Как я уже писал, у плохой машины в Смоленской области перегорел предохранитель системы питания насоса омывателя фар. Это жжж неспроста...
Насос накрылся медным тазом, а жаль, хотя даже хорошо, ибо до меня его уже меняли. И делал это очень пахорукий. Половину пистонов про... (благо я предполагал, что я половину пистонов про... и запасся заранее), поставил насос без уплотнителя, и кормил его (насос) чистейшей водой. А я-то думал, что-то напор слабый. В общем дело обстояло так: насос оригинал - 2221р. замена у официалов 750р.
Но увы, МГМ рецидивирует:
Меняется от через брызговик, снимать его полностью не нужно, ещё нужно отсоеденить крепление бампера к крылу (один саморез выкрутить (ближайший к колесу) и два ослабить (прижимают бампер к крылу)):
Ближе к колесу - насос омываетеля стекла, а нужный нам насос дальше. Основная проблема - это хомут его держащий, потребуется накидной ключ на 10 и торцовый на 10 с карданом и удлинителем. Чтобы подлезть к болту насос нужно немного отогнуть в сторону бампера (хомут - это просто кусок стальной пластины). Хомуты всех патрубков снимаются пальцами (собственно как и разъём). Я испытал эстетический кайф как технолог:
RIP:
Ну вот, собственно, и всё.
Фото из Белоруссии задерживаются, ненавижу *.RAW