Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 435162 раз)

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
ну очень понятное объяснение...
откуда звук? частота? зависимость частоты от ...?
ну хоть видео сними что ли...
Звук откуда то снизу (ощущение такое). Частота...а хрен его знает как. Видео сниму только завтра ибо сейчас на работе.
Думаю не может ли порванная подушка двигателя вытворять?
p.s. на авто не ездил. Купил под восстановление. Сейчас почти дособрал и решил вот завести. (до этого заводил чисто для проверки работоспособности движка. звук так же был). Сейчас вот вспомнил про него.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Есть вопрос, у нас москвич машина редкая, продавцы не все знают, когда маслянный фильтр покупаешь на какую ещё машину спросить можно? Мотор УЗАМ.
восьмерочный желательно

Оффлайн Vladislav31

• Интересующийся
  • **
Есть вопрос, у нас москвич машина редкая, продавцы не все знают, когда маслянный фильтр покупаешь на какую ещё машину спросить можно? Мотор УЗАМ.

Я себе такие ставлю, какой из двух бывает в наличии тот и беру.

Фильтр масляный 2101-07,ГАЗ дв.406,УАЗ BOSCH 154
https://avtopasker.ru/goods/36241.htm

Фильтр масляный 2101-07 MANN W920/21
https://avtopasker.ru/goods/48812.htm
« Последнее редактирование: 12 Октября 2013, 18:41:23 от Vladislav31 »
  • 1999 года, Москвич 214122, УЗАМ 1,7.
Москвич АЗЛК 412 УЗАМ 1,5 (Был).  Москвич 214122 УЗАМ 1,7 - Luk,  ЭБН PIERBURG,  Otto Zimmermann,  диски Авиатехнология,  Генератор 4201.3771 100А,  Стартер ЧЗАТЭ 9241.3708,  Приоро - Эл. зеркала,  ДХО MTF-Light LDL18C5K,  ЭСП Гранат+Pandora DWM 210

Оффлайн Стикс

• Интересующийся
  • **
Спасибо всем ответившим, теперь буду знать. Два сорокпервых на город млин. Всё импорт 
  • Москвич 2141 1.5 узам 1991г, ДААЗ 2140-70

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
... послать в гугл и в яндекс приравнивается к тому как послать на ***...
Неее...
Для этого есть другая ссылка...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Спасибо всем ответившим, теперь буду знать. Два сорокпервых на город млин. Всё импорт
сделай закладку 👋
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,61305.0.html

Оффлайн Ацетон

• Частый гость
  • *
От 406-го Волго-Газелевского движка подходит. Он подлиньше, чем стандартный (от ВАЗ-2101) и по идее площадь фильтрующего элемента тоже должна быть больше. Значит больше ресурс и меньше вероятности, что морозным зимним утром масло пойдёт в обход фильтрующего элемента через предохранительный клапан.
восьмерочный желательно
Чем это восьмёрочный желательно? Он же короткий, поскольку на Восьмёрке рядом с фильтром крутится правый вал ШРУСа и стандартный классический фильтр может повредиться валом ШРУСа на очередной кочке. На 41-й же Москвич с УЗАМовским движком хоть торпеду полметровую прикручивай.
Москвич 407         (МЗМА 1360)    1959г.
Москвич 21412-01 (УЗАМ 1800)    1991г.
Москвич 21412-01 (УЗАМ 1500)    1993г.
Москвич 21412-01 (УЗАМ 1700)    1995г.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Чем это восьмёрочный желательно? Он же короткий, поскольку на Восьмёрке рядом с фильтром крутится правый вал ШРУСа и стандартный классический фильтр может повредиться валом ШРУСа на очередной кочке. На 41-й же Москвич с УЗАМовским движком хоть торпеду полметровую прикручивай.
видимо стереотип остался от 412. я переделывал под жигулевский фильтр
там обычный 2101 при установке в лонжерон упирался

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
Зарядные устройства,надёжные и недорогие кто знает,(автоматич.и неавт,с малыми токами)
Не дразни людей. Будешь делать политические подписи - забаню. ChipRUS.

Оффлайн extravert

• Интересующийся
  • **
  • 1998 г. в. 214100, F3R

Оффлайн AlexET

• Бывалый

Ставлю большой классическо-жигулевский FRAM, не нарадуюсь на него.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн Серебаня

• Новичок
Здраствуйте перейду сразу к проблеме, катался целый день я на 41 приехал домой заглушил чтоб открыть гараж, снова заводить но не тут то было звук срабатываюшего втягиваюшего и дымок из под капота. Открыл и увидил как тлеет отгоревший конец массы с кузова на АКБ. Водшем начил я все просматривать, благо сам проводку перебирал и знаю где и что идет, вобшем коротыша не нашел, но стартер так же как и раньше срабатывает втягиваюшее и все, но если перемкнуть отверткой заводится мгновенно. Где теперь искать и на что грешить ума не приложу...
  • Москвич 21412, 1993г.в.

Оффлайн Virtor

• Частый гость
  • *
Здраствуйте перейду сразу к проблеме, катался целый день я на 41 приехал домой заглушил чтоб открыть гараж, снова заводить но не тут то было звук срабатываюшего втягиваюшего и дымок из под капота. Открыл и увидил как тлеет отгоревший конец массы с кузова на АКБ. Водшем начил я все просматривать, благо сам проводку перебирал и знаю где и что идет, вобшем коротыша не нашел, но стартер так же как и раньше срабатывает втягиваюшее и все, но если перемкнуть отверткой заводится мгновенно. Где теперь искать и на что грешить ума не приложу...
у меня похожее было с массой горела от плохого контакта с кузовом при заводке, но совсем не отгарала, найдешь причину опиши интересно знать вдруг такое же произойдет
  • м 21412

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
опять делать нормальную массу 👋
раз уж вы все провода сами просматривали, то вам виднее где нет массы 👋
я б еще и "+" посмотрел

Оффлайн Серебаня

• Новичок
опять делать нормальную массу 👋
раз уж вы все провода сами просматривали, то вам виднее где нет массы 👋
я б еще и "+" посмотрел
А "+" что смотреть? цельный кабель на стартер,генератор и блок релюшак...
  • Москвич 21412, 1993г.в.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
А "+" что смотреть? цельный кабель на стартер,генератор и блок релюшак...
провода бывают целые, но контакт на клемах и наконечниках может быть плохим.

ABars

• Гость
но если перемкнуть отверткой заводится мгновенно.
Вот тут и искать. 🤓

Оффлайн Талисман

• Новичок
Всем Привет!!! У меня Мосвич АЗЛК 2140,87год. У меня пару вопросов:
1.Откуда происходит забор воздуха на печку, с улицы или из салона  ( такое ощущение что из салона).
2.Почему когда я перекрываю заслонку притока воздуха (каторая едет на центральные воздухаводы) то печка дует хуже.
  • АЗЛК -2140, 1987 год

Оффлайн =LD=

• Администратор
1.Откуда происходит забор воздуха на печку, с улицы или из салона  ( такое ощущение что из салона).
И оттуда, и оттуда. Но лучше с улицы, чтоб стёкла не потели (лючок перед лобовым открой)
2.Почему когда я перекрываю заслонку притока воздуха (каторая едет на центральные воздухаводы) то печка дует хуже.
Проходное отверстие меньше. Поэтому см.п.1
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Талисман

• Новичок
И оттуда, и оттуда. Но лучше с улицы, чтоб стёкла не потели (лючок перед лобовым открой)Проходное отверстие меньше. Поэтому см.п.1

А мне показалось что воздух с уличного лючка едет тока на центральные воздуховоды(просто когда ставил магнитолу все там расматревал) и с печкай не как не связан, или я где-то чего то не увидил?
  • АЗЛК -2140, 1987 год