Автор Тема: ''Клин'' - собственной персоны(((  (Прочитано 1982 раз)

Оффлайн ne-do-chelovek

• Новичок
  • "Москвич" - машина с большой буквы "М"!!!
''Клин'' - собственной персоны(((
« : 21 Ноября 2012, 14:17:35 »
Здравствуйте! Пару дней назад случилось такая аказия... после замены головы на моторе последовала замена масла, тк при съеме головки немного ОЖ попало в масло, и так слили старое масло, залил промывку, запустил двиготель... давление в норме, работает ровно, вдруг провал- я слегка газку, он выровнелся и примерно через 10 сек. встал... Блок после капиталки прощел 15000, масло Zik полусинт., замена головки была в связи с прогаревшей прокладкой, головка после кап ремонта( заменили все) Движок пока не вскрывал, но грешу на головку...
  • Святогор с УЗАМом на борту канул в лету... Теперь широкофарник 94, гур, F3r

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Re: ''Клин'' - собственной персоны(((
« Ответ #1 : 21 Ноября 2012, 17:05:40 »
может и в голове... возможно, заклинил распред из-за недостаточной смазки...
уж сколько раз твердили миру: промывка-зло! да всё не в прок...
промывку только в самых крайних случаях пользовать можно. она ведь даже не смазывает толком ничего. а вот говно какое-нибудь отмыть и забить им масляные каналы-за нефиг делать...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
« Ответ #2 : 21 Ноября 2012, 17:32:09 »
толку гадать.. вскрывай. а промывка-зло.
уаз, лесной трактор., военные мосты, гур.  Широкофарник, 1,8 уфа, ксз, озон.

Оффлайн ne-do-chelovek

• Новичок
« Ответ #3 : 21 Ноября 2012, 18:54:25 »
Завтра с утра проведу вскрытие...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #4 : 21 Ноября 2012, 22:48:03 »
а кривым стартером или ключем прокрутить коленвал.
крутится он или нет вообще.

Оффлайн Алексеевич

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 21 Ноября 2012, 23:25:48 »
Действительно надо попробывать ручкой или с толкача,а еще я быснял трамблер в месте с приводом у меня у братухи было,чуть тоже не раскурочили мотор,а оказалось заклинил привод.
  • АЗЛК 21412 1.5 1990г.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 22 Ноября 2012, 02:12:32 »
Действительно надо попробывать ручкой или с толкача,а еще я быснял трамблер в месте с приводом у меня у братухи было,чуть тоже не раскурочили мотор,а оказалось заклинил привод.
Кстати да! руками и ногами-за! у меня когда на ходу маслонасос клинанул(чего и стоило ожидать от шестерён тотти), то на секунду двиг встал колом. аж резина свистнула(причём на 4-й передаче) и только тогда срезало зубья на приводе трамблёра. так что согласен, что начать надо со снятия привода...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн ne-do-chelovek

• Новичок
« Ответ #7 : 24 Ноября 2012, 10:24:47 »
Позавчера вскрыл, и вскрытие показало что "Чукча" умер от вскрытия!!! Обнаружил задир на распредвале, даже немного испугался что чудо ОКБ №58 не очено хорошего качества - по всей окружности на первой кромке примерно в полтора милиметра борозда в 2 десятки глубиной. Потом обследовал саму постель и все стало на свои места... стружка после проточки каналов... Вчера было принето решение не везти к токарям а занятся ремонтом самостоятельно. Вооружившись мелким натфилем и шкуркой 2000 под воду, отверткой и молотком начали операцию... молотком и отверткой очистили место задира в постели(выковырнули кусочек вала), потом натфолем аккуратно выровнели все неровности и долго совокуплялись с наждачкой полеруя вал и постели... потом примерка и еще раз точная подгонка... вчера все встало на свои места!!!  все таки проточенная голова и вал на 2-х литрах это жесть!!! Весной обязательно поставлю два корба( уже лежат ждут)
 ЗЫ: Залил вчера масло Монол и к нему плеснул присадочку ER и почемуто масло стало белым, я сначала подумал эмульсия, но воды в нем нет и по малянистости и вязкости такоеже как и масло... Наверно лучше поменять...

Оффлайн Moskovkin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 24 Ноября 2012, 11:35:03 »
Цитата: ne-do-chelovek link=topic=56994.msg1199768#msg1199768 date=135373828Ъ
ЗЫ: Залил вчера масло Монол и к нему плеснул присадочку ER

жесть!
  • АЗЛК 214122 92г УЗАМ 1,5>1,7 Солекс 21073 БСЗ

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 24 Ноября 2012, 18:50:50 »
На промывку грешить не надо, промывал соляркой (два захода по 5 минут), затем промывочным маслом - и всё работает. 😀
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #10 : 24 Ноября 2012, 22:35:29 »
На промывку грешить не надо, промывал соляркой (два захода по 5 минут), затем промывочным маслом - и всё работает. 😀

Поддержу
Промывал всякие советские движки на грузовых соляркой и уфимский на 427-ом керосином, на Святогоре Уфу 2,0 и Рено - всякими фирменными промывками - никаких негативных последствий
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #11 : 24 Ноября 2012, 23:53:27 »
жесть!
... ещё какая, разориться на присадку и сэкономит на масле... 😕
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 23:57:36 от MBX »

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #12 : 24 Ноября 2012, 23:56:51 »
 Если задир в одном месте, признак неаккуратной сборки. Видимо где то упустили грязь.

Оффлайн ne-do-chelovek

• Новичок
« Ответ #13 : 25 Ноября 2012, 17:20:09 »
Нет я не экономил на масле... это было сделано на случай не герметичной сборки, а присадку я по случайности нашел вот и решил плеснуть. Все равно масло теперь на замену, а голову токорям на проточку т запресовку новых втулок под шлифовоный вал...  🤦‍♂️ 🤦‍♂️
Просто пасле первого клина недосмотрел что каналы на первой постели перекрыты оказались, видимо провернуло втулку... Откатал тока вечер а на утро повторилось все как в старь... Завтра повезу(((

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #14 : 27 Ноября 2012, 09:31:02 »
уж сколько раз твердили миру: промывка-зло! да всё не в прок...

Я этим злом мою мотор уже на 4-й машине. Той же соляркой, веретёнкой, трансформаторным маслом, специальным промывочным-всем, что есть под рукой. Главное, чтобы лампочка не горела и не давать "тапок в пол". Цель -- не отмыть мотор до бела, а сполостнуть от грязного старого масла. Что после 2-й промывки с успехом достигается.
А приятель на МАЗДЕ-626 не делает этого, нальёт 5-ти минутку, погоняет и на слив. В результате новое масло опять чёрное.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #15 : 27 Ноября 2012, 12:11:42 »
Я этим злом мою мотор уже на 4-й машине. Той же соляркой, веретёнкой, трансформаторным маслом, специальным промывочным-всем, что есть под рукой. Главное, чтобы лампочка не горела и не давать "тапок в пол". Цель -- не отмыть мотор до бела, а сполостнуть от грязного старого масла. Что после 2-й промывки с успехом достигается.
А приятель на МАЗДЕ-626 не делает этого, нальёт 5-ти минутку, погоняет и на слив. В результате новое масло опять чёрное.
Видать, двиган у тебя чистый и не поношеный. нередко промывка и на иномарошных движках не даёт давления и лампа продолжает гореть. а каким образом твой друг меняет масло-не понимаю. по ходу, у него либо в двиг М8(М10) в своё время лили, меняя раз в 10-15тыс, либо у него в движке ещё около литра масла в остатке есть. даже слив абсолютно непрозрачный лукойл и залив того же лукойла, но свежего, и увидел совершенно чистое масло и довольно чистую голову, когда снимал клапанную крышку. а сделать это просто: хотябы наклонить машину немного на бок, чтобы слилось как можно больше масла, выкрутить свечи и при снятом фильтре немного покрутить стартером движок, чтобы насос выплюнул старое масло. ну и примерно часик даю всему этому отстояться. по результатам вскрытия поддонов на 412 при таком способе, в поддоне остаётся максимум 100гр. масла.
а вообще, чтобы говна в движке не было-надо нормальное масло лить, а не хз что... катаюсь на шелловской синьке и не парюсь. да-дороговато. но оно и правда того стоит!

408 1974 года

Оффлайн ne-do-chelovek

• Новичок
« Ответ #16 : 09 Декабря 2012, 12:58:28 »
Ну полезли ребята в дебри как всегда!!! То промывка. то еще что то... нет все просто, при первой сборке была допущена одна ошибка - при сборе головки была пробита одна направляющая со стороны заглушки и это собственно и привело к плохому смазыванию шейки коленвала. А промывка здесь непричем.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #17 : 09 Декабря 2012, 17:42:56 »
.... нет все просто, при первой сборке была допущена одна ошибка - при сборе головки была пробита одна направляющая со стороны заглушки и это собственно и привело к плохому смазыванию шейки коленвала....
а можно на пальцах показать?
а то я чёй-то никак не могу понять кто кому и чем дефлорацию без смазки совершил...

подозреваю что заглушку у оси коромысел пробили
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 17:45:17 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #18 : 09 Декабря 2012, 17:59:52 »
.... нет все просто, при первой сборке была допущена одна ошибка - при сборе головки была пробита одна направляющая со стороны заглушки и это собственно и привело к плохому смазыванию шейки коленвала....
а можно на пальцах показать?
а то я чёй-то никак не могу понять кто кому и чем дефлорацию без смазки совершил...

подозреваю что заглушку у оси коромысел пробили

Зачем догадку прикрыл? 😀 - может, оно и есть, сразу на неё подумал - но пишет "была пробита одна направляющая со стороны заглушки" - скорее, саму ось коромысел пробили? как? - это уж не знаю...

А ещё вот что

Ну полезли ребята в дебри как всегда!!! То промывка. то еще что то...
...А промывка здесь непричем.

О чём и говорили не единожды - а оппоненты всё равно кричат "промывка-зло" 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #19 : 09 Декабря 2012, 18:07:26 »
....а оппоненты всё равно кричат "промывка-зло" 😀

дык зло и есть.
в смысле бесполезное и не нужное действие...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔