Голосование

Что с ними делать?

Посадить на 7 лет
21 (19.6%)
Посадить, но на меньший срок
13 (12.1%)
Условный срок
7 (6.5%)
Отпустить + штраф
66 (61.7%)

Проголосовало пользователей: 106

Автор Тема: Pussy Riot - отпустить или осудить?  (Прочитано 5839 раз)

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
Re: Pussy Riot - отпустить или осудить?
« Ответ #100 : 11 Августа 2012, 05:00:29 »
Для меня совершенно не понятно, как мать имеющая малолетнего ребенка, может пойти и поплясать в храме? Я такое никогда не приму и не совершу! Для меня храм, это святое место, я хожу туда с ребенком, для меня это единственное место уединения, где можно высказать все свои боли и печали. Место уединения со своими мыслями, и скорби по умершим.
Танцы среди лика святых, просто дикость. В голосовании ответить затрудняюсь, так как все мы понимаем, что это проплаченый ход, кем то из вне, политическая война, пиар ход той же Мадонны, открытие новых православных движений, возрастание агрессии к президенту и.т.д. Одним словом, стыдно за Россию, за святыню и за женщин!
Богу служителям честно говоря и сама не верю, а вот в лик святой верю, так как помогает и исцеляет.
И поступок данных дамочек просто омерзителен.  Наказывать не надо, их Господь накажет, хотя они и уже наказаны, слишком мало мозгов, чтобы не совершать такие поступки.
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #101 : 11 Августа 2012, 09:02:43 »
И поступок данных дамочек просто омерзителен.

А другие считают, что это искусство - выдвинули кандидатами на премию Кандинского в номинации Проект года
Кстати, рисунок мужского полового органа на мосту в Питере тоже был премии удостоен, только другой...
--------

https://www.kandinsky-prize.ru/o-premii

...Задачами Премии Кандинского стали поддержка и развитие российского актуального искусства, повышение его авторитета в мире.

Общий призовой фонд Премии Кандинского составляет 50 тыс. евро, что отвечает мировой практике национальных премий в области современного искусства, таких как британская Премия Тернера или французская Премия Марселя Дюшана.

Премия присуждается в следующих номинациях:
• Проект года – 40 000 евро
• Молодой Художник года (до 35 лет) – 10 000 евро...

...Наряду с британской Премией Тернера и французской Премией Марселя Дюшана, Премия Кандинского считается одной из наиболее важных национальных наград в области современного искусства.
--------

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #102 : 11 Августа 2012, 09:48:37 »
можно провести сравнение, между двумя поступками...
Организация "Стоп-Хам"
и
Pussy Riot
.....
две противоположности...
я думаю, что многие за  "Стоп-Хам" 👍

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #103 : 11 Августа 2012, 10:18:46 »
соглашусь Birdy, только я бы девчонок не наказывал. Наказал бы родителей.

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #104 : 11 Августа 2012, 10:35:30 »
... Одним словом, стыдно за Россию, за святыню...
1. Причём здесь Россия? Почему за неё должно быть стыдно? ПуссиР - это и есть Россия, что ли? Перед кем стыдно?
2. Причём тут святыня? Здание чем виновато? Почему за него в данном случае должно быть стыдно?

PS если честно, больше всего в подобных дискуссиях меня раздражает употребления местоимения МЫ вместо Я, и обязательное приплетание России и прочая словесная шелуха. Чуть что - "у нас всегда так", "такая страна Россия" и пр. и пр.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #105 : 12 Августа 2012, 13:19:05 »
1. Причём здесь Россия? Почему за неё должно быть стыдно? ПуссиР - это и есть Россия, что ли? Перед кем стыдно?

Россиия (от греческого — Русь) Население на 2012 год составляет 143 030 106 человек, по последнему показателю является самым большим государством мира. Занимает первое место в мире по территории и восьмое по количеству населения.
Отличается значительным этнокультурным разнообразием. Большая часть верующих (около 75 % населения) исповедует православие, что делает Россию страной с самым большим православным населением в мире.
Pussy Riot,  гражданки России. Не самый лучший слой населения, которые не соблюдают норму права и не чтят традиции государства в котором живут.
Стыдно за страну в целом. Стыдно за нищету, разруху, медицину, образование, и.т.д. Перед кем стыдно? Перед предками, перед детьми, перед другими странами. Стыдно за то что есть такие люди на свете, которые разлагают страну изнутри.

2. Причём тут святыня? Здание чем виновато? Почему за него в данном случае должно быть стыдно?

Святыня - это то, что является особенно дорогим, любовно хранимым и чтимым. В данном случае место религиозного поклонения.
Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви.
Стыдно за неправедных  богуслужителей осуществляющих свою деятельность.

PS если честно, больше всего в подобных дискуссиях меня раздражает употребления местоимения МЫ вместо Я, и обязательное приплетание России и прочая словесная шелуха. Чуть что - "у нас всегда так", "такая страна Россия" и пр. и пр.

Уважаемый, а у вас как?
Форумное общение, предполагает собой дискуссию между 2-мя и более людьми, где каждый может высказать свое мнение.
Все мнения и заявления, сделанные в сообщениях на форумах - должны восприниматься только как мнения человека, написавшего это сообщение, если только специально не оговорено другое. То есть если человек, принадлежит к какой-либо группе, его сообщение  совсем не обязательно представляет мнение всей группы.
Мое мнение именно такое. Если вы считаете, что мое мнение словесная шелуха, это ваше право.  В своем посте не увидела не одного местоимения МЫ вместо Я. И под Россией мною подразумевалось население этой страны, а именно девицы, которые шокируют людей своим поведением, алкоголики, преступники, наркоманы и прочие  личности, которые представляют собой низшие слои населения. 
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн maUS

• Частый гость
  • *
« Ответ #106 : 12 Августа 2012, 14:09:17 »
церковь это не политика! церковь это место душевного равновесия, и если этот панк молибен осудят тут будет уже религиозная неправда ведь попроси они прошения у церки и у патриаха он их простит а СУДИТЬ?!! пф... полный бред ...

куда катиться россия 🤪
Если есть АЗЛК значит жизнь твоя легка:DDD
Святогор 2000г. F3R + Lucas + темно синий + ауди диски R15 + наклейка 45:)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #107 : 12 Августа 2012, 20:29:05 »
Стыдно за страну в целом. Стыдно за нищету, разруху, медицину, образование, и.т.д. Перед кем стыдно? Перед предками, перед детьми, перед другими странами. Стыдно за то что есть такие люди на свете, которые разлагают страну изнутри.
Я никогда не присоединюсь к движению против войны, но позовите меня, когда появится движение за мир. (С)
Неужели гордится совсем нечем? Как можно так смачно расписывать то, за что тебе стыдно?
Pussy Riot это отличный пример, когда из ничего формируется просто глобальный образ. Они прекрасно показали, кто есть ху, и у кого какие ценности.
Просто какая-то страна мазахистов. Причем самая большая в мире   😀
Мы просто так и ждем момента, чтобы в чем-то оказаться виноватыми. Это про то самое "МЫ".
Всегда получаешь чего хочешь, главное точно знать, чего хочешь  😉
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Мурzik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #108 : 12 Августа 2012, 20:42:28 »
Приципиально против христианства вообще и Кирилла ("праведника"😉 в частности. Но эти "девушки" перешли предел. За подобные вещи наказание должно быть одно - СК.
  • Москвич 214145, 1999 год, F3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #109 : 12 Августа 2012, 21:32:01 »
Приципиально против христианства вообще и Кирилла ("праведника"😉 в частности. Но эти "девушки" перешли предел. За подобные вещи наказание должно быть одно - СК.
Человек не может жить без веры. Позвольте спросить, в кого или что верите Вы?

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #110 : 12 Августа 2012, 21:58:53 »
При всём уважении к вам - но какая-то каша из стыда за всё...
Почему вам стыдно за каких-то девиц, дрыгающих ногами в здании, которое даже не принадлежит РПЦ (не знал, спасибо за инфу)? Мне понятно, если бы вам было противно, весело, неприятно, радостно (варианты), но почему стыдно?

Опять же - причем тут нищета и Пуссики? Разруха? Медицина? Это здесь причем?

И самое главное - почему стыдно перед другими станами? Почему вас вообще интересует мнение кого-то, кто живет где-то там? Мне вот лично глубоко всё равно что обо мне или о моей стране думает австрияк или камбоджиец. Я твердо уверен, что живу в нормальной стране, нормальной жизнью. Я не боюсь гулять по ночному Волгограду, не прислушиваюсь по ночам к шагам на лестнице, неплохо питаюсь, не боюсь за своего ребенка когда он в школе, отлично отдыхаю, не подыхаю на работе. Может, мы живем в разных Россиях? Приезжайте в мою, если вам плохо в вашей)))

И мне не стыдно за этих самых Пусси. Зрелище пресное, не вызывающее никаких эмоций. Дурочки малолетние они вот и всё, витамина Х им не хватает)
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #111 : 12 Августа 2012, 22:28:54 »
В голосовании ответить затрудняюсь, так как все мы понимаем, что это проплаченый ход, кем то из вне, политическая война, пиар ход той же Мадонны
Супер версия.. Мадонна проплатила AZLK-TEAM.RU за голосование  🍈🍈 😲
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #112 : 12 Августа 2012, 23:17:57 »
В голосовании ответить затрудняюсь, так как все мы понимаем, что это проплаченый ход, кем то из вне, политическая война, пиар ход той же Мадонны

👏 +1
  • 214145 1999г.

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #113 : 12 Августа 2012, 23:29:33 »

👏 +1
Смешно.
Имелось ввиду, что затрудняюсь ответить в голосовании по причине того, что степень их вины определить не могу и не в моей это компетнции судить.
Просто немного не правильно сформулировала свою мысль.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 23:41:09 от Birdy »
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #114 : 13 Августа 2012, 00:51:24 »
При всём уважении к вам - но какая-то каша из стыда за всё...
Почему вам стыдно за каких-то девиц, дрыгающих ногами в здании, которое даже не принадлежит РПЦ (не знал, спасибо за инфу)? Мне понятно, если бы вам было противно, весело, неприятно, радостно (варианты), но почему стыдно?
За своих всегда , в данном контексте "свои" - это наше общество. Так же "свои"-это одноклассники, соседи, горожане, друзья собутыльнки и все те, кто тебе не безразличен в определённое время, в определённом месте... по нац признаку тоже иногда различают своих и не своих.
Опять же - причем тут нищета и Пуссики? Разруха? Медицина? Это здесь причем?
Это общее состояние общества и страны порождающее таких вот пусек...

И самое главное - почему стыдно перед другими станами? Почему вас вообще интересует мнение кого-то, кто живет где-то там? Мне вот лично глубоко всё равно что обо мне или о моей стране думает австрияк или камбоджиец. Я твердо уверен, что живу в нормальной стране, нормальной жизнью. Я не боюсь гулять по ночному Волгограду, не прислушиваюсь по ночам к шагам на лестнице, неплохо питаюсь, не боюсь за своего ребенка когда он в школе, отлично отдыхаю, не подыхаю на работе. Может, мы живем в разных Россиях? Приезжайте в мою, если вам плохо в вашей)))
Всё то же самое тебе скажет любой алкаш у магазина и бомж на вокзале, обосрался... а мне не стыдно... мне всё равно что обо мне подумает проезжающий на мерседесе.... так что ли?

И мне не стыдно за этих самых Пусси. Зрелище пресное, не вызывающее никаких эмоций. Дурочки малолетние они вот и всё, витамина Х им не хватает)
За своих детей стыдно тоже не будет?
А прадед веры какой был? Буддист наверное... ? 😁   

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #115 : 13 Августа 2012, 01:07:57 »
По поводу стыда - стыдно конечно. Но куда в меньшей степени стыдно за подсудимых, полоумные есть везде и подобные "пусси" - болезнь не исключительно нашего общества, а почти любого.
А вот в куда большей степени стыдно за государственную и в частности судебную систему.
Когда люди на западе сейчас, узнав, что ты из России, спрашивают про Pussy Riot и задают вопрос "Почему невиновные сидят в тюрьме? Это позор!" Вот за это стыдно.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #116 : 13 Августа 2012, 01:10:56 »
По поводу стыда - стыдно конечно. Но куда в меньшей степени стыдно за подсудимых, полоумные есть везде и подобные "пусси" - болезнь не исключительно нашего общества, а почти любого.
А вот в куда большей степени стыдно за государственную и в частности судебную систему.
Когда люди на западе сейчас, узнав, что ты из России, спрашивают про Pussy Riot и задают вопрос "Почему невиновные сидят в тюрьме? Это позор!" Вот за это стыдно.
Ну без вины не сидят... и там и тут... возможно не совсем корректно держать в СИЗО за такое поведение... но у нас и за 1000р сидят по 5-7 лет и ни чё... сидят же... а в СИЗО эти девчонки в безопасности, если что, то среди православных фанатиков хватает.... мало ли...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #117 : 13 Августа 2012, 01:22:47 »
Ну без вины не сидят... и там и тут... возможно не совсем корректно держать в СИЗО за такое поведение... но у нас и за 1000р сидят по 5-7 лет и ни чё... сидят же... а в СИЗО эти девчонки в безопасности, если что, то среди православных фанатиков хватает.... мало ли...
А за то, что в репу дали так, что на тот свет отправили- не сидят... Тех, кто с СИЗО жалеют, наверно.... мало ли...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #118 : 13 Августа 2012, 01:27:18 »
А за то, что в репу дали так, что на тот свет отправили- не сидят... Тех, кто с СИЗО жалеют, наверно.... мало ли...
Не ну а как?

Одному
И самое главное - почему стыдно перед другими станами? Почему вас вообще интересует мнение кого-то, кто живет где-то там? Мне вот лично глубоко всё равно что обо мне или о моей стране думает австрияк или камбоджиец.

Другому
Вот по этому так... так что можно и посадить девчонок лет на 5-6 строгача.... а можно и отпустить... свой вариант я предлагал выше.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #119 : 13 Августа 2012, 01:34:26 »
свой вариант я предлагал выше.
Не понятно, почему в голосовалке до сих пор нет "невиновны".
Или это уже не обсуждается? Т.е полюбому, хоть штраф, но обязательно?
В голосовалке по сути одна позиция- "виновны".  И подразделы насколько виновны.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 01:36:03 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят