Голосование

Что с ними делать?

Посадить на 7 лет
21 (19.6%)
Посадить, но на меньший срок
13 (12.1%)
Условный срок
7 (6.5%)
Отпустить + штраф
66 (61.7%)

Проголосовало пользователей: 106

Автор Тема: Pussy Riot - отпустить или осудить?  (Прочитано 5830 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Pussy Riot - отпустить или осудить?
« Ответ #20 : 07 Августа 2012, 19:02:55 »
Христианство всегда призывало к милосердию, а что мы видим? Религиозные фанатики с пеной у рта орут, что обидели их бога (Путина?!).

Христианское милосердие у нас стало всепрощенчеством (я не про этих девчонок, а вообще)
Вот многие этим и пользуются, образно выражаясь, нам в рожу плюют - а мы в ответ утираемся и молчим
Нехристиане на более мелкие обиды иначе реагируют, порой неадекватно жёстко - и никакой шумихи зачастую
А почитать СМИ - Россия и христиане в частности чуть ли не во всех бедах виноваты, всем что-то должны, а не дашь-не сделаешь - сволочь
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #21 : 07 Августа 2012, 19:09:37 »
И чтобы не было иллюзий, кто кому служит, посмотрите видео, которое засняли на днях

Это песец, ниже плинтуса...
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн KovSpace

• Администратор
  • Владимир Носков
« Ответ #22 : 07 Августа 2012, 19:09:53 »
Христианское милосердие у нас стало всепрощенчеством (я не про этих девчонок, а вообще)
Вот многие этим и пользуются, образно выражаясь, нам в рожу плюют - а мы в ответ утираемся и молчим
Нехристиане на более мелкие обиды иначе реагируют, порой неадекватно жёстко - и никакой шумихи зачастую
А почитать СМИ - Россия и христиане в частности чуть ли не во всех бедах виноваты, всем что-то должны, а не дашь-не сделаешь - сволочь
Примите другую религию, если вы желаете поступать жестко и не надо искать оправдания.
Ударили по левой щеке - подставь правую.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 07 Августа 2012, 19:09:58 »
По мне, так оскорбить РПЦ также сложно как оскорбить лукавого лицемерного корыстного и лживого попа, кушающего в уединении колбаску в постный день, указав ему на этот грех.
Особенно в коммерческом центре под названием "Храм Христа Спасителя" в г. Москве.
Будучи нехристем ( не путать с атеистом) я откровенно не приемлю  кривляния любых шаманов, утверждающих, что при помощи песнопений и телодвижений они общаются с некоторой силой, недоступной простым смертным. Я также не считаю верным считать чем-то особенным те помещения, которые эти шаманы построили на деньги полученные  от облапошенных ими граждан для продолжения этих ритуальных процедур, целью которых является прежде всего дать всем понять, что они люди особенные и им очень надо кланятся, дать еще денег и говорить при этом "спасибо".
С точки зрения закона несанкционированное исполнение любых песен в общественном месте должно наказываться одинаково. Будь то церковь, фонтан в ГУМе или  Большой Театр.  Это штраф.  Не более того.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 07 Августа 2012, 19:27:22 »
Давайте отделим мух от котлет- христианство от православия ( и католицизма тоже) , Веру от церкви. Тем более современное православие, где главный поп, изнемогая от злата, еще и  судится за пыль , на мой взгляд, никак не способствует сплочению нации. Эту тему можно выделить в отдельную ветку. А тема пусек - тема политическая, это официоз старательно в нее вплетает религиозную составляющую.

Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #25 : 07 Августа 2012, 19:39:41 »
Примите другую религию, если вы желаете поступать жестко и не надо искать оправдания.
Ударили по левой щеке - подставь правую.

Лично мне и христианство не помешает поступить жёстко, если сочту нужным
И непротивление злу насилием толстовское - тоже

Оффлайн KovSpace

• Администратор
  • Владимир Носков
« Ответ #26 : 07 Августа 2012, 19:43:39 »
Так и попам оно не мешает свинину жрать в пост.
Двойные стандарты стали нормой.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #27 : 07 Августа 2012, 20:14:42 »
Блин! К телеку не успел добежать. Кажись дали чего-то.  🤪
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн KovSpace

• Администратор
  • Владимир Носков
« Ответ #28 : 07 Августа 2012, 20:15:57 »
Блин! К телеку не успел добежать. Кажись дали чего-то.  🤪
Да пока не дали вроде ничего. Прокурор потребовал 3 года колонии, а решения суда вроде как не было.
Если упустил, каюсь =)

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 07 Августа 2012, 20:20:55 »

Ты прав на счет фразы:

"Нехристиане на более мелкие обиды иначе реагируют, порой неадекватно жёстко"

Самое главное в этих словах "порой неадекватно жёстко"
Этих самых "нехристиан» многие в цивилизованных государствах называют дикарями. А теперь мне ответь, чем отличаются от дикарей люди, требующие большого тюремного срока в этом случаи? По закону там только административная ответственность!
А вот по церковному (религиозному) закону, можно было просто отлучить от церкви.
И не надо ля-ля про  «и никакой шумихи зачастую»
Вспомни про карикатуры на пророка Мухаммеда, про сжигания Корана и т.д. и т.п.
Надо уже, наконец решить, как жить дальше в нашем государстве: по понятиям или по закону.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #30 : 07 Августа 2012, 21:29:17 »
Так и попам оно не мешает свинину жрать в пост.
Двойные стандарты стали нормой.

У меня не двойной стандарт - просто я христианин (православный), так сказать, номинально
То есть - крещён родителями, особого пиитета перед религией и Богом не испытываю, соблюдаю некоторые обычаи вроде поминок - да и всё
Могу и в Пасху работать, если нужно

Оффлайн KovSpace

• Администратор
  • Владимир Носков
« Ответ #31 : 07 Августа 2012, 21:39:18 »
У меня не двойной стандарт - просто я христианин (православный), так сказать, номинально
То есть - крещён родителями, особого пиитета перед религией и Богом не испытываю, соблюдаю некоторые обычаи вроде поминок - да и всё
Могу и в Пасху работать, если нужно
Не могу понять в таком случае, что вы отстаиваете и какие ваши взгляды?
Проповедуете насилие среди верующих, чтобы бы не казаться "слабее" более агрессивных религиозных течений. Или что?
Как проголосовали в этом топике?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #32 : 07 Августа 2012, 22:07:55 »
Не могу понять в таком случае, что вы отстаиваете и какие ваши взгляды?
Проповедуете насилие среди верующих, чтобы бы не казаться "слабее" более агрессивных религиозных течений. Или что?
Как проголосовали в этом топике?

Я не проповедую насилие - но и против милосердия "налево и направо", "по делу и без дела", уже писал - это всепрощенчество, а не милосердие

"Проповедуете насилие среди верующих, чтобы бы не казаться  "слабее" более агрессивных религиозных течений." - по мне, главное - не казаться, а быть - и не в религии, а в жизни
Хотя для многих форма важнее содержания
Каким быть - каждый решает сам - сильнее или умнее, или совместно
А можно быть или прикинуться полудурком, меньше спросу - хотя не всегда это проходит, как видим по обсуждаемому случаю...

Проголосовал "Отпустить + штраф" - и вообще, затея с арестами "не из умных"
Подержали бы в ИВС, в суд, 15 суток - да и всё
« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 22:10:57 от Paulson »

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #33 : 07 Августа 2012, 22:09:58 »
По мне, так оскорбить РПЦ также сложно как оскорбить лукавого лицемерного корыстного и лживого попа, кушающего в уединении колбаску в постный день, указав ему на этот грех.
Особенно в коммерческом центре под названием "Храм Христа Спасителя" в г. Москве.
Будучи нехристем ( не путать с атеистом) я откровенно не приемлю  кривляния любых шаманов, утверждающих, что при помощи песнопений и телодвижений они общаются с некоторой силой, недоступной простым смертным. Я также не считаю верным считать чем-то особенным те помещения, которые эти шаманы построили на деньги полученные  от облапошенных ими граждан для продолжения этих ритуальных процедур, целью которых является прежде всего дать всем понять, что они люди особенные и им очень надо кланятся, дать еще денег и говорить при этом "спасибо".
С точки зрения закона несанкционированное исполнение любых песен в общественном месте должно наказываться одинаково. Будь то церковь, фонтан в ГУМе или  Большой Театр.  Это штраф.  Не более того.
Соглашусь полностью,хотел описать то же самое.
И это печально
А вообще все это показуха, помучают и отпустят с условным или штрафом, по крайней мере надеюсь( хотя условный это то же слишком). ТУПО НЕ ЗА ЧТО.но наш "самый справедливый суд в мире" этого не может понять, точнее им приказали непонимать.Вот такая она, демократия и"свобода слова", теперь это словосочетание только в Кавычках.
А те Кто проголосовал посадить, правда, обоснуйте.
обидели вашу веру в ВВП?
ночью теперь не спите?

« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 22:13:13 от shyrik3322 »

Оффлайн Эшафот

• Частый гость
  • *
« Ответ #34 : 07 Августа 2012, 22:13:11 »
если девчата соизволят попросить прощения, поймут, что совершили недостойный для женщин, для мам поступок - поступок, который вскоре забудут все, кроме них самих, за который им будет стыдно в будущем - если они попросят прощения сейчас и сейчас им будет стыдно, то отпустить их на все четыре.

в тоже время, если не поймут, что натворили-то дуры, то судить по всей строгости закона.
я не хочу жить в стране, где за такое унижение православных, просто так отпускают на волю.

или даже за унижение президента отпускают на волю - хотя тут сейчас многие ж не любят президента, накинуться с вопросами "сны мучают с девчатами?". я не про то, что уважаю нынешнего президента, я про то, что в нашей стране такого быть не должно.

в общем, акция девчат -абсолютно мерзское позерство - может что другое хотели выставить, показать, проблему обозначить, но получилось то мерзко, поганенько и скверно.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 22:19:37 от Эшафот »
  • Кипарис 2140 (1981), 2140 (1984), ВАЗ 21043, Князь Владимир

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 07 Августа 2012, 22:21:18 »
если девчата соизволят попросить прощения, поймут, что совершили недостойный для женщин, для мам поступок - поступок, который вскоре забудут все, кроме них самих, за который им будет стыдно в будущем - если они попросят прощения сейчас и сейчас им будет стыдно, то отпустить их на все четыре.

в тоже время, если не поймут, что натворили-то дуры, то судить по всей строгости закона.
я не хочу жить в стране, где за такое унижение православных, просто так отпускают на волю.
абсолютно мерзское позерство - может что другое хотели выставить, показать, проблему обозначить, но получилось то мерзко, поганенько и скверно.
Ну то есть 7 лет за это нормально по вашему? вы в курсе на сколько у нас сажают за разные проступки? Люди бухают,садятся за руль, и убивают по несколько детей.и что , отнимут права, и условный срок?
или просто убийство, срок примерно такой же ,а то и меньше.
и это по вашему одинаковые проступки?

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #36 : 07 Августа 2012, 22:23:05 »
"... не про то, что уважаю нынешнего президента, я про то, что в нашей стране такого быть не должно.

.
В НАШЕЙ стране много что ДОЛЖНО, жаль что замечают только то, что не важно.

Оффлайн Эшафот

• Частый гость
  • *
« Ответ #37 : 07 Августа 2012, 22:24:50 »
shyrik3322, в общем полностью согласен.
7 лет - это по какой статье им светит? 7 лет - да, достаточно много в нынешнее время за такое.
хотя у меня деда практически настолько сажали за то, что у него книги нашли против советской власти..но опять же, не то время.
а девчонки сами готовы нести ответственность за проступок? или ратуют за свою свободу?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 22:29:10 от Эшафот »

Оффлайн KovSpace

• Администратор
  • Владимир Носков
« Ответ #38 : 07 Августа 2012, 22:30:58 »
абсолютно мерзское позерство
Лучше слов для этого суда не найти.
Ознакомьтесь с материалами дела: их судят за "бесовские дрыгания". Средневековие какое-то.
Каждый народ достоен своей участи. Нашему быть посмешищем для всего мира. Но мы все равно будем носить булавки в трусах, вешать иконки на торпеды и смотреть дом-2 с битвой экстрасенсов. И пусть американцы высаживаются на марс, а у нас падает 100500-й спутник. Разруха, она и вправду в головах.

Оффлайн Эшафот

• Частый гость
  • *
« Ответ #39 : 07 Августа 2012, 22:43:43 »
kovaldo, почему наш народ должен быть посмешищем для всего мира? в данном инциденте посмешищем явились девчонки.
и вообще, слишком много шума около них - они не заслуживают, чтобы их обсуждали либо добьются чего хотели - простой шумихи.

повторюсь, этот инцидент не стоит обсуждения.
дом-2 и битва экстрасенсов - не наше изобретение, уважаемый. америка давно погрязла в этой блевотне, не стоит равняться на них, только не на них.

есть более интересные явления, вызывающие резонанс в обществе - например, Чарльз Мэнсон, утверждающий, что его убийства были совершены против свиней, против власти и вообще его жизнь - это олицетворение происходящего кошмара. и, черт бы их побрал, находились заступнички, более тысячи, десятков тысяч людей, выступающих за освобождение этого американского убийцы.
не стоит им уподобаться.
девушки попросили прощения у православных - прощения я принял, пускай их отпускают на все четыре. если посадят, то в любом случае не больше чем, на 6 месяцев.