Автор Тема: Защита от коррозии. Катодная защита.  (Прочитано 13370 раз)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Защита от коррозии. Катодная защита.
« Ответ #20 : 29 Мая 2008, 16:55:45 »
Я ж не спорю тем более не хочу никому ничего доказывать.
У меня вывод один антикор защищает металл, а котоды, аноды это для эксперементаторов, ни одного реального случая когда подобное защищало я не знаю.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #21 : 29 Мая 2008, 18:15:53 »
Проблема заключается в том, что нет доказательств. Покажи машину у которой нет ни ржавчинки из за катодов этих, и мы все будем верить, а пока что мое мнение что надо купить моск, а на оставшееся антикор
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #22 : 29 Мая 2008, 20:12:07 »
Цитата: "Bolt"
Цитата: "GogaII"
Но никто не ставит под сомнение полезность данной процедуры.
Можно хоть на одну машинку глянуть которая 20 лет сохранилась благодоря этим катодам  😆  😆  😆
Нехорошо- с  выдергивать  цитаты в отрыве от общего блока предложений.
Ну хоть парочку бы назвали  😆  Вон на ледоколы то ставят  😆
Да легко. Самый главный момент- это имидж гиганта-производителя. Потребитель всегда думает по-идиотски, давать ему лишний повод- себе вредить.  Второй- это активная  защита, которая зависит от правильности эксплуатации. Опять же, ничего не докажешь потом общественности, сваливая на потребителя. Наконец, производителю это особо не нужно. Качественный окрас деталей делает свое дело на первые несколько лет, а по истечении гарантии даже лучше, если владелец пойдет и купит новую машину.
Цитата: "Тимур"
кароч я за такие деньги три ведра пушсала с чем нибудь (пока не решил) и герметика для металла куплю....  разберу космич до кузова (передние крылья тож нах) пролью, залью и заправлю по самый небалуй и ещё чего выдумаю по ходу дела.... лет через пять посмотрим у кого, что получилось...  🍺
|
Твоими устами да мед пить (с). Разберу, залью, соберу. Осталось только сделать, а не говорить. Вот только дырявых машин что-то много на дорогах встречается.
Цитата: "Alexandr"
Катодная защита, что продавалась, представляла собой небольшой блок и порядка 6-8 электродов, которые расклеивались по кузову.
Так вот один такой электрод защищает несколько десятков квадратных дециметров поверхности. Т.е. по умолчанию данный прибор в таком виде не может защитить весь кузов.
А вот этот пост аргументированный. Да, электрод защищает только определенный, конечный участок! Отсюда следует, хочешь защиты- делай как предписано технологией, а не как нравится.
Поэтому, мне хотелось найти историю установки на автомобиль согласно инструкции.
Короче, флуд один. Факт широкого промышленного использования существует, значит метода работает, отрицать защитный эффект глупо. Но с автомобилем есть особенности. Аргументированных постов, можно считать, нет.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #23 : 30 Мая 2008, 07:41:50 »
GogaII Так кто все таки кроме производителя этих катодов не ставит их под сомнения, именно в автомобильной промышленности, чем защищают космические корабли и т.п. не интересно.
Имидж это да, вот ауди с оцинкованным кузовом это имидж, почему то вот только никто не создаёт себе имидж с катодной защитой, а что ведь никто не ставит под сомнения их пользу.
Короче согласен все это один флуд  😝  😝  😝

Продаются два одинаковых авто (ну допустим тех же 41-х) один полностью обработан антикором, второй с этими катодами, без антикора, сколько людей купит второй вариант?
Вот и доказанный факт, отрицать глупо, методика там и т.п

BorisLuber2141

• Гость
« Ответ #24 : 31 Мая 2008, 12:10:35 »
мне космич достался от деда так вот он ставил ее (защиту) на моторный отсек там ни капли ржавчины а все остальное подгнило причем не хило))

Оффлайн pilgrim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 31 Мая 2008, 13:06:54 »
GogaII Так кто все таки кроме производителя этих катодов не ставит их под сомнения, именно в автомобильной промышленности, чем защищают космические корабли и т.п. не интересно.
Имидж это да, вот ауди с оцинкованным кузовом это имидж, почему то вот только никто не создаёт себе имидж с катодной защитой, а что ведь никто не ставит под сомнения их пользу.
Короче согласен все это один флуд  😝  😝  😝

Продаются два одинаковых авто (ну допустим тех же 41-х) один полностью обработан антикором, второй с этими катодами, без антикора, сколько людей купит второй вариант?
Вот и доказанный факт, отрицать глупо, методика там и т.п
Оцинковка, по своей сути и есть катодная защита, только в данном случае не нужно дополнительно создавать электрическое поле, чтобы повысить электроотрицательность стали. Оцинковка - катодная защита с разрушаемым катодом.
Да и в универе когда опыты на 1-м курсе проводили с катодной электрозащитой было видно как оксид железа востанавивался до чистого металла, правда в данном случае всё зависило сильно от тока при котором происходила реакция.
Москвич "Князь Владимир", УЗАМ 3313i

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #26 : 31 Мая 2008, 13:49:13 »
А на большинстве ипонцев с аккума на кузов идет не минус как у всех, а плюс, что тоже влияет на корродирование кузова.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #27 : 25 Ноября 2008, 22:28:22 »
Вы как хотите, а я себе поставил ))
https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=168486
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 28 Ноября 2008, 17:47:00 »
Прикольные разработчики https://final-coat.ru/ - описания с грамматическими ошибками,работает наверняка аналогично :tongue:
Особенно понравилась фраза "По результатам тестов (Университет Херриот Ватт, Великобритания) Финал-коат продлевает жизнь кузова автомобиля более чем на 400%. ", т.е машина сгниет четыре раза,а приборчик будет работать 🍺
2141-01, дв ВАЗ, БСЗ,AD5+.,1988 г
Mazda Primaci 1.8, мешалка, 2000 г

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #29 : 28 Ноября 2008, 19:20:13 »

Цитата: "Тимур"
кароч я за такие деньги три ведра пушсала с чем нибудь (пока не решил) и герметика для металла куплю....  разберу космич до кузова (передние крылья тож нах) пролью, залью и заправлю по самый небалуй и ещё чего выдумаю по ходу дела.... лет через пять посмотрим у кого, что получилось...  🍺
|
Твоими устами да мед пить (с). Разберу, залью, соберу. Осталось только сделать, а не говорить. Вот только дырявых машин что-то много на дорогах встречается.
сделал  :tongue:

avt21

• Гость
« Ответ #30 : 28 Апреля 2009, 15:25:37 »
! 👋

avt21

• Гость
« Ответ #31 : 28 Апреля 2009, 15:26:54 »
Вы как хотите, а я себе поставил ))
https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=168486

ну и как успехи,машина не сгнила?

zmei567

• Гость
« Ответ #32 : 28 Апреля 2009, 15:56:15 »
Толку от такой защиты, как от синих писалок! Это, как с колорадским жуком- рецептов много, а он процветает.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #33 : 28 Апреля 2009, 17:20:14 »
Цитата: "zmei567"
Толку от такой защиты, как от синих писалок! Это, как с колорадским жуком- рецептов много, а он процветает.
ога достал уже. неурожай сплошной
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

avt21

• Гость
« Ответ #34 : 28 Апреля 2009, 17:52:12 »
я тоже могу сказать, что мерседес это га..о а не машина и она не ездит
но это чисто будет моё мнение.
Понимаете о чём я!
Кому интересно здесь давно обсуждают такие устройства
и при чём они РАБОТАЮТ!

это не реклама https://www.carhelp.info/forums/39/thread873/
мне просто паять их лень,проще купить

Оффлайн Макс/NuT

• Частый гость
  • *
Re: Защита от коррозии. Катодная защита.
« Ответ #35 : 25 Апреля 2010, 10:03:03 »
Нашёл дома такую хрень. Как оно работает и нужно ли оно вобще?

[истек срок хранения]
Москвич 2141 (двиг. 06)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #36 : 25 Апреля 2010, 10:36:47 »
Нашёл дома такую хрень. Как оно работает и нужно ли оно вобще?
А плату с другой стороны, можно увидеть,плиз, и номиналы кондеров какие?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Макс/NuT

• Частый гость
  • *
« Ответ #37 : 25 Апреля 2010, 10:52:07 »
я в радидеталях не силён)ща попробую написать что увидел) К1u0 (u-там по другому написана,просто не знаю как её ещё нарисовать чтоб похоже было) K|40c.

[истек срок хранения]
Москвич 2141 (двиг. 06)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #38 : 25 Апреля 2010, 11:00:04 »
К1u0 (u-там по другому написана,просто не знаю как её ещё нарисовать чтоб похоже было)

(буква "ню" называется) 10 микрофарад, ясно а
K|40c.
не понял
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Макс/NuT

• Частый гость
  • *
« Ответ #39 : 25 Апреля 2010, 16:14:35 »
это с другой стороны написано" К"-объёмная потом "черточка" потом "40" и под "40" написано "С"
Москвич 2141 (двиг. 06)