Автор Тема: Проблема с запуском F3R  (Прочитано 3139 раз)

Оффлайн digital-dd

• Новичок
  • ай эм
Проблема с запуском F3R
« : 22 Октября 2012, 17:30:40 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по проблемке:
 иногда при повороте ключа слышу работу бензонасоса и двиган удачно запускается, но иногда работы насоса не слышно и соответственно нет запуска. В таком случае пробую завести с передачи, после чего насос снова оживает и слышно его работу. На ходу проблем нет не дергается не троит, проблема именно при запуске. Думаю либо насос на замену либо проверить его питание, но для этого надо снимать бак, что довольно геморойно, может еще где то чего пошукать?
  • 2141 1993 года УЗАМ 1.8 карб Solex 8

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
Re: Проблема с запуском F3R
« Ответ #1 : 22 Октября 2012, 22:35:39 »
Пошукай реле впрыска, аналоги есть в ЧЯ.
Правда в силе?

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
« Ответ #2 : 23 Октября 2012, 13:15:50 »
дабы тем не плодить (надеюсь ТС не осудит) задам и я вопрос.
Приобрёл на днях реногор, неделю ездил без проблем, заводился на ура.
Сегодня с утра сажусь, включаю зажигание, бензонасос гудит, перестаёт, гаснет чек (всё как обычно - в норме), ключ на старт - пара вспышек и всё, мотор не заводится. пробовал несколько раз - никак, иногда вспышки есть, иногда нет. раза с 15 всё-таки завёлся и нормально до работы меня довёз. Уровень топлива - где-то полбака. Куда смотреть, что проверять? давление бензонасоса мерить в момент проявления проблемы или ещё чего?
  • Космич F3R, Getz 1.4MT, Yamaha TT250R, XJ900S Diversion, Урал с коляской

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #3 : 23 Октября 2012, 15:23:16 »
Похолодало? Проходное сопротивление свечей в холодном состоянии в студию
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 23 Октября 2012, 15:52:23 »
у меня сейчас тоже выкобениваться стал, тоже заводится не с первого раза. Тоже бывает схватывает, звучат хлопки но не заводится. Ещё и расход 20л/100км стал. Грешу на какойнибудь датчик, нужно на диагностику ехать 😕

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
« Ответ #5 : 23 Октября 2012, 16:32:50 »
Похолодало? Проходное сопротивление свечей в холодном состоянии в студию
два раза перечитал, но так и не понял о каком сопротивлении идёт речь? о зазоре свечей чтоли?

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 23 Октября 2012, 20:49:25 »
Начинать точно надо с измерения давления. Или хотя бы на шланг при заведенном моторе глянуть/пощупать.

ЗЫ. При неисправном насосе диагностика ничего не покажет.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 20:53:16 от Drim »
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #7 : 23 Октября 2012, 22:32:51 »
Шланг щупать бесполезно. Простейшая проверка бензонасоса - на обратку одеваем кусок шланга и в бутылку. Заводим (или не заводим, а просто включаем зажигание) мотор. Насос должен качать 80 литров в час. Нужно засечь время наполнения вашей бутылки и решить задачу уровня третьего класса сш. Когда у меня начались проблемы с запуском из-за бензонасоса, в бутылку не накапало ничего 😕
Правда в силе?

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #8 : 23 Октября 2012, 22:39:49 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по проблемке:
 иногда при повороте ключа слышу работу бензонасоса и двиган удачно запускается, но иногда работы насоса не слышно и соответственно нет запуска. В таком случае пробую завести с передачи, после чего насос снова оживает и слышно его работу. На ходу проблем нет не дергается не троит, проблема именно при запуске. Думаю либо насос на замену либо проверить его питание, но для этого надо снимать бак, что довольно геморойно, может еще где то чего пошукать?

добавлю может сам разьём реле бензонасоса не контачит у меня неделю назад такое было
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн digital-dd

• Новичок
  • ай эм
« Ответ #9 : 24 Октября 2012, 10:45:15 »
  добавлю может сам разьём реле бензонасоса не контачит у меня неделю назад такое было

похоже истина), релюшку достал зачистил поставил на место, вроде проблем не наблюдал больше, но надо еще потестить, на всякий прикупил пару штук.
  • 2141 1993 года УЗАМ 1.8 карб Solex 8

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
« Ответ #10 : 24 Октября 2012, 11:00:57 »
Шланг щупать бесполезно. Простейшая проверка бензонасоса - на обратку одеваем кусок шланга и в бутылку. Заводим (или не заводим, а просто включаем зажигание) мотор. Насос должен качать 80 литров в час. Нужно засечь время наполнения вашей бутылки и решить задачу уровня третьего класса сш. Когда у меня начались проблемы с запуском из-за бензонасоса, в бутылку не накапало ничего 😕
а почему именно через обратку, а не прямую магистраль? ведь поидее через обратку начинает давить, когда давление превышает заданное. Или я не прав?

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 24 Октября 2012, 11:08:02 »
Обратка открывается при ~3атм., исправный насос давит до 10. Соотв-но, если насос неисправен - через обратку ничего не польется. У меня вот при 2атм. заводился и даже более менее нормально ехал, но симтомы были похожи.
Лытдыбр

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 24 Октября 2012, 11:20:16 »
Обратка открывается при ~3атм., исправный насос давит до 10. Соотв-но, если насос неисправен - через обратку ничего не польется. У меня вот при 2атм. заводился и даже более менее нормально ехал, но симтомы были похожи.
исправный давит до 7-ми. Мало того что это в книжках написано, так ещё и проверенно не раз.  🚬

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 24 Октября 2012, 11:22:09 »
Прошу прощения за неточность.  😳
Лытдыбр

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #14 : 24 Октября 2012, 12:43:52 »
два раза перечитал, но так и не понял о каком сопротивлении идёт речь? о зазоре свечей чтоли?
вот об этом:
прошлой зимой сам такую проблему решил, купил мазду - а там в руководстве ЭТО первая проверка свечи. Если интересно, почитай тему про свечи https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,14341.180.html
Свечи - это первый шаг, там причин может быть море... По симптомам БН жив. И не меняй тупо свечи, замерь сопротивление!

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #15 : 24 Октября 2012, 12:54:28 »
нужно на диагностику ехать 😕
и тебе скажут:" у тебя все в порядке, плати в кассу"
хлопки - зашумлен сигнал от ДПКВ.
 Причины: 1 сильные помехи от стартера, возникают когда есть плохой контакт в сильноточной цепи (то, что стартер бодро крутит, пусть не вводит тебя в заблуждение. Кстати, как выглядит плюсовая клемма на аккумуляторе?)
                  2 обрыв в цепи ДПКВ, измерять на гребенке мозгов
                  3 мусор в зазоре датчик - маховик (маловероятно)
с большим расходом сложнее, но большую часть датчиков можно проверить мультиметром самому.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #16 : 24 Октября 2012, 13:05:46 »
похоже истина), релюшку достал зачистил поставил на место, вроде проблем не наблюдал больше, но надо еще потестить, на всякий прикупил пару штук.

Рекомендую у реле, да и вообще в "папа"-разъёмах с подобными клеммами - чуууть скручивать по оси все клеммы в какую- либо одну сторону - пассатижами или иным чем-то
Контакт лучше и надёжней, не выскочит-не отвалится
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 24 Октября 2012, 14:17:53 »
и тебе скажут:" у тебя все в порядке, плати в кассу"
хлопки - зашумлен сигнал от ДПКВ.
 Причины: 1 сильные помехи от стартера, возникают когда есть плохой контакт в сильноточной цепи (то, что стартер бодро крутит, пусть не вводит тебя в заблуждение. Кстати, как выглядит плюсовая клемма на аккумуляторе?)
                  2 обрыв в цепи ДПКВ, измерять на гребенке мозгов
                  3 мусор в зазоре датчик - маховик (маловероятно)
с большим расходом сложнее, но большую часть датчиков можно проверить мультиметром самому.
плюсовая клема на аккуме быстросъёмная ( https://forum.accent-club.ru/uploads/monthly_02_2011/post-6409-1298806249_thumb.jpg ), кстатина внешний вид хлипенькая и бывает её нужно добивать а то сползает. при заводке ощутимо греется.
Но дело в том что если погреть машину 5-10минут, потом заводится с полтычка! мне кажется авто не понимает просто какая температура на улице и готовит не ту смесь для запуска. От сюда и расход.. но это только предположение, диагностика покажет но пока нет на неё времени.

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
« Ответ #18 : 24 Октября 2012, 16:06:23 »
диагностика покажет но пока нет на неё времени.
я могу тебе диагностику сделать, заодно со своим показания сверю. вот только наверное не раньше воскресенья, т.к. завтра в краснодар улетаю. Безвозмездно 😀

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #19 : 24 Октября 2012, 16:08:54 »
плюсовая клема на аккуме быстросъёмная
это как с вечным жалом для паяльника - жало вечное, но и проблемы с ним тоже вечные 😀
моя старая клемма, родная:

для начала я зачистил напильником все плоские поверхности и заменил пластиковую гайку на стальную обычную