Славик, привет, с днем рождения!
У нас тоже 🤗. Поехал сегодня в Стерлитамак, по трассе гололед конкретный, скорость не больше 60.
Только что оттуда. Часов в 10 вечера позвонил отец - он из Салавата ехал и после Ишлов его на мокрой и скользкой трассе вынесло на встречную обочину %) Чудом под фуру не залетел... с обочины выехать уже не смог - Приора перестала заводиться...
Поехал на выручку. На дороге неубранный снег, вода, грязь летит, а у меня вода в омывателе замерзла в предыдущие -10. Короче, добрался где-то в половину 12 только, за это время у отца аккум сел из-за тщетных попыток завестись, потом еще пытались разряженный на космич поставить, а ему мой втиснуть, но что-то двиг глох секунды через 2-3 после снятия клемм, не успевали за это время поменять - пришлось минут 20-30 подзаряжать.
Когда уже собирались стартовать, со стороны Стерлика подъехали гайцы на Киа Серато - поинтересовались все ли в порядке и не нужна ли помощь. Мы вежливо отказались и попилили с максимальной скоростью 40 км\ч в Уфу.
Гайцы еще километров пять за нами ехали, потом, убедившись, что все в порядке, обошли нас.
Приехали только в половине третьего - на трассе аццкий туман - видимость местами метров 10 только. В Уфе уже получше - метров 100-150). На приоре теперь слой грязи толщиной полсантиметра, наверное, (задние брызговики я еще прошлой зимой оторвал(((
С утра еще в сервис пилить... Кстати, кто может подсказать хорошего диагноста?