Голосование

Что с ними делать?

Посадить на 7 лет
21 (19.6%)
Посадить, но на меньший срок
13 (12.1%)
Условный срок
7 (6.5%)
Отпустить + штраф
66 (61.7%)

Проголосовало пользователей: 106

Автор Тема: Pussy Riot - отпустить или осудить?  (Прочитано 5836 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Pussy Riot - отпустить или осудить?
« Ответ #80 : 09 Августа 2012, 16:35:21 »
Кто-нибудь ! Ну просветите меня, темного, что они нарушили, по закону. Вот конкретно, где состав преступления?
Они были одеты? - Были!
Они заходили за алтарь? - Нет!
Они кричали богохульства? Матом и прочаю нецензурщину? - Нет!
Что они делали? - Кланялись, и просили о чем-то Богородицу.
Так что они сделали? В чем их вина?

Сто раз везде написано, и в этой теме тоже - обидели шефа, Михал Иваныча
Всё, машина запущена, задний ход не предусмотрен конструкцией
Чего непонятно-то?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Barabashka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #81 : 09 Августа 2012, 16:46:14 »
Все разговоры о них - лишний повод отвлечь простой народ от насущных проблем, как рост инфляции обвал рубля, безработица и т.п., а по поводу девок - они виноваты конечно, но считаю штраф - большой- это все что нужно применить. я считаю это действие надо квалифицировать как мелкое хулиганство. Ведь сколько вам дадут если тоже самое вы сделаете допустим в фешенебельном ресторане в центре Столицы? вот и здесь тоже самое. Просто их накажут или осудят но не здесь и не сейчас 😀 за этот поступок, как бы они его не оправдывали.

На счет священников. поверьте есть оч. много церквей находящихся на грани бедствия и там проповедники работают и грузчиками и др. профессиями, что бы можно было семью кормить. Это тока в Москве оч. большие деньги, а в глубинке, в деревне где у бабок и так пенсии мизерные подати мизерные. Зарплату священникам никто не платит 😀. Сам приход платит московской епархии налоги и т.п.

ну и в конце , спорить по поводу пуссиков 😀 смысла нет, у каждого есть мнение и убедить кого то, особенно на форумах 😀, страшно тяжело. толчите далее воду в ступе 😀
Дуэт 2142R5. Кондей диавиа. Куплю ручки калита 2 шт.
2142YR5 князь, гур, кондей диавиа.
фольцваген пассат б6 2007г кожа рожа ксненон  дизель -  комфорт мать его.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #82 : 09 Августа 2012, 18:24:29 »
Ты точно из Украины? Как у тебя получилось не заметить, что президента здесь оскорбляют по 5 раз в день кому только не лениво, а церковники грызутся между собой за близость к власти аки дворняги за кость? РПЦ поносит УПЦ, те в свою очередь парафинят их и за компанию греко-католиков...
Верующие для всех этих РПЦ, УПЦ, ГКЦ, УЦ и прочих "Ц" никакого значения не имеют, а вот оттяпать у коллег монастырь...

не имеет значения рф или ua оскорбляет власть должны жестко пресекать.
проанализируйте историю когда власть слабая и разрешают делать кто что хочет начинается хаос.
А на счет   РПЦ, УПЦ, ГКЦ, УЦ и прочих "Ц"  у меня свое отношение или вернее отсутствие оных, для меня это система контроля масс.

спортсмену прокурор попросил два года подписки о невыезде.

Когда в обществе главной ценностью человека почему-то становится не честь а жизнь тогда мамкины сынки считают что что можно после бокала пива можно все и оскорбит девушку которая стоит с парнем.

• АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #83 : 09 Августа 2012, 18:33:28 »
...
 Когда в обществе главной ценностью человека почему-то становится не честь а жизнь тогда мамкины сынки считают что что можно после бокала пива можно все и оскорбит девушку которая стоит с парнем.
ты это, когда подойдешь к девушке знакомиться, на всякий случай прикрывай хм, причинное место, а то вдруг какому зверьку покажется что ты оскорбляешь девушку  и он отправит тебя в мир иной профессиональным хуком. А еще потом скажут твоим родителям,  что это просто замечательно, , что одним маменькиным сынком стало меньше- пусть поймут и простят.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
« Ответ #84 : 09 Августа 2012, 18:45:26 »
ты это, когда подойдешь к девушке знакомиться, на всякий случай прикрывай хм, причинное место, а то вдруг какому зверьку покажется что ты оскорбляешь девушку  и он отправит тебя в мир иной профессиональным хуком. А еще потом скажут твоим родителям,  что это просто замечательно, , что одним маменькиным сынком стало меньше- пусть поймут и простят.
Вроде тема про "Pussi Riot" а не про Расула Мирзаева.
И кто тебе давал право называть  "зверьками" людей другой веры и цвета кожи.
У русских есть замечательная поговорка:
"Не суди да не судим будешь!"
и еще одна:
" От чумы и от тюрьмы не зарекайся"
Удачи на дорогах!

Оффлайн nix85

• Новичок
« Ответ #85 : 09 Августа 2012, 18:52:19 »
И ему бы тогда аналогичный приговор

"8 апреля, в Вербное воскресение, в старинном московском храме святого Пророка Илии в Обыденном переулке, что прямо через дорогу от храма Христа Спасителя, произошел неслабый переполох – на амвоне и перед открытыми царскими вратами в храме состоялось выступление народного артиста России Филиппа Бедросовича Киркорова. … К великому счастью всех поклонников творчества народного артиста России, Филипп Бедросович Киркоров не был, как солистки Pussy Riot, взят под стражу сводной бригадой из 30 бойцов спецназа ФСБ, не был арестован судом и не был, невзирая на наличие малолетней дочери, помещен на время следствия в один из московских СИЗО. Пока ни РПЦ, ни ГУ МВД г. Москвы не торопятся предъявлять Филиппу Бедросовичу обвинение по статье 213 УК РФ, предусматривающее до 7 лет лишения свободы"

Политика, однако 🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 18:54:10 от nix85 »
Святогор УЗАМ 1,7 2000 года рождения:)

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #86 : 09 Августа 2012, 19:55:47 »

Я сам был таким зверком, а сейчас матерый волк  😁
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 17:41:18 от kovaldo »
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

ABars

• Гость
« Ответ #87 : 09 Августа 2012, 20:35:36 »

🤦‍♂️
...Ты вспомни как все начиналось....(С)

Разговор с первой страницы идет о справедливости суда и общества по отношению к этим девченкам.

Их судят по статье до семи.
Буквально в первый день процесса очередной пьяный урод в форме на переходе сбивает троих пацанов, одного насмерть. Управление транспортным, бла-бла-бла, по неосторжности, бла-бла, те же до семи.
В последний день прокурор просит для девченок по три года общака.
Известному спортсмену в другом суде, другой прокурор просит двушник домашнего ареста с зачетом СИЗО день за два. Ля, я даже не знал, что такое наказание в УК бывает. 😲
Одной известной автолюбительнице, за двоих сбитых на тротуаре, не помню сколько с отсрочкой на 12 лет.

Господа, я аККуеваю в этой стране.

Всех старательно ведут к единой религии - быдлизму, причем одновременно в обоих диаметрально противоположных значениях этого слова.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #88 : 09 Августа 2012, 20:54:33 »
не имеет значения рф или ua оскорбляет власть должны жестко пресекать.

когда власть слабая и разрешают делать кто что хочет начинается хаос.

Когда власть позволяет себя оскорблять - это не признак ее слабости. Это признак ее подконтрольности обществу. То есть когда власть отдает себе отчет, что она не сакральный проводник между народом и Господом, а команда наемных менеджеров, которых через некоторое время сменит другая такая же наемная команда.

проанализируйте историю

Анализируем:

В течение 11 лет, что Маргарет Тэтчер была у власти, об нее не вытирал ноги только ленивый. Она пришла к власти когда Лондон был завален мусорными мешками из-за вечных забастовок, работать не хотел никто.
Она шла на жесточайшие непопулярные меры, чтобы восстановить экономику, прессовала профсоюзы, шахтеры устраивали голодовки со смертельными исходами, а она говорила "Мы не отступим". Когда против нее были абсолютно все, включая соратников по партии, она не сдала позиций ни на миллиметр. Страну разрывали протестные акции, теракты и глубочайший кризис, а она в этих условиях еще и начала войну с Аргентиной, потому что Британия своего не сдает.
Думаю это достаточно яркий пример сильной власти, которую поносили и оскорбляли как могли.

Сила власти не в реакции обиженного гопника типа "Ты кого козлом назвал, за базар ответишь", а в принципе "Пацан сказал, пацан сделал", если образно выражаться 😁

Офф-топ, конечно. Сорри.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 22:52:29 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #89 : 09 Августа 2012, 22:24:08 »
Вроде тема про "Pussi Riot" а не про Расула Мирзаева.
И кто тебе давал право называть  "зверьками" людей другой веры и цвета кожи.
У русских есть замечательная поговорка:
"Не суди да не судим будешь!"
и еще одна:
" От чумы и от тюрьмы не зарекайся"
Удачи на дорогах!
вроде ты додумываешь за меня, не заметил? Я не упоминал имени мирзаева вообще. И в данном случае мне вообще плевать какая у мирзаева вера и кожа. Я  возмущен тем, что убийцу вот-вот отпустят на свободу. Подлого убийцу.  Он ударил неожиданно , агафонов просто стоял и улыбался.  Это раз. Второе- мирзаев, профессиональный боец.  Тебе любой ударник скажет, что удар даже вполсилы тренированного человека вот так открыто, как это сделал мирзаев равносилен чуть ли не удару рельсом. Это второе отягчающее обстоятельство, оно даже, насколько слышал, всегда учитывается в судах всех стран. Поэтому произошло очевидное убийство при отягчающих обстоятельствах. А далее просто посмотрим, как избирательно российское правосудие: https://www.city-n.ru/view/116953.html
А тема да, про пусек, так уж получилось, что про мирзаева вспомнили. Он убил- и , я уверен, выйдет на свободу, девки похулиганили- ща им срок запишут. Удивительное правосудие в стране и уж точно, никогда не стоит зарекаться.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #90 : 09 Августа 2012, 22:36:12 »
Одной известной автолюбительнице, за двоих сбитых на тротуаре, не помню сколько с отсрочкой на 12 лет.

14 лет отсрочки
И одна из сбитых скончалась, другая осталась инвалидом
Плюс ко всему, после ДТП - неоказание помощи и циничное поведение виновной

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #91 : 09 Августа 2012, 23:25:29 »
Мутная история.

Бегло ознакомился с делом)

1. Название группы прям офигенное - "Бунтующие киски" Или девки не знают другого смысла слова "киска"?

2. В декабре 2011 девицы уже напели на 500 рэ каждая. Песня, естессно, про Вову. Ввиду малозначительности песни, песняров и штрафа - СМИ обошли этот акт стороной. Ну и правильно, наверное - все придурки в телевизор пока не помещаются, к щастью.

3. Интересно, каким образов в ХСС они смогли подключить аппаратуру? Там что розетки везде есть? Или в порядке вещей зайти в храм с гитарой и парой колонок? Чтоб главный наверняка услыхал? А роялю можно или только в пост?

4. Действия охраны, судя по видео - явно для галочки. Усмирить пару пар девок, явно не спортсменок, охрана не смогла, или её сказали не смочь? Гитарастам вообще вроде никто не мешал. Блаженная в белом платочке, которая всё пыталась камеру у кого-то прикрыть -развеселила. Опасалась, что будет что-то снято не по сценарию?

5. Слова "срань господня", прозвучавшие в песне, как-то не вяжутся с молебном. Так что тут хулиганство (безадресное, без причинения вреда имуществу и пр) налицо. На не 7 годов, конечно, но на 15 суток точно. Ругаться всё-таки не хорошо.

6. Мотивов религиозной ненависти, по которым им чего-то там предъявили, как-то не видно. Конечно, если не считать ВВП богом на земле. Ни про какие-нить другие религии в исполненной пестне слов нет.

7. Интересна и хронология событий. 21-го - концерт, 26-го - возбуждение уголовного дела, а задержание аж с марта по апрель. То есть выходит, они попели и поехали на метре домой? Или на таксо, с аппаратурой-то? Наряда ППС рядом не было, сразу задержать и протокол оформить? Или это не уровня ППС дело? Или ловили их по всей Москве, как Жеглов горбатого?

8. На панков дивчины похожи - как я на Майкла Джексона в молодости.

Мое, сугубо личное мнение: заказуха всё это. Что-то типа лакмусовой бумажки - поглядеть на реакцию либо населения вообще, либо на определенных слоев этого самого населения.

Качество работы авторов этого дела  - весьма низкое. Дело кончится ничем, скорее всего. Новости плавно переключатся на другую тему и все забудут это недоразумение.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #92 : 09 Августа 2012, 23:34:58 »
Итак, думаю не стоит рассказывать об истории, которая подвергла общество большому резонансу.

Сегодня последний день суда, и мне интересно мнение однофорумчан

Итак, их стоит посадить или отпустить?

думаю  стоило бы рассказать, чтобы выбрать вариант ответа из предложенных,   потому что я вообще " не в курррррсе, рЭбят"    ,  но судя  по всему ,  самый правильный вариант ПРОИГНОРИТЬ. Чем меньше  на всякий бред обращаешь внимание,  тем лучше (мб  даже  авторы  всяких выходок убьются  от досады)  😲i:
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #93 : 09 Августа 2012, 23:52:02 »
прочитал, почти всю тему.
с женой уже решили что максимум через десять лет уезжаем в Болгарию на ПМЖ, если не сдохнем в этом сральнике. Потом родню потащу, если не против будут. Да даже если против...
пускай Болгария - село, зато живые будем, довольные, климат приятный. Цены ниже, машины по евроценам, шмотки, техника и тд. муниципалитет Жер в Каталонии с ним с ПМЖ, хотя бы ВНЖ. Сдавать три двушки в пределах ТТК, это уже 100тр, на эти бапки вся моя семья будет жить нормально, а не как здесь, копить на калину.

от такой страны как роисся ничего уже не жду, простите ваше самомнение, ваш патриотизм, вашу дурь.

Если не в тему, извините. Прочитал все это, ну а дальше само все поперло.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #94 : 10 Августа 2012, 00:26:57 »
...
пускай Болгария...моя семья будет жить нормально...
Вас там ждут, ага.
А если вдруг чего тут случится, кто вам эту сотку будет высылать?

Моя мама живет в Испании, с 2006 года. В общем разочарована. Жизнь везде одинаковая, особенно у приезжих. Буквы на вывесках разные, ну и климат - вот и все отличия. А, еще троллейбусы прикольные и трамваи.
Ей хватило буквально полгода, чтоб щастье от заграничной жизни куда-то делось. Она работает, не бедствует. Домой не едет именно потому, что климат получше, ну и раз в полгода может съездить на экскурсию в соседний город или во Францию. Правда, для этого надо копить-копить-копить. Не ездить на общественном транспорте без крайней необходимости. Очень скромно питаться. Следить за распродажами (тряпки дешевые, спору нет). Считать каждую копеечку. Очень хорошо и много работать, конкуренция большая, потерять место - как два пальца об асфальт.

Брату хватило года испанской жизни, вернулся, доволен жизнью российской.

Родители жены университетского товарища (кровные немцы) вернулись в Камышин через полгода, из Германии. Дом, машина (б/у конечно). Русское общество из таких же.

В общем, если вам тут плохо (с тремя двушками в пределах ТТК) - то и за границей лучше не будет.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
« Ответ #95 : 10 Августа 2012, 01:04:38 »
вроде ты додумываешь за меня, не заметил? Я не упоминал имени мирзаева вообще. И в данном случае мне вообще плевать какая у мирзаева вера и кожа. Я  возмущен тем, что убийцу вот-вот отпустят на свободу. Подлого убийцу.  Он ударил неожиданно , агафонов просто стоял и улыбался.  Это раз. Второе- мирзаев, профессиональный боец.  Тебе любой ударник скажет, что удар даже вполсилы тренированного человека вот так открыто, как это сделал мирзаев равносилен чуть ли не удару рельсом. Это второе отягчающее обстоятельство, оно даже, насколько слышал, всегда учитывается в судах всех стран. Поэтому произошло очевидное убийство при отягчающих обстоятельствах. А далее просто посмотрим, как избирательно российское правосудие: https://www.city-n.ru/view/116953.html
А тема да, про пусек, так уж получилось, что про мирзаева вспомнили. Он убил- и , я уверен, выйдет на свободу, девки похулиганили- ща им срок запишут. Удивительное правосудие в стране и уж точно, никогда не стоит зарекаться.
И я это додумываю🤯 Ты сам все уже подтвердил.
ТЫ ТАМ БЫЛ!? ТЫ ЛИЧНО СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВСЕ ЭТО ВИДЕЛ?
Так для справки.
В прошлом году одновременно произошел аналогичный случай в России (этому не так много уделили внимание СМИ, т.к. там не участвовал чемпион а самое главное без участия ЛКН). 19-ти летний боксер, прогуливая с компанией, решил попонтоваться перед подругой. Подошел неизвестному прохожему и без всяких слов нанес серию ударов, при чем последние удары наносил мужчине находившейся в бессознательном лежачем  состоянии. Мужчина вскоре скончался в больнице из-за полученных побоев. Виновник до вынесения приговора находился под подпиской. Суд приговорил подсудимого к 2-ум годам по статье убийство по неосторожности.  Есть разница между ударом (или пощечиной) и добивания лежачего?
Тут можно еще вспомнить про случай в Петербурге в новогоднюю ночь, когда вся общественность защищала боксера который якобы защищал пасынка от педофила. В этом случае оказалось главное что якобы педофил был другого цвета кожи (киргиз), а в последствии выяснилось что их(подсудимого и покойника) связывали раньше дела в наркобизнесе(проходили вместе по одному делу). Но общественность сделало свое дело, подавшись уловкам подсудимого и его сожительнице. Боксер отсидел свой год (по убийству по неосторожности) и вышел на свободу.
Никто не спорит о виновности Мирзаева, вопрос лишь по какой статье судить.
Вот по этому я считаю, что закон и ответственность должны быть одни для всех, вне зависимости от ранга в обществе, религии, цвета кожи и т.д. и т.п.

И не нам судить, кто прав а кто не прав и сколько сидеть. Для этого есть суд и потерпевшая сторона, не нравиться вердикт подавай апелляцию вышестоящему органу. Не устроит решение всех местных инстанций есть еще Страсбургский суд. Нужно судить по закону, а не пожеланию толпы. Если провести опрос в средней полосе России то большинство проголосуют за пожизненный срок для Мирзаева, а вот аналогичный опрос среди родственников и близких людей (подсудимого) посчитают оправдать немедленно.
 И напоследок в законе прописано, что любые сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого, и человек не может быть виновным пока не будет доказано обратное. А судя по процессу, прокурор и адвокат потерпевших так и не смогли предоставить веских доказательств, что именно послужило прямой причиной смерти Агафонова, удар, падение, не оказание должной медицинской помощи или же возможное вторичное падение в больнице(по словам свидетелей доставивших потерпевшего в больницу).По заключение экспертизы не установлено прямой связи между ударом и травмой повлекшая смерть, но при этом падение могло привести к такой травме.
А вот слова «  Тебе любой ударник скажет, что удар даже вполсилы тренированного человека вот так открыто, как это сделал мирзаев равносилен чуть ли не удару рельсом.» Это лишь предположение и слова а не прямые факты доказывающие силу удара в этом случаи. Точно так же  по словам некоторых западных политиков Вторую мировую развязал СССР, а по словам Рональда Рейгана в 80-ых годах СССР это - Империя Зла, а наделе сам знаешь как все вышло.
Так что вынесение приговора по статье убийство по неосторожности более логичен. По поводу освобождение в зале суда и 2-ух лет условно. Максимальный срок по этой статье 3 года из них он уже отсидел 1 год, так что даже при максимальном тюремном сроке он уже мог бы полностью освобожден по УДО до конца этого года или в начале следующего.

« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 01:14:53 от 598OA »

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #96 : 10 Августа 2012, 09:08:19 »
598OA, я написал про мирзаева, когда ты явно уже про него написал.
Конечно, меня там не было. Но видео есть:    
, я несколько раз покадрово просматривал его- очевидный удар по ничего не ожидающему  человеку . А согласен я с тобой только в одном- я-  за справедливое правосудие вне зависимости от вероисповедания и цвета кожи.
 P.S. Про силу удара у бойцов , поверь, я знаю о чем говорю. Если Мирзаев вот так запросто бьет на улице людей- он реально смертельно опасен для общества. Повторюсь, у профи- один прямой удар- одна смерть ( или тяжелая инвалидность).
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 09:13:58 от GogaII »

Оффлайн SMAX

• Интересующийся
  • **
« Ответ #97 : 10 Августа 2012, 09:36:40 »
У нас (и у вас, наверное), церковь де-юре отделена от государства(хотя де-факто она помогает ему(государству) держать народ в черном теле). Так вот пусть церковь и судит этих кошечек-пуст предаст их анафеме или что-то в этом роде.
  • М-21412, 1,8 1990 УЗАМ
М-21412 1,8 1990

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #98 : 10 Августа 2012, 13:42:15 »
Вас там ждут, ага.
а здесь мы кому нужны?

В общем, если вам тут плохо (с тремя двушками в пределах ТТК) - то и за границей лучше не будет.
видать внутри ттк лучше живется, да? я это сказал для понятия ценообразования.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #99 : 10 Августа 2012, 13:49:50 »
Так сказать - впечатления от прочитанного...
Лишний раз убеждаюсь, что целеустремлённые люди встречаются, как правило, в основном среди диктаторов, революционеров и фанатиков
У остальных, "основной массы населения" - "разброд и шатания", а также "растекание мыслью по древу"

Ярчайший пример - эта тема
Посвящена "писькам в рот" - а тут уже приплели и Мирзоева, и Болгарию с Испанией, и хаты в пределах ТТК...
Действительно, "умом Россию не понять", только иным каким-то óрганом...