[[/b][/b]Всем привет!Принимайте в свои ряды 😎
Посмотрев случайно ролик
https://youtu.be/XoTIjNhbUUE достал с карбюраторного хлама в углу гаража старый свой карб с окошком К-126 Н,и переделал как в ролике на
параллельное открытие заслонок,снял как раз к этому моменту заглючивший солекс и поставил к-126,отрегулировал благо это нетрудно,выехал потестить-я просто в шоке от динамики и резвости моего старого мосика 😲
ТАК он не ехал никогда!Если теперь чуть душевнее прижать газульку когда трогаешься с места то вполне реально сорваться в букс!
И это без увеличения расхода хочу заметить 😎
Попробуйте-эффект превзойдет ожидания!Если конечно у вас карб и движок в порядке
У меня до этого стоял дааз-21083 который постоянно выносил мне мозХ 🤦♂️ и толком то не работал а если работал то недолго,так что теперь солекс отправляется в угол в кучу хлама.Зачем только покупал его..
Расход.
Озон 2140-50(мех.привод 2 камеры)-смешанный по пробкам 10-11 литров,по трассе в 8 укладывал,нормальная динамика,тяга приличная.Газ в пол практически не жал-и того хватало что есть
Солекс-примерно также с расходом.Динамика так себе,послабже чем Озон.
К-126 Н-самый экономичный карб из всех 😍
При всех прочих равных условиях-укладывался по трассе в
6.5-7 литров 80-го бенза на 1 камере скорость не более 100км.ч
максималка так же как и Озон 140 набирает дальше уже страшновато.
К-126 мой подшаманен мною же,комбинация на которой мощность+экономичность друзья а не враги+свечи приятного цвета
Вот такая-
1 кам. БД 24.....гтж 250 гвж 260
2 кам. БД 27.....гтж 330 гвж 310
вжхх сток 445
тжхх 1 кам.50
тжхх 2 кам.75
А,и нижняя часть от Волговской версии этого карбюратора,К-126 ГМ,из-за дросселей 32-32мм,а не 28-32 как в стоковом варианте
Тут я так понимаю смысл этой переделки-тюнинга карба повысить резвость авто,например в городе в потоке или на трассе когда надо быстро обогнать не тормозя поток.Максималку это не добавит.
Для увеличения мощности на высоких оборотах рационально менять БД-большие диффузоры,на больший диаметр.Благо в К-126 они съемные,можно очень просто собрать в этом корпусе что угодно.
Если интересно то наработки проверенные есть по этой части.
А если захочется вернуться к стоку,то снимается рычажок и одевается на место кулиса 2 камеры.
Кстати,там на ютуб есть и про переделку Озона от этого же автора.
Хочется тоже попробывать