Автор Тема: Защита от коррозии. Катодная защита.  (Прочитано 13369 раз)

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
увидел в магазе вот такую штуку:https://final-coat.ru/
припомнилась давно забытая школьная инфа, что да, металлы ведь действительно защищают электрическим способом. Порылся в инете, нашел https://www.neon-san.ru/korozia.htm
дело, получается, реальное. За первое устройство, мля, жаба душит заплатить ( кстати, в магазе оно за 5,5 тык лежит), второе, судя по статейке собрать можно самому, но утыкивать всю машину электродами тоже не в кайф. Принцип действия первого устройства вообще мне не понятен. Главный вопрос моего поста- а может,  что отечественное есть в продаже?
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Vleonid

• Интересующийся
  • **
Защита от коррозии. Катодная защита.
« Ответ #1 : 24 Мая 2008, 00:25:19 »
от соли не поможет (
  • 1998 214145 F3r
214145 Изумруд 98г.в. 9Хккм(из них 3Хк моих Хк супруги,Хк Деда, потом одометр умер)
T31/2.0/141л.с./2008 140ккм (наше всё)
A5 /1.6FSI/115/2008 65kkm (наши 20)

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 24 Мая 2008, 10:13:54 »
Цитата: "Vleonid"
от соли не поможет (
Очень аргументированно!! Использовал? Есть опыт? Или дашь ссылки, доказывающие, что все это туфта? А может , как это принято, мы судим о вкусе устриц не пробуя их (c).

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #3 : 24 Мая 2008, 11:04:42 »
а давайте не будем нервничать.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Бадулай

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 24 Мая 2008, 20:42:27 »
Цитата: "Vleonid"
от соли не поможет (

Зайди на сайт, почитай, там всё подробно описано. У меня стояла на каблуке, только нашего производства. За четыре года эксплуатации, кузов был в идеале.
Святогор-двигатель Renault

Оффлайн Бадулай

• Частый гость
  • *
Re: Защита от коррозии. Катодная защита.
« Ответ #5 : 26 Мая 2008, 19:37:17 »
Цитата: "GogaII"
увидел в магазе вот такую штуку:https://final-coat.ru/
припомнилась давно забытая школьная инфа, что да, металлы ведь действительно защищают электрическим способом. Порылся в инете, нашел https://www.neon-san.ru/korozia.htm
дело, получается, реальное. За первое устройство, мля, жаба душит заплатить ( кстати, в магазе оно за 5,5 тык лежит), второе, судя по статейке собрать можно самому, но утыкивать всю машину электродами тоже не в кайф. Принцип действия первого устройства вообще мне не понятен. Главный вопрос моего поста- а может,  что отечественное есть в продаже?

В каком магазине за 5,5 тык лежит? Адрес.
Святогор-двигатель Renault

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход

Оффлайн Vleonid

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 27 Мая 2008, 13:30:47 »
1. https://www.final-coat.ru - это не "катодная защита"
2. Факты исследований говорят о том, что это средство не "от коррозии" а для УМЕНЬШЕНИЯ коррозии. О чем авторы умалчивают давая надежды на пожизненную защиту от коррозии для вашего авто.
3. Авторы сами упоминают о том, что машина гниет когда стоит, а когда едет все не так страшно.

Мои выводы (мое ИМХО)
1. Имеет смысл ставить на новые авто или на авто в идеальном состоянии
2. В наше время более 5 лет "рабочую" машину держать неразумно, а за 5 лет до дыр врядли можно довести при бережном обращении
3. Если и применять, то в качестве "фанатичного" дополнения к антикору.
  • 1998 214145 F3r
214145 Изумруд 98г.в. 9Хккм(из них 3Хк моих Хк супруги,Хк Деда, потом одометр умер)
T31/2.0/141л.с./2008 140ккм (наше всё)
A5 /1.6FSI/115/2008 65kkm (наши 20)

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
Re: Защита от коррозии. Катодная защита.
« Ответ #8 : 27 Мая 2008, 17:10:48 »
Цитата: "Бадулай"

В каком магазине за 5,5 тык лежит? Адрес.
магазин техком на кетчерской ( около моста новогиреевского)
final-coat- 5000
rust-stop - 4200

Оффлайн Егор

• Новичок
« Ответ #9 : 27 Мая 2008, 17:25:51 »
Катодная точно туфта! Ставил себе, особых результатов не получил! Потом спросил у знакомого электронщика, он сказал что это туфта! Если получше вспомнить физику, всё будет понятно!
2141+F3R= авто, лучше которого нет, за эти деньги!!!

VVV

• Гость
« Ответ #10 : 27 Мая 2008, 23:14:39 »
А кто-нибудь слышал об установке подобных дивайсов производителем машинок? Я нет... и это напрягает.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 27 Мая 2008, 23:25:22 »
Цитата: "VVV"
А кто-нибудь слышал об установке подобных дивайсов производителем машинок? Я нет... и это напрягает.
согласен....

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #12 : 28 Мая 2008, 00:29:51 »
Катодная защита сродне фонарику на солнечных батареях 😆
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Ацетон

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 28 Мая 2008, 06:04:20 »
Я ставил. 15 лет - кузов сгнил до состояния решета.
Другой Космич с меньшим на 30% пробегом но за те же 15 лет сгнил примерно также и без помощи всяких хитроумных приспособлений.

Всё можно свести к разнице в условиях эксплуотации. Видимого результата я не обнаружил.

Вот наклейки "клякса" на прогнивших местах - это дело. Главное обезжирить место наклеивания хорошенько. Только они при наличии на автомобиле в количестве не менее 800 штук смогут удержать кузов от полнго разрушения.
Москвич 407         (МЗМА 1360)    1959г.
Москвич 21412-01 (УЗАМ 1800)    1991г.
Москвич 21412-01 (УЗАМ 1500)    1993г.
Москвич 21412-01 (УЗАМ 1700)    1995г.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 29 Мая 2008, 15:14:20 »
Я вот только замечу авторам постов, что отписались выше, что помимо самого устройства есть еще технология его установки. А при  катодной защите технология установки имеет значение.  Можно привести в качестве аргументов " опыт " миллионов владельцев автомашин , чьи ТС прошли процедуру  классического антикора и сгнивших, тем не менее, до дыр. Но никто не ставит под сомнение полезность данной процедуры.

Цитата: "Егор"
Катодная точно туфта! Ставил себе, особых результатов не получил! Потом спросил у знакомого электронщика, он сказал что это туфта! Если получше вспомнить физику, всё будет понятно!
Знакомый электронщик , это да, это авторитет. А про физику, если можно, подробней. Я , все-таки, МИФИ еще той,  советской закалки окончил, думаю, мозгов разобраться хватит 😉
Цитата: "VVV"
Как производитель автомобиля я бы тоже не стал этого делать. И причин этому много. А вот то, что она применяется в промышленных масштабах- это факт. Я когда заинтересовался этой темой, в инете наткнулся на множество промышленных установок катодной защиты. Газопроводы, нефтепроводы все поголовно защищаются именно таким способом.

ersh

• Гость
« Ответ #15 : 29 Мая 2008, 15:40:34 »
нефтепроводы все поголовно защищаются именно таким способом.
Шорошее сравнение))) 😝  😝  😝 толшена металла большая, и внутри смазка!!!!!!
Туфта это!!!!!

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 29 Мая 2008, 15:53:55 »
Мое мнение, что это в принципе эффективный механизм защиты, важно только правильно использовать его.
К сожалению результаты работы подобных устройств оценить проблематично, отсюда и разные мнения о них, да и ставить их надо правильно...
Я бы себе тож прикул финал-коут, ток вот дороговато хотят.
Может скинемся по соточке, купим на всех и разберем?  😆
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 29 Мая 2008, 16:26:28 »
Да этой катодной защите уже хрен знает сколько лет, ещё в советские времена её ставили в гаражах. Те кто через год убедившись что она ничего не дает и ржавеет так же - выкинули её, они скажут что все это фуфло, нужно следить и промазывать антикором.
Но никто не ставит под сомнение полезность данной процедуры.
Можно хоть на одну машинку глянуть которая 20 лет сохранилась благодоря этим катодам  😆  😆  😆
Как производитель автомобиля я бы тоже не стал этого делать. И причин этому много.
Ну хоть парочку бы назвали  😆  Вон на ледоколы то ставят  😆

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 29 Мая 2008, 16:46:50 »
Цитата: "Bolt"
Да этой катодной защите уже хрен знает сколько лет, ещё в советские времена её ставили в гаражах. Те кто через год убедившись что она ничего не дает и ржавеет так же - выкинули её, они скажут что все это фуфло, нужно следить и промазывать антикором.
Катодная защита, что продавалась, представляла собой небольшой блок и порядка 6-8 электродов, которые расклеивались по кузову.
Так вот один такой электрод защищает несколько десятков квадратных дециметров поверхности. Т.е. по умолчанию данный прибор в таком виде не может защитить весь кузов. Поэтому выводы о его работоспособности далеки от истины. И потом кто знает как ржавел бы автомобиль если у него не стоял бы этот приборчик?
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #19 : 29 Мая 2008, 16:54:02 »
кароч я за такие деньги три ведра пушсала с чем нибудь (пока не решил) и герметика для металла куплю....  разберу космич до кузова (передние крылья тож нах) пролью, залью и заправлю по самый небалуй и ещё чего выдумаю по ходу дела.... лет через пять посмотрим у кого, что получилось...  🍺
если сей девайс столько лет в деле, почему народ поголовно не ставит его на машины? тупые все? для столицы(мать её 😆 ) это не деньги... хотя не только Москвичеводы рубятся за кузов (за его сохранность) но и тазоводы, и любители старыч ино-ок, типа опель и т.п.

я не прав? :|