Автор Тема: Уфа и Башкирия (архив)  (Прочитано 193436 раз)

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
Re: Уфа и Башкирия (архив)
« Ответ #4420 : 03 Декабря 2012, 09:28:19 »
сделана для того чтобы продать! 😉
вроде неплохо сделан. правда думаю фото не свежие и он уже не в таком виде. или его только что пригнали с удмуртии.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4421 : 03 Декабря 2012, 09:30:24 »
вань цену узнай, и расспроси че почем и зачем - нормальные продавцы обычно все рассказывают))) а меня еще и отговаривают))))

Ну посмотрел ролик, да фигня все это, у нас больше половины униТАЗов старше 10-ти лет ездиют гнилыми, а там посмотрите на половины машин,на их короба-они целые, ИМХО закрыли людям доступ к нормальным авто, так они пошли на хитрость и стали сваривать машины, щас и это им запретили, а типа журналюги-молодцы,выводят всех на чистую воду, да вся эта программа создана опять же по желанию медведопутных!

ни фига!!! просмотри по ютубу аварии - там эти иноведра разлетаются пополам или вообще как стекло в дребезги - нормальная машина хоть в гармошку превращается - а не как фарфоровая кукла на куски. Я все поражалась - как из так ломает - перед тут зад там - а вон оно что, кто-то экономит на этом, а продают-то по той же цене))) думаешь они дешевле? ты бы купил авто зная что она вся по кузову переварена? Я нет.
Я тут свой белый побаиваюсь - основной каркас почти не тронут - только уголки по бокам новые и вместо порогов швеллер, но при столкновении швы лопнут это 100%, я тебе это говорю как человек с высшим техническим образованием, сварка - каленый металл - а он дико хрупкий
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4422 : 03 Декабря 2012, 09:32:52 »
а мне кажется что чаще Тазы разрывает! ИМХО все это бред и лепет, уж поверь что машина с целыми лонжами и коробами все равно устойчивее к аварии чем какое-нить ведро с дырами в несущих конструкциях

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4423 : 03 Декабря 2012, 09:35:48 »
Юля, тут форумчане наверное уже про каждый болт твоего белого знают, но что-то он не ездиет, поэтому не вижу смысла приводить в пример кусок гуана

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4424 : 03 Декабря 2012, 09:37:47 »
он сделан из полиэтилена и прочный.
и еще плюс, пластик искру не даст, у меня канистра для бензина металлическая - так там на крышке резина прилеплена - чтоб металл об металл не терся, там как раз пары бенза

а мне кажется что чаще Тазы разрывает! ИМХО все это бред и лепет, уж поверь что машина с целыми лонжами и коробами все равно устойчивее к аварии чем какое-нить ведро с дырами в несущих конструкциях
да новое лучше, но ты видел как их распиливают и варят? там вообще нет несущих конструкций по сути - сварка - это очень хрупкая вещь, у нее момент сжатия очень маленький - как стекло лопает. Я просто на лабах все эти эксперименты проводила, от нагрева у металла свойства теряются, остается только твердость, а чем тверже металл тем более хрупкий.

Да! Как там на дорогах? Нормально? Ехать собралась, да сон дебильный снился, вчера перед сном ролик глянула, всю ночь на иномарке врезалась))))

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4425 : 03 Декабря 2012, 09:38:56 »
Юля, тут форумчане наверное уже про каждый болт твоего белого знают, но что-то он не ездиет, поэтому не вижу смысла приводить в пример кусок гуана
я привожу пример из личных наблюдений и прошу мне не указывать, что и как мне расписывать

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #4426 : 03 Декабря 2012, 09:39:15 »
Ну почему сразу гуана?
по фотам вроде грамотно подошли к восстановлению 🤔
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4427 : 03 Декабря 2012, 09:39:58 »
Ну так а чег ж ты,зная как ненадежна сварка варишь свой металолом? после этого будешь ездить?

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4428 : 03 Декабря 2012, 09:41:58 »
Ну почему сразу гуана?
по фотам вроде грамотно подошли к восстановлению 🤔
Потому что Саня, по сути машина это кузов!, а мотор привода,КПП наживное, и понятно вон Тимыч кузов ремонтировал,т.к. у него только пороги подгнили из-за накладок, а все остальное в идеале, но восстанавливать потенциальный труп, ну здравомысленно только какой-нить ретро-машинки

Я не могу сказать как варят распилы все,но из ролика видно что к процессу подходят основательно и опять же такая машина будет прочнее, чем непонятно как поваренное старье

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4429 : 03 Декабря 2012, 09:42:42 »
Ну так а чег ж ты,зная как ненадежна сварка варишь свой металолом? после этого будешь ездить?
ну я свой металлолом за пол ляма не покупаю)))) и потом на 150 км/ч летать не собираюсь))) картошечку привезти, на природу съездить и так по работе

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #4430 : 03 Декабря 2012, 09:44:02 »
и еще плюс, пластик искру не даст, у меня канистра для бензина металлическая - так там на крышке резина прилеплена - чтоб металл об металл не терся, там как раз пары бенза
да новое лучше, но ты видел как их распиливают и варят? там вообще нет несущих конструкций по сути - сварка - это очень хрупкая вещь, у нее момент сжатия очень маленький - как стекло лопает. Я просто на лабах все эти эксперименты проводила, от нагрева у металла свойства теряются, остается только твердость, а чем тверже металл тем более хрупкий.

Да! Как там на дорогах? Нормально? Ехать собралась, да сон дебильный снился, вчера перед сном ролик глянула, всю ночь на иномарке врезалась))))
Дождь, лужи и грязь на дорогах...
  • М214122 Уфа, 1,7 1999г.в.
Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4431 : 03 Декабря 2012, 09:44:05 »
женская логика...

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4432 : 03 Декабря 2012, 09:44:51 »
щас мин черз 10-15 в Салават выезжаю, взял в запас жидкости омывательной,чувствую мало....

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4433 : 03 Декабря 2012, 09:46:17 »
Дождь, лужи и грязь на дорогах...
спасибо)))

женская логика...
ну она у нас хотя бы есть 🤣

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #4434 : 03 Декабря 2012, 09:46:33 »
нормально восстановленная машина нормально ездит. мы с сфом занимались кузовщиной. на одном 412 меняли задок. все варил газосваркой горелкой нулевкой. через пару месяцев эту машину на перекрестке урод догнал так,что мос мордой выбил у 130го задний мост. в стоячих влетел. весь зад в гармошку,но ни одна точка сварки не порвалась. зад принял удар на себя. если бы это было до восстановления и гнилое,то еще не знаю ,чем дело бы кончилось.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #4435 : 03 Декабря 2012, 09:46:58 »
- сварка - это очень хрупкая вещь, у нее момент сжатия очень маленький - как стекло лопает. Я просто на лабах все эти эксперименты проводила, от нагрева у металла свойства теряются, остается только твердость, а чем тверже металл тем более хрупкий.
неверно чутка
шов не лопнет, лопнет рядом
это при условии если шов сделан грамотным сварщиком
если разрушается именно шов, то такого сварщика на мыло
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4436 : 03 Декабря 2012, 09:49:05 »
неверно чутка
шов не лопнет, лопнет рядом
это при условии если шов сделан грамотным сварщиком
если разрушается именно шов, то такого сварщика на мыло
представь конвеер из таких иномарок, как ты думаешь с ними будут возиться? Я работала техническим контроллером на заводе - сварочные работы тоже приходилось проверять)))) там все зависило от сварщика - если с бадуна - то все приплыли

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4437 : 03 Декабря 2012, 09:51:06 »
Сергей, мне тоже первый раз варили мось газом, и домики ресор в том числе,так газовый шов держался лет 5, а вот полуавтоматный каждый год подваривали, ИМХО если варить газом, то потом трудно спасти металл от гниения

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #4438 : 03 Декабря 2012, 09:53:40 »
Сергей, мне тоже первый раз варили мось газом, и домики ресор в том числе,так газовый шов держался лет 5, а вот полуавтоматный каждый год подваривали, ИМХО если варить газом, то потом трудно спасти металл от гниения
нельзя перегревать. я варю нулевкой и первым номером с точечным нагревом.и защищать металл после сварки ,нужно по уму.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #4439 : 03 Декабря 2012, 09:54:25 »
Юль, нормальный шов хрен когда разрушится
нормально, и самое главное - правильно сваренный кузов хрен когда под гнилушу ляжет

зы  у меня пороги с усилителями варены. И чё?