1. Причём здесь Россия? Почему за неё должно быть стыдно? ПуссиР - это и есть Россия, что ли? Перед кем стыдно?
Россиия (от греческого — Русь) Население на 2012 год составляет 143 030 106 человек, по последнему показателю является самым большим государством мира. Занимает первое место в мире по территории и восьмое по количеству населения.
Отличается значительным этнокультурным разнообразием. Большая часть верующих (около 75 % населения) исповедует православие, что делает Россию страной с самым большим православным населением в мире.
Pussy Riot, гражданки России. Не самый лучший слой населения, которые не соблюдают норму права и не чтят традиции государства в котором живут.
Стыдно за страну в целом. Стыдно за нищету, разруху, медицину, образование, и.т.д. Перед кем стыдно? Перед предками, перед детьми, перед другими странами. Стыдно за то что есть такие люди на свете, которые разлагают страну изнутри.
2. Причём тут святыня? Здание чем виновато? Почему за него в данном случае должно быть стыдно?
Святыня - это то, что является особенно дорогим, любовно хранимым и чтимым. В данном случае место религиозного поклонения.
Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви.
Стыдно за неправедных богуслужителей осуществляющих свою деятельность.
PS если честно, больше всего в подобных дискуссиях меня раздражает употребления местоимения МЫ вместо Я, и обязательное приплетание России и прочая словесная шелуха. Чуть что - "у нас всегда так", "такая страна Россия" и пр. и пр.
Уважаемый, а у вас как?
Форумное общение, предполагает собой дискуссию между 2-мя и более людьми, где каждый может высказать свое мнение.
Все мнения и заявления, сделанные в сообщениях на форумах - должны восприниматься только как мнения человека, написавшего это сообщение, если только специально не оговорено другое. То есть если человек, принадлежит к какой-либо группе, его сообщение совсем не обязательно представляет мнение всей группы.
Мое мнение именно такое. Если вы считаете, что мое мнение словесная шелуха, это ваше право. В своем посте не увидела не одного местоимения МЫ вместо Я. И под Россией мною подразумевалось население этой страны, а именно девицы, которые шокируют людей своим поведением, алкоголики, преступники, наркоманы и прочие личности, которые представляют собой низшие слои населения.