Кулачки съедает на оригинальном масле на моторе Пежо 1,6 HDI и это считается нормой среди знатоков этих моторов. Аналогично считается что некоторым моторам присущ "масложор". Я устал уже пояснять людям маркетологические уловки современных нетоварищей. Просто лью обычное масло и не переживаю потому что меняю вовремя его, не перекатываю.
да проблемы не только в кулачках. у меня перебывало дофига машин и почти все они были с хорошими пробегами, и я перепробовал гору масел сам лично, в т.ч. роснефть, и лукойл и т.п. вот почти новая Гранта у меня катается на Роснефти т.к. это льет дилер при гарантийном обслуживании, но мне на нее по барабану, если честно. взял ее для родителей и там мизерные пробеги.
из последнего, Соболь дизель камминз, Зик лил предыдущий владелец. начинаю эксплуатировать и понимаю, что поджирает в районе 250 грамм на 1000 км. заливаю проверенный Мобил Дельвак, все, расхода нет вообще! даже не проверяю уже уровень. пробег мотора уже 227 тыс км, я полтинник накатал за 2 года только на нем. с рядом других авто (некоторые на нашем барахле катались) была примерно та же история. это я сейчас моторы еще перестал разбирать на запчасти.
и вы хотите убедить меня отказаться от проверенного десятилетиями и сотнями тысяч пробега масла и провести эксперименты над весьма дорогостоящими двигателями?)) нет уж, мои эксперименты закончились. я как минимум 2 свои личные машины распилил на металлолом в связи с износом кузова, но движки их остались в идеальном состоянии.