Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток 😉 Наконец я зарегистрировался на форуме, как понимаете, потому что стал "счастливым" обладателем 21412. Я был бы рад, но! Нужно очень много делать, ибо машинка стояла без движения долгое время. РУки есть, мозги тоже есть, упорство также есть, все это выяснилось сегодня когда делал замки на дверях 😁.
Вчера вечером, закрыл машину, погулял, возвращаюсь, ключ в замок, а он проворачивается... Первое выражение было 😱. Вторая дверь также не открывалась, вообщем под диким смехом друга, я залез через багажник, и открыл все-таки своего коня, отложив все работы на утро.
Утром поехал в магазин, купил набор замков, (350р.) и начал ставить, предварительно почитав в интернете, но ни чего там для себя не нашел. Решил что на ходу разберусь. Собственно гемора было очень много, хотя делается все за 10 минут, а при наличии нужного инструмента, за 5 минут. Вообщем решил помочь если у кого тоже такая проблема была или есть. И так:
Список инструментов:- Отвертки (крест\Плоск)
- Гаечный ключик (диаметр не знаю)
- Перчатки
- Плоскогубцы
1. Нужно снять обшивку.
Все зеленые стрелочки сначала откручиваем. Белая стрелка, тут именно нужен гаечный ключ. После всего поднимаем обшивку, на месте красных стрелок уплотнитель, вместе с которым снимаем.
2. После того как все раскрутили и сняли, лезем в эту область, где расположен замок.
А вот и сам замок, видно что он сломан)
В двери найдите остатки от замка, а то греметь могут.
Далее плоскогубцами, хватаем примерно за эту область и тянем, чтобы освободить железку. Ломать не строить, с этим разберетесь)
Снимаем железку, и выталкиваем замок наружу.
3. Берем новый замок и новую железочку (хотя я использовал старую, ибо она оказалась в разы прочнее). И одеваем железку на замок таким образом (предварительно отогнув уголки вот так)
Далее с
Наружной стороны двери засовываем всю эту систему. И собираем обшивку.
И самое главное!Когда будете закручивать этот болт:
До упора его не закручивайте, тк я сам его закрутил, и замок сначала плохо закрывался, а потом и вовсе солдатик не двигался, пару раз сняв обшивку, и все это разбирая, я честно говоря замахался, и то, что его не нужно сильно закручивать, выяснилось опытным путем)
В общем это все. Рад был если помог. У меня к вам будет только куча вопросов, когда займусь под капотом)) Но это позже.