вроде ты додумываешь за меня, не заметил? Я не упоминал имени мирзаева вообще. И в данном случае мне вообще плевать какая у мирзаева вера и кожа. Я возмущен тем, что убийцу вот-вот отпустят на свободу. Подлого убийцу. Он ударил неожиданно , агафонов просто стоял и улыбался. Это раз. Второе- мирзаев, профессиональный боец. Тебе любой ударник скажет, что удар даже вполсилы тренированного человека вот так открыто, как это сделал мирзаев равносилен чуть ли не удару рельсом. Это второе отягчающее обстоятельство, оно даже, насколько слышал, всегда учитывается в судах всех стран. Поэтому произошло очевидное убийство при отягчающих обстоятельствах. А далее просто посмотрим, как избирательно российское правосудие: https://www.city-n.ru/view/116953.html
А тема да, про пусек, так уж получилось, что про мирзаева вспомнили. Он убил- и , я уверен, выйдет на свободу, девки похулиганили- ща им срок запишут. Удивительное правосудие в стране и уж точно, никогда не стоит зарекаться.
И я это додумываю🤯 Ты сам все уже подтвердил.
ТЫ ТАМ БЫЛ!? ТЫ ЛИЧНО СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВСЕ ЭТО ВИДЕЛ?
Так для справки.
В прошлом году одновременно произошел аналогичный случай в России (этому не так много уделили внимание СМИ, т.к. там не участвовал чемпион а самое главное без участия ЛКН). 19-ти летний боксер, прогуливая с компанией, решил попонтоваться перед подругой. Подошел неизвестному прохожему и без всяких слов нанес серию ударов, при чем последние удары наносил мужчине находившейся в бессознательном лежачем состоянии. Мужчина вскоре скончался в больнице из-за полученных побоев. Виновник до вынесения приговора находился под подпиской. Суд приговорил подсудимого к 2-ум годам по статье убийство по неосторожности. Есть разница между ударом (или пощечиной) и добивания лежачего?
Тут можно еще вспомнить про случай в Петербурге в новогоднюю ночь, когда вся общественность защищала боксера который якобы защищал пасынка от педофила. В этом случае оказалось главное что якобы педофил был другого цвета кожи (киргиз), а в последствии выяснилось что их(подсудимого и покойника) связывали раньше дела в наркобизнесе(проходили вместе по одному делу). Но общественность сделало свое дело, подавшись уловкам подсудимого и его сожительнице. Боксер отсидел свой год (по убийству по неосторожности) и вышел на свободу.
Никто не спорит о виновности Мирзаева, вопрос лишь по какой статье судить.
Вот по этому я считаю, что закон и ответственность должны быть одни для всех, вне зависимости от ранга в обществе, религии, цвета кожи и т.д. и т.п.
И не нам судить, кто прав а кто не прав и сколько сидеть. Для этого есть суд и потерпевшая сторона, не нравиться вердикт подавай апелляцию вышестоящему органу. Не устроит решение всех местных инстанций есть еще Страсбургский суд. Нужно судить по закону, а не пожеланию толпы. Если провести опрос в средней полосе России то большинство проголосуют за пожизненный срок для Мирзаева, а вот аналогичный опрос среди родственников и близких людей (подсудимого) посчитают оправдать немедленно.
И напоследок в законе прописано, что любые сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого, и человек не может быть виновным пока не будет доказано обратное. А судя по процессу, прокурор и адвокат потерпевших так и не смогли предоставить веских доказательств, что именно послужило прямой причиной смерти Агафонова, удар, падение, не оказание должной медицинской помощи или же возможное вторичное падение в больнице(по словам свидетелей доставивших потерпевшего в больницу).По заключение экспертизы не установлено прямой связи между ударом и травмой повлекшая смерть, но при этом падение могло привести к такой травме.
А вот слова « Тебе любой ударник скажет, что удар даже вполсилы тренированного человека вот так открыто, как это сделал мирзаев равносилен чуть ли не удару рельсом.» Это лишь предположение и слова а не прямые факты доказывающие силу удара в этом случаи. Точно так же по словам некоторых западных политиков Вторую мировую развязал СССР, а по словам Рональда Рейгана в 80-ых годах СССР это - Империя Зла, а наделе сам знаешь как все вышло.
Так что вынесение приговора по статье убийство по неосторожности более логичен. По поводу освобождение в зале суда и 2-ух лет условно. Максимальный срок по этой статье 3 года из них он уже отсидел 1 год, так что даже при максимальном тюремном сроке он уже мог бы полностью освобожден по УДО до конца этого года или в начале следующего.