кажется с железом покончено пора и салон/проводку приводить в порядок
начал с подкапотки, с кондейной проводки
логика следующая — с помощью 3ех доп реле и какой то матери я научил вентики включаться в 2ух скоростях(последовательно и параллельно), первая скорость включается вместе в компрессором или от первой ступени датчика на радиаторе. При этом если по какой то причине вентики не включились/перестали работать — компрессор не включится/ выключится сразу.
вторая скорость на срабатывание второй ступени датчика на радиаторе.
так же компрессор отключается, если давление в системе вышло из диапазона 3-27 атм.
компрессор не включится, если не включен вентилятор печки
лампочка в кнопке сигнализирует о работе компрессора — если не горит, знач либо сработал термостат, либо давление не в диапазоне.
также есть функция принудительного включения вентиляторов — просто нажать кнопку кондея при выключенной печке.
выглядит примерно так
реле-держатель двойной, стал таковым при помощи напильника))
протянул конскую проводульку для генератора)) жЫрней массы получилось)
а еще вынул вентики, опять щетки прилипли внутри(ржа прилепила их) на этот раз я моторчики залепил герметосом
поставил быстросъемные офигенские клеммы
Артикулы:
плюсовая МТА 1507975 / H+B Elparts 52285220
минусовая МТА 1507926 / H+B Elparts 52285221
релешки и клеммы (клеммы очень круты)
все на месте. кто найдет паяльник на фотке?)
а еще я переделал систему ОЖ. теперь там система как у ниссана в оригинале. Расширительный бачек вне системы - он теперь компенсационный, как на большинстве япов
после прогрева и остывания усосало жижу)) работает)
вот так уже получше стало))
теперь салон(((( а там тот еще ахтунг(
потрогал полы, порадовался, что не сгнило ниче под слоями шумки(заводская была сырая очень)
поверхностная не считается)) там вода стояла, причем похоже она попала туда снизу, через "сливные" прорези
осталось просто проводку срастить)))))
20 проводов)
три фотки, а времени пару часов угрохал((
и тут сук началось в колхозе... смотрю я знач, какое то подозрительное место, шовный вспух
я его счистил... и ... вышел на улицу(
отсверлил поддомкратник
приуныл
ржа пришла с улицы( не с салона(
потом я вскрыл лонжерон...
а там 3.14ец
присел.
психанул, зачистил, заварил, задул
заварил не красиво, но не отвалится
паходит
надеюсь не скоро отрыгнет