного воздуха. Я Немного обрисовал картину чтоб небыло лишних вопросов, многие говорят залегания колец, нужен кап ремонт двиг, мне не охотно верится в это и я не согласен с этим выводом. Вскрытия покажет,сегодня снял клапанную крышку посмотреть какие инструменты мне нужны шестигранник (10) ключ на 10,головка на 19. хотел спросить а обязательно нужен динамометрический ключ?? и ещё немного боязнь рассухаривания клапанов если понадобится, я думаю неизбежно рассухаривания. а где приспособления купить? разбирать буду по книги я скачал чтоб поглядывать. 😍